Electrolux EB4SL90SP Recipe book

Tipo
Recipe book

Questo manuale è adatto anche per

IT TABLES, TIPS AND RECIPES RECIPE BOOK
1. CONSIGLI E SUGGERIMENTI UTILI
AVVERTENZA!
Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
La temperatura e i tempi di
cottura specificati nelle tabelle
sono valori indicativi.
Possono variare in base alle
ricette, alla qualità e alla
quantità degli ingredienti
utilizzati.
1.1 Lato interno della porta
In alcuni modelli, sul lato interno della
porta si trovano:
i numeri delle posizioni della griglia.
Informazioni sulle funzioni cottura,
posizioni della griglia e temperature
consigliate per alcune pietanze.
1.2 Consiglio per funzioni
speciali di riscaldamento del
forno
Scaldavivande
Usare questa funzione per mantenere un
piatto in caldo.
La temperatura si regola in modo
automatico su 80°C.
Scaldapiatti
Per riscaldare i vassoi e i piatti.
Distribuire piatti e pietanze in modo
omogeneo sul ripiano a filo. Invertire la
posizione dei piatti a metà tempo.
La temperatura automatica è di 70°C.
Posizione del ripiano consigliata: 3.
Lievitazione pasta
Questa funzione automatica può essere
selezionata per qualsiasi ricetta di pasta
lievitata. Offre buone condizioni di
lievitazione. Sistemare la pasta in un piatto
sufficientemente grande per la lievitazione
e coprire con un panno umido o una
pellicola per alimenti. Introdurre un ripiano
a filo sul primo livello e sistemarvi il piatto.
Chiudere la porta e impostare la funzione:
Lievitazione pasta. Impostare il tempo
necessario.
1.3 Cottura
Il vostro nuovo forno può cuocere o
arrostire in modo differente rispetto
all’apparecchiatura posseduta in
precedenza. Pertanto è consigliabile
adattare le impostazioni usate
solitamente (temperatura, tempi di
cottura) e le posizioni della griglia alle
raccomandazioni contenute nelle
tabelle seguenti.
Il produttore consiglia di impostare la
temperatura più bassa al primo utilizzo.
Per ricette personali non menzionate
tra quelle delle tabelle, occorrerà
basarsi sui valori riportati per ricette
simili.
È possibile prolungare i tempi di
cottura di 10 - 15 minuti se si cuociono
torte su più livelli.
Torte e dolci infornati ad altezze diverse
non presentano una doratura
omogenea all'inizio. In questo caso,
non modificare l'impostazione della
temperatura. Le differenze di solito si
pareggiano durante la cottura.
Nel caso di tempi di cottura prolungati
è possibile spegnere il forno ca. 10
minuti prima per sfruttare il calore
residuo.
Quando si cucinano cibi congelati, le teglie
all’interno del forno possono deformarsi
durante la cottura. Una volta raffreddate,
ritornano come nuove.
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1.4 Consigli per cuocere al forno
Risultati di cottura Causa possibile Soluzione
Il fondo della torta non è
sufficientemente dorato.
La posizione della griglia è
errata.
Sistemare la torta su un ri-
piano inferiore.
La torta si affloscia e diven-
ta poltigliosa, unta, con
strisce d'acqua.
La temperatura del forno è
troppo alta.
La prossima volta che si uti-
lizzerà il forno, impostare
una temperatura legger-
mente inferiore.
La torta si affloscia e diven-
ta poltigliosa, unta, con
strisce d'acqua.
Il tempo di cottura è troppo
breve.
Impostare un tempo di cot-
tura più lungo. Non è pos-
sibile ridurre i tempi di
cottura impostando tem-
perature più alte.
La torta si affloscia e diven-
ta poltigliosa, unta, con
strisce d'acqua.
È presente troppo liquido
nel composto.
Utilizzare meno liquido. At-
tenersi ai tempi di impasto,
soprattutto quando si im-
piegano impastatrici per
dolci.
La torta è troppo asciutta. La temperatura del forno è
troppo bassa.
La prossima volta che si uti-
lizzerà il forno, impostare
una temperatura più alta.
La torta è troppo asciutta. Il tempo di cottura è troppo
lungo.
La prossima volta che si uti-
lizzerà il forno, impostare un
tempo di cottura più corto.
