Kenwood AT644 Manuale utente

Categoria
Miscelatori
Tipo
Manuale utente
Usate la centrifuga per spremere il
s
ucco da frutta morbida e frutti di
b
osco.
prima di usare il vostro
accessorio Kenwood
L
eggere attentamente le presenti
istruzioni e conservarle come futuro
riferimento.
Togliere tutto il materiale di
imballaggio.
sicurezza
Non mettere mai le dita nel tubo di
introduzione. Utilizzare
esclusivamente lo spingitore fornito
con l’accessorio della centrifuga.
Non riempire eccessivamente il tubo
di introduzione usare troppa forza
al momento di spingere gli
ingredienti, altrimenti si rischia di
danneggiare l’accessorio.
Disinserire sempre la spina dalla
presa elettrica prima di cercare di
sbloccare il tubo di introduzione.
Non usare mai l’accessorio senza
montare anche la tramoggia.
Non lavorare frutta o verdura
surgelata. Lasciare che si scongeli
prima di introdurla nell’apparecchio.
Non toccare i componenti in
movimento.
Non usare l’accessorio se il filtro è
danneggiato.
Disinserire la spina dalla presa
elettrica prima di montare o staccare
componenti o di pulirli.
Per le avvertenze supplementari di
sicurezza, consultare le istruzioni per
il robot da cucina principale.
Questo apparecchio è conforme alla
direttiva 2004/108/CE sulla
Compatibilità Elettromagnetica, ed al
regolamento (EC) No. 1935/2004 del
27/10/2004 sui materiali in contatto
con alimenti.
prima dell’uso
1 Lavare i componenti secondo le
istruzioni di ‘pulizia’.
legenda
spingitore
tramoggia
tubo di introduzione e corpo
motore
elica
filtro
fermo
uscita per il succo
coprifiltro
anello di tenuta del filtro
ugello regolatore per la polpa
IMPORTANTE
Se acquistate una confezione
AT642 (che include un
tritatutto rotante AT643 e una
centrifuga AT644), viene
fornito un unico corpo motore
da usare con entrambi gli
accessori.
come montare la
centrifuga
1 Inserire l’elica nel corpo motore.
2 Installare il filtro sul corpo motore,
allineando l’aletta rispetto alla
scanalatura sul corpo.
3 Bloccare in posizione il coprifiltro
tenendolo dal fermo e ruotandolo
in senso antiorario fino a quando la
linea posizionatrice si trova
direttamente sotto la linea sul corpo
motore .
4 Montare l’ugello regolatore per la
polpa e ruotare in senso orario per
bloccarlo in posizione chiusa.
come preparare gli ingredienti
Togliere i noccioli (da prugne,
pesche, ciliegie, ecc.).
Asportare la buccia dura (da meloni,
ananas, cetrioli, ecc.).
È sufficiente lavare la frutta e gli altri
ingredienti morbidi (come mele, pere,
spinaci, uva, fragole, ecc.).
22
Italiano
P
rima di leggere questo manuale si prega di aprire la prima pagina, al
cui interno troverete le illustrazioni
come usare la centrifuga
1 Togliere la calotta dall’attacco a
b
assa velocità: spostare il fermo e
poi tirarlo .
2 Tenere il fermo all’indietro e inserire
l’accessorio. Ruotarlo in entrambi i
sensi fino a bloccarlo in posizione.
3 Inserire la tramoggia.
4 Collocare un recipiente adatto sotto
l’uscita per il succo, e un altro sotto
l’ugello regolatore per la polpa.
5 Tagliare gli ingredienti a pezzettini di
dimensioni idonee per l’inserimento
nel tubo di introduzione.
6 Verificare che l’ugello regolatore per
la polpa sia in posizione chiusa
ruotarlo in senso orario per
bloccarlo.
7 Accendere l’apparecchio a velocità 2
e spingere gli ingredienti, piano e in
modo uniforme, nel tubo di
introduzione.
Se il tubo di introduzione viene
riempito troppo, o se gli ingredienti
risultano eccessivamente pigiati, si
rischiano occlusioni.
