Electrolux FEH50P2100 Manuale utente

Tipo
Manuale utente
Cucina electtrica
FEH50P2100
Libretto di istruzioni
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Egregio Cliente,
Complimenti per aver scelto un elettrodomestico Electrolux che, siamo certi, avrà
modo di apprezzare per le prestazioni, la qualità e l’affidabilità e che le renderà la
vita di ogni giorno più confortevole, facile e sicura. Da sempre il nostro impegno è
quello di produrre utilizzando la tecnologia più avanzata, nel rispetto dell’ambiente
e sempre in anticipo rispetto agli obblighi normativi.
Oltre il 90% dei nostri elettrodomestici sono prodotti ecologici in classe A, A+,
A++ e vengono raccomandati dal WWF.
La lettura completa di questo libretto le permetterà un utilizzo corretto e sicuro
della sua apparecchiatura e le darà anche utili consigli sulla manutenzione più
efficiente.
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Indice
Avvertenze
Istruzioni per l'Utente
Uso e manutenzione
Prima del primo utilizzo
Il forno elettrico
La manopola del selettore
Manopola Termostato
Come usare la cottura tradizionale
Come usare la cottura ventilata
Cottura al grill
Turbo grill
Tabella di cottura
Tabella cottura arrosto
Tabella cottura al grill
Piastre electtrice
Consigli per l’utente
Accessori in dotazione
Manutenzione e pulizia
Sostituzione della lampadina interna
Risoluzione dei problemi
Istruzioni per l'Installatore
Dati tecnici
Installazione
Collocazione
Collegamenti elettrici
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Come leggere questo libretto di istruzioni
I simboli indicati di seguito vi aiuteranno a leggere
questo libretto di istruzioni
Informazioni sulla sicurezza
Consigli utili e suggerimenti
Tutela ambientale
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Avvertenze
Conservare il presente manuale di
istruzioni insieme all’apparecchio,
affinché sia disponibile per eventuali
esigenze future. Nel caso in cui
l’apparecchio venga venduto o ceduto,
consegnare sempre il manuale di
istruzioni al nuovo proprietario, affinché
possa apprenderne le funzioni e
attenersi alle avvertenze.
Dette avvertenze hanno lo scopo di
preservare la sicurezza dell’utilizzatore.
LEGGERLE con attenzione prima di
installare o utilizzare l’apparecchio.
Sicurezza per i bambini
Questa apparecchiatura deve
essere adoperata solo da persone
adulte. Controllare che i bambini non
tocchino i comandi e non giochino con
l’apparecchiatura.
Le parti esposte dell’apparecchiatura si
riscaldano durante la cottura e rimangono
calde per un certo tempo anche dopo il
suo spegnimento. Tenere lontani i bambini
fino al raffreddamento dell’apparecchiatura.
I bambini potrebbero ferirsi anche
cercando di prendere pentole o
padelle dal piano dell’apparecchiatura.
Installazione
Questa cucina deve essere
installata da personale qualificato,
seguendo le istruzioni del produttore.
Le riparazioni devono essere
eseguite soltanto da tecnici di assistenza
autorizzati.
Questa cucina è pesante. Fate
attenzione allo spostamento.
Togliete tutti i componenti
dimballaggio prima di usare la cucina.
AssicurateVi che l’alimentazione
elettrica sia conforme a quanto
indicato sulla targhetta.
Non cercate di modificare la
cucina in alcun modo.
Utilizzo
Questa cucina è destinata al solo
uso domestico. Non è destinata ad
uso commerciale od industriale.
Non utilizzate la cucina a
contatto con l’acqua. Non mettete
in funzione l’apparecchiatura con le
mani umide.
La leccarda si riscalda durante
l’uso. Utilizzate sempre guanti da
cucina per maneggiare la leccarda
quando scotta.
Durante l’uso l’apparecchiatura
diventa calda. Fate attenzione a non
toccare le resistenze all’interno del
forno.
Dopo aver utilizzato l’apparecchiatura,
assicurateVi che tutti i comandi siano in
posizione “SPENTO”.