La doratura della torta non
è omogenea.
La temperatura del forno è
troppo alta e il tempo di
cottura troppo corto.
Impostare una temperatura
del forno più bassa e un
tempo di cottura più lungo.
La doratura della torta non
è omogenea.
Il composto non è distribui-
to in modo uniforme.
Distribuire il composto in
modo uniforme sulla lamiera
dolci.
La torta non è pronta nel
tempo di cottura indicato.
La temperatura del forno è
troppo bassa.
La prossima volta che si uti-
lizzerà il forno, impostare
una temperatura del forno
leggermente più alta.
1.5 Cottura su un solo livello
Cottura in stampi
Alimenti Funzione Temper-
atura
(°C)
Tempo (min.) Posizione
della griglia
Ciambella o brioche Cottura ventila-
ta
150 - 160 50 - 70 2
ITALIANO
3
Alimenti Funzione Temper-
atura
(°C)
Tempo (min.) Posizione
della griglia
Torta margherita/Torte
alla frutta
Cottura ventila-
ta
140 - 160 70 - 90 2
Sponge cake/Torta con
lievito in polvere
Cottura ventila-
ta
140 - 150 35 - 50 2
Sponge cake/Torta con
lievito in polvere
Cottura tradi-
zionale
160 35 - 50 2
Base per flan - pasta
frolla
1)
Cottura ventila-
ta
170 - 180 10 - 25 2
Base per flan - impasto
per torte lievitate
Cottura ventila-
ta
150 - 170 20 - 25 2
Apple pie/Torta di mele
(2 stampi Ø 20 cm, dis-
posti in diagonale)
Cottura ventila-
ta
160 70 - 90 2
Apple pie/Torta di mele
(2 stampi Ø 20 cm, dis-
posti in diagonale)
Cottura tradi-
zionale
180 70 - 90 1
Torta al formaggio, te-
glia
2)
Cottura tradi-
zionale
160 - 170 60 - 90 1
1)
Preriscaldare il forno.
2)
Utilizzare una leccarda.
Torte/dolci/pane su lamiere dolci
Alimenti Funzione Tempera-
tura (°C)
Tempo (min.) Posizione
della griglia
Treccia/corona di pane Cottura tradi-
zionale
170 - 190 30 - 40 2
Dolce di Natale
1)
Cottura tradi-
zionale
160 - 180 50 - 70 2
Pane (di segale)
1)
Cottura tradi-
zionale
2
prima 230 20
poi 160 - 180 30 - 60
Bigné/pasticcini
1)
Cottura tradi-
zionale
190 - 210 20 - 35 2
Rotolo con marmella-
ta
1)
Cottura tradi-
zionale
180 - 200 10 - 20 2
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Alimenti Funzione Tempera-
tura (°C)
Tempo (min.) Posizione
della griglia
Torta tipo crumble (sec-
ca)
Cottura ventila-
ta
150 - 160 20 - 40 3
Dolci alle mandorle con
burro/zucchero
1)
Cottura tradi-
zionale
190 - 210 20 - 30 2
Flan di frutta (con pasta
frolla/pasta lievitata)
2)
Cottura ventila-
ta
150 - 160 35 - 55 3
Flan di frutta (con pasta
frolla/pasta lievitata)
2)
Cottura tradi-
zionale
170 35 - 55 1
Flan di frutta fatte con
pasta frolla
Cottura ventila-
ta
160 - 170 40 - 80 3
Torte lievitate delicata-
mente guarnite (ad es.
con quark, panna, cre-
ma)
1)
Cottura tradi-
zionale
160 - 180 40 - 80 2
1)
Preriscaldare il forno.
2)
Utilizzare una leccarda.
