Zoppas PCG551GW Manuale utente

Tipo
Manuale utente

Questo manuale è adatto anche per

Istruzioni per
l’uso
Cucina
PCG551G
IT
Indice
Informazioni per la sicurezza _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 2
Descrizione del prodotto _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 5
Preparazione al primo utilizzo _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 6
Piano di cottura - Utilizzo quotidiano _ _ _ _ _ _ _ _ _ 6
Piano di cottura - Consigli e suggerimenti utili _ _ _ _ 7
Piano di cottura - Pulizia e cura _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 8
Forno - Utilizzo quotidiano _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 8
Forno - Utilizzo degli accessori _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 10
Forno - Consigli e suggerimenti utili _ _ _ _ _ _ _ _ 10
Forno - Pulizia e cura _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 13
Cosa fare se… _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 15
Installazione _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 16
Considerazioni ambientali _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 20
Con riserva di modifiche.
Informazioni per la sicurezza
Prima dell'installazione e dell'utilizzo, leggere con atten-
zione il presente manuale:
Per la propria sicurezza e per la sicurezza dei propri
oggetti
Per la protezione dell'ambiente
Per un corretto funzionamento dell'apparecchiatura.
Conservare sempre queste istruzioni assieme all'appa-
recchiatura anche in caso di trasferimento o vendita
dell'apparecchiatura stessa.
Il produttore non è responsabile in caso di installazione
non corretta o nel caso in cui l'utilizzo provochi danni.
Sicurezza dei bambini e delle persone fragili
Non permettere alle persone, compresi i bambini,
con capacità fisiche, sensoriali o mentali ridotte, o
con mancanza di esperienza e conoscenza di utiliz-
zare l'apparecchiatura, a meno che tale utilizzo non
avvenga sotto la supervisione o la guida di una per-
sona responsabile della loro sicurezza.
Tenere i materiali di imballaggio al di fuori della por-
tata dei bambini. Sussiste il rischio di soffocamento o
lesioni fisiche.
Tenere lontani i bambini e gli animali dall'apparec-
chiatura quando la porta è aperta o quando l'appa-
recchiatura è in funzione. Sussiste il rischio di lesioni
o di altre invalidità permanenti.
Nel caso in cui l'apparecchiatura disponga di una
funzione di Blocco tasti o Blocco Bambini, si prega di
servirsene. Evita che i bambini e gli animali utilizzino
in modo accidentale l'apparecchiatura.
Norme di sicurezza generali
Non apportare modifiche alle specifiche di questa
apparecchiatura. Vi è il rischio di ferirsi o danneggia-
re l'apparecchiatura.
Non lasciare mai l'apparecchiatura incustodita du-
rante il funzionamento.
Dopo ogni utilizzo, spegnere l'apparecchiatura.
Installazione
Le condizioni per la regolazione dell'apparecchiatura
sono riportate sull'etichetta (o targhetta dati).
L'installazione e il collegamento dell'apparecchiatura
devono essere eseguiti esclusivamente da un tecni-
co qualificato. Contattare un Centro Assistenza auto-
rizzato. Ciò consente di evitare i rischi legati a danni
strutturali o lesioni fisiche.
Controllare che l'apparecchiatura non abbia subito
danni durante il trasporto. Se danneggiata, non col-
legare l'apparecchiatura. Se necessario, contattare il
fornitore.
Prima di iniziare a utilizzare l'apparecchiatura, rimuo-
vere tutti i materiali di imballaggio, gli adesivi e le
pellicole protettive. Non rimuovere la targhetta di
identificazione. Questa operazione potrebbe invali-
dare la garanzia.
Rispettare rigorosamente le leggi, disposizioni, diret-
tive e le norme vigenti nel paese d'impiego dell'appa-
recchiatura (norme di sicurezza, disposizioni sul rici-
claggio, sicurezza elettrica o del gas, ecc.).
Si prega di prestare attenzione in fase di spostamen-
to dell'apparecchiatura. L'apparecchiatura è pesante.
Servirsi sempre di guanti di sicurezza. Non tirare
l’apparecchiatura per la maniglia.
Controllare che l’apparecchiatura sia scollegata dalla
rete elettrica in fase di installazione (se applicabile).
È necessario rispettare le distanze minime dalle altre
apparecchiature.
Non posizionare l'apparecchiatura su una base.
2
Collegamento elettrico
L'installazione e il collegamento dell'apparecchiatura
devono essere eseguiti esclusivamente da un elettri-
cista qualificato. Contattare un Centro Assistenza
autorizzato. Ciò consente di evitare i rischi legati a
danni strutturali o lesioni fisiche.
L'apparecchiatura deve disporre di una messa a ter-
ra.
Verificare che i dati elettrici riportati sulla targhetta
del modello corrispondano a quelli dell'impianto do-
mestico.
Le informazioni relative alla tensione si trovano sulla
targhetta dei dati.
È necessario disporre di dispositivi di isolamento ido-
nei: interruttori automatici, fusibili (quelli a tappo de-
vono essere rimossi dal portafusibile), sganciatori
per correnti di guasto a terra e relé.
Durante l'allacciamento delle apparecchiature elettri-
che a prese nelle vicinanze del forno, evitare che i
cavi rimangano incastrati nella porta del dispositivo
caldo.
Non utilizzare prese multiple, connettori e prolunghe.
Vi è il rischio di incendio.
Evitare di schiacciare o danneggiare la presa (se
presente) e il cavo dietro all'apparecchiatura.
Controllare che il collegamento di corrente sia ac-
cessibile dopo l’installazione.
Non tirare il cavo di alimentazione per scollegare
l’apparecchiatura. Tirare solo la spina (se presente).
Non sostituire o modificare mai il cavo elettrico da
soli. Contattare il centro di assistenza.
Collegamento gas
L'installazione e il collegamento dell'apparecchiatura
devono essere eseguiti esclusivamente da un instal-
latore di impianti a gas. Contattare un Centro Assi-
stenza autorizzato. Ciò consente di evitare i rischi le-
gati a danni strutturali o lesioni fisiche.
Verificare che intorno all'apparecchiatura sia garanti-
to un buon flusso d'aria. Una fornitura d'aria scaden-
te può provocare mancanza di ossigeno.
