Bauknecht HIK3 NN8F WS CH Daily Reference Guide

Tipo
Daily Reference Guide

Questo manuale è adatto anche per

IT
1
DESCRIZIONE PRODOTTO
PANNELLO DI CONTROLLO
1. Pannello di controllo
2. Ventola
3. Resistenza circolare
(non visibile)
4. Griglie laterali
(il livello è indicato sulla parte
frontale del forno)
5. Porta
6. Resistenza superiore / grill
7. Lampada
8. Targhetta matricola
(da non rimuovere)
9. Resistenza inferiore
(non visibile)
COMANDI FORNO
1. MANOPOLA DI SELEZIONE
Per accendere il forno selezionando una funzione. Per
spegnere il forno, ruotare sulla posizione
.
2. SPIA TERMOSTATO/PRERISCALDAMENTO
Si accende durante la fase di riscaldamento. Si spegne
al raggiungimento della temperatura desiderata.
3. MANOPOLA TERMOSTATO
Ruotare per selezionare la temperatura desiderata.
CONTROLLI PIANO COTTURA
A. per zona di cottura anteriore sinistra.
B. per zona di cottura posteriore sinistra.
C. per zona di cottura posteriore destra.
D. per zona di cottura anteriore destra.
GUIDA RAPIDA
Leggere attentamente le istruzioni per la sicurezza prima di utilizzare il prodotto.
GRAZIE PER AVERE ACQUISTATO UN
PRODOTTO BAUKNECHT
Per ricevere un’assistenza più completa,
registrare il prodotto su
www.bauknecht.eu/register
WWW
Scaricare le istruzioni per la sicurezza e
le istruzioni per l’uso collegandosi al sito
docs. bauknecht . eu e seguire la procedura
indicata sul retro.
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1 2A B D
3 C
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ACCESSORI
GRIGLIA TEGLIA
Il numero e il tipo di accessori possono variare a seconda del modello acquistato.
È possibile acquistare separatamente altri accessori non in dotazione presso il Servizio Assistenza Clienti.
INSERIRE LA GRIGLIA
E ALTRI ACCESSORI
Inserire la griglia orizzontalmente facendola scivolare
sulle griglie laterali inserendo dapprima il lato rialzato
orientato verso l’alto.
Gli altri accessori, come la teglia, vanno inseriti
orizzontalmente allo stesso modo.
TOGLIERE E RIMONTARE LE GRIGLIE LATERALI
Per rimuovere le griglie, togliere le viti di fissaggio
(se presenti) da entrambi i lati con l'aiuto di una
moneta o di un attrezzo adatto. Quindi sollevare
le guide ed estrarre le parti inferiori dai relativi
alloggiamenti: a questo punto è possibile rimuovere
le griglie.
Per rimontare le griglie, inserirle dapprima nelle sedi
superiori. Avvicinarle alla cavità tenendo sollevato,
quindi abbassarle in posizione nelle sedi inferiori.
Rimontare le viti di fissaggio.
FUNZIONI FORNO
OFF
Per spegnere il forno.
LAMPADA
Per accendere/spegnere la luce del forno.
STATICO
Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo
ripiano.
VENTILATO
Per cuocere carni o torte con ripieno liquido su un
solo ripiano.
GRILL
Per grigliare costate, spiedini e salsicce, gratinare
verdure o dorare il pane. Per la grigliatura delle carni,
si consiglia di utilizzare una leccarda per raccogliere il
liquido di cottura: posizionarla un livello sotto la griglia e
aggiungere 500ml di acqua potabile.
TURBO GRILL
Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti,
roast beef, polli). Si consiglia di utilizzare una teglia per
raccogliere il liquido di cottura: posizionarla un livello
sotto la griglia e aggiungere 500ml di acqua potabile.
SCONGELAMENTO
Per velocizzare lo scongelamento degli alimenti.
Disporre gli alimenti sul ripiano intermedio. Si suggerisce
di lasciare l'alimento nella sua confezione per impedire
che si asciughi eccessivamente all'esterno.