NB: prima che la polpa fuoriesca
dalla parte anteriore dell’ugello
regolatore passeranno alcuni minuti,
ma questo è normale.
Mentre si spreme la frutta, l’ugello
regolatore per la polpa può essere
ruotato per regolare la velocità di
espulsione della polpa in senso
antiorario per aumentarla, o in senso
orario per ridurla.
In generale per gli alimenti duri e più
fibrosi occorre tenere l’ugello
regolatore in posizione aperta, o in
posizione chiusa per gli alimenti
morbidi (Per maggiori informazioni,
vedere la tabella con i consigli per
l’uso).
8 Dopo aver aggiunto l’ultimo pezzo
nel tubo di introduzione, lasciare in
funzione l’accessorio fino a quando
non esce più succo.
per i migliori risultati
U
sare sempre frutta e verdura fresca
e
non troppo matura. In caso
contrario, sarà più difficile spremerla
e
il succo avrà un effetto meno
b
enefico per la salute.
Per ottenere quanto più succo
possibile, introdurre lentamente gli
ingredienti.
Non lavorare più di 500g di
ingredienti alla volta e pulire
regolarmente il filtro mentre si
spremono gli alimenti, per mantenere
prestazioni ottimali ed evitare che il
filtro si ostruisca.
Se la polpa che fuoriesce
dall’apparecchio risulta molto
bagnata è possibile rilavorarla
impostare l’apparecchio a velocità
massima e regolare come
necessario l’ugello per la polpa.
Spegnere l’apparecchio non appena
la polpa comincia a fuoriuscire
asciutta, oppure se il filtro inizia ad
occludersi, o se dall’uscita sono
visibili solo poche gocce di succo.
Non lasciare che la polpa si
secchi troppo, altrimenti
l’elica e il filtro potrebbero
bloccarsi insieme e risultare
difficili da smontare.
Se dall’uscita non si vede più succo,
o se il filtro inizia ad occludersi,
aumentare la velocità e aprire l’ugello
regolatore per la polpa.
23
24
tabella con consigli per l’uso
Frutta/Verdura Velocità Posizione Consigli e suggerimenti
c
onsigliate dell’ugello
regolatore
Frutti di bosco Max Chiusa Lavare a fondo e lavorare
morbidi lamponi, interi.
more, ecc.
Fragole 2 - Max Regolare Asportare le foglioline e
gradualmente lavare a fondo. Tagliarle
fino a quando per l’inserimento nel tubo
si vedono di introduzione.
fuoriuscire Iniziare a velocità 2 e
polpa e succo passare alla velocità
massima se la sezione
posteriore del filtro inizia ad
ostruirsi.
Frutti di bosco 2 - Max Regolare Lavare a fondo e lavorare
più duri mirtilli, gradualmente interi.
mirtilli rossi, ecc. fino a quando Iniziare a velocità 2 e
si vedono passare alla velocità
fuoriuscire massima se la sezione
polpa e succo posteriore del filtro inizia
ad ostruirsi.
NB: I mirtilli producono un
purè molto denso e si
consiglia di spremerli
insieme ad altri frutti per
diluirli.
Uva senza acini 2 Regolare Togliere i gambi, lavare a
gradualmente fondo e lavorare interi.
fino a quando
si vedono
fuoriuscire
polpa e succo
Pomodori 2 Regolare Lavare a fondo e tagliare in
gradualmente quattro. NB: si otterrà un
fino a quando succo denso e polposo,
si vedono anziché fluido.
fuoriuscire
polpa e succo
Mele 2 Aperta Lavare a fondo e tagliare in
otto. Lasciare che l’elica
prelevi ciascuno dei pezzi
prima di inserirne altri nel
tubo di introduzione.
Mango e ananas 2 Chiusa Asportare le bucce dure e i
noccioli. Tagliare a pezzetti
o a fettine.
Erba di grano e 2 Aperta Si consiglia di diluirli o
verdure scure, miscelarli con altri succhi,
come spinaci per via del gusto molto
forte e dell’esiguo volume
di succo prodotto.
