PULIZIA GENERALE
• Prima di pulire il BARBECUE, scollegarlo dalla rete eletrica e
attendere che si raffreddi.
• Pulire l’esterno con un panno inumidito di detersivo liquido.
Per agevolare le operazioni di pulizia, rimuovere la griglia e il
vassoio di pietra lavica.
• Le superfici di acciaio inox possono essere pulite con prodotti
specifici.
• Non utilizzare tamponi in acciaio o prodotti abrasivi, corrosivi
o a base di cloro.
• Non lasciare sostanze acide o alcaline (aceto, sale, succo di
limone, ecc.) sulle superfici del barbecue.
• Il vassoio di pietra lavica e la griglia sono lavabili nel lavandino,
ma è preferibile l’uso della lavastoviglie
• Dopo ogni cottura, eliminare i grassi residui dalla pietra lavica e
lavarla accuratamente Questa operazione consente di evitare
la formazione di odori sgradevoli durante la cottura.
• Lavare la pietra lavica con acqua corrente ogni 2 o 3 cotture
• Sostituire le pietre laviche due volte all’anno circa, a seconda
della frequenza di utilizzo.
• Rimuovere ed eliminare tutte le pietre laviche utilizzate,
pulendo tutte le aree circostanti e gli accessori
dell’apparecchio.
• Sostituire uniformemente tutte le nuove pietre laviche.
• Pulire a fondo la resistenza elettrica con un panno asciutto o
inumidito di acqua.
• Attenzione: non lasciare che penetri acqua nell’apparecchio.
• Non utilizzare pulitori a vapore, onde evitare che l’umidità si infiltri
nell’apparecchio rendendolo pericoloso.
• Dopo ogni cottura, eliminare i grassi residui dalla pietra lavica e
lavarla accuratamente. Questa operazione consente di evitare
la formazione di odori sgradevoli durante la cottura.
GUIDA RICERCA GUASTI
La resistenza elettrica non funziona:
Verificare se :
- La spia ON è spenta.
- L’alimentazione elettrica di rete è attiva.
- La resistenza elettrica è difettosa. In tal caso, scollegare
immediatamente il cavo di alimentazione e contattare il
Servizio Assistenza Tecnica.
Sono presenti odori sgradevoli:
- Verificare se sono presenti residui del grasso di cottura sul
vassoio in pietra lavica.
SERVIZIO ASSISTENZA TECNICA
Prima di contattare il Servizio Assistenza:
• Verificare che non sia possibile risolvere da soli il problema
sulla base dei punti descritti nel capitolo “Dopo ogni
cottura, eliminare i grassi residui dalla pietra lavica e lavarla
accuratamente. Questa operazione consente di evitare la
formazione di odori sgradevoli durante la cottura.”.
Se dopo i suddetti controlli l’inconveniente permane,
contattare il Servizio Assistenza più vicino.
Indicare sempre:
• una breve descrizione del guasto;
• il tipo e il modello esatto del piano di cottura;
• il numero Assistenza (è il numero che si trova dopo la
parola SERVICE sulla targhetta matricola, posta sotto il
piano stesso). Il numero Assistenza è anche riportato sul
libretto di garanzia;
• il vostro indirizzo completo;
• il vostro numero telefonico.
Qualora si renda necessaria una riparazione, rivolgersi ad un
Centro di Assistenza Tecnica autorizzato
(a garanzia
dell’utilizzo di pezzi di ricambio originali e di una corretta
riparazione).
La mancata osservanza di queste istruzioni può
compromettere la sicurezza e la qualità del prodotto.
INSTALLAZIONE
Suggerimenti
Importante: Prima di qualsiasi intervento di installazione o
manutenzione, scollegare il barbecue dall’alimentazione di rete.
• I collegamenti elettrici devono essere realizzati prima di
collegare l’apparecchio all’alimentazione elettrica.
• L’installazione deve essere eseguita da un tecnico qualificato,
secondo le istruzioni del costruttore e le normative locali vigenti.
• Una volta tolto il barbecue dall’imballo, verificare che non abbia
subito alcun danno durante il trasporto.
In caso di dubbio,
contattare il Servizio Assistenza autorizzato più vicino.