TURBOVENTILATO
Per ottenere cibi con una base croccante e una
supercie soce. Ideale per cuocere su singolo livello
torte con composto liquido senza base precotta. Si
consiglia di disporre gli alimenti sul 2° ripiano. Questa
funzione è ideale anche per piatti pronti surgelati. Seguire
le istruzioni riportate sulla confezione del prodotto.
TERMOVENTILATO
Per cuocere contemporaneamente al massimo
su due ripiani alimenti, anche diversi, che richiedono la
medesima temperatura di cottura (ad esempio pesce,
verdure, dolci). La funzione permette di cuocere senza
trasmissione di odori da un alimento all’altro.
FONDO VENTILATO
Per terminare la cottura di pietanze a consistenza
molto liquida e ottenere basi croccanti e dorate. Utile
anche per concentrare salse e sughi. Si consiglia di
disporre gli alimenti sul 2° ripiano.
RESISTENZA INFERIORE
Per dorare il fondo della pietanza alla ne di una
cottura. Tale funzione può essere utilizzata anche per la
cottura lenta carne o per cuocere stufati. Si consiglia di
riporre il cibo sul 1°/ 2° livello di cottura.
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OFF
Per spegnere la piastra.
TEPORE
Per far lievitare la pasta, ammorbidire il
burro tolto dal frigo, mantenere al caldo i biberon
o la pappa dei bambini, per preparare lo yogurt,
sciogliere il cioccolato, ecc. La funzione è disponibile
soltanto con la spia del calore residui accesa. Per il
funzionamento, accertarsi che la spia di calore residuo
della zona di cottura che si desidera utilizzare sia
accesa. Ruotare la manopola su
. Per disattivare
questa funzione, cambiare la posizione della
manopola.
MANTENIMENTO CALORE
Per mantenere la temperatura costante a 60°
fino a fine cottura. Per selezionare questa funzione,
ruotare la manopola su
.
EBOLLIZIONE RAPIDA
Per portare rapidamente l'acqua ad
ebollizione; questa funzione resta attiva per un
tempo prestabilito. Allo scadere del tempo, il piano
di cottura ritorna automaticamente sul livello di
potenza massimo. Può essere attivata anche a cottura
già iniziata. Importante: Prima di attivare questa
funzione, accertarsi di aver messo la pentola sulla
zona di cottura prescelta per evitare di danneggiare la
superficie del piano. I valori di prestazione specificati
per questa funzione sono garantiti per tutti i piani di
cottura vetroceramici. Per il funzionamento, mettere
la pentola sulla zona di cottura prescelta e ruotare la
manopola su
. Disattivare cambiando la posizione
della manopola.
MULTIZONA
È disponibile sulle piastre anteriore sinistra e
posteriore sinistra. Allarga l'area di riscaldamento
del piano per permettere l'uso di pentole grandi,
ovali o rettangolari. Per selezionare questa funzione:
ruotare la manopola su
e aspettare che la
spia di calore residuo corrispondente alla piastra
inizi a lampeggiare. Per azionare la zona tripla (se
disponibile), attendere fino a quando il LED inizia a
lampeggiare velocemente. Selezionare il livello di
potenza richiesta ruotando la manopola in senso
antiorario. La spia di calore residuo resta accesa
per indicare che il piano di cottura è inserito. Per
deselezionare il livello di potenza, ruotare in senso
antiorario la manopola su
.
TABELLA FUNZIONI PIANO DI COTTURA
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RISCALDARE IL FORNO
Un forno nuovo può rilasciare odori che costituiscono
residui della sua fabbricazione: ciò è completamente
normale.
Prima di iniziare a cucinare gli alimenti, si consiglia
pertanto di riscaldare il forno quando è ancora vuoto
per eliminare l'eventuale presenza di odori.
Rimuovere protezioni di cartone o pellicole trasparenti e
togliere gli accessori dal forno.
Riscaldare il forno a 250°C per circa un'ora.
Durante questa procedura il forno deve essere vuoto.
Seguire le istruzioni a seguire per impostare la
funzione nel modo corretto.
Note: è opportuno ventilare la stanza durante e dopo il
primo utilizzo.
PRIMO UTILIZZO
1. SELEZIONARE UNA FUNZIONE
Per selezionare una funzione, ruotare la manopola
di selezione in corrispondenza del simbolo della
funzione desiderata.