Prima dell'installazione, verificare la compatibilità tra
le condizioni di alimentazione locali (tipo e pressione
del gas) e la regolazione dell'apparecchiatura.
Le informazioni relative all'alimentazione del gas si
trovano sulla targhetta dei dati.
La presente apparecchiatura non è collegata a un di-
spositivo per l’evacuazione dei residui di combustio-
ne. Deve essere installata e collegata conformemen-
te alle regole di installazione in vigore. Prestare par-
ticolare attenzione ai requisiti relativi alla ventilazio-
ne.
L'utilizzo di un'apparecchiatura di cottura a gas pro-
duce calore e umidità nel locale in cui è installata.
Fare in modo di garantire una buona aerazione della
cucina: tenere aperti i fori di aerazione naturale o in-
stallare un dispositivo di ventilazione meccanica
(cappa di aspirazione meccanica).
Sarà necessaria ulteriore aerazione (ad esempio
apertura di una finestra o aumento del livello di venti-
lazione meccanica, ove presente) nel caso di un uti-
lizzo consistente e prolungato dell'apparecchiatura.
Utilizzo
Utilizzare l'apparecchiatura esclusivamente per uso
domestico. Non utilizzare l'apparecchiatura per uso
commerciale e industriale. Solo così si possono evi-
tare ferimenti alle persone e danni alle cose.
Controllare sempre l'apparecchiatura durante il fun-
zionamento.
Tenersi sempre lontano dall'apparecchiatura quando
si apre la porta mentre è in funzione. Può fuoriuscire
vapore caldo. Vi è il rischio di scottature!
Non usare l’apparecchiatura se quest’ultima è a con-
tatto con l’acqua. Non utilizzare l’apparecchiatura
con le mani bagnate.
Non utilizzare l'apparecchiatura come superficie di
lavoro o come piano di appoggio.
Il piano di cottura raggiunge temperature elevate du-
rante l'uso. Vi è il rischio di scottature! Non appog-
giare sulla superficie oggetti metallici, per esempio
posate o coperchi, perché possono diventare roven-
ti.
L'interno dell'apparecchiatura raggiunge temperature
elevate durante l'uso. Vi è il rischio di scottature! In
fase di inserimento o rimozione di accessori e pento-
le si prega di indossare i guanti.
L'apparecchiatura e le parti accessibili si riscaldano
molto durante l'uso Fare attenzione a non toccare le
resistenze. Tenere lontani i bambini piccoli a meno
che non siano costantemente controllati.
3
Aprire la porta con cautela. L'uso di ingredienti con-
tenenti alcol può causare una miscela di alcol e aria.
Vi è il rischio di incendio.
Evitare la presenza di scintille o fiamme vicino all'ap-
parecchiatura quando si apre la porta.
Sull'apparecchiatura o nelle immediate vicinanze
non appoggiare né conservare liquidi o materiali in-
fiammabili, né oggetti che si possano fondere o es-
sere facilmente incendiabili (di plastica o alluminio).
Si può verificare un'esplosione o un incendio.
Spegnere le zone di cottura dopo ogni utilizzo.
Non mettere in funzione le zone di cottura in assen-
za di stoviglie o con stoviglie vuote
Non esporre al calore pentole vuote. Ciò potrebbe
danneggiare le pentole e la superficie del piano di
cottura.
La superficie del piano di cottura può essere dan-
neggiata dalla caduta di oggetti o da urti con pento-
le.
Non collocare pentole calde in prossimità del pannel-
lo di controllo poiché il calore può danneggiare l'ap-
parecchiatura.
Fare attenzione in fase di estrazione o installazione
degli accessori per evitare danni alla smaltatura del-
l'apparecchiatura.
Lo spostamento di pentole in ghisa, in alluminio o
con fondi danneggiati può graffiare il piano di cottu-
ra.
Lo scolorimento dello smalto non influisce sulle pre-
stazioni dell'apparecchiatura.
Per evitare danni o scolorimento dello smalto:
non posizionare oggetti direttamente sul ripiano
dell'apparecchiatura e non ricoprirlo con pellicola
d'alluminio;
non mettere direttamente acqua calda all'interno
dell'apparecchiatura;
non tenere piatti umidi e cibo all'interno dell'appa-
recchiatura dopo aver terminato la fase di cottura.
Non esercitare pressione sulla porta aperta.
Non mettere materiali infiammabili nel vano sotto il
forno. In tale vano è possibile conservare solo ac-
cessori resistenti al calore (se presenti).
Non coprire i fori di uscita del vapore dal forno. Si
trovano sul lato posteriore della superficie superiore
(se applicabile).
Non appoggiare nulla sul piano di cottura che possa
fondersi.
Non sistemare alimenti sulla griglia del forno di livello
più alto. Vi è il rischio di incendio. Se l'alimento pren-
de fuoco, spegnere il bruciatore. Non estinguere la
fiamma con acqua. Ѝ probabile che ciò incrementi le
fiamme e sia causa di rottura dei pannelli di vetro
della porta del forno.
Utilizzare solo pentole stabili con forma e diametro
idonei per prevenire ribaltamenti o fuoriuscite acci-
dentali. Vi è il rischio di scottature.
Coperchio
Il coperchio dell'apparecchiatura serve solamente a
riparare il piano di cottura dalla polvere, quando è
chiuso, o a raccogliere gli schizzi di grasso, quando
è aperto. Non usarlo per altre funzioni.
Tenere sempre pulito il coperchio.
Rimuovere sempre qualsiasi fuoriuscita dalla superfi-
cie del coperchio prima di aprirlo.
Non chiudere il coperchio finché il piano di cottura e
il forno non si sono raffreddati completamente.
I coperchi in vetro possono rompersi quando vengo-
no riscaldati. Spegnere tutti i bruciatori prima di chiu-
dere il coperchio.
Pulizia e cura
Prima di eseguire interventi di manutenzione, accer-
tarsi che l'apparecchiatura si sia raffreddata. Vi è il
rischio di scottature. Vi è il rischio che i pannelli di
vetro si rompano.
Tenere sempre l'apparecchiatura pulita. L'accumulo
di grassi o residui di alimenti potrebbe essere causa
di incendio.
Una pulizia regolare evita un deterioramento del ma-
teriale di superficie
Per ragioni di sicurezza personale e delle cose, puli-
re l'apparecchiatura unicamente con acqua e sapo-
ne. Non utilizzare prodotti infiammabili o corrosivi.
