Philips HD4419/21 Manuale utente

Categoria
Barbecue
Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

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Introduzione
Congratulazioni per l’acquisto e benvenuti in Philips! Per trarre il massimo vantaggio dall’assistenza
Philips, registrate il vostro prodotto su www.philips.com/welcome.
La vostra nuova griglia con vassoio antigoccia vi consente di preparare qualsiasi tipo di pietanza
gustosa con assenza quasi totale di fumo. La cottura con questo apparecchio è semplice, grazie
all’ampia supercie di grigliatura.
Descrizione generale (g. 1)
A Impugnature termoisolanti
B Piastra per grigliare lavabile in lavastoviglie
C Base
D Vassoio antigoccia
E Alloggiamento del termostato
F Unità termostato
G Controllo della temperatura con interruttore on/off e spia di riscaldamento
H Cavo principale con fermacavo
I Accessorio con spatola e pinze
Importante
Prima di utilizzare l’apparecchio, leggete attentamente il presente manuale
e conservatelo per eventuali riferimenti futuri.
Pericolo
- Non immergete l’unità termostato o il cavo di alimentazione nell’acqua
o in altri liquidi.
Avviso
- Prima di collegare l’apparecchio, controllate che la tensione indicata sulla
parte inferiore dell’apparecchio corrisponda a quella locale.
- Non utilizzate l’apparecchio se la spina, il cavo di alimentazione o
l’apparecchio stesso sono danneggiati.
- Nel caso in cui il cavo di alimentazione fosse danneggiato, dovrà essere
sostituito presso i centri autorizzati Philips, i rivenditori specializzati
oppure da personale debitamente qualicato, per evitare situazioni
pericolose.
- Collegate l’apparecchio esclusivamente a una presa di messa a terra.
- Tenete il cavo lontano da superci incandescenti.
- Assicuratevi che il cavo di alimentazione non penda dal bordo del tavolo
o dal piano di lavoro su cui è posizionato l’apparecchio.
- Quest’apparecchio può essere usato da bambini a partire da 8 anni di
età, da persone con capacità mentali, siche o sensoriali ridotte oppure
persone prive di esperienza o conoscenze adatte a condizione che tali
persone abbiano ricevuto assistenza o formazione per utilizzare
l’apparecchio in maniera sicura e capiscano i potenziali pericoli associati
a tale uso. La manutenzione e la pulizia non devono essere eseguite da
bambini se non in presenza di un adulto.
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- Tenere l’apparecchio e il relativo cavo lontano dalla portata di bambini
di età inferiore agli 8 anni.
- Non lasciate mai in funzione l’apparecchio senza sorveglianza.
- Questo apparecchio non è stato progettato per essere utilizzato in
abbinamento a un timer esterno o a un sistema separato con
telecomando a distanza.
- Non lasciate mai la spatola/pinze sulla piastra grill quando è calda.
Attenzione
- Inserite sempre l’unità termostato nell’apparecchio prima di inserire la
spina nella presa a muro.
- Utilizzate solo l’unità termostato in dotazione.
- Controllate che la parte interna dell’alloggiamento del termostato sia
completamente asciutta prima di inserire il termostato.
- Appoggiate l’apparecchio su una supercie piatta e stabile con
sufciente spazio circostante.
- Assicuratevi che il vassoio antigoccia sia sempre posizionato
correttamente durante la cottura.
- Assicuratevi che il vassoio antigoccia sia pieno di acqua almeno no al
livello MIN prima di utilizzare l’apparecchio.
- Preriscaldate sempre la piastra prima di appoggiarvi il cibo.
- Le superci accessibili potrebbero surriscaldarsi quando l’apparecchio è
in funzione.
- Fate attenzione al grasso che potrebbe schizzare dalla griglia preparando
carne grassa o salsicce.
- Scollegate sempre il cavo di alimentazione dopo l’uso.
- Prima di rimuovere l’unità termostato dall’alloggiamento, spegnete
sempre l’apparecchio e scollegate la spina dalla presa di corrente.
- Pulite sempre l’apparecchio dopo l’uso.
- Lasciate raffreddare completamente l’apparecchio prima di rimuovere la
piastra. Pulite l’apparecchio o riponetelo.
- Non toccate mai la piastra con utensili appuntiti o abrasivi, per evitare di
danneggiare il rivestimento antiaderente.
- Assicuratevi di riposizionare correttamente la piastra dopo averla rimossa.
- Questo apparecchio deve essere utilizzato esclusivamente all’interno.
Non utilizzatelo all’esterno.
- Questo apparecchio è destinato esclusivamente ad un uso domestico e
non deve essere utilizzato in ambienti quali cucine dei dipendenti
all’interno di punti vendita, ufci, aziende agricole o altri ambienti
lavorativi. Non deve essere altresì utilizzato dai clienti di hotel, motel,
Bed & Breakfast e altri ambienti residenziali.
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Campi elettromagnetici (EMF)
Questo apparecchio Philips è conforme a tutti gli standard relativi ai campi elettromagnetici (EMF).