Biscotti
Alimenti Funzione Tempera-
tura (°C)
Tempo (min.) Posizione
della griglia
Biscotti di pasta frolla Cottura ventila-
ta
150 - 160 10 - 20 3
Short bread/Frollini al
burro/Strisce di pasta
Cottura ventila-
ta
140 20 - 35 3
Short bread /Frollini al
burro/Strisce di pasta
1)
Cottura tradi-
zionale
160 20 - 30 2
Biscotti realizzati con
pasta lievitata
Cottura ventila-
ta
150 - 160 15 - 20 2
Dolci con albume mon-
tato a neve, meringhe
Cottura ventila-
ta
80 - 100 120 - 150 1
Macarons Cottura ventila-
ta
100 - 120 30 - 50 3
Biscotti realizzati con
pasta lievitata
Cottura ventila-
ta
150 - 160 20 - 40 3
Pasticcini di pasta sfo-
glia
1)
Cottura ventila-
ta
170 - 180 20 - 30 3
Panini
1)
Cottura tradi-
zionale
190 - 210 10 - 25 2
ITALIANO
5
Alimenti Funzione Tempera-
tura (°C)
Tempo (min.) Posizione
della griglia
Small cakes /Pasticci-
ni
1)
Cottura ventila-
ta
160 20 - 35 3
Small cakes /Pasticci-
ni
1)
Cottura tradi-
zionale
170 20 - 35 2
1)
Preriscaldare il forno.
1.6 Sformati e gratinati
Alimenti Funzione Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione del-
la griglia
Pasta al forno Cottura tradizio-
nale
180 - 200 45 - 60 1
Lasagne Cottura tradizio-
nale
180 - 200 25 - 40 1
Verdure grati-
nate
1)
Doppio grill ven-
tilato
160 - 170 15 - 30 1
Baguette con
formaggio fuso
Cottura ventila-
ta
160 - 170 15 - 30 1
Dolci al forno Cottura tradizio-
nale
180 - 200 40 - 60 1
Sformati di
pesce
Cottura tradizio-
nale
180 - 200 30 - 60 1
Verdure ripiene Cottura ventila-
ta
160 - 170 30 - 60 1
1)
Preriscaldare il forno.
1.7 Cottura multilivello
Utilizzare la funzione: Cottura ventilata.
Torte/dolci/pane su lamiere per dolci
Alimenti Temperatura (°C) Tempo (min.) Posizione
della griglia
Bigné/pasticcini
1)
160 - 180 25 - 45 1 / 3
Torta Streusel 150 - 160 30 - 45 1 / 3
1)
Preriscaldare il forno.
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Biscotti/pasticcini/dolci/panini
Alimenti Temperatura (°C) Tempo (min.) Posizione
della gri-
glia
Biscotti di pasta frolla 150 - 160 20 - 40 1 / 3
Short bread /Frollini al
burro/Strisce di pasta
140 25 - 45 1 / 3
Biscotti realizzati con
pasta lievitata
160 - 170 25 - 40 1 / 3
Dolci con albume
montato a neve, mer-
inghe
80 - 100 130 - 170 1 / 3
Macarons 100 - 120 40 - 80 1 / 3
Biscotti realizzati con
pasta lievitata
160 - 170 30 - 60 1 / 3
1.8 Cottura ventilata delicata
Utilizzare la funzione per preparare pezzi di
carne e pesce magri e teneri. Questa
funzione non è adatta per ricette come
stufati o arrosti di maiale grassi.
Durante i primi 10 minuti è possibile
impostare una temperatura del forno
compresa tra 80°C e 150°C. La
temperatura predefinita è 90°C. Una volta
raggiunta la temperatura, il forno continua
a cuocere a 80°C. Non usare questa
funzione per il pollame.
Cucinare sempre senza
coperchio quando si utilizza
questa funzione.
1. Far rosolare la carne in una pentola sul
piano di cottura a una temperatura
molto alta per 1 - 2 minuti su ogni lato.
2. Sistemare la carne nella leccarda
calda dentro il forno sul ripiano a filo.
3. Selezionare la funzione: Cottura
ventilata delicata.
Alimenti Quantità Temperatura
(°C)
Tempo
(min.)