Non pulire l'apparecchiatura con idropulitrici a vapo-
re o ad alta pressione, con oggetti appuntiti, prodotti
abrasivi, spugne abrasive e smacchiatori.
Se si utilizza uno spray per il forno, seguire attenta-
mente le istruzioni del produttore. Non spruzzare
nulla sulle resistenze e sul sensore del termostato.
Non usare materiali ruvidi abrasivi o raschietti metal-
lici affilati per pulire le superfici di vetro della porta
4
del forno. La superficie resistente al calore del vetro
interno potrebbe rompersi e frantumarsi.
Quando i pannelli di vetro della porta sono danneg-
giati, si indeboliscono e si possono rompere. Sarà
necessario sostituirli. Contattare il centro di assisten-
za.
Prestare attenzione quando si rimuove la porta dal-
l'apparecchiatura. La porta è pesante.
Le lampadine utilizzate in questa apparecchiatura
sono lampade speciali selezionate esclusivamente
per elettrodomestici. Non possono essere utilizzate
per l'illuminazione completa o parziale di stanze del-
la propria abitazione.
Nel caso in cui sia necessario provvedere alla sosti-
tuzione di una delle lampadine, utilizzarne una della
stessa potenza e studiata appositamente per essere
usata all'interno di elettrodomestici.
Scollegare l'apparecchiatura dall'alimentazione pri-
ma di sostituire la lampadina del forno. Rischio di
scossa elettrica! Aspettare che l'apparecchiatura si
sia raffreddata. Vi è il rischio di scottature!
Centro di assistenza
Le riparazioni o i lavori all'apparecchiatura devono
essere svolti esclusivamente da un tecnico autoriz-
zato. Contattare un centro di assistenza autorizzato.
Devono essere utilizzati esclusivamente ricambi ori-
ginali.
Smaltimento dell'apparecchiatura
Per evitare il rischio di danni o lesioni fisiche:
Staccare la spina dall'alimentazione.
Tagliare il cavo di alimentazione e smaltirlo ade-
guatamente.
Rimuovere e smaltire adeguatamente il blocco
porta per evitare che bambini o piccoli animali do-
mestici restino chiusi all'interno dell'apparecchia-
tura. Sussiste il rischio di soffocamento.
Descrizione del prodotto
Panoramica
9
1
2
3
4
10
7
1
32 64 5
8
1
Pannello dei comandi
2
Piano cottura
3
Manopole per il piano di cottura
4
Pulsante di accensione
5
Pulsante della lampadina del forno
6
Manopola per le funzioni del forno
7
Grill
8
Lampadina del Forno
9
Targhetta dati
10
Livelli della griglia
5
Disposizione della superficie di cottura
2
1
3
4
1
Bruciatore semi rapido
2
Bruciatore semi rapido
3
Bruciatore ausiliario
4
Bruciatore rapido
Accessori
Griglia
Per pentole, stampi per dolci, arrosti.
Teglia piatta
Per la cottura di torte e biscotti.
Deflettore grill
Per proteggere le manopole quando si utilizza il grill.
Vano conservazione
Il vano conservazione si trova sotto il vano cottura.
Per usare il vano, sollevare lo sportello anteriore in-
feriore e tirare verso il basso.
Avvertenza! Il vano conservazione può diventare
molto caldo quando l'apparecchio è in funzione.
Preparazione al primo utilizzo
Avvertenza! Fare riferimento al capitolo
"Informazioni per la sicurezza".
Attenzione Per aprire lo sportello del forno,
afferrare sempre la maniglia al centro.
Prima pulizia
Togliere tutte le parti dall'apparecchiatura.
Pulire il forno prima di utilizzarlo per la prima volta.
Importante Vedere capitolo "Pulizia e cura".
Preriscaldamento
Impostare il forno alla temperatura massima e farlo fun-
zionare senza cibi al suo interno per 45 minuti, allo sco-
po di bruciare eventuali residui presenti sulla superficie
della cavità. Gli accessori possono raggiungere tempe-
rature superiori a quelle raggiunte durante il normale
utilizzo. Durante questo periodo l’apparecchio può pro-
durre un odore sgradevole. Non si tratta di un'anomalia.
Arieggiare bene l'ambiente.
Piano di cottura - Utilizzo quotidiano
Avvertenza! Fare riferimento al capitolo
"Informazioni per la sicurezza".
Accensione del bruciatore
Avvertenza! Fare attenzione in fase di utilizzo di
fiamme libere all'interno della cucina. Il costruttore
declina qualsiasi responsabilità in caso di cattivo
utilizzo delle fiamme.
Accendere sempre il bruciatore prima di posizio-
nare una pentola.
Per accendere il bruciatore:
6
1. Premere e tenere premuto il pulsante di accensio-
ne
.
2. Ruotare la manopola di regolazione in senso an-
tiorario fino alla posizione massima
.
3. Rilasciare il pulsante di accensione ma tenere la
manopola di regolazione in questa posizione per
10 secondi circa, così da riscaldare la termocop-
pia. In caso contrario, la fornitura di gas verrà in-
terrotta.
4. Regolare la fiamma, dopo che si è stabilizzata.
Se il bruciatore non si accende dopo alcuni tenta-
tivi, controllare che la corona e lo spartifiamma
siano correttamente posizionati.
1
2
3
4
1
Spartifiamma bruciatore
2
Corona bruciatore
3
Candela di accensione
4
Termocoppia
Avvertenza! Non tenere la manopola di
regolazione premuta per oltre 15 secondi.
Se il bruciatore non si accende dopo 15 secondi,
rilasciare la manopola di regolazione, ruotarla in
posizione off ed attendere almeno 1 minuto prima di
tentare di riaccendere il bruciatore.
Importante È possibile accendere il bruciatore senza
dispositivi elettrici (ad esempio quando manca la
corrente elettrica in cucina). Per eseguire questa
operazione, posizionare la fiamma vicino al bruciatore,
premere la manopola di controllo relativa e ruotarla in
senso antiorario fino alla posizione di erogazione
massima di gas.
Nel caso in cui il bruciatore si dovesse spegnere,
ruotare la manopola di controllo in posizione Off
per cercare di riaccendere il bruciatore dopo almeno 1
minuto.
