37
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL'AMBIENTE
1. Imballo
Il materiale d'imballo è interamente riciclabile, come
indicato dal simbolo del riciclaggio .
2. Elettrodomestici
Gli elettrodomestici sono stati fabbricati con materiale
riciclabile o riutilizzabile. Qualora si decida di rottamarli,
rispettare le norme locali per lo smaltimento dei rifiuti.
Prima di rottamarli, renderli inutilizzabili tagliando il
cavo di alimentazione.
Dichiarazione di conformità
Questi elettrodomestici sono destinati a venire a
contatto con prodotti alimentari e sono costruiti in
conformità alla Direttiva Europea 89/109/CEE.
•
Sono stati progettati per essere utilizzati
esclusivamente come apparecchi per la cottura. Ogni
altro uso (es. riscaldamento di locali) è da
considerarsi improprio e potenzialmente pericoloso.
•
Gli apparecchi sono studiati, costruiti e
commercializzati in conformità a:
•
i requisiti di sicurezza prescritti dalla Direttiva
73/23/CEE sulla “Bassa Tensione”,
•
i requisiti di protezione prescritti dalla Direttiva
89/336/CEE sulla compatibilità elettromagnetica,
•
i requisiti della Direttiva 93/68/CEE.
•
Isolamento elettrico: Classe
(I)
.
PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI GENERALI
•
Prima di effettuare qualsiasi tipo di manutenzione,
disinserire l'apparecchio staccando la spina di
alimentazione.
•
Tenere lontani i bambini dagli apparecchi in funzione
anche quando sono stati appena spenti.
•
L'apparecchio deve essere riparato o regolato
esclusivamente da un tecnico qualificato.
•
Accertarsi che i fili elettrici di altri apparecchi utilizzati
vicino al piano di cottura non tocchino le parti calde.
•
Se si cucinano fritture, non lasciare il piano di cottura
incustodito, in quanto sussiste il rischio di incendio.
•
Rischio di incendio! Non avvicinare fiamme libere alla
friggitrice accesa in quanto l'olio o il grasso potrebbero
facilmente incendiarsi.
•
Quando si utilizza il barbecue, è consigliabile
accendere la cappa di aspirazione o aprire una finestra.
GUIDA RICERCA GUASTI
PIASTRA ELETTRICA
Verificare se:
•
La manopola di controllo è stata ruotata nella corretta
posizione.
•
Si è verificata un'interruzione di corrente.
BARBECUE
La resistenza elettrica non funziona:
Verificare se:
•
La spia “On” è spenta.
Controllare se si è verificata un'interruzione di corrente. In
caso contrario, contattare il Servizio Assistenza Tecnica.
•
La spia “On” è accesa.
La resistenza elettrica è difettosa: contattare il
Servizio Assistenza Tecnica.
•
Sono presenti odori sgradevoli.
Sono presenti residui di grasso di cottura sul vassoio
con pietra lavica.
FRIGGITRICE
L'olio trabocca:
Verificare se:
•
Il cestello è stato immerso nell'olio troppo
rapidamente.
•
Il livello dell'olio supera la tacca di livello massimo.
•
Il cestello è sovraccarico.
L'olio non si riscalda:
Verificare se:
•
Le due spie si sono spente. Se non si è verificata
alcuna interruzione di corrente, significa che si è
inserito il termostato di sicurezza; in tal caso,
contattare il Servizio Assistenza Tecnica.
La spia
“On”
è accesa, mentre la spia della temperatura
dell'olio è spenta.
Verificare che la manopola del termostato sia impostata
su
“0”
; in caso contrario contattare il Servizio Assistenza
Tecnica.
Sono presenti odori sgradevoli:
•
L'olio o il grasso di cottura sono esausti e devono
essere cambiati.
3it66020.fm Page 37 Monday, August 26, 2002 3:31 PM