Quando utilizzate altre
apparecchiature elettriche, assicurateVi
che il cavo non venga a contatto con le
superfici calde dell’apparecchiatura.
Sorvegliate sempre l’apparecchiatura
durante la cottura con olio o grassi.
Non utilizzare le zone di cottura
con pentole vuote o senza pentole.
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Mantenete la cucina sempre pulita.
Un deposito di grassi od altri residui
può provocare incendi.
Pulite il forno rispettando
scupolosamente le istruzioni.
Il forno deve essere spento prima
di togliere la protezione; dopo la
pulizia la protezione deve essere
rimontata in conformità alle istruzioni
del produttore.
Non utilizzate mai piatti in plastica
nel forno. Evitate anche di rivestire il
forno con fogli di alluminio.
AssicurateVi sempre che lo sfiato
del forno che si trova nella parte
posteriore centrale del piano di cottura
non sia ostruito, in modo da assicurare
la ventilazione del forno.
Non movimentate mai
l’apparecchiatura usando la maniglia
del forno.
Assistenza
La manutenzione o riparazione di
questa cucina deve essere effettuata
da un Tecnico Autorizzato e si devono
usare solo ricambi originali.
Decliniamo ogni responsabilità per
possibili danni derivanti da un uso
improprio o dalla mancata osservanza
delle norme di sicurezza in vigore.
Osservate scrupolosamente le
istruzioni di pulizia e manutenzione.
Tutela ambientale
A installazione avvenuta, smaltire il
materiale di imballaggio conformemente
alle disposizioni di sicurezza e tutela
ambientale.
Prima di rottamare
un’apparecchiatura ormai in disuso,
tagliare il cavo di alimentazione per
renderla inservibile.
Il simbolo
sul prodotto o
sullaconfezione indica che il prodotto
nondeve essere considerato come un
normale rifiuto domestico, ma deve
essere portato nel punto di raccolta
appropriato per il riciclaggio
diapparecchiature elettriche ed elettro-
niche. Provvedendo a smaltire
questoprodotto in modo appropriato,
si contribuisce a evitare potenziali
conseguenze negative per l’ambiente e
perla salute, che potrebbero derivare
dauno smaltimento inadeguato del
prodotto.Per informazioni più
dettagliate sulriciclaggio di questo
prodotto, contattare l’ufficio comunale,
il servizio locale di smaltimento rifiuti o il
negozioin cui è stato acquistato il
prodotto.
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Istruzioni per l’utente
Uso e manutenzione
A. Piano di cottura
B. Pannello comandi
C. Maniglia della porta
D. Porta del forno
E. Cassetto scaldavivande
F. Piedini regolabili
B
A
C
D
F
E
Pannello comandi
Manopola piastra electtrica posteriore sinistra
Manopola termostato forno
Manopola piastra electtrica anteriore sinistra
Manopola funzioni forno
Manopola piastra electtrica anteriore destra
Spia principale
Manopola piastra electtrica posteriore destra
Spia termostato forno
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Uso dell’apparecchiatura
Prima del primo utilizzo
Prima di utilizzare il forno per la prima
volta rimuovere tutti i materiali di
imballaggio, all’esterno e all’interno.
Prima del primo utilizzo, il forno va
riscaldato a vuoto. Durante i primi
minuti di funzionamento, è normale
che il forno emetta un odore
sgradevole.
1. Rimuovere gli accessori del forno.
2. Rimuovere eventuali etichette
adesive e pellicole protettive.
3. Riscaldare il forno per circa 45
min. regolando la temperatura a
“250”.
Ripetere questa procedura con la
funzione grill per circa 5-10 minuti.
Pulite gli accessori con un detergente
neutro. Risciacquate ed asciugate con
attenzione.
Targhetta
Il numero di modello della Vostra
cucina si trova sulla targhetta posta
all’interno della porta nella parte
anteriore inferiore del telaio.
La cucina deve essere protetta da un
interruttore automatico o da un
fusibile di potenza adeguata. La
targhetta riporta anche i dati nominali
della cucina.