Il generatore di scintille si avvia in modo automati-
co all'accensione delle prese, dopo l'installazione
o dopo un'interruzione di corrente. Non si tratta di un'a-
nomalia.
Spegnimento del bruciatore
Per spegnere la fiamma, ruotare la manopola sul sim-
bolo
.
Avvertenza! Ridurre o estinguere sempre la
fiamma prima di rimuovere le pentole dal
bruciatore.
Piano di cottura - Consigli e suggerimenti utili
Per risparmiare energia
Se possibile, coprire sempre le pentole con il relativo
coperchio.
Quando il liquido inizia a bollire, abbassare la fiam-
ma per provocare una lenta ebollizione del liquido.
Utilizzare pentole e recipienti con fondo appro-
priato alle dimensioni del bruciatore.
Bruciatore Diametro delle pentole
Rapido 160 mm - 280 mm
Bruciatore Diametro delle pentole
Semirapido 140 mm - 240 mm
Ausiliario 120 mm - 180 mm
Utilizzare pentole con un fondo tanto più spesso e piat-
to quanto possibile.
7
Piano di cottura - Pulizia e cura
Avvertenza! Fare riferimento al capitolo
"Informazioni per la sicurezza".
Avvertenza! Spegnere il forno e lasciarlo
raffreddare prima di procedere con la pulizia.
Avvertenza! Per motivi di sicurezza, è vietata la
pulizia del forno con idropulitrici a vapore o ad
alta pressione.
Avvertenza! Non utilizzare detergenti abrasivi,
pagliette metalliche o acidi che potrebbero
danneggiare l'apparecchio.
Lavare gli elementi smaltati, lo spartifiamma e la co-
rona con acqua calda saponata.
Lavare le parti in acciaio inox con acqua e asciugarle
con un panno morbido.
I supporti pentole non sono lavabili in lavastoviglie,
devono essere lavati a mano.
Accertarsi di sistemare correttamente i supporti pen-
tole dopo la pulizia.
Accertarsi che i bracci dei supporti pentole siano al
centro del bruciatore, in modo che il suddetto funzio-
ni correttamente.
Fare molta attenzione quando si risistemano i
supporti pentole, onde evitare danni alla superfi-
cie del piano cottura.
Dopo la pulizia, asciugare l'apparecchio con un panno
morbido.
Forno - Utilizzo quotidiano
Avvertenza! Fare riferimento al capitolo
"Informazioni per la sicurezza".
Funzioni del forno
Funzione del forno Uso
Posizione Off Per spegnere l'apparecchiatura.
1-8
Gamma di regolazioni
temperatura
Gamma regolazioni livelli di temperatura per cottura statica. (1 - 135°C; 2 -
150°C; 3 - 165°C; 4 - 180°C; 5 - 195°C; 6 - 210°C; 7 - 230°C; 8 - 250°C)
Grill
Per grigliare cibi di ridotto spessore posti nella parte centrale del grill. Per pre-
parare i toast.
Lampadina del Forno
Per illuminare l’interno del forno senza attivare alcuna funzione di cottura. Per
usare questa funzione, premere il pulsante della lampadina del forno.
Cottura con forno a gas
Accensione del bruciatore del forno a gas:
1. Aprire la porta del forno.
2. Tenere una fiamma vicino all'apposito foro nella
parte inferiore della cavità del forno.
8
3. Contemporaneamente premere la manopola delle
funzioni del forno e ruotarla in senso antiorario sul
valore massimo.
4. Quando la fiamma si accende, tenere premuta la
manopola di regolazione per circa 15 secondi.
Dopo l'accensione:
1. Rilasciare la manopola.
2. Chiudere la porta del forno.
3. Ruotare la manopola delle funzioni del forno
sull’impostazione desiderata.
Dispositivo di sicurezza del forno:
Il forno è dotato di una termocoppia. Se la fiamma si
spegne, provvede ad interrompere il flusso di gas.
Nel caso in cui il bruciatore del forno a gas non si
accenda oppure nel caso in cui si spenga acci-
dentalmente:
1. Rilasciare la manopola delle funzioni del forno e
ruotarla in posizione Off.
2. Aprire la porta del forno.
3. Dopo un minuto, provare nuovamente ad accen-
dere il bruciatore.
Spegnere il bruciatore del forno
Per spegnere la fiamma, ruotare la manopola in posi-
zione off.
Uso del grill
Avvertenza!
Non lasciare mai l'apparecchiatura incustodita durante
il funzionamento del grill. Le parti accessibili dell’appa-
recchiatura si surriscaldano. Vi è il rischio di scottature.
Avvertenza! Quando il grill è in funzione, tenere
lontani i bambini. Vi è il rischio di scottature.
Avvertenza! Non utilizzare mai il grill con la porta
chiusa. Vi è il rischio di incendio.
1. Aprire la porta del forno.
2. Portare il deflettore del grill A in posizione al di so-
pra della porta.
A
3. Tenere una fiamma verso i fori dei bruciatori del
grill.
4. Ruotare la manopola di regolazione del forno a
gas in posizione Grill
. Mantenere la manopola
di regolazione in questa posizione per circa 15 se-
condi. Non rilasciare fino a che non si accende la
fiamma.
5. Preriscaldare il grill da 5 a 10 minuti.
6. Introdurre la carne sul livello 3 della griglia del for-
no.
Avvertenza! Non sistemare la carne sul livello più
alto. Vi è il rischio di incendio.
7. Inserire una teglia o una leccarda al di sotto, sul
livello 2, per raccogliere il sugo di cottura.
Non sistemare la carne direttamente nella teglia o
nella leccarda.
8. Tenere la porta leggermente aperta.
9
9. Quando il primo lato è cotto, girare la carne con
una forchetta per evitare di far cadere il sugo.
10. Quando anche il secondo lato è pronto, togliere la
carne dal forno.
Nel caso in cui il grill non si accenda oppure nel
caso in cui si spenga accidentalmente:
1. Rilasciare la manopola di regolazione del forno a
gas e ruotarla in posizione Off.
2. Aprire la porta del forno.
3. Dopo un minuto, provare nuovamente ad accen-
dere il grill.
Spegnimento del bruciatore grill
Per spegnere la fiamma, ruotare la manopola in posi-
zione off.
Forno - Utilizzo degli accessori
Avvertenza! Fare riferimento al capitolo
"Informazioni per la sicurezza".