2. AVVIARE UNA FUNZIONE
Per avviare la funzione selezionata, ruotare la
manopola termostato per impostare la temperatura
desiderata.
Per interrompere una funzione in qualsiasi momento,
spegnere il forno, ruotare la manopola di selezione e la
manopola del termostato su
e .
3. PRERISCALDAMENTO
Quando si attiva questa funzione, la spia del
termostato si accende per segnalare l'inizio della fase
di preriscaldamento.
Alla fine del processo, la spia del termostato si spegne
per indicare che il forno ha raggiunto la temperatura
impostata: a questo punto, inserire gli alimenti e
procedere alla cottura.
Note: inserire gli alimenti nel forno prima della ne del
preriscaldamento può compromettere i risultati di cottura.
• FUNZIONAMENTO DEL PIANO COTTURA
(vedere le istruzioni fornite con il piano cottura).
Ruotare in senso orario la manopola di comando
della zona di cottura interessata fino a selezionare
l'impostazione di potenza richiesta.
Il pannello comandi del forno è dotato di 4 manopole
regolabili che controllano il funzionamento del
piano. Le manopole comando del piano cottura sono
contrassegnate da una scala numerica corrispondente
ai differenti livelli di potenza e da una serie di simboli
di funzione.
Note: è possibile disattivare la funzione multizona soltanto su
piani dotati da zona di cottura doppia e tripla.
Ruotare in senso orario la manopola di comando
della zona di cottura interessata fino a selezionare
l'impostazione di potenza richiesta.
USO QUOTIDIANO
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TABELLA DI COTTURA
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
DURATA
(Min.)
RIPIANO E
ACCESSORI
Torte a lievitazione
150 - 175 35 - 90
2
150 – 170 30 - 90
3
1
Torte ripiene
(torta di ricotta, strudel, torta di mele)
150 - 190 30 - 85
2
150 - 190 35 - 90
3
1
Biscotti / Crostatine
160 - 175 20 - 45
3
150 - 175 20 - 45
3
1
Bignè
175 - 200 30 - 40
2
170 - 190 35 - 45
3
1
Meringhe
100 110 - 150
2
100 130 - 150
3
1
Pane / Pizza / Focaccia
225 - 250 12 - 50
2
225 - 250 25 - 50
3
1
Pizza surgelata
250 10 - 15
2
250 10 - 20
3
1
Torte salate (torta di verdure, quiche)
175 - 200 40 - 50
2
175 - 190 55 - 65
3
1
Vols-au-vent / Salatini di pasta
sfoglia
175 - 200 20 - 30
2
175 - 200 25 - 45
3
1
Lasagne / Pasta al forno /
Cannelloni / Sformati
200 45 - 65
2
Agnello / Vitello / Manzo / Maiale
(1 kg)
200 80 - 110
2
Pollo / Coniglio / Anatra 1 kg 200 50 - 100
2
Tacchino / Oca (3 kg) 200 80 - 130
1 / 2
Pesce al forno / al cartoccio
(letti, intero)
175 - 200 40 - 60
2
Verdure ripiene
(pomodori, zucchine, melanzane)
175 - 200 50 - 60
2
Toast - 200 3 - 5
4
Filetti/Tranci di pesce - 200 20 - 30
4
2
FUNZIONI
Statico Grill Turbo Grill Termoventilato Ventilato
ACCESSORI
Griglia Tortiera su griglia
Piastra dolci o tortiera su
griglia
Piastra dolci con
500 ml di acqua
Piastra dolci
6
RICETTA FUNZIONE PRERISC.
TEMPERATURA
(°C)
DURATA
(Min.)
RIPIANO E
ACCESSORI
Salsicce / Spiedini /
Costine / Hamburger
- 200 30 - 40
4
3
Pollo arrosto 1-1,3 kg - 200 55 - 70 *
2
1
Roast beef al sangue 1 kg - 200 35 - 50 *
2
Cosciotto d'agnello/Stinco - 200 60 - 90 **
2
Patate arrosto - 200 45 - 55 **
2
Verdure gratinate - 200 20 - 30
2
Lasagne e carne 200 50 - 100 ***
3
1
Carne e patate 200 45 - 100 ***
3
1
Pesce e verdure 175 30 - 50 ***
3
1
* Ruotare il cibo a metà cottura.