Condensa e vapore
Quando il cibo si riscalda produce
vapore. Gli sfiati del forno fanno uscire
parte di questo vapore. Quando aprite
la porta del forno manteneteVi
sempre ad una distanza di sicurezza
in modo da permettere la fuoriuscita
del vapore o del calore.
Se il vapore entra in contatto con una
superficie fredda all’esterno del forno,
ad es. una cornice, si condenserà e
produrrà delle gocce d’acqua. Ciò si
verifica normalmente e non costituisce
un difetto del forno.
Per impedire che i colori si
sbiadiscano, eliminate regolarmente la
condensa e lo sporco dalle superfici.
Vasellame
Usate recipienti adatti alla cottura in
forno che resistano a temperature di
290°C.
I piatti da forno, ecc. non devono
essere messi direttamente sulla base
del forno.
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Il forno elettrico
La manopola del selettore
Luce interna
La luce interna si accende
automaticamente per tutte le funzioni.
È possibile accenderla anche senza
avere impostato una funzione.
Cottura combinata
Si utilizza la ventola insieme a entrambi
gli elementi riscaldanti (attivati
singolarmente o simultaneamente). Gli
elementi riscaldano l’aria all’interno del
forno, che viene fatta circolare attorno
alle pietanze grazie all’azione della
ventola. Ideale per cuocere e arrostire
contemporaneamente su due griglie.
Elemento riscaldante superiore e
inferiore
Si utilizzano entrambi gli elementi
riscaldanti. Con questa funzione
potrete preparare le vostre ricette
preferite senza adattare le temperature
indicate. È necessario preriscaldare il forno.
Elemento riscaldante inferiore
Si utilizza l’elemento riscaldante
inferiore. Questa funzione consente di
ultimare la cottura solo nella parte
inferiore della pietanza.
Grill
Si utilizzano contemporaneamente il
grill e l’elemento riscaldante superiore.
Il grill non può essere usato quando il
forno è in funzione. Se si utilizza il grill,
lo sportello deve rimanere chiuso.
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Turbo grill
Si utilizzano contemporaneamente il
grill e l’elemento riscaldante superiore,
mentre la ventola funziona a
intermittenza. Questa funzione cuoce
tutti i tagli di carne con l’effetto “al
girarrosto”. In generale, con questo
sistema non dovrete più girare le
pietanze, ma nel caso di grandi
quantità può risultare necessario
girare il cibo a metà cottura.
La manopola del termostato
Girando la manopola del termostato in
senso orario si seleziona la
temperatura di cottura.
La selezione di temperatura inizia a
50°C per raggiungere i 290°C circa al
centro del forno.
Il termostato che controlla la
temperatura è completamente
variabile ed è quindi possibile scegliere
le temperature tra quelle marcate.
La temperatura massima è
particolarmente adatta per la cottura
al grill.
Durante l’uso l’apparecchiatura si
riscalda. Fare attenzione a non
toccare le resistenze all’interno del
forno.
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Osservazioni
Una volta selezionata la
temperatura del forno, la spia del
termostato si accenderà e rimarrà
accesa fino a che il forno non abbia
raggiunto la temperatura desiderata; a
questo punto, la spia si accenderà in
maniera alternata in base ai valori del
termostato, indicando come viene
mantenuta la temperatura.
Dopo aver impostato la funzione
del forno mediante l’apposita
manopola o aver girato le manopole
delle zone di calore, la luce si
accenderà e rimarrà accesa durante
l’uso dell’apparecchiatura.
Una volta posizionata la manopola
di selezione sull’opzione desiderata, si
accenderà la luce del forno.
Cottura tradizionale
Quando si usa questa funzione, il
calore proviene sia dall’alto che dal
basso. Questa modalità consente di
cuocere i cibi su un unico livello e si
addice specialmente a pietanze la cui
base necessita di una speciale
brunitura, ad esempio quiche e flan.
Questo tipo di cottura si addice anche
a piatti gratinati, lasagne e piatti a base
di carne e verdure che richiedono una
doratura extra in superficie.
Questo sistema di cottura consente di
cuocere senza l’utilizzo del ventilatore.
È necessario preriscaldare il forno.