Introdurre la teglia
Sistemare la teglia al centro della cavità del forno, tra la
parete anteriore e quella posteriore. Ciò assicura che il
calore circoli tutt’intorno alla teglia. Assicurarsi che la
teglia si trovi nella stessa posizione riportata nella figu-
ra, con la parte inclinata verso la parete posteriore.
Avvertenza! Non spingere la teglia fino in fondo
alla parete posteriore della cavità del forno. In
caso contrario il calore non circola attorno alla teglia.
Gli alimenti potrebbero bruciarsi, soprattutto sul lato
posteriore della teglia.
Forno - Consigli e suggerimenti utili
Attenzione Per torte molto umide utilizzare una
teglia profonda. I succhi di frutta possono
macchiare in modo permanente la superficie smaltata.
Tutte le cotture, anche la grigliatura, devono essere
eseguite con la porta del forno chiuso.
Il forno presenta quattro livelli di inserimento Contare
i livelli dei ripiani dal basso dell'apparecchiatura.
L'umidità può condensarsi all'interno dell'apparec-
chiatura o sullo sportello di vetro. Non si tratta di
un'anomalia. Quando si apre lo sportello durante la
cottura, tenersi sempre a distanza dall'apparecchia-
tura. Per ridurre la condensa, prima della cottura ac-
cendere l'apparecchiatura per 10 minuti.
Al termine dell'uso dell'apparecchiatura eliminare l'u-
midità.
10
Non posizionare oggetti direttamente sul ripiano del-
l'apparecchiatura e non ricoprirlo con pellicola d'allu-
minio durante la cottura. Così facendo si possono al-
terare i risultati di cottura e danneggiare il rivesti-
mento smaltato.
Per la cottura di dolci
Preriscaldare il forno per 10 minuti circa prima della
cottura.
Non aprire la porta del forno, prima che siano tra-
scorsi 3/4 del tempo di cottura.
Per la cottura di carni e pesce
Non cuocere arrosti del peso inferiore a 1 kg. La cot-
tura di quantità troppo piccole rende la carne troppo
secca.
Usare una leccarda per alimenti ad alto contenuto di
grassi, onde evitare che il forno si formino macchie
che non possono più essere rimosse.
Lasciare riposare la carne per circa 15 minuti prima
di tagliarla, in modo da non perdere il sughetto.
Per evitare la formazione di fumo eccessivo nel for-
mo durante la cottura, aggiungere dell'acqua nella
leccarda. Per evitare la condensa di fumo, aggiunge-
re acqua ogni volta che finisce.
Tempi di cottura
I tempi di cottura dipendono dal tipo di alimento, dalla
consistenza e dal volume.
Le prime volte in cui si utilizza il forno, è opportuno con-
trollare l'andamento della cottura. Durante l'uso dell'ap-
parecchiatura, trovare le impostazioni migliori (calore,
tempo di cottura, ecc.) per le proprie pentole, ricette e
quantità.
Tabella di cottura
Alimento Peso (g) Tipo di teglia
Livello della
griglia
Tempo di
preriscalda-
mento (mi-
nuti)
Posizione
manopola
Tempo cot-
tura (minuti)
Strisce di pa-
sta
250 in alluminio 3 10 2-3 25-30
Strisce di pa-
sta
250 smaltata 3 15 2-3 20-25
Torta piatta 1000 in alluminio 3 10 2 40-45
Torta piatta 1000 smaltata 3 10 2 35-40
Torta lievitata
con mele
2000 in alluminio 3 10 5 50-60
Torta di mele 1200+1200 2 teglie roton-
de in allumi-
nio (diametro:
20 cm)
3 10 6 55-65
Pasticcini 500 in alluminio 3 10 2-3 30-35
Pasticcini 500 smaltata 3 10 2-3 25-30
Torta con lie-
vito in polvere
senza grassi
350 1 teglia roton-
da (diametro:
26 cm)
3 10 3 30-35
Torta da in-
zuppare
1500 in alluminio 3 - 2-3
45-55
1)
11
Alimento Peso (g) Tipo di teglia
Livello della
griglia
Tempo di
preriscalda-
mento (mi-
nuti)
Posizione
manopola
Tempo cot-
tura (minuti)
Torta da in-
zuppare
1500 smaltata 3 - 2-3
40-50
2)
Pollo intero 1400
griglia
3)
3
3)
- 8 50-60
Pane tipo flan 800 in alluminio 3 20 8 10
Pane tipo flan 800 smaltata 3 20 7 10
Torta con lie-
vito farcita
1200 in alluminio,
smaltata
3 15 4-5 40-50
Pizza 1000 in alluminio 2 10 5-6 25-35
Pizza 1000 smaltata 2 10 5-6 25-30
Torta al for-
maggio
2600 in alluminio 3 - 3 80-90
Torta al for-
maggio
2600 smaltata 3 - 3 70-80
Flan di mele
svizzero
1900 in alluminio 3 15 6-7 50-60
Flan di mele
svizzero
1900 smaltata 3 15 6-7 40-50
Panettone 2400 in alluminio,
smaltata
3 15
(posizione
termostato: 8)
3-4
60
4)
Quiche Lor-
raine
1000 1 teglia roton-
da (diametro:
26 cm)
3 15 5-6 50-60
Pane contadi-
no
750+750 2 teglie in al-
luminio (lun-
ghezza: 20
cm)
3 15
(posizione
termostato: 8)
4-5 50-60
Torta con lie-
vito in polvere
rumena
600+600 2 teglie in al-
luminio (lun-
ghezza: 25
cm)
3 10 2-3 50-60
Torta con lie-
vito in polvere
rumena - tra-
dizionale
600+600 2 teglie in al-
luminio (lun-
ghezza: 20
cm)
3 10 2-3 40-50
Rotolo con
marmellata
500 in alluminio 3 10 2-3 20-30
12
Alimento Peso (g) Tipo di teglia
Livello della
griglia
Tempo di
preriscalda-
mento (mi-
nuti)
Posizione
manopola
Tempo cot-
tura (minuti)
Rotolo con
marmellata
500 smaltata 3 10 2-3 20-25
Meringhe 400 in alluminio 3 - 1-2 40-50
Meringhe 400 smaltata 3 - 1 40-50
Petit Choux 500 in alluminio 3 10 3-4 35-40
Petit Choux 500 smaltata 3 10 3-40 30-35
Torta friabile 1500 in alluminio 3 15 5-6 30-40
Torta friabile 1500 smaltata 3 15 5-6 30-35
Torta con lie-
vito in polvere
600 in alluminio 3 10 2 35-40
Torta con lie-
vito in polvere
600 smaltata 3 10 2 30-35
Torta al burro 600 in alluminio 3 15 3 25-30
Torta al burro 600 smaltata 3 15 3 20-25
1) Dopo aver spento l'apparecchiatura, lasciare la torta in forno per 7 minuti.