** Ruotare il cibo a due terzi di cottura se necessario.
*** La durata è approssimata: le pietanze possono essere
tolte dal forno in tempi dierenti secondo preferenza.
SUGGERIMENTI E CONSIGLI
COME LEGGERE LA TABELLA DI COTTURA
La tabella indica la funzione, gli accessori e il livello
migliore da utilizzare per cuocere svariati tipi di cibo.
I tempi di cottura si riferiscono all’introduzione del
cibo nel forno, escluso il preriscaldamento (dove
richiesto). Le temperature e i tempi di cottura sono
indicativi e dipendono dalla quantità di cibo e dal tipo
di accessori. Utilizzare inizialmente i valori più bassi
consigliati e, se il risultato della cottura non è quello
desiderato, passare a quelli più alti. Si consiglia di
utilizzare gli accessori in dotazione e tortiere o teglie
possibilmente in metallo scuro. È possibile utilizzare
anche pentole e accessori in pirex o in ceramica, i
tempi di cottura si allungheranno leggermente.
DOLCI
Per capire se la torta a lievitazione è cotta, inserire
uno stecchino di legno nella parte più alta del dolce.
Se lo stuzzicadenti rimane asciutto, il dolce è pronto.
Se si utilizzano tortiere antiaderenti, non imburrare i
bordi; il dolce potrebbe non crescere uniformemente
su tutti i lati. Se il dolce si “sgonfia” durante la
cottura, la volta successiva utilizzare una temperatura
inferiore, magari riducendo la quantità di liquido e
mescolando più delicatamente l’impasto.
CARNE
Utilizzare qualunque tipo di teglia o pirofila adatta
alle dimensioni della carne da cuocere. Per gli arrosti,
aggiungere preferibilmente del brodo sul fondo della
pirofila inumidendo la carne durante la cottura per
insaporirla. Fare attenzione al vapore che si sviluppa
durante tale operazione. Quando l’arrosto è pronto,
lasciarlo riposare in forno per altri 10-15 minuti
oppure avvolgerlo in un foglio di alluminio. Per la
cottura uniforme della carne alla griglia, scegliere
tagli dello stesso spessore. I pezzi di carne molto
spessi richiedono tempi di cottura più lunghi. Per
evitare che si brucino in superficie, allontanarli dal
grill disponendoli su ripiani più bassi. Girare la carne
a due terzi della cottura. Aprire con cautela la porta
in quanto può fuoriuscire vapore caldo. Si consiglia
di posizionare una leccarda con mezzo litro d’acqua
potabile direttamente sotto la griglia sulla quale
avete posizionato il cibo da grigliare, per raccogliere il
liquido di cottura. Rabboccare se necessario.
MULTICRISP
Ungere leggermente le teglie per ottenere una pizza
croccante anche sul fondo. Distribuire la mozzarella
sulla pizza a due terzi della cottura.
FUNZIONI
Statico Grill Turbo Grill Termoventilato Ventilato
ACCESSORI
Griglia Tortiera su griglia
Piastra dolci o tortiera su
griglia
Piastra dolci con
500 ml di acqua
Piastra dolci
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7
PULIZIA DELLE SUPERFICI ESTERNE
Pulire le superfici con un panno in microfibra umido.
Se molto sporche, aggiungere qualche goccia di
detergente neutro. Asciugare con un panno asciutto.
Non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se
inavvertitamente uno di questi prodotti dovesse
venire a contatto con le superfici, pulire subito con un
panno in microfibra umido.
PULIZIA DELLE SUPERFICI INTERNE
Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e pulirlo
preferibilmente quando è ancora tiepido per
rimuovere incrostazioni e macchie dovute a residui
di cibo. per asciugare la condensa dovuta alla cottura
di alimenti ad alto contenuto di acqua, usare a forno
freddo un panno o una spugna.
Pulire i vetri della porta con detergenti liquidi
specifici.