Come usare la cottura tradizionale
Girare la manopola di selezione del
forno sulla funzione di cottura
desiderata
.
Impostare la temperatura desiderata
con la manopola del termostato.
Usare solo l’elemento inferiore
Questa funzione si addice
specialmente alla cosiddetta “cottura
cieca” (cottura extra solo da una parte)
di paste o di pizze. Si può usare anche
per ultimare la cottura di quiche o flan e
garantire la cottura uniforme della base.
È necessario preriscaldare il forno.
Preriscaldare il forno girando la
manopola sulla posizione
per
circa 10 min.
Infornare la pietanza.
Consigli per l’uso
Ci devono sempre essere almeno 2.5
cm tra la parte superiore della pietanza
e la resistenza. Ciò fornisce il miglior
risultato di cottura e lascia lo spazio
necessario alla lievitatura. Quando
cucinate dolci, pane, ecc. mettete
sempre la teglia in posizione centrale
sotto l’elemento riscaldante.
AssicurateVi che il cibo sia posto
centralmente sulla griglia e che vi sia
sufficiente spazio attorno al recipiente per
permettere la massima circolazione d’aria.
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Mettete i cibi in recipienti di
dimensioni adeguate per evitare che vi
siano fuoriuscite sulla base del forno e
ridurre così il lavoro di pulizia.
I recipienti smaltati, scuri o pesanti
aumentano la rosolatura di base. I
recipienti in alluminio lucido o in acciaio
lucido respingono il calore e riducono
la rosolatura di base.
NON mettete i piatti direttamente sulla
base del forno perché diventano molto
caldi e possono provocare danni.
NON usate la leccarda per cuocervi
direttamente i cibi perchè
aumenterebbe la rosolatura di base
degli stessi.
Per ridurre i consumi, lasciate la
porta aperta il meno possibile in
particolare quando mettete le pietanze
in un forno preriscaldato.
Come usare la cottura ventilata
L’aria all’interno del forno è riscaldata
dall’elemento inferiore e da quello
superiore. Il ventilatore diffonde aria calda
al fine di mantenere una temperatura
uniforme all’interno del forno.
Questa funzione offre i seguenti vantaggi:
Un preriscaldamento più veloce
Con la cottura ventilata, la temperatura
desiderata si raggiunge in minor
tempo. Pertanto, di solito non occorre
preriscaldare il forno, sebbene a volte
possano essere necessari altri 5-7
minuti di cottura. Per la buona riuscita
di pietanze come pane, paste,
focaccine, soufflé etc., che richiedono
temperature più elevate, è preferibile
preriscaldare il forno.
Temperature più basse
Normalmente la cottura ventilata
richiede temperature più basse rispetto
a quella tradizionale.
Ricordate di ridurre la temperatura di
circa 20- 25°C rispetto alle ricette che
si eseguono con la cottura
tradizionale.
Riscaldamento uniforme per cottura al
forno
Mediante la cottura ventilata si ottiene
una temperatura uniforme su tutti i
ripiani. Ciò significa che è possibile
cuocere contemporaneamente diverse
infornate della stessa pietanza. Per una
doratura più veloce, comunque, è
consigliabile usare la griglia superiore
anziché quella inferiore.
In ogni caso, gli odori delle varie
pietanze non si mescolano tra loro.
Come usare la Cottura ventilata
Girare la manopola di selezione
sulla posizione
.
Impostare la temperatura desiderata
con la manopola del termostato.
Consigli e suggerimenti
Le posizioni delle griglie non sono fisse;
assicurarsi comunque di disporle in
modo uniforme.
Quando si cuoce più di una pietanza
con la cottura ventilata, disporre le
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pietanze al centro di varie griglie
piuttosto che collocare diverse
pietanze tutte sulla stessa griglia.
Se il forno è pieno, i tempi di cottura
potrebbero essere leggermente più lunghi.
È possibile collocare una griglia
sulla base del forno. Disporre le
pietanze in questo modo e non
direttamente sulla base del forno, in
modo da consentire la circolazione
dell’aria attorno ai cibi.