2) Dopo aver spento l'apparecchiatura, lasciare la torta in forno per 5 minuti.
3) Sistemare una teglia al di sotto della griglia, sul livello 2.
4) Dopo aver spento l'apparecchiatura, lasciare la torta in forno per 10 minuti (se si utilizza una teglia in alluminio) o 5 minuti (se si
utilizza una teglia smaltata).
Informazioni sulle acrilamidi
Importante Secondo le più recenti scoperte
scientifiche, se si rosolano alimenti (in particolari quelli
contenenti amido), le acrilamidi possono rappresentare
un rischio per la salute. Raccomandiamo pertanto di
cuocere alle temperature più basse e di non rosolare
eccessivamente gli alimenti.
Forno - Pulizia e cura
Avvertenza! Fare riferimento al capitolo
"Informazioni per la sicurezza".
Pulire il lato anteriore dell'apparecchiatura con un
panno morbido inumidito con acqua tiepida e deter-
gente.
Per la pulizia delle superfici in metallo utilizzare i nor-
mali prodotti in commercio.
Pulire la parte interna del forno dopo ogni utilizzo in
modo da evitare la formazione di incrostazioni.
Rimuovere lo sporco tenace con detergenti speciali
per forni.
Dopo ogni utilizzo, pulire tutti gli accessori del forno
(con un panno morbido inumidito con acqua tiepida
e detergente) e asciugarli con cura.
Non pulire gli accessori in materiale antiaderente
con detergenti aggressivi o con oggetti appuntiti e
non metterli in lavastoviglie perché il rivestimento an-
tiaderente potrebbe deteriorarsi!
Pulizia della porta del forno
La porta del forno ha due pannelli di vetro applicati uno
dietro l'altro. Per facilitare la pulizia rimuovere la porta
del forno.
13
Avvertenza! La porta del forno potrebbe
richiudersi se si tenta di rimuovere il pannello di
vetro interno quando la porta del forno è ancora
montata.
Avvertenza! Accertarsi che i pannelli di vetro si
siano raffreddati, prima di pulire la porta. Sussiste
il rischio che il vetro si rompa.
Avvertenza! Se i pannelli di vetro della porta
sono danneggiati o hanno delle crepe, il vetro si
indebolisce e potrebbe rompersi. Per evitarlo, bisogna
sostituirli. Per istruzioni più dettagliate, contattare il
Centro di assistenza locale.
Rimozione della porta del forno e del pannello di
vetro
1
Aprire completamen-
te la porta ed afferrare le
due cerniere.
2
Alzare e ruotare le le-
vette poste sulle due cer-
niere.
3
Chiudere la porta del
forno fino alla prima posi-
zione di apertura (metà).
Successivamente, tirare
in avanti la porta sfilan-
dola dalla sua sede.
1
1
4
Appoggiare la porta
su una superficie stabile
e coperta da un panno
morbido.
Usare un cacciavite per
togliere le due viti dal
bordo inferiore della por-
ta.
Importante Non allenta-
re le viti.
.
3
2
2
5
Usare una paletta in
legno o plastica o equiva-
lente per aprire la porta
interna.
Tenere la porta esterna e
spingere la porta interna
contro il bordo superiore
della porta.
6
Sollevare la porta in-
terna.
7
Pulire il lato interno
della porta.
Pulire il pannello di vetro
con acqua e sapone.
Quindi asciugarlo accura-
tamente.
Avvertenza! Pulire il pannello di vetro con acqua
e sapone. Prodotti abrasivi, pagliette ed oggetti
appuntiti (per esempio coltelli o raschietti) possono
causare danni al vetro.
Rimontaggio della porta e del pannello di vetro
Al termine della pulizia, rimontare i pannelli di vetro e la
porta del forno. Per farlo, seguire la procedura in ordine
inverso.
4
4
5
5
6
Lampadina del forno
Avvertenza! Si prega di prestare attenzione in
fase di sostituzione della lampadina del forno.
Sussiste il rischio di scosse elettriche.
Prima di sostituire la lampadina del forno:
Disattivare il forno.
Togliere i fusibili dal quadro elettrico o spegnere l'in-
terruttore principale.
Per proteggere la lampadina del forno e la calotta
di vetro stendere un panno sul fondo del forno.
14
1. Ruotare la calotta di vetro in senso antiorario per
estrarla.
2. Pulire la calotta di vetro.
3. Sostituire la lampadina del forno con un'altra lam-
padina idonea, termoresistente a 300 °C.
Utilizzare lo stesso tipo di lampadina da forno.
4. Rimontare la calotta di vetro.
Cosa fare se…
Problema Possibile causa Soluzione
Quando si accende il gas, non vie-
ne prodotta alcuna scintilla
L’alimentazione elettrica manca Verificare che la spina dell’unità sia
inserita e che vi sia corrente elettri-
ca.
Quando si accende il gas, non vie-
ne prodotta alcuna scintilla
L’alimentazione elettrica manca Controllare il salvavita dell'impianto
domestico.
Quando si accende il gas, non vie-
ne prodotta alcuna scintilla
Lo spartifiamma del bruciatore e la
corona non sono posizionati corret-
tamente
Accertarsi che lo spartifiamma e la
corona siano posizionati corretta-
mente.
La fiamma si spegne immediata-
mente dopo l’accensione
La termocoppia non è abbastanza
calda
Dopo aver acceso la fiamma, tene-
re premuta la manopola per circa 5
secondi.
L'anello del gas non brucia in modo
uniforme
La corona del bruciatore è bloccata
da residui di cibo
Controllare che l'iniettore principale
non sia ostruito e che la corona del
bruciatore sia priva di residui di ci-
bo.
