Russel Hobbs 24741-56 Manuale utente

  • Ciao! Sono un chatbot AI specificamente addestrato per aiutarti con il Russel Hobbs 24741-56 Manuale utente. Ho già esaminato il documento e sono pronto a rispondere alle tue domande in modo chiaro e semplice.
19
Leggere le istruzioni e conservarle al sicuro. In caso di cessione dell’apparecchio ad altre
persone, consegnare anche le istruzioni. Rimuovere tutto l’imballaggio prima dell’uso.
NORME DI SICUREZZA IMPORTANTI
Osservare le precauzioni fondamentali di sicurezza, e in particolare quanto segue:
Questo apparecchio può essere utilizzato da persone con ridotte capacità
siche, sensoriali o mentali o che manchino di esperienza o conoscenza
dellapparecchio, a condizione che siano controllate o istruite da un adulto e
che siano in grado di capirne i rischi. I bambini non devono utilizzare o
giocare con l'apparecchio. Tenere l'apparecchio ed il cavo fuori dalla portata
dei bambini.
Scollegare l’apparecchio prima di montarlo, smontarlo o pulirlo.
Non lasciare l’apparecchio incustodito con la spina inserita.
Non utilizzare l’apparecchio se il setaccio reticolato o il coperchio sono
spaccati o danneggiati.
Se il cavo è danneggiato, farlo cambiare dal fabbricante, da un rivenditore
autorizzato o da personale similmente qualicato, per evitare incidenti.
L'uso errato dell'apparecchio può causare lesioni.
Non immergere in sostanza liquida il gruppo del motore.
Non utilizzare dita o posate per spingere il cibo all’interno del tubo di inserimento –
utilizzare solo lo spingitore.
Non sganciare i fermi di sicurezza no a quando il setaccio non si è arrestato
completamente.
Non usare l’apparecchio per altri scopi se non quelli per i quali è stato progettato, di
seguito descritti in questo manuale di istruzioni.
Montare sull’apparecchio solo gli accessori o gli elementi dati in dotazione.
Non usare l’apparecchio se è danneggiato o funziona male.
SOLO PER USO DOMESTICO
IMMAGINI
1. Raccoglitore della polpa
2. Selettore di velocità
3. Albero di trasmissione
4. Beccuccio
5. Separatore
6. Setaccio
7. Coperchio
8. Fermo di sicurezza
9. Spingitore
` Lavabile in lavastoviglie
AL PRIMO UTILIZZO
Rimuovere qualsiasi materiale di imballaggio e le etichette.
Lavare il contenitore della polpa, il setaccio, il coperchio, lo spingitore e il separatore in
acqua calda e sapone. Sciacquare e asciugare.
Pulire la base del motore con un panno umido.
Posizionare l’apparecchio su una supercie asciutta, stabile e uniforme vicino a una presa
di corrente.
ASSEMBLAGGIO
1. Installare il separatore sull'unità motore.
2. Inserire il setaccio nel separatore e premere per innestarlo nell'albero di trasmissione.
3. Posizionare il coperchio sul separatore.
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
20
4. Agganciare i fermi di sicurezza posti su ciascun lato al bordo del coperchio (Fig. A).
5. Esercitare una pressione verso l'interno no a quando i fermi non si bloccano (Fig. B).
6. Posizionare il contenitore della polpa sul bordo di chiusura destro del coperchio, quindi
premere il fondo verso l'interno (Fig. C).
7. Inserire lo spingitore nel tubo.
COME UTILIZZARE LA CENTRIFUGA
1. Controllare che l’apparecchio sia spento (0).
2. Inserire la spina nella presa di corrente.
3. Posizionare una caraa sotto il beccuccio per raccogliere il succo.
4. Posizionare il selettore di velocità sulla velocità desiderata (1 = più bassa, 2 = più alta).
5. Impostare una velocità più bassa per gli ingredienti morbidi (fragole, agrumi). Impostare
una velocità più alta per gli ingredienti duri (mele, carote).
6. Togliere lo spingitore e lasciar scivolare gli ingredienti lungo il tubo di inserimento.
7. Rimettere lo spingitore e utilizzarlo per premere delicatamente gli ingredienti lungo il
tubo di inserimento.
8. Una volta nito, spegnere la centrifuga portando l’interruttore su (0).
Non tenere in funzione il motore per più di 2 minuti, altrimenti si potrebbe surriscaldare. Dopo
2 minuti di funzionamento, spegnerlo per almeno 2 minuti per farlo recuperare.
CONSIGLI
Quando possibile comprare prodotti biologici, perché meno esposti all’azione esterna di
insetticidi e fertilizzanti.
Frutta e verdura fresca e matura devono essere di ottima qualità. Verdura di consistenza
molle e frutta troppo matura producono un succo denso, torbido e con un gusto strano.
Lavare la frutta e la verdura. Per la frutta e la verdura più dura utilizzare uno spazzolino.
Rimuovere le foglie dai prodotti non biologici. Sbucciare tutta la frutta e la verdura non
biologica o cerata. Eliminare tutte le ammaccature e tutti i difetti in quanto potrebbero
incidere sul gusto del succo.
Tagliare la frutta e la verdura in maniera tale da farli passare attraverso il tubo del pressore.
Utilizzare il pressore per rimuovere tutto quello che si attacca alle pareti del tubo, per
spingere gli ultimi pezzi di frutta e per spingere le carote, il sedano e tutti i frutti e tipi di
verdura che hanno il gambo lungo.
Compattare erbette, prezzemolo, frumento e germogli di grano formando una piccola
palla, inserirla nel tubo e premere con il pressore.