Se si riempie il forno con lo stesso
tipo di pietanza, come ad esempio
teglie di tortine o pan di Spagna aventi
le stesse dimensioni, le pietanze
cuoceranno allo stesso tempo e
verranno sfornate tutte in una volta. Se,
invece, si devono cuocere pietanze
disposte su teglie di varia grandezza o
pietanze diverse tra loro come ad es.
biscotti e torte, i cibi non sempre
saranno pronti nello stesso momento.
Il sistema della cottura ventilata
può usarsi per cuocere pietanze
ancora congelate, come per es.
crostatine di frutta, dolci ripieni di frutta
secca, involtini di salsiccia e altri piatti a
base di pasta sfoglia. La temperatura
adeguata è di 190-200°C, per un
tempo di cottura di circa 20-40 minuti
(a seconda della quantità di cibo
presente nel forno).
Soltanto l’esperienza vi permetterà di
determinare le impostazioni più idonee
alle vostre esigenze. Le temperature
suggerite sono soltanto indicative.
Probabilmente sarà necessario
aumentare o diminuire la temperatura
per adattarla alle vostre necessità.
L’influenza del tipo di stoviglie sui
risultati di cottura
Le stoviglie e i recipienti variano in
termini di spessore, proprietà di
conduzione del calore, colore etc. Tutti
questi fattori influiscono sulla
trasmissione del calore alle pietanze:
A Le stoviglie in alluminio, in terracotta, le
pirofile in vetro e dalla superficie
lucente riducono i tempi di cottura e la
doratura della base delle pietanze.
B I recipienti smaltati in ghisa, in
alluminio anodizzato, in alluminio
antiaderente e dall’esterno colorato,
insieme a quelli pesanti e dai colori
scuri aumentano i tempi di cottura e la
doratura della base delle pietanze.
Cottura al grill
Quando si usa la funzione grill, le parti
accessibili dell’apparecchiatura sono
calde. Sorvegliare l’apparecchiatura
ed evitare che i bambini giochino nelle
vicinanze.
Durante la cottura, la teglia da
grill si riscalda; usare sempre appositi
guanti da forno per estrarre o
sostituire una teglia calda.
Durante la cottura a grill, la porta
del forno deve rimanere sempre
chiusa.
Per accendere il grill, girare la
manopola delle funzioni del forno sulla
posizione GRILL, quindi impostare la
massima temperatura con la manopola
del termostato.
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La maggior parte delle pietanze
vanno poste sulla griglia sopra la
leccarda in modo tale da garantire la
massima circolazione dell’aria e non far
venire a contatto i cibi con eventuali
grassi o liquidi. Se si preferisce,
alimenti come pesce, fegato, rognoni,
possono sistemarsi direttamente sulla
leccarda.
Regolare la posizione della griglia
e della leccarda, a seconda dello
spessore di ogni singola pietanza.
Prima della cottura al grill, le
pietanze vanno accuratamente
asciugate al fine di ridurre al minimo i
possibili schizzi. Spennellare leggermente
le carni magre e il pesce con olio o
burro fuso per mantenerli umidi
durante la cottura.
Durante la cottura di carni, i
contorni quali pomodori o funghi possono
essere sistemati sotto la griglia.
Durante la tostatura del pane, è
consigliabile utilizzare l’elemento
riscaldante superiore collocando la
griglia nella posizione più alta.
Preriscaldare il grill alla massima
temperatura per un paio di minuti
prima di cuocere bistecche o tostare il
pane. Se necessario, regolare la
temperatura e l’altezza della griglia
durante la cottura.
Se necessario, girare le pietanze
durante la cottura.
NOTA: per garantire la sicurezza
durante l’uso, l’elemento grill è
controllato dal termostato. Durante la
cottura, il grill si accende e si spegne
al fine di evitare un eventuale
surriscaldamento.
I tempi di cottura dipenderanno dallo
spessore della carne e non dal suo
peso.
Turbo grill
Il turbo grill cuoce i cibi più
velocemente e la doratura è più
uniforme rispetto a quella ottenuta con
il grill.