Posizione
della gri-
glia
Roastbeef 1.000 - 1.500
g
150 120 - 150 1
Filetto di manzo 1.000 - 1.500
g
150 90 - 110 1
Arrosto di vitello 1.000 - 1.500
g
150 120 - 150 1
Bistecche 200 - 300 g 120 20 - 40 1
ITALIANO
7
1.9 Cottura pizza
Alimenti Temperatura (°C) Tempo (min.) Posizione della
griglia
Pizza (sottile) 200 - 230 15 - 20 3
Pizza (molto guarnita) 180 - 200 20 - 30 3
Torte 180 - 200 40 - 55 3
Flan di spinaci 160 - 180 45 - 60 3
Quiche Lorraine (torta
salata)
170 - 190 45 - 55 3
Flan al formaggio 170 - 190 45 - 55 3
Torta al formaggio 140 - 160 60 - 90 3
Torta di mele, ricoperta 150 - 170 50 - 60 3
Torta di verdure 160 - 180 50 - 60 3
Pane non lievitato 230 10 - 20 3
Torta di pasta frolla 160 - 180 45 - 55 3
Flammekuchen 230 12 - 20 3
Piroggen (versione rus-
sa del calzone)
180 - 200 15 - 25 3
1.10 Cottura arrosto
È possibile cuocere grossi arrosti
direttamente nella leccarda o sul
ripiano a filo posizionato sopra la
leccarda (se previsto).
Per tutti i tipi di carne magra è
consigliabile usare una casseruola con
coperchio. In questo modo la carne
rimane più morbida.
Per i tipi di carne che devono formare
una crosta esterna, potete utilizzare
una casseruola senza coperchio.
Per la cottura arrosto si può utilizzare
qualsiasi pentola resistente al calore
(seguire le indicazioni del produttore).
È possibile cuocere grossi arrosti
direttamente nella leccarda (se prevista)
o sul ripiano a filo sopra la leccarda.
Arrostire le carni tenere nella teglia con
il coperchio, così da far rimanere la
carne più succulenta.
Tutti i tipi di carne che devono formare
una crosta esterna possono essere
arrostiti nella teglia senza coperchio.
Consigliamo di cuocere la carne e il
pesce del peso di 1 kg e oltre in forno.
Al fine di evitare che il sugo di cottura o
il grasso della carne bruci nella pentola,
versare del liquido nella leccarda.
Se necessario, girare l'arrosto (dopo
1/2 - 2/3 del tempo di cottura).
Gli arrosti e il pollame di grandi
dimensioni devono essere bagnati di
tanto in tanto con il fondo di cottura. In
tal modo si ottengono risultati migliori.
È possibile spegnere il forno circa 10
minuti prima della fine del tempo di
cottura, così da usare il calore residuo.
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1.11 Tabelle cottura arrosto
Manzo
Alimenti Fun-
zione
Quantità Potenza
(watt)
Tempera-
tura (°C)
Tempo
(min.)
Posi-
zione
della gri-
glia
Stufato Cottura
tradizio-
nale
1 - 1,5 kg 200 230 60 - 80 1
Maiale
Alimenti Fun-
zione
Quantità Potenza
(watt)
Tempera-
tura (°C)
Tempo (min.) Posi-
zione
della gri-
glia
Spalla,
coppa, ta-
glio di pro-
sciutto per
arrosto
Doppio
grill ven-
tilato
1 - 1,5 kg 200 160 - 180 50 - 70 1
Polpet-
tone
Doppio
grill ven-
tilato
750 g - 1
kg
200 160 - 170 35 - 50 1
Stinco di
maiale
(precotto)
Doppio
grill ven-
tilato
750 g - 1
kg
200 150 - 170 60 - 75 1
Vitello
Alimenti Fun-
zione
Quantità Potenza
(watt)
Tempera-
tura (°C)
Tempo (min.) Posi-
zione
della gri-
glia
Arrosto di
vitello
Doppio
grill ven-
tilato
1 kg 200 160 - 180 50 - 70 1
Stinco di
Vitello
Doppio
grill ven-
tilato
1,5 - 2 kg 200 160 - 180 75 - 100 1
ITALIANO
9
Agnello
Alimenti Fun-
zione
Quantità
(kg)
Potenza
(watt)
Tempera-
tura (°C)
Tempo (min.) Posi-
zione
della
griglia
Cosciotto
di agnello,
arrosto di
agnello
Doppio
