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ui risultati
i cottura
A Le stoviglie in alluminio, in terracotta, le
e lucente
Scongelamento
L’influenza del tipo di stoviglie s
d
Le stoviglie e i recipienti variano in termini
di spessore, proprietà di conduzione del
calore, colore etc. Tutti questi fattori
influiscono sulla trasmissione del calore
alle pietanze:
pirofile in vetro e dalla superfici
riducono i tempi di cottura e la doratura
della base delle pietanze.
B I recipienti smaltati in ghisa, in alluminio
anodizzato, in alluminio antiaderente e
dall’esterno colorato, insieme a quelli
pesanti e dai colori scuri aumentano i
tempi di cottura e la doratura della base
delle pietanze.
La funzione di scongelamento permette di
l forno. In questo modo si
nte
lla cottura di cibi delicati che col calore
ite,
lassati, paste, pane e altre pietanze
scongelare cibi congelati. Il ventilatore del
forno funziona senza emettere calore e fa
circolare l’aria a temperatura ambiente
all’interno de
aumenta la velocità del processo di
scongelamento.
Questa funzione si addice specialme
a
potrebbero rovinarsi, quali torte farc
dolci g
lievitate.
CONSIGLI E SUGGERIMENTI
• Coprire le pietanze con un coperchio,
con carta stagnola o pellicola plastica
per evitare che si asciughino durante lo
ttili di filetto di
pesce, le code di gambero, la carne
tritata, il fegato e le braciole sottili si
sc opo
li di igiene alimentare.
• Se possibile, sistemare le pietanze da
girarle a
metà del processo di scongelamento.
nno cotti immediatamente mentre
rill
scongelamento.
• Le porzioni piccole o so
ongeleranno in 1-2 ore. Subito d
averli scongelati, cuocere i cibi o
metterli in frigorifero per mantenere le
condizioni ottima
scongelare su un solo strato e
• NON lasciare le pietanze a temperatura
ambiente dopo averle scongelate. I cibi
crudi va
quelli cotti vanno riposti subito in
frigorifero.
• Seguire con attenzione le principali
norme di igiene relative alla
manipolazione di alimenti freschi,
congelati, crudi o già cotti.
G
Quando si usa la funzione grill, le
parti accessibili dell’apparecchiatura
sono calde. Sorvegliare
l’apparecchiatura ed evitare che i
bambini giochino nelle vicinanze.
Durante la cottura, la teglia da grill si
riscalda; usare sempre appositi
guanti da forno per estrarre o
sostituire una teglia calda.
Durante la cottura a grill, la porta del
forno deve rimanere sempre chiusa.
Per accendere il grill, girare la
mettere direttamente sulla leccarda
manopola delle funzioni del forno sulla
posizione GRILL, quindi impostare la
massima temperatura con la manopola del
termostato.
La maggior parte dei cibi deve essere
posta sulla griglia nella leccarda per
permettere la massima circolazione dell’aria
e lasciare colare i grassi. Se preferite,
potete
pietanze quali pesce, fegato e rognoni.
Regolate la griglia e la leccarda utilizzando il
livello più adatto all’altezza del cibo.