L’elemento grill e la ventola del forno
funzionano alternamente, facendo
passare l’aria calda attorno alla
pietanza. È necessario controllare e
girare i cibi meno frequentemente.
Questa funzione consente inoltre di
ridurre al minimo gli odori in cucina.
Con la funzione turbo grill è possibile
scaldare piatti già pronti come torte
salate, lasagne e
gratin
e ottenere una
doratura uniforme delle pietanze.
Portare la manopola funzioni forno
sulla posizione
.
Impostare il termostato sulla
temperatura desiderata
(selezionare una temperatura
massima).
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Tabella di cottura
I dati contenuti nella seguente tabella sono indicativi. Soltanto con l’esperienza
sarete in grado di determinare le impostazioni che più si addicono alle vostre esigenze.
Cottura tradizionale
Tipo di
pietanza
Posizione
griglia dal
basso
Pre-
riscaldamento
(min)
Temperatura
°C
Temperatura
°C
Tempo di
cottura
(min)
3 10-13 160-180 ---- 20-25
Strisce di
pasta
1+2+3 7-10 ---- 140-160 40-45
2 10-13 170-190
---- 25-35
Tortine
1+3 10-12 ---- 165-175 25-30
2 15-20
250
*
160-180
---- 45+10
**
Ceppo di
Natale
3 ---- ---- 150-160 45+10
**
3 15-20 190-200
---- 25-35
Torta
“sbrisolona”
3 ---- ---- 165-175 25-35
2 ---- 115-125
---- 40-50
Meringhe
1+2+3 ---- ---- 115-125 45-55
2 10-15 215-235
---- 10-20
Focaccine di
lievito
2 10-13 ---- 180-200 10-20
2 10-13 170-190
---- 25-30
Schiacciata
2+3+4 7-10 ---- 150-170 40-45
2 10-13 170-180
---- 20-25
Pan di Spagna
senza grassi
2 7-10 ---- 150-160 30-35
2 ---- 170-190
---- 50-70
Torta di ricotta
(cheese cake)
2 ---- ---- 150-170 50-70
1 10-13 170-190
---- 15-20
Fagottini ripieni
1 10-13 ---- 160-180 10-20
2 10-15 190-200
---- 10-20
Bignè
2 10-13 ---- 190-200 10-20
16
3 ---- 180-200
---- 45-50
Torta lievitata
alle mele
3 ---- ---- 160-180 45-50
1 10-13 175-185
---- 55-60
Torta di mele
2+2 ---- ---- 165-175 50-55
2 ---- 170-180
---- 50-55
Savarin
2 ---- ---- 145-155 50-55
Pane del
contadino
1 15-20
250
*
195-205
---- 40-60
1 15-20 220-240
---- 20-40
Quiche
Lorraine
2 10-15 ---- 200-220 20-40
2 ---- 210-230
---- 25-30
Pizza
1+3 ---- ---- 190-200 25-30
*
- temperatura di preriscaldamento
**
- tempo in cui la pietanza dovrà rimanere ancora in forno dopo il completo spegnimento
Tabella cottura arrosto
PIETANZA
Posizione
griglia dal
basso
°C
Tempo
min.
Posizione
griglia dal
basso
°C
Tempo
min.
Pollo intero 2 195-205
60-70 2 170-190
45-50
Mezzo
pollo
3 195-205
30+30
- - -
Cotoletta
di maiale
3 195-205
100-105 2 160-180 45-50
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Tabella cottura grill
GERICHT
Posizione
griglia dal
basso
Preriscal-
damento
(Min)
°C
Tempo
(Min)
°C
Tempo
(Min)
Toast 3 10 230
3-5 230
3-5
Hochsteaks 3 10 230 15+15 - -
Halbes Hähnchen 2 - 230 30+30 200 25+25
Gegrilltes
Schweinekotellett
3 - 230 25+25 230 20+20
Piastre Electtrice
Al primo riscaldamento, il piano può
emettere fumo e odori sgradevoli;
questo è assolutamente normale, ed è
causato dall’evaporazione dei residui
della lavorazione. Questi odori
scompariranno dopo qualche minuto di
funzionamento.
