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pietanze al centro di varie griglie
piuttosto che collocare diverse
pietanze tutte sulla stessa griglia.
Se il forno è pieno, i tempi di cottura
potrebbero essere leggermente più lunghi.
È possibile collocare una griglia
sulla base del forno. Disporre le
pietanze in questo modo e non
direttamente sulla base del forno, in
modo da consentire la circolazione
dell’aria attorno ai cibi.
Se si riempie il forno con lo stesso
tipo di pietanza, come ad esempio
teglie di tortine o pan di Spagna aventi
le stesse dimensioni, le pietanze
cuoceranno allo stesso tempo e
verranno sfornate tutte in una volta. Se,
invece, si devono cuocere pietanze
disposte su teglie di varia grandezza o
pietanze diverse tra loro come ad es.
biscotti e torte, i cibi non sempre
saranno pronti nello stesso momento.
Il sistema della cottura ventilata
può usarsi per cuocere pietanze
ancora congelate, come per es.
crostatine di frutta, dolci ripieni di frutta
secca, involtini di salsiccia e altri piatti a
base di pasta sfoglia. La temperatura
adeguata è di 190-200°C, per un
tempo di cottura di circa 20-40 minuti
(a seconda della quantità di cibo
presente nel forno).
Soltanto l’esperienza vi permetterà di
determinare le impostazioni più idonee
alle vostre esigenze. Le temperature
suggerite sono soltanto indicative.
Probabilmente sarà necessario
aumentare o diminuire la temperatura
per adattarla alle vostre necessità.
L’influenza del tipo di stoviglie sui
risultati di cottura
Le stoviglie e i recipienti variano in
termini di spessore, proprietà di
conduzione del calore, colore etc. Tutti
questi fattori influiscono sulla
trasmissione del calore alle pietanze:
A Le stoviglie in alluminio, in terracotta, le
pirofile in vetro e dalla superficie
lucente riducono i tempi di cottura e la
doratura della base delle pietanze.
B I recipienti smaltati in ghisa, in
alluminio anodizzato, in alluminio
antiaderente e dall’esterno colorato,
insieme a quelli pesanti e dai colori
scuri aumentano i tempi di cottura e la
doratura della base delle pietanze.
Cottura al grill
Quando si usa la funzione grill, le parti
accessibili dell’apparecchiatura sono
calde. Sorvegliare l’apparecchiatura
ed evitare che i bambini giochino nelle
vicinanze.
Durante la cottura, la teglia da
grill si riscalda; usare sempre appositi
guanti da forno per estrarre o
sostituire una teglia calda.
Durante la cottura a grill, la porta
del forno deve rimanere sempre
chiusa.
Per accendere il grill, girare la
manopola delle funzioni del forno sulla
posizione GRILL, quindi impostare la
massima temperatura con la manopola
del termostato.