Arance 2 Max Regolare Togliere la scorza e tagliare
gradualmente in quattro. Iniziare a
fino a quando velocità 2 e passare alla
si vedono velocità massima se la
fuoriuscire sezione posteriore del filtro
polpa e succo inizia ad ostruirsi.
25
Frutta/Verdura Velocità Posizione Consigli e suggerimenti
c
onsigliate dell’ugello
regolatore
Kiwi 2 - Max Regolare Sbucciare e tagliare a
g
radualmente metà. Si consiglia di
f
ino a quando spremerli insieme ad altri
s
i vedono frutti.
fuoriuscire
polpa e succo
consigli
Le vitamine si degradano con il
passare del tempo: prima si beve il
succo e più vitamine si ottengono.
Se occorre conservare il succo per
qualche ora, metterlo in frigorifero.
Per una migliore conservazione si
consiglia di aggiungere qualche
goccia di succo di limone.
Non bere più di tre bicchieri di 230ml
di succo al giorno, a meno che non
siate abituati.
Nel caso dei bambini, diluire il succo
con una quantità pari di acqua.
Il succo dell’erba di grano e delle
verdure scure (verdi - broccoli,
spinaci, ecc. o rosse - barbabietole,
cavoli rossi, ecc.) è molto forte,
quindi va sempre diluito.
Il succo di frutta contiene molto
fruttosio (zucchero della frutta),
pertanto le persone diabetiche o con
pochi zuccheri nel sangue
(ipoglicemia) non devono berne
molto.
pulizia
Spegnere sempre l’apparecchio e
disinserire la spina dalla presa
elettrica prima di staccare
l’accessorio dal robot da cucina.
Smontare completamente
l’accessorio prima di pulirlo.
Per facilitare la pulizia, lavare sempre
i componenti subito dopo averli
usati.
Lavare tutti i componenti in acqua
calda saponata e poi asciugarli. Non
lavarli in lavastoviglie.
Usare lo spazzolino fornito per pulire
il filtro. Fare attenzione a non
danneggiare il retino del filtro durante
la pulizia.
Togliere l’anello di tenuta al
momento di pulire il coprifiltro,
comprimendolo e poi sollevandolo.
Controllare di rimontare
l’anello di tenuta dopo la
pulizia, altrimenti l’ugello
regolatore per la polpa non
funzionerà in modo corretto.
manutenzione e
assistenza tecnica
In caso il cavo sia danneggiato, per
r
agioni di sicurezza deve esser
s
ostituito solo dal fabbricante oppure
da un Centro Assistenza
KENWOOD autorizzato alle
riparazioni.
Se si ha bisogno di assistenza
riguardo:
uso dell’apparecchio o
manutenzione o riparazioni
Contattare il negozio dove si è
acquistato l’apparecchio.
Disegnato e progettato da
Kenwood nel Regno Unito.
Prodotto in Cina.
IMPORTANTI AVVERTENZE PER IL
CORRETTO SMALTIMENTO DEL
PRODOTTO AI SENSI DELLA
DIRETTIVA EUROPEA 2002/96/EC.
Alla fine della sua vita utile il prodotto
non deve essere smaltito insieme ai
rifiuti urbani.
Deve essere consegnato presso gli
appositi centri di raccolta differenziata
predisposti dalle amministrazioni
comunali, oppure presso i rivenditori
che offrono questo servizio.
Smaltire separatamente un
elettrodomestico consente di evitare
possibili conseguenze negative per
l’ambiente e per la salute derivanti da
un suo smaltimento inadeguato e
permette di recuperare i materiali di cui
è composto al fine di ottenere notevoli
risparmi in termini di energia e di
risorse.
Per rimarcare l’obbligo di smaltire
separatamente gli elettrodomestici, sul
prodotto è riportato il simbolo del
bidone a rotelle barrato.
26
1 / 1

Kenwood AT644 Manuale utente

Categoria
Miscelatori
Tipo
Manuale utente