Installazione a incasso
• Eseguire sul pianale tutti i tagli richiesti prima di inserire
l’apparecchio. Rimuovere delicatamente tutti i frammenti o i
residui che potrebbero danneggiare il corretto funzionamento
dell’apparecchio.
• Il barbecue deve rientrare in un pianale con uno spessore
minimo di 30 mm e massimo di 50 mm.
• Inserire un pannello separatore ad una distanza minima di
20 mm dal fondo del barbecue, in modo tale da non renderlo
accessibile all’utilizzatore.
• Se il barbecue deve essere installato accanto a un elemento a
colonna, lasciare una distanza di almeno 300 mm dall’estremità
del barbecue.
• Ricavare un’apertura nel piano di lavoro, rispettando le
dimensioni specificate.
• Dopo aver accuratamente pulito la superficie di applicazione,
montare sul piano di lavoro la guarnizione fornita (se non già
presente).
MONTAGGIO
Dopo aver pulito la superficie perimetrale, applicare al piano
la guarnizione in dotazione come mostrato in figura.
Importante:
prima di installare il barbecue, rimuovere la protezione
in plastica.
Assicurarsi che l’apertura praticata nel piano di lavoro per alloggiare il
barbecue corrisponda alle indicazioni del disegno dimensionale,
rispettandone le tolleranze.
Non forzare mai l’inserimento del barbecue nel piano di lavoro.
•
Per l’installazione
, utilizzare le staffe e le viti in dotazione.
1.
Posizionare il piano all’interno dell’apertura praticata secondo le
dimensioni nella prima pagina.
NOTA:
Il cavo di alimentazione elettrica deve avere una lunghezza tale
da permettere l’estrazione del piano verso l’alto.
2.
Per bloccare il piano di cottura, utilizzare le staffe
(A)
in
dotazione.
3.
Posizionare le staffe in corrispondenza dei fori evidenziati dalla
freccia e fissarle con le apposite viti in modo da adattarle allo
spessore del piano di lavoro (vedi fig. 1).
Collegamento elettrico
• La messa a terra dell’apparecchio è obbligatoria a termini di
legge.
• Il collegamento elettrico deve essere eseguito da un tecnico
qualificato, secondo le istruzioni del costruttore e le normative
locali vigenti.
• All’installatore spetta la responsabilità del corretto
collegamento elettrico dell’elettrodomestico e dell’osservanza
delle relative norme di sicurezza.
• In osservanza alle direttive riguardanti la sicurezza, durante
l’installazione utilizzare un interruttore
unipolare con una distanza minima fra i
contatti di 3 mm.
• Non usare prese multiple o
prolunghe.
• Una volta installato
l’elettrodomestico, i componenti
elettrici non devono essere
accessibili.
Collegamento alla rete elettrica
Nota:
il cavo di terra giallo/verde
(B)
deve essere collegato alla
vite. Se il cavo elettrico non è ancora collegato:
• togliere la guaina esterna del cavo di alimentazione per ca.
70 mm
• sguainare i fili per circa 10 mm
• aprire la morsettiera
(C)
premendo le linguette laterali
mediante un utensile idoneo.
• inserire il cavo di alimentazione
(D)
nel morsetto
(E)
e
collegare i fili alla morsettiera.
• chiudere il coperchio della morsettiera.
• dopo aver eseguito il collegamento elettrico, inserire il
piano dal di sopra e assicurarlo sulle staffe di fissaggio come
illustrato nella figura 1.
Dichiarazione di conformità
• Questo piano di cottura è idoneo al contatto con gli alimenti
ed è conforme al Regolamento (CE) n. 1935/2004.
• Il presente piano cottura è stato progettato per essere
utilizzato solo per la cottura di cibi. Qualsiasi altro utilizzo
(per esempio il riscaldamento di una stanza) è improprio e
pericoloso
• Il presente piano cottura è stato progettato, costruito e
commercializzato in conformità:
- agli obiettivi di sicurezza della Direttiva “Bassa Tensione”
2006/95/CE (che sostituisce la 73/23/CEE e successivi
emendamenti).
- ai requisiti di protezione della Direttiva CEE “EMC”
89/336;
- ai requisiti della Direttiva CEE 93/68.
Fig. 2
Fig. 3
Fig. 1
Fig. 4