grill
ventila-
to
1 - 1.5 200 150 - 170 50 - 70 1
Pollame
Alimenti Fun-
zione
Quantità Potenza
(watt)
Tempera-
tura (°C)
Tempo (min.) Posi-
zione
della gri-
glia
Porzioni di
pollame
Doppio
grill
ventila-
to
200 - 250
g ciascu-
na
200 200 - 220 20 - 35 1
Mezzo pol-
lo
Doppio
grill
ventila-
to
400 - 500
g ciascu-
na
200 190 - 210 25 - 40 1
Pollo, pol-
lastra
Doppio
grill
ventila-
to
1 - 1,5 kg 200 190 - 210 30 - 45 1
Anatra Doppio
grill
ventila-
to
1,5 - 2 kg 200 180 - 200 180 - 200 1
Pesce al vapore
Alimenti Fun-
zione
Quantità
(kg)
Potenza
(watt)
Tempera-
tura (°C)
Tempo (min.) Posi-
zione
della gri-
glia
Pesce in-
tero fino ad
1 KG
Cottura
tradi-
zionale
1 - 1.5 200 210 - 220 30 - 45 1
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Pietanze
Alimenti Fun-
zione
Quantità
(kg)
Potenza
(watt)
Tempera-
tura (°C)
Tempo (min.) Posi-
zione
della gri-
glia
Pietanze
dolci
Cottura
ventila-
ta
- 200 160 - 180 20 - 35 1
Pietanze
condite
con ingre-
dienti cotti
(spaghetti,
verdure)
Cottura
ventila-
ta
- 400 -
600
160 - 180 20 - 45 1
Pietanze
condite
con ingre-
dienti crudi
(patate,
verdure)
Cottura
ventila-
ta
- 400 -
600
160 - 180 30 - 45 2
1.12 Grill
Durante la cottura al grill usare sempre
l'impostazione massima della
temperatura.
Sistemare la griglia nella posizione indicata
nella tabella per la cottura alla griglia.
Inserire sempre la leccarda nel primo
livello per raccogliere il grasso.
Cuocere al grill solo pezzi di carne o pesce
di spessore ridotto.
Preriscaldare sempre il forno vuoto con le
funzioni del grill impostate, per 5 minuti.
AVVERTENZA!
Durante la cottura al grill la
porta del forno deve essere
sempre chiusa.
Grill
Alimenti Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione del-
la griglia
1° lato 2° lato
Roastbeef, cott.
media
210 - 230 30 - 40 30 - 40 1
Filetto di man-
zo, cott. media
230 20 - 30 20 - 30 1
Lombo di
maiale
210 - 230 30 - 40 30 - 40 1
Lombo di vitello 210 - 230 30 - 40 30 - 40 1
Lombo di ag-
nello
210 - 230 25 - 35 20 - 35 1
ITALIANO
11
Alimenti Temperatura
(°C)
Tempo (min.) Posizione del-
la griglia
1° lato 2° lato
Pesce intero,
500-1.000 g
210 - 230 15 - 30 15 - 30 1
Grill rapido
Alimenti Tempo (min.) Posizione della
griglia
1° lato 2° lato
Burgers/Hamburger 9 - 13 8 - 10 3
Filetto di maiale 10 - 12 6 - 10 2
Salsicce 10 - 12 6 - 8 3
Bistecche di filetto/
bistecche di vitello
7 - 10 6 - 8 3
Toast/Toast 1 - 3 1 - 3 3
Toast farcito 6 - 8 - 2
1.13 Cibi congelati
Estrarre gli alimenti dalle confezioni.
Mettere la pietanza su un piatto.
Non coprire con un piatto o con una
ciotola. Potrebbe prolungare il tempo
di scongelamento.
Alimenti Temperatura (°C) Tempo (min.) Posizione della gri-
glia
Pizza surgelata 200 - 220 15 - 25 3
Pizza Americana sur-
gelata
190 - 210 20 - 25 3
Pizza fredda 210 - 230 13 - 25 3
Pizzette surgelate 180 - 200 15 - 30 3
Patatine fritte sottili
1)
210 - 230 20 - 30 3
Patatine fritte
spesse
1)
210 - 230 25 - 35 3
Croquette 210 - 230 20 - 35 3
Sformato di patate 210 - 230 20 - 30 3
Lasagne/Cannelloni
freschi
170 - 190 35 - 45 2
Lasagne/Cannelloni
surgelati
160 - 180 40 - 60 2
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Alimenti Temperatura (°C) Tempo (min.) Posizione della gri-
glia
Ali di pollo 190 - 210 20 - 30 3
1)
Girare 2 o 3 volte durante la cottura.
