18
Parmentier di manzo e pomodori all’origano
6 stampini da 200 ml - Senza pre-riscaldamento - Preparazione: 25 min - Cottura: 52 min a 150°
- Griglia in posizione 1
• 400 g di patate lavate (tipo Charlotte) • 400 g di manzo magro (5% di grassi) tritato
• 8 cucchiai di polpa di pomodori • 1 cipollotto finemente tritato • 30 g di burro in riccioli
• 2 cucchiai di panna acida densa light • 1 cucchiaio di origano • 1 cucchiaio di olio d'oliva
• Qualche goccia di Tabasco® (secondo il gusto) • Qualche rametto di timo fresco per decorare
• Sale e pepe
1. Mettete le patate a cuocere a vapore per 25-30 minuti.
2. Condite il manzo tritato con la cipolla, l’olio d’oliva, il sale, il pepe e qualche goccia di Tabasco®. Una
volta cotte le patate, sbucciatele, poi schiacciatele con una forchetta; aggiungete il burro e la panna
acida densa.
3. Disponete le “Parmentier” negli stampini. Cominciate con uno strato di manzo, proseguite con uno
strato di pomodori cosparsi di origano e di patate e poi ripetete questa disposizione. Ponete gli
stampini nella teglia riempita d'acqua ed infornate il tutto sulla griglia in posizione 1, per 52 minuti
a 150°. Al momento di servire aggiungete un po' di polpa di pomodoro e un rametto di timo su ogni
stampino.
Suggerimento: servite con un’insalata (rucola, misticanza).Suggerimento: servite con un’insalata (rucola,
misticanza).
RICETTE
Dolce fondente al cioccolato
4 stampini per 4 persone - Senza pre-riscaldamento - Preparazione: 15 min - Cottura: 53 min a 135°
- Griglia in posizione 2
• 120 g di cioccolato fondente min. 64% di cacao• 40 g di burro rammollito • 2 tuorli d’uovo
• 3 albumi montati a neve • 50 g di zucchero a velo • 3 cucchiai di farina
1. Fate sciogliere il cioccolato ed il burro in un pentolino. Sbattete i tuorli con lo zucchero, quindi
aggiungete la farina. Versate il cioccolato ed il burro fusi. Incorporate un terzo degli albumi
montati a neve con la frusta e il resto con la spatola.
2. Ponete gli stampini nella teglia riempita d'acqua ed infornate il tutto sulla griglia in posizione
2 per 53 minuti a 135°.
3. Servite tiepido o freddo.
MLX-FOURM4000-NC00123931 27/03/14 10:50 Page18