L'apparecchio non funziona È scattato il salvavita dell'impianto
domestico
Controllare il fusibile. Se il fusibile è
scattato più volte, rivolgersi a un
elettricista qualificato.
Il forno non si scalda Il forno non è acceso Accendere il forno
Il forno non si scalda Non sono state selezionate le impo-
stazioni necessarie
Controllare le impostazioni
La lampadina del forno non si ac-
cende
La lampadina del forno è difettosa Sostituire la lampadina del forno
Vapore e acqua di condensa si de-
positano sugli alimenti e nel vano
cottura
Gli alimenti sono stati lasciati nel
forno troppo a lungo
Al termine della cottura, non lascia-
re gli alimenti nel forno per più di
15-20 minuti
Qualora non sia possibile trovare una soluzione al pro-
blema, contattare il rivenditore od il centro di assistenza
Le informazioni necessarie per il centro di assistenza
sono indicate sulla targhetta dei dati. La targhetta si tro-
va sul telaio anteriore della cavità del forno.
Consigliamo di annotarle in questo spazio:
Modello (MOD.) .........................................
Numero prodotto (PNC) .........................................
15
Numero di serie (S.N.) .........................................
Installazione
Avvertenza! Fare riferimento al capitolo
"Informazioni per la sicurezza".
Posizionamento dell'apparecchiatura
BD
A
CC
Distanze minime
Dimensioni mm
A 690
B 150
C 20
Dimensioni mm
D 540
Caratteristiche tecniche
Dimensioni
Altezza 850 mm
Larghezza 500 mm
Profondità 535 mm
Potenza totale elettrica 15,6 W
Tensione 230 V
Frequenza 50 Hz
Categoria gas II2H3+
Alimentazione gas G20 (2H) 20 mbar
G30/31 (3+) 28-30/37
mbar
Diametri del by-pass
Bruciatore Ø By-pass in 1/100 mm.
Ausiliario 29
Semirapido 32
Rapido 42
Forno 44
Bruciatori a gas
BRUCIATO-
RE
POTENZA
NORMALE
POTENZA
RIDOTTA
Tipo di gas Pressione Diametro ini. Cons.
kW kW mbar mm g/h
Bruciatore
ausiliario
1,00 0,35
Gas naturale
G20
20 0,70 -
1,00 0,35 Butano G30 28-30 0,50 72,71
16
BRUCIATO-
RE
POTENZA
NORMALE
POTENZA
RIDOTTA
Tipo di gas Pressione Diametro ini. Cons.
kW kW mbar mm g/h
1,00 0,35 Propano
G31
37 0,50 71,41
Bruciatore
semi-rapido
2,00 0,43
Gas naturale
G20
20 0,96 -
2,00 0,43 Butano G30 28-30 0,71 145,43
2,00 0,43 Propano
G31
37 0,71 142,83
Bruciatore
rapido
2,60 0,72
Gas naturale
G20
20 1,13 -
2,50 0,72 Butano G30 28-30 0,77 181,78
2,50 0,72 Propano
G31
37 0,77 178,53
Forno
2,70 0,90 Gas naturale
G20
20 1,20 -
2,70 0,90 Butano G30 28-30 0,80 196,33
2,70 0,90 Propano
G31
37 0,80 192,82
Grill
1,90 - Gas naturale
G20
20 1,08 -
1,90 - Butano G30 28-30 0,71 138,16
1,90 - Propano
G31
37 0,71 135,39
Collegamento gas
Scegliere dei collegamenti fissi o usare un tubo flessibi-
le in acciaio inossidabile conforme alle disposizioni vi-
genti. Se si utilizzano tubi in metallo flessibili, fare at-
tenzione che non entrino in contatto con parti mobili o
non siano schiacciati.
Collegamento dei tubi flessibili non metallici
Se l'intera zona del raccordo è facilmente accessibile è
possibile utilizzare un tubo flessibile. Il tubo flessibile
deve essere collegato strettamente per mezzo di fa-
scette.
Installazione: usare il portatubo. Inserire sempre la
guarnizione. Quindi procedere al collegamento del gas.
Il tubo flessibile è pronto per l'applicazione quando:
Non può riscaldarsi oltre la temperatura ambiente,
superiore a 30°C;
non supera i 1500 mm di lunghezza;
non è strozzato;
non è soggetto a trazione o torsione;
non è a contatto con bordi taglienti o spigoli;
può essere controllato con facilità per verificarne lo
stato.
Per controllare lo stato di conservazione del tubo flessi-
bile, accertarsi che:
non vi siano crepe, tagli, segni di bruciatura alle
estremità e su tutta la lunghezza;
il materiale non sia indurito, ma abbia la corretta ela-
sticità;
le fascette di serraggio non siano arrugginite;
17
non sia trascorsa la data di scadenza.
Se si riscontrano uno o più difetti, non riparare il tubo,
ma sostituirlo.
Importante Al termine dell'installazione, verificare la
tenuta di ciascun raccordo dei tubi. Usare una
soluzione saponata, non una fiamma!
L'alimentazione del gas si trova sul lato posteriore del
pannello comandi.
Avvertenza! Prima di collegare il gas, staccare
la spina dalla presa o togliere il fusibile dalla
scatola principale o spegnere l'interruttore
principale. Chiudere la valvola principale
dell'alimentazione del gas.
31 2
4 5
1
Punto di collegamento del gas (solo un punto è
applicabile per l'apparecchio)
2
Guarnizione
3
Collegamento regolabile
4
Portatubo GPL
5
Portatubo gas naturale
In base alle impostazioni di fabbrica, l'elettrodo-
mestico è destinato all'uso del gas; per modificare
l'impostazione selezionare il portatubo tra quelli dell'e-
lenco. Usare sempre la guarnizione
Adattamento a diversi tipi di gas
Avvertenza! La regolazione a diversi tipi di gas
deve essere effettuata da una persona
autorizzata.
Questa apparecchiatura è stata progettata per
uso con gas naturale.
Con i giusti iniettori, si possono usare anche gas liquidi.
Avvertenza! Prima di sostituire gli iniettori,
assicurarsi che le manopole del gas siano in
posizione Off e scollegare l’apparecchiatura dalla rete
elettrica. Lasciar raffreddare completamente
l’apparecchiatura. Vi è il rischio di lesioni.