Se utilizzato in modo appropriato seguendo le istruzioni contenute nel presente manuale d’uso,
l’apparecchio consente un utilizzo sicuro come confermato dai risultati scientici attualmente disponibili.
Primo utilizzo
1 Togliete eventuali etichette adesive e pulite il corpo dell’apparecchio con un panno umido.
2 Puliteaccuratamentel’apparecchioelapiastra(sivedailcapitolo“Pulizia”).
Modalità d’uso dell’apparecchio
Nota: La prima volta che l’apparecchio viene utilizzato potrebbe produrre del fumo. Si tratta di un
fenomeno normale.
1 Fatescorrereilvassoioantigoccianellabase(g.2).
Nota: Il vassoio antigoccia può essere inserito nella base solo in un verso.
2 Riempiteilvassoioantigoccianoall’indicazionedellivellominimo(MIN)(g.3).
- L’acqua nel vassoio antigoccia fa in modo che le particelle di cibo non vengano bruciate.
- Per facilitare la pulizia, potete rivestire il vassoio antigoccia con carta di alluminio prima di
versare l’acqua.
- Quando rivestite il vassoio antigoccia, assicuratevi che la carta di alluminio non fuoriesca dai
bordi del vassoio per assicurare la corretta circolazione dell’aria.
3 Posizionatelapiastragrillnellefessuredellabase(g.4).
Nota: La piastra grill può essere posizionata sulla base solo in un modo.
4 Inseriteiltermostatonelrelativoalloggiamentoposizionatosullatodell’apparecchio.(g.5)
5 Ruotateilsistemadicontrollodellatemperaturasullaposizioneindicatapergliingredientida
grigliare(sivedalasezione“Tempidicotturaallagriglia”inquestocapitolo).
, La spia di riscaldamento si accende.
6 Utilizzatelaspatola/pinzeindotazioneperposizionaregliingredientisullapiastraquandosi
spegne la spia di riscaldamento.
Attenzione:lapiastragrillèrovente!
Nota: Utilizzate la spatola con la lama dentellata per la sezione scanalata della piastra e quella con la
lama dritta per la sezione piatta della piastra.
, Durante la cottura alla griglia, la spia del riscaldamento si accende o si spegne di tanto in
tanto,perindicarechelaresistenzasispegneosiaccendepermantenerecostantela
temperatura.
7 Girateglialimentiditantointantoconlaspatola/pinzeindotazione.
8 Quandolepietanzesonopronte,rimuoveteledallapiastragrill.
Utilizzate la spatola/pinze in dotazione per rimuovere gli alimenti. Non utilizzate utensili da cucina, in
metallo, appuntiti o con superci abrasive.
9 Perotteneredeirisultatiottimali,rimuovetel’olioineccessodallapiastraconunpezzodi
carta da cucina. Prima di cuocere altri alimenti, rimuovete con cautela il cibo o il grasso che si
èdepositatosullapiastramediantelespatolefornite.
10 Percontinuareagrigliare,appoggiatelealtreporzionidicibosullapiastranonappenasi
spegne la spia del riscaldamento.
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Tempi di cottura alla griglia
Nella tabella alla ne di questo opuscolo, sono riportati alcuni alimenti che possono essere cucinati
con questa griglia. La tabella mostra la temperatura da selezionare e il tempo di cottura alla griglia.
Il tempo richiesto per preriscaldare la piastra non è incluso nei tempi di cottura indicati nella tabella.
Il tempo di cottura alla griglia e la temperatura dipendono dal tipo di alimento che viene preparato
(ad esempio, la carne), dallo spessore, dalla relativa temperatura e anche dal gusto personale. Potete
anche fare riferimento alle indicazioni poste sull’unità termostato.
Consigli
- La sezione scanalata della piastra grill è ideale per la preparazione di carne e pollame (g. 6).
- La sezione piatta è indicata per preparare pesce, uova, prosciutto, funghi, pomodori, cipolle, ecc.
È inoltre utile per mantenere caldi i cibi (g. 7).
- Potete utilizzare anche la griglia da tavolo come piastra a controllo termostatico in grado di
mantenere i piatti alla temperatura richiesta. Coprite la sezione scanalata della piastra con carta
di alluminio con il lato lucido rivolto verso l’alto, quindi impostate il sistema di controllo
temperatura in posizione 2 o 3.
- I pezzi di carne teneri sono indicati per la cottura alla griglia.
- I pezzi di carne, ad esempio bistecche o costolette, risultano più tenere se messi a marinare
durante la notte.
- Girate gli alimenti di tanto in tanto con la spatola/pinze fornite in modo che i succhi rimangano
all’interno e le pietanze non si secchino. Non utilizzate utensili di metallo come forchette o pinze
per grill poiché possono danneggiare il rivestimento antiaderente della piastra.
- Non girate troppo spesso il cibo grigliato. Quando i cibi sono ben rosolati da entrambi i lati,
diminuite la temperatura per evitare che si secchino o vengano cotti eccessivamente.