Tabella pietanze pronte surgelate
Alimenti Funzione Tempera-
tura (°C)
Tempo (min.) Posizione della
griglia
Pizza surgelata Cottura tradizio-
nale
secondo le
indicazioni
del produt-
tore
secondo le indi-
cazioni del pro-
duttore
2
Patatine
1)
(300
- 600 g)
Cottura tradizio-
nale oppure Dop-
pio grill ventilato
200 - 220 secondo le indi-
cazioni del pro-
duttore
2
Baguette Cottura tradizio-
nale
secondo le
indicazioni
del produt-
tore
secondo le indi-
cazioni del pro-
duttore
2
Torta alla frutta Cottura tradizio-
nale
secondo le
indicazioni
del produt-
tore
secondo le indi-
cazioni del pro-
duttore
2
1)
Girare 2 o 3 volte durante la cottura.
1.14 Scongelamento
Scartare la confezione e sistemare il cibo
su un piatto.
Utilizzare il primo livello dal basso.
Non coprire con un recipiente o un piatto;
ciò potrebbe allungare il tempo di
scongelamento.
Alimenti Quantità Tempo di
scongela-
mento
(min.)
Tempo di
scongela-
mento ulte-
riore (min.)
Commenti
Pollo 1 kg 100 - 140 20 - 30 Sistemare il pollo su un piattino
rovesciato in una piastra grande.
Girare a metà tempo.
Carne 1 kg 100 - 140 20 - 30 Girare a metà tempo.
Carne 500 g 90 - 120 20 - 30 Girare a metà tempo.
Trota 150 g 25 - 35 10 - 15 -
Fragole 300 g 30 - 40 10 - 20 -
ITALIANO
13
Alimenti Quantità Tempo di
scongela-
mento
(min.)
Tempo di
scongela-
mento ulte-
riore (min.)
Commenti
Burro 250 g 30 - 40 10 - 15 -
Panna 2 x 200 g 80 - 100 10 - 15 Montare la panna ancora un po’
congelata.
Gateau 1,4 kg 60 60 -
1.15 Marmellate/Conserve
Usare solo vasetti per marmellata delle
stesse dimensioni disponibili sul
mercato.
Non usare vasetti con coperchio a vite
e con chiusura a baionetta od i
barattoli di metallo.
Per questa funzione usare la prima
griglia a partire dal fondo.
Mettere non più di sei vasetti per
marmellata da un litro sulla teglia da
dolci.
Riempire i vasetti tutti fino allo stesso
livello e chiudere con un morsetto.
I vasetti non devono venire a contatto
l'uno con l'altro.
Versare circa 1/2 litro di acqua nella
lamiera dolci in modo da creare umidità
sufficiente all'interno del forno.
Quando il liquido nei vasetti inizia
leggermente a bollire (dopo circa 35 -
60 minuti con i vasetti da 1 litro),
spegnere il forno o ridurre la
temperatura a 100°C (vedere la
tabella).
Frutta morbida
Alimenti Temperatura (°C) Tempo di cottura
fino alla bollitura
(min.)
Continuare la cot-
tura a 100 °C in
min.
Fragole/Mirtilli/
Lamponi/Uva spina
matura
160 - 170 35 - 45 -
Frutta con noccioli
Alimenti Temperatura (°C) Tempo di cottura
fino alla bollitura
(min.)
Continuare la cot-
tura a 100 °C in
min.
Pere/Mele cotogne/
Prugne
160 - 170 35 - 45 10 - 15
Verdure
Alimenti Temperatura (°C) Tempo di cottura
fino alla bollitura
(min.)
Continuare la cot-
tura a 100 °C in
min.
Carote
1)
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Cetrioli 160 - 170 50 - 60 -
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Alimenti Temperatura (°C) Tempo di cottura
fino alla bollitura
(min.)
Continuare la cot-
tura a 100 °C in
min.
Ortaggi misti in
agrodolce
160 - 170 50 - 60 5 - 10
Cavolo rapa/Piselli/
Asparagi
160 - 170 50 - 60 15 - 20
1)
Lasciare riposare nel forno spento.
