4
Cuocere senza sorveglianza
su un piano di cottura con grasso
o olio può essere pericoloso o pro-
vocare un incendio.
Non tentare mai di spegnere un
fuoco con l’acqua, ma spegnere
l’apparecchio e coprire ad esem-
pio la fiamma con un coperchio o
una copertura antifuoco.
Pericolo di incendio: non riporre
mai degli oggetti sugli apparecchi
per cottura.
Se la superficie è crepata, spe-
gnere l’apparecchio per evitare il
rischio di folgorazione.
Gli oggetti metallici quali coltelli,
forchette e coperchi non devono
essere lasciati sulla superficie,
perché possono scaldarsi.
Se il cavo di alimentazione è dan-
neggiato, deve essere sostituito dl
produttore, il suo Servizio Post-
Vendita o persone di simile quali-
fica al fine di evitare pericoli.
Evitare gli urti con i recipienti:
La superficie in vetro
vetroceramica è molto resistente,
tuttavia non è infrangibile.
Non posare coperchi caldi sul
piano di cottura. Un effetto
ventosa potrebbe danneggiare la
superficie di vetroceramica.Evitare
l'attrito di recipienti che possono a
lungo andare generare un degrado
degli elementi estetici sulla
superficie in vetroceramica.
Evitare di appoggiare recipienti
sugli elementi estetici periferici o
interni (secondo il modello).
Evitare i recipienti con fondo
sagomato o scanalato: rischiano di
trattenere e trasportare materie
che indurranno macchie o
scalfitture sul piano di cottura.
Non riporre nel mobile posto sotto
il piano di cottura i prodotti
detergenti o prodotti infiammabili.
Non utilizzare mai dispositivi di
pulizia a vapore per la
manutenzione del piano di cottura.
Non riscaldare mai scatole di cibi
in conserva, potrebbero
scoppiare.
Naturalmente questa precauzione
vale per tutte le modalità di
cottura.
Per la cottura non utilizzare mai
fogli di carta di alluminio.
Non appoggiare mai sul piano di
cottura prodotti confezionati con
alluminio, né vaschette in
alluminio. L'alluminio si
scioglierebbe e danneggerebbe
definitivamente l'apparecchio.
Questi difetti che non
comportano disservizi o
impossibilità di utilizzo, non sono
contemplati dalla garanzia.
Pericolo elettrico.
Assicurarsi che il cavo di alimen-
tazione di un apparecchio elet-
trico collegato vicino al piano di
cottura, non sia a contatto con
zone di cottura.
Se appare un'incrinatura sulla
superficie di vetroceramica, scol-
legare immediatamente l'appa-
recchio per evitare un rischio di
folgorazione.
Non utilizzare più il piano di cot-
tura se non dopo avere sostituito
la superficie in vetro.