Per accendere una piastra
elettrica, girare la relativa manopola
sul livello di calore richiesto.
La manopola è numerata da 0 a 6.
0 – Spenta
1 – Molto lento
6 – Massimo
Il piano ha due tipi di piastre elettriche:
Piastre elettriche normali:
Consigliamo di accendere le piastre al
livello massimo (6) per un breve periodo
per accelerare il riscaldamento e poi
settare sul livello di calore richiesto
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Piastra elettrica rapida (frontale
sinistra)
The piastre elettriche rapide
contrassegnate da un punto rosso
andranno a temperatura in modo più
veloce rispetto ad una piastra elettrica
normale
Spia principale
Dopo aver impostato la funzione del
forno mediante l’apposita manopola o
aver girato le manopole delle piastre
electtriche, la luce si accenderà e
rimarrà accesa durante l’uso
dell’apparecchiatura.
Trascorso un certo periodo di tempo,
il punto rosso può scomparire,
questo non inciderà sulle prestazioni
della piastra.
E’ importante tener presente
che la piastra elettrica potrebbe
emettere fumo e produrre un odore
leggermente sgradevole dopo i primi
utilizzi. Questo è assolutamente normale
e scomparirà dopo qualche tempo.
Non posare niente sul piano che
possa sciogliersi.
Consigli per un corretto settaggio
delle piastre elettriche sono indicati
nella seguente tabella:
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OFF 0
Molto lento 1
Per mantenere cibo in caldo
Per sciogliere burro e cioccolato
Lento 2 Per preparare salse, stufati, budini al latte e friggere uova
Minimo 3
Verdure confezionate, cibi congelati, frutta, acqua o latte da
bollire
Medio 4
Patate lessate, verdura fresca, pâtés, zuppe, brodi, frittelle o
pesce
Alto 5 Stufati consistenti, rotoli di carne, pesce, omelettes, bistecche
Massimo 6 Bistecche, scaloppine e fritti
Consigli per l'utente
Per un corretto uso delle piastre
electtrice
Al primo utilizzo, lavare accuratamente il
piano con prodotti non abrazivi e
asciugarlo facendolo functionare per
circa 10 minuti sulla posizione MAX .
Per un migliore rendimento del
piano ed un minor consumo di
energia electtrica:
Accendete le piastre solo dopo
aver posizionato il recipiente;
Assicuratevi che la base dei
recipienti sia sempre asciutta e pulita,
per garantire un buon contatto e una
lunga durata del piano e delle pentole
stesse;
Usate solamente recipienti a
fondo spesso, che consentono una
migliore distribuzione del calore;
Preferite recipienti con fondo
leggermente concavo, che assicurano
una transmissione ideale del calore;
Usate recipienti di dimensioni
adatte alla piastra, in modo da coprire
completamente la zona di cottura e
garantire l’utilizzazione di tutto il calore
disponibile;
Bonne utilisation
Mauvaise utilisation
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Evitare di far funzionare le piastre
per riscaldare l’ambiente;
Evitare che I liquidi in ebollizione
trabocchino e si versino sulle piastre;
Evitare di far funzionare le piastre
senza alcun recipiente sopra, o con
un recipiente vuoto.
Durante le cotture in cui vengono
impiegati oli o grassi (ad esempio, le
fritture), sorvegliate attentamente le vostre
pietanze: queste sostanze, infantti,
portate ad alte temperature possono
incendiarsi.
Accessori in dotazione
all’apparecchiatura
L’apparecchiatura è dotata dei seguenti
accessori:
Griglia dove sistemare le pietanze
(arrosti, stampi per pasticceria).
Per equilibrare il peso, sistemare la
pietanza al centro della griglia.
Teglia da forno
Leccarda
Questo vassoio viene utilizzato per
la raccolta dei sughi durante la
cottura. Si colloca sul secondo
ripiano a partire dal basso.
Oltre agli accessori in dotazione, vi
consigliamo di usare soltanto recipienti
resistenti al calore (secondo quanto
indicato dalle istruzioni del produttore).
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Electrolux FEH50P2100 Manuale utente

Tipo
Manuale utente