1.16 Asciugatura
Alimenti Temperatura (°C) Tempo (h) Posizione della
griglia
Fagioli 60 - 70 6 - 8 3
Peperoni 60 - 70 5 - 6 3
Verdure per mine-
strone
60 - 70 5 - 6 3
Funghi 50 - 60 6 - 8 3
Erbe 40 - 50 2 - 3 3
Prugne 60 - 70 8 - 10 3
Albicocche 60 - 70 8 - 10 3
Fette di mela 60 - 70 6 - 8 3
Pere 60 - 70 6 - 9 3
1.17 Pane
Si sconsiglia di preriscaldare.
Alimenti Temperatura (°C) Tempo (min.) Posizione della gri-
glia
Pane bianco 180 - 200 40 - 60 2
Baguette 200 - 220 35 - 45 2
Brioche 160 - 180 40 - 60 2
Ciabatta 200 - 220 35 - 45 2
Pane di segale 180 - 200 50 - 70 2
Pane nero 180 - 200 50 - 70 2
Pane integrale 170 - 190 60 - 90 2
ITALIANO
15
1.18 Tabella cottura microonde
Consigli per il microonde
Risultato Soluzione
Non è possibile trovare dettagli per la
quantità di cibo preparato.
Cercare un alimento simile. Aumentare o ridurre
la durata dei tempi di cottura in base alla se-
guente regola: Quantità doppia = quasi il doppio
del tempo, metà quantità = metà tempo.
Il cibo è diventato troppo asciutto. Impostare un tempo di cottura più breve o sele-
zionare una potenza inferiore.
Il cibo non si è ancora scongelato,
oppure è caldo o ha superato il tem-
po di cottura.
Impostare un tempo di cottura più lungo o sele-
zionare una potenza più elevata. Si prega di no-
tare che i piatti più alti impiegano più tempo.
Una volta trascorso il tempo di cot-
tura, il cibo si surriscalda ai bordi ma
non è ancora pronto al centro.
La vota successiva, selezionare una potenza in-
feriore e un tempo più lungo. Girare i liquidi a
metà cottura, ad es. la zuppa.
Scongelamento di carne
Alimenti Potenza
(watt)
Quantità (g) Tempo
(min.)
Tempo di
riposo
(min.)
Commenti
Tagli di carne
interi
200 500 10 - 12 10 - 15 Girare a
metà tempo.
Bistecche 200 200 3 - 5 5 - 10 Girare a
metà tempo,
estrarre le
parti sconge-
late.
Carne tritata
mista
200 500 10 - 15 10 - 15 Girare a
metà tempo,
estrarre le
parti sconge-
late.
Goulash 200 500 10 - 15 10 - 15 Girare a
metà tempo,
estrarre le
parti sconge-
late.
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Scongelamento di pollame
Alimenti Potenza
(watt)
Quantità (g) Tempo
(min.)
Tempo di
riposo
(min.)
Commenti
Pollo 200 1000 25 - 30 10 - 20 Girare a
metà tempo;
coprire le
parti sconge-
late con un
foglio in allu-
minio.
Petto di pollo 200 100 - 200 3 - 5 10 - 15 Girare a
metà tempo;
coprire le
parti sconge-
late con un
foglio in allu-
minio.
Cosce di
pollo
200 100 - 200 3 - 5 10 - 15 Girare a
metà tempo;
coprire le
parti sconge-
late con un
foglio in allu-
minio.
Anatra 200 2000 45 - 60 20 - 30 Girare a
metà tempo;
coprire le
parti sconge-
late con un
foglio in allu-
minio.
Scongelamento di pesce
Alimenti Potenza
(watt)
Quantità (g) Tempo
(min.)
Tempo di
riposo
(min.)
Commenti
Pesce intero
fino a 1 KG
100 500 10 - 15 15 - 20 Girare a
metà tempo.
Filetti di
pesce
100 500 10 - 12 15 - 20 Girare a
metà tempo.
Scongelamento di salsicce
Alimenti Potenza
(watt)
Quantità (g) Tempo
(min.)
Tempo di
riposo
(min.)
Commenti
Salsiccia a
fettine
100 100 2 - 4 20 - 40 Girare a
metà tempo
ITALIANO
17
Scongelamento di prodotti caseari
Alimenti Potenza
(watt)
Quantità (g) Tempo
(min.)
Tempo di
riposo
(min.)
Commenti
Quark 100 250 10 - 15 25 - 30 Togliere le
parti in allu-
minio, girare
a metà tem-
po.