Per facilitare la pulizia della porta è possibile
rimuoverla.
PULIZIA DEGLI ACCESSORI
Mettere a bagno gli accessori con detersivo per piatti
dopo l’uso, maneggiandoli con guanti da forno, se
ancora caldi. I residui di cibo possono essere rimossi
con una spazzola per piatti o con una spugna.
SOSTITUZIONE DELLA LAMPADINA
1. Scollegare il forno dalla rete elettrica.
2. Svitare la copertura della lampada, sostituire
la lampada e avvitare di nuovo il coperchio della
lampada.
3. Ricollegare il forno alla rete elettrica.
Note: Utilizzare soltanto lampade alogene da 20-40 W/230
V tipo G9 per temperature da 300°C. La lampada utilizzata
nel prodotto è specica per elettrodomestici e non è adatta
per l’illuminazione di ambienti domestici (Regolamento (CE)
244/2009). Le lampade sono disponibili presso il Servizio
Assistenza.
In caso di impiego di lampade alogene, non maneggiarle
a mani nude, per evitare che vengano danneggiate dalle
impronte digitali. Non far funzionare il forno senza prima aver
riposizionato il coperchio.
TOGLIERE E RIMONTARE LA PORTA
1. Per rimuovere la porta, aprirla completamente e
abbassare i fermi fino alla posizione di sblocco.
b
a
2. Chiudere la porta fino a quando è possibile.
Prendere saldamente la porta con entrambe le mani,
evitando di tenerla per la maniglia.
Per estrarla facilmente, continuare a chiuderla e
contemporaneamente tirarla verso l’alto finché non
esce dalle sedi. Togliere la porta e appoggiarla su un
piano morbido.
a
b
~15°
3. Per rimontare la porta, avvicinarla al forno
allineando i ganci delle cerniere alle proprie sedi e
ancorare la parte superiore agli alloggiamenti.
4. Abbassare la porta e poi aprirla completamente.
Abbassare i fermi nella posizione originale: fare
attenzione che siano completamente abbassati.
b
a
Sarà necessario applicare una leggera pressione per
assicurare il corretto posizionamento dei fermi.
5. Provare a chiudere la porta, verificando che sia
allineata al pannello di controllo. Se non lo fosse,
ripetere tutte le operazioni: funzionando male, la
porta potrebbe danneggiarsi.
Assicurarsi che il forno si sia
rareddato prima di eseguire
ogni operazione.
Non utilizzare pulitrici a getto di
vapore.
Non usare pagliette metalliche,
panni abrasivi e detergenti
abrasivi o corrosivi che possano
danneggiare le superci.
Utilizzare guanti protettivi.
Il forno deve essere disconnesso
dalla rete elettrica prima
di eettuare operazioni di
manutenzione.
PULIZIA E
MANUTENZIONE
8
Problema Possibile causa Soluzione
Il forno non funziona.
Interruzione di corrente
elettrica.
Disconnessione dalla rete
principale.
Vericare che ci sia tensione in rete e che il forno sia
collegato all’alimentazione elettrica.
Spegnere e riaccendere il forno e vericare se
l’inconveniente persiste.
SCHEDA TECNICA
WWW
La scheda tecnica del prodotto comprensiva dei
dati energetici di questo forno può essere scaricata
dal sito internet docs .baucknecht . eu
COME OTTENERE LE ISTRUZIONI PER L’USO
>
WWW
Scaricare le Istruzioni per l'uso dal
sito web docs . bauknecht . eu (è possibile
utilizzare questo codice QR) specificando il
codice prodotto.
> In alternativa, contattare il Servizio di Assistenza
Clienti.
CONTATTARE IL SERVIZIO ASSISTENZA CLIENTI
I contatti possono essere trovati sul manuale di
garanzia. Quando si
contatta il Servizio
Assistenza fornire i codici
presenti sulla targhetta
matricola del prodotto.
Model: xxxXXXXxx
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XXXXXX XXXXXX XXXXX XXXXXXX
400011046774
Stampato in Italia
RISOLUZIONE DEI PROBLEMI
Per maggiori informazioni, scaricare
le istruzioni per l’uso da docs.bauknecht.eu
WWW
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