AVVERTENZA! LE FOGLIE DI RABARBARO SONO VELENOSE, CONTENGONO ACIDO OSSALICO.
NON DEVONO ESSERE SPREMUTE O MANGIATE.
PICCIOLI E FOGLIE
Rimuovere piccioli, gambi e foglie.
NOCCIOLI
Rimuovere ed eliminare i noccioli e tutti i semi di grande misura. I semi del melone, del
melograno, dei lamponi, dei kiwi e delle fragole possono essere lasciati.
BANANE
Non cercare di spremere le banane, ostruirebbero il ltro.
ARANCE, POMPELMI E MANDARINI
Sbucciare le arance, i pompelmi e i mandarini.
ANANAS
Privare gli ananas della parte superiore, dell’estremità inferiore e sbucciarli.
MELOGRANI
Rimuovere la buccia e la parte brosa.
21
ANGURIA
La buccia dell’anguria può essere lasciata, ma molte persone trovano il gusto un po’ “verde”.
Assaggiatene un sorso prima e poi decidete. Se si elimina la scorza, molti agenti nutritivi
verranno persi.
POLPA
Quando si nisce di spremere, non gettare la polpa nel cestino, potrebbe essere ancora
utilizzata. Prima di gettarla, pensare alle cose che si potrebbero fare, per esempio,per
aumentare la densità del passato o dello stufato, oppure potrebbe essere utilizzata come
ripieno per le torte o addirittura come compost.
PULIZIA
1. Spegnere l’apparecchio (0) e scollegarlo dalla presa di corrente.
2. Sganciare i fermi di sicurezza su entrambi i lati.
3. Sollevare il coperchio.
4. Sollevare il separatore e il setaccio reticolato.
5. Capovolgere il separatore e rovesciare il setaccio reticolato.
6. Pulire il gruppo del motore con un panno umido.
7. Lavare a mano le parti rimovibili.
8. Se il ltro è ostruito, metterlo sotto l’acqua corrente e passare una spazzola con setole in
nylon lungo la supercie della maglia. Non cercare di far passare le setole attraverso la
maglia perché si romperebbe.
` Queste parti sono lavabili in lavastoviglie.
Se si usa la lavastoviglie, l’ambiente estremo al suo interno altera le niture superciali. Il danno
dovrebbe essere solo estetico e non dovrebbe modicare l’operatività dell’apparecchio.
RICICLO
W
Per evitare problemi di salute ed ambientali dovuti a sostanze pericolose, gli
apparecchi e le batterie ricaricabili e non ricaricabili contrassegnati con uno
di questi simboli non devono essere smaltiti con i riuti urbani indierenziati.
Smaltire i prodotti elettrici ed elettronici e, quando possibile, le batterie
ricaricabili e non ricaricabili, in un punto di raccolta autorizzato per il riciclo/la
raccolta.
RICETTA
BEVANDA FRIZZANTE, RIVITALIZZANTE
PER GLI OCCHI
Per mantenere gli occhi sempre brillanti, il
corpo ha bisogno di molta vitamina B, come
anche la vitamina C ed E e il betacarotene.
Questo drink rinfrescante e ricco di vitamine è
la soluzione ideale.
3 carote
2 mele verdi
½ broccolo
½ peperone rosso
ENERGIZZANTE ALLA MELA E FRAGOLA
250g fragole
3 mele verdi
1 un pezzettino di zenzero sbucciato
Servire con ghiaccio.
BEVANDA ENERGETICA
La frutta e la verdura sono naturalmente dolci
e da esse si ottengono bevande energetiche
eccellenti.
2 carote
3 albicocche (denocciolate)
2 mele
50 ml di latte
5 g di germe di grano
5 ml di miele
Estrarre il succo dei frutti e delle verdure.
Aggiungere, mescolando, il latte, il germe di
grano e il miele.
GB
DE
FR
NL
IT
ES
PT
DK
SE
NO
FI
RU
CZ
SK
PL
HR
SI
GR
HU
TR
RO
BG
AE
22
BEVANDA VITAMINICA
Questa bevanda è ricca di vitamine del
gruppo B, vitamina C e calcio.
1 pastinaca
½ peperone verde
1 broccolo
2 carote
1 patata dolce
1 gambo di sedano
Per un sapore più dolce, aggiungere più
carota o pastinaca.
COCKTAIL SALATO
2 carote
1 manciata di crescione
3 pomodori
1 mazzetto di coriandolo o foglie di basilico
1 gambo di sedano
½ peperone rosso
Qualche goccia di tabasco o salsa
Worcestershire (a discrezione)
BEVANDA ESTIVA
3 pomodori
½ cetriolo
1 gambo di sedano
1/8 di lime
CAROTA E PREZZEMOLO
6 carote
5 gambi di prezzemolo
CAVOLO, SEDANO E CAROTA
½ cavolo verde
2 gambi di sedano
3 carote
TONICO VEGETALE
1 manciata di spinaci
4 gambi di prezzemolo
4-6 carote
COCKTAIL DEL TRAMONTO
2 mele
100 g di fragole
COCKTAIL DELLA PASSIONE
50 g di fragole
¼ di ananas
1 grappolo di uva nera
ANANAS E POMPELMO
½ pompelmo
¼ di ananas
LIMONATA
4 mele
¼ di limone
Servire con ghiaccio.
ANANAS, FRAGOLE E MELA
1 mela
¼ di ananas
100 g di fragole
PERA E MELA
2 mele
2 pere
¼ di limone
1/96