Sostituzione degli iniettori
1. Rimuovere i supporti pentole.
2. Rimuovere gli spartifiamma e le corone dei brucia-
tori.
3. Con una chiave a bussola N. 7, togliere gli iniettori
e sostituirli con quelli richiesti per il tipo di gas uti-
lizzato.
4. Rimontare i componenti seguendo la stessa pro-
cedura in senso inverso.
5. Sostituire la targhetta di identificazione (posiziona-
ta vicino al tubo di alimentazione del gas) con
quella corrispondente al nuovo tipo di gas. Questa
targhetta è presente nell’imballo fornito con l’appa-
recchiatura.
Se la pressione del gas di alimentazione è variabile o
differente da quella prevista, montare un adattatore di
pressione pertinente nel tubo di alimentazione del gas.
Regolazione del livello minimo
Per regolare il livello minimo dei bruciatori:
1. Accendere il bruciatore.
2. Ruotare la manopola al minimo della fiamma.
3. Togliere la manopola di regolazione.
4. Regolare la vite di by-pass con un cacciavite sotti-
le. Se si passa dal gas naturale a 20 mbar al gas
liquido, serrare completamente la vite di regolazio-
ne. Se si passa dal gas liquido al gas naturale a
20 mbar, svitare la vite by-pass di circa 1/4 di giro.
A
A) Vite di regolazione del minimo
5. Accertarsi che la fiamma non si spenga quando si
gira rapidamente la manopola dalla posizione
massima a quella minima.
18
Sostituzione dell’iniettore del forno
1. Rimuovere il fondo della cavità del forno (A) per
avere accesso al bruciatore del forno a gas (B).
2. Svitare la vite (C), che tiene in posizione il brucia-
tore.
3. Estrarre con attenzione il bruciatore dal supporto
iniettore (D).
Spostarlo lentamente sul lato sinistro. Accertarsi
che la boccola del bruciatore stia sull'imboccatura
del bruciatore. Non esercitare forza sul filo del
connettore della candela di accensione (F).
4. Rilasciare l-iniettore del bruciatore (D) con una
chiave a bussola da 7 mm e toglierlo. Sostituirlo
con uno dello stesso tipo.
5. Montare il bruciatore seguendo l’ordine inverso.
6. Sostituire l'adesivo con la tipologia del gas, situato
vicino all'alimentazione del gas, con quello relativo
al nuovo tipo di gas.
Sostituire l'iniettore del bruciatore del grill:
1. Svitare la vite che tiene in posizione il bruciatore
del grill.
2. Rilasciare l'iniettore del bruciatore con una chiave
a bussola da 7 mm e toglierlo. Sostituirlo con quel-
lo necessario
3. Montare il bruciatore seguendo l’ordine inverso.
Prima di fissare la vite, assicurarsi che il bruciato-
re sia correttamente inserito nel pannello posterio-
re.
Regolazione del livello minimo del bruciatore del
forno:
1. Scollegare la spina dalla presa di corrente.
2. Rimuovere la manopola delle funzioni del forno.
3. Regolare la vite by-pass di regolazione (A) con un
cacciavite a punta fina.
A
Cambio del tipo di
gas
Registrare la vite di
regolazione
Da gas naturale a gas
liquido
Serrare a fondo la vite
di regolazione.
Da gas liquido a gas
naturale
Svitare la vite di rego-
lazione di circa 3/4 di
giro
4. Fissare la manopola delle funzioni del forno.
5. Inserire la spina nella presa elettrica.
Avvertenza! Reinserire la spina nella presa di
corrente solo dopo aver rimesso tutti i componenti
nella loro posizione iniziale. Vi è il rischio di lesioni.
6. Accendere il bruciatore del forno a gas. Fare riferi-
mento alla sezione “Cottura con forno a gas: Ac-
censione del bruciatore del forno a gas".
7. Ruotare la manopola delle funzioni del forno sulla
posizione massima e lasciar riscaldare il forno per
almeno 10 minuti.
8. Ruotare la manopola delle funzioni del forno dal
massimo al minimo.
19
Controllare la fiamma. Se la fiamma si spegne, ripetere
i punti da 1 a 7. Ci deve essere una piccola fiammella
regolare sulla corona del bruciatore del forno.
La temperatura del grill non può essere regolata.
Per ottenere una temperatura più bassa o un tem-
po di cottura più lento, la teglia per il grill deve essere
abbassata allontanandola della fiamma.
Il produttore declina ogni responsabilità se non
vengono osservate queste misure di sicurezza.
Livellamento
Utilizzare i piedini alla base dell'apparecchiatura per re-
golare il piano cottura allo stesso livello delle superfici
adiacenti.
Installazione dell'impianto elettrico
Il produttore non è responsabile qualora non ven-
gano applicate le precauzioni del capitolo "Sicu-
rezza".
La dotazione standard dell’apparecchiatura al momento
della fornitura prevede una spina e un cavo di rete.
Il cavo di alimentazione non deve venire a contat-
to con la parte dell'apparecchiatura mostrata nella
figura.
Considerazioni ambientali
Il simbolo sul prodotto o sulla confezione indica che
il prodotto non deve essere considerato come un
normale rifiuto domestico, ma deve essere portato nel
punto di raccolta appropriato per il riciclaggio di
apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Provvedendo a smaltire questo prodotto in modo
appropriato, si contribuisce a evitare potenziali
conseguenze negative per l’ambiente e per la salute,
che potrebbero derivare da uno smaltimento
inadeguato del prodotto. Per informazioni più
dettagliate sul riciclaggio di questo prodotto, contattare
l’ufficio comunale, il servizio locale di smaltimento rifiuti
o il negozio in cui è stato acquistato il prodotto.
Materiale di imballaggio
Tutti i materiali utilizzati sono ecologici e riciclabili.
I componenti in plastica sono identificati dalle abbrevia-
zioni internazionali PE, PS ecc. Smaltire il materiale di
imballaggio negli appositi contenitori presso gli impianti
locali di smaltimento dei rifiuti.
Avvertenza! Per evitare che l'apparecchiatura
costituisca un pericolo, si prega di renderlo
inutilizzabile prima dello smaltimento.
Sfilare quindi la spina dalla presa e rimuovere il cavo di
rete dall'apparecchiatura.
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Zoppas PCG551GW Manuale utente

Tipo
Manuale utente
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