- Se si desidera scongelare il cibo, avvolgete i prodotti surgelati in un foglio di carta alluminio e
impostate il sistema di controllo temperatura in posizione 3 o 4. Girate il cibo di tanto in tanto. I
tempi di scongelamento dipendono dal peso del cibo.
- Per preparare saté, pollo, maiale o vitello, abbrustolite per prima cosa la carne ad alta
temperatura (posizione 5). Se necessario, impostate il sistema di controllo temperatura su una
posizione inferiore per ultimare la cottura.
- Per la preparazione di saté o kebab, immergete gli spiedini di legno o bamboo nell’acqua per
evitare che si brucino durante la cottura. Non utilizzate spiedini di metallo.
- Le salsicce tendono a scoppiettare durante la cottura. Per evitare questo inconveniente,
praticate alcuni fori con una forchetta.
- La carne fresca consente di ottenere risultati migliori rispetto alla carne surgelata o scongelata.
Non versate sale sulla carne durante la cottura per mantenerla morbida. Per ottenere risultati
ottimali, assicuratevi che i pezzi di carne da grigliare non siano troppo spessi (circa 1,5 cm).
Lagrigliadatavolononèindicatapergrigliareciboimpanato.
Pulizia
Non usate oggetti e detergenti abrasivi per evitare di danneggiare il rivestimento antiaderente
della piastra.
1 Impostateilsistemadicontrollodellatemperaturainposizione“OFF”.
2 Togliete la spina dalla presa e lasciate raffreddare l’apparecchio.
3 Estraetel’unitàtermostatodall’apparecchio(g.8).
4 Pulitel’unitàtermostatoconunpannoumido.
Nonimmergetel’unitàtermostatooilcavodialimentazionenell’acquaoinaltriliquidi.
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5 Prima di togliere la piastra per pulirla, assorbite l’olio in eccesso presente sulla piastra
utilizzandocartadacucina.
6 Alzatelapiastragrilldallabaseutilizzandoleimpugnature(g.9).
Nota: Se l’unità termostato è ancora inserita nell’apparecchio, non è possibile rimuovere la piastra grill.
7 Immergete la piastra grill in acqua calda con del liquido per piatti per cinque minuti o
spruzzateunpo’dilimonesudiessa.Inquestomodoèpossibilerimuovereilcibooilgrasso
che sono rimasti attaccati.
8 Rimuoveteilvassoioantigocciasollevandolodallabase(g.10).
Nota: Il vassoio antigoccia può essere tolto dalla base solo in un verso.
9 Perpulirelabaseeilvassoioantigoccia,utilizzateunpannoumido.
10 Pulitelapiastragrillelaspatola/pinzeconunpannomorbidoounaspugnaimbevutiinacqua
calda e liquido detergente oppure in lavastoviglie.
11 Lasciateasciugarelapiastragrill,ilvassoioantigocciaelaspatola/pinze.
Prima di reinserire il termostato nell’alloggiamento, assicuratevi che la parte interna sia
completamenteasciutta.Perasciugarel’alloggiamento,utilizzateunpannoasciutto.Senecessario,
eliminate prima l’acqua in eccesso scuotendo l’apparecchio.
12 Riassemblate l’apparecchio.
Conservazione
1 Lasciatel’unitàtermostatonelgrill.Arrotolateilcavoessateloconilfermacavo(g.11).
2 Riponeteilgrillinposizioneverticalesuunasupercieasciuttaepiana(g.12).
Nota: Assicuratevi che i fermi siano sulla base in modo che il vassoio antigoccia non possa cadere
dall’apparecchio.
Riciclaggio
- Questo simbolo indica che il prodotto non può essere smaltito con i normali riuti domestici
(2012/19/UE) (g. 13).
- Ci sono due situazioni in cui potete restituire gratuitamente il prodotto vecchio a un rivenditore:
1. Quando acquistate un prodotto nuovo, potete restituire un prodotto simile al rivenditore.
2. Se non acquistate un prodotto nuovo, potete restituire prodotti con dimensioni inferiori a 25
cm (lunghezza, altezza e larghezza) ai rivenditori con supercie dedicata alla vendita di prodotti
elettrici ed elettronici superiore ai 400 m
2
.
- In tutti gli altri casi, attenetevi alle normative di raccolta differenziata dei prodotti elettrici ed
elettronici in vigore nel vostro paese: un corretto smaltimento consente di evitare conseguenze
negative per l’ambiente e per la salute.
Garanzia e assistenza
Per assistenza o informazioni e in caso di problemi, visitate il sito Web di Philips www.philips.com/
support oppure contattate il centro assistenza clienti Philips del vostro paese. Per conoscere il
numero di telefono, consultate l’opuscolo della garanzia internazionale. Se nel vostro paese non
esiste un centro assistenza clienti, rivolgetevi al vostro rivenditore Philips.
Tabella dei cibi (g. 14)
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