Burro 100 250 3 - 5 15 - 20 Togliere le
parti in allu-
minio, girare
a metà tem-
po.
Formaggio 100 250 3 - 5 30 - 60 Togliere le
parti in allu-
minio, girare
a metà tem-
po.
Panna 100 200 7 - 12 20 - 30 Togliere l'al-
luminio in al-
to, mesco-
lare a metà
tempo.
Scongelamento di torte/pasticcini
Alimenti Potenza
(watt)
Quantità Tempo
(min.)
Tempo di
riposo
(min.)
Commenti
Pasta lievita-
ta
100 1 pezzo 2 - 3 15 - 20 Girare il piat-
to a metà
tempo.
Torta al for-
maggio
100 1 pezzo 2 - 4 15 - 20 Girare il piat-
to a metà
tempo.
Torta (ga-
teau)
100 1 pezzo 1 - 2 15 - 20 Girare il piat-
to a metà
tempo.
Torta secca
(ad es. Torta
Margherita)
100 1 pezzo 2 - 4 15 - 20 Girare il piat-
to a metà
tempo.
Torta alla
frutta
100 1 pezzo 1 - 2 15 - 20 Girare il piat-
to a metà
tempo.
Pane 100 1.000 g 15 - 20 10 - 15 Girare a
metà tempo.
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Alimenti Potenza
(watt)
Quantità Tempo
(min.)
Tempo di
riposo
(min.)
Commenti
Pane a fette 100 500 g 8 - 12 10 - 15 Girare a
metà tempo.
Panini 100 4 panini 5 - 8 5 - 10 Girare a
metà tempo.
Scongelamento di frutta
Alimenti Potenza
(watt)
Quantità (g) Tempo
(min.)
Tempo di
riposo
(min.)
Commenti
Fragole 100 300 8 - 12 10 - 15 Scongelare
coperte,
mescolare a
metà tempo.
Prugne, cilie-
gie, lamponi,
ribes neri, al-
bicocche
100 250 8 - 10 10 - 15 Scongelare
coperti, mes-
colare a
metà tempo.
Cottura/Fusione
Alimenti Potenza
(watt)
Quantità (g) Tempo
(min.)
Tempo di
riposo
(min.)
Commenti
Cioccolato/
Copertura di
cioccolato
600 150 2 - 3 - Mescolare a
metà tempo.
Burro 200 100 2 - 4 - Mescolare a
metà tempo.
Scongelamento e riscaldamento
Alimenti Potenza
(watt)
Quantità Tempo
(min.)
Tempo di
riposo
(min.)
Commenti
Alimenti per
bambini in
vasetti
300 200 g 2 - 3 - Mescolare a
metà tempo,
controllare la
temperatura.
Latte per ne-
onati (biber-
on, 180 ml)
1000 200 g 0:20 - 0:40 - Immergere
un cucchiaio
nel biberon,
mescolare,
controllare la
temperatura.
ITALIANO
19
Alimenti Potenza
(watt)
Quantità Tempo
(min.)
Tempo di
riposo
(min.)
Commenti
Cibi confe-
zionati
600 400 - 500 g 14 - 20 5 Togliere i co-
perchi in allu-
minio, girare
a metà tem-
po.
Pasti pronti
congelati
400 400 - 500 g 4 - 6 5 Togliere i co-
perchi in allu-
minio, girare
a metà tem-
po.
Latte 1000 1 tazza, circa
200 ml
1:15 - 1:45 - Mettere un
cucchiaio nel
contenitore.
Acqua 1000 1 tazza, circa
200 ml
1:30 - 2 - Mettere un
cucchiaio nel
contenitore.
Salsa 600 200 ml 1 - 2 - Mescolare a
metà tempo.
Zuppa 600 300 ml 2 - 4 - Mescolare a
metà tempo.
Tabella di cottura
Alimenti Potenza
(watt)
Quantità Tempo
(min.)
Tempo di
riposo
(min.)
Commenti
Pesce intero
fino ad 1 KG
500 500 g 8 - 10 - Cuocere co-
perto, girare
il contenitore
diverse volte
durante la
cottura.
Filetti di
pesce
500 500 g 6 - 8 - Cuocere co-
perti, girare il
contenitore
diverse volte
durante la
cottura.
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Electrolux EB4SL90SP Recipe book

Tipo
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