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4. Agganciare i fermi di sicurezza posti su ciascun lato al bordo del coperchio (Fig. A).
5. Esercitare una pressione verso l'interno no a quando i fermi non si bloccano (Fig. B).
6. Posizionare il contenitore della polpa sul bordo di chiusura destro del coperchio, quindi
premere il fondo verso l'interno (Fig. C).
7. Inserire lo spingitore nel tubo.
COME UTILIZZARE LA CENTRIFUGA
1. Controllare che l’apparecchio sia spento (0).
2. Inserire la spina nella presa di corrente.
3. Posizionare una caraa sotto il beccuccio per raccogliere il succo.
4. Posizionare il selettore di velocità sulla velocità desiderata (1 = più bassa, 2 = più alta).
5. Impostare una velocità più bassa per gli ingredienti morbidi (fragole, agrumi). Impostare
una velocità più alta per gli ingredienti duri (mele, carote).
6. Togliere lo spingitore e lasciar scivolare gli ingredienti lungo il tubo di inserimento.
7. Rimettere lo spingitore e utilizzarlo per premere delicatamente gli ingredienti lungo il
tubo di inserimento.
8. Una volta nito, spegnere la centrifuga portando l’interruttore su (0).
Non tenere in funzione il motore per più di 2 minuti, altrimenti si potrebbe surriscaldare. Dopo
2 minuti di funzionamento, spegnerlo per almeno 2 minuti per farlo recuperare.
CONSIGLI
• Quando possibile comprare prodotti biologici, perché meno esposti all’azione esterna di
insetticidi e fertilizzanti.
• Frutta e verdura fresca e matura devono essere di ottima qualità. Verdura di consistenza
molle e frutta troppo matura producono un succo denso, torbido e con un gusto strano.
• Lavare la frutta e la verdura. Per la frutta e la verdura più dura utilizzare uno spazzolino.
Rimuovere le foglie dai prodotti non biologici. Sbucciare tutta la frutta e la verdura non
biologica o cerata. Eliminare tutte le ammaccature e tutti i difetti in quanto potrebbero
incidere sul gusto del succo.
• Tagliare la frutta e la verdura in maniera tale da farli passare attraverso il tubo del pressore.
Utilizzare il pressore per rimuovere tutto quello che si attacca alle pareti del tubo, per
spingere gli ultimi pezzi di frutta e per spingere le carote, il sedano e tutti i frutti e tipi di
verdura che hanno il gambo lungo.
• Compattare erbette, prezzemolo, frumento e germogli di grano formando una piccola
palla, inserirla nel tubo e premere con il pressore.
AVVERTENZA! LE FOGLIE DI RABARBARO SONO VELENOSE, CONTENGONO ACIDO OSSALICO.
NON DEVONO ESSERE SPREMUTE O MANGIATE.
PICCIOLI E FOGLIE
Rimuovere piccioli, gambi e foglie.
NOCCIOLI
Rimuovere ed eliminare i noccioli e tutti i semi di grande misura. I semi del melone, del
melograno, dei lamponi, dei kiwi e delle fragole possono essere lasciati.
BANANE
Non cercare di spremere le banane, ostruirebbero il ltro.
ARANCE, POMPELMI E MANDARINI
Sbucciare le arance, i pompelmi e i mandarini.
ANANAS
Privare gli ananas della parte superiore, dell’estremità inferiore e sbucciarli.
MELOGRANI
Rimuovere la buccia e la parte brosa.