5
garantire la planarità del top e del vetro e il loro
accoppiamento. Bloccare l’elettrodomestico sul
piano di lavoro mediante i 4 sostegni, tenendo
presente lo spessore del piano di lavoro (Fig.2).
Se la parte inferiore dell’apparecchio, dopo
l’installazione, è accessibile dalla parte inferiore
del mobile è necessario montare un pannello
separatore rispettando le distanze indicate
(Fig.3). Se sotto l’apparecchio si installa un forno
questa operazione non è necessaria.
CONNESSIONI ELETTRICHE (Fig.5)
Prima di effettuare le connessioni elettriche
assicurarsi che:
- le caratteristiche dell’impianto siano tali
da soddisfare le indicazioni sulla targhetta
identicativa applicata sulla parte inferiore del
piano di lavoro;
- l’impianto sia dotato di una messa a terra
efciente conforme alle norme e alle
disposizioni di legge in vigore. La messa a terra
è obbligatoria per legge.
Nel caso in cui l’elettrodomestico non sia
dotato di cavo e/o della relativa spina, utilizzare
materiale adatto per l’assorbimento indicato
nella targhetta identicativa e per la temperatura
di funzionamento (vedi Fig.5).
Se si desidera una connessione diretta alla linea
elettrica, è necessario interporre un interruttore
omnipolare, con un’apertura minima di 3 mm
fra i contatti, appropriato al carico indicato
nella targhetta e conforme alle norme vigenti
(il conduttore di terra giallo/verde non deve
essere interrotto dal commutatore). Terminata
l’installazione dell’apparecchiatura, l’interruttore
omnipolare deve essere facilmente raggiungibile.
PULIZIA E MANUTENZIONE
Rimuovere eventuali residui di cibo e gocce
di unto dalla supercie di cottura utilizzando
lo speciale raschietto (Fig.7). Pulire l’area
riscaldata nel miglior modo possibile utilizzando
prodotti idonei ed un panno-carta, quindi
sciacquare con acqua e asciugare con un panno
pulito. Mediante lo speciale raschietto rimuovere
immediatamente dall’area riscaldata di cottura
frammenti di fogli di alluminio e materiale plastico
scioltisi inavvertitamente o residui di zucchero o
di cibi ad elevato contenuto di zucchero (Fig.7).
In questo modo si evita ogni possibile danno alla
supercie del piano. In nessun caso si devono
utilizzare spugnette abrasive o detergenti chimici
irritanti quali spray per forno o smacchiatori.
ATTENZIONE: NON DEVE ESSERE
UTILIZZATO UN PULITORE A VAPORE.
USO (Fig.8)
Si consigliano recipienti a fondo piatto dal
diametro uguale o leggermente superiore
a quello dell’area riscaldata. Non utilizzare
recipienti con base ruvida, per evitare di grafare
la supercie termica del piano. (Fig.6)
Impostare con l’aiuto delle manopole di
comando la potenza desiderata ruotando le
stesse in senso orario o antiorario, sapendo che
a numero più elevato corrisponde il massimo
della potenza.
Le spie sono accese quando:
• Almeno un elemento è in funzione
à
.
• La temperatura nel punto indicato è superiore
a 50°
à
.
DISMISSIONE ELETTRODOMESTICI
La direttiva Europea 2002/96/CE sui
riuti di apparecchiature elettriche ed
elettroniche (RAEE), prevede che gli
elettrodomestici non debbano essere
smaltiti nel normale usso dei riuti
solidi urbani. Gli apparecchi dismessi devono
essere raccolti separatamente per ottimizzare il
tasso di recupero e riciclaggio dei materiali che li
compongono ed impedire potenziali danni per la
salute e l’ambiente. Il simbolo del cestino barrato
è riportato su tutti i prodotti per ricordare gli
obblighi di raccolta separata. Per ulteriori
informazioni, sulla corretta dismissione degli
elettrodomestici, i detentori potranno rivolgersi al
servizio pubblico preposto o ai rivenditori.
SI DECLINA OGNI RESPONSABILITA’ PER
EVENTUALI DANNI PROVOCATI DALLA
INOSSERVANZA DELLE SUDDETTE
AVVERTENZE. LA GARANZIA NON E’
VALIDA NEL CASO DI DANNI PROVOCATI
DALL’INOSSERVANZA DELLE SUDDETTE
AVVERTENZE.
Questi prodotti sono stati progettati, fabbricati
e venduti in conformità delle seguenti norme:
- Direttiva Bassa Tensione 2014/35 / UE per la
sicurezza
- Direttiva “EMC” 2014/30 / UE per la
protezione
I ricambi per questi prodotti sono disponibili per
un periodo di 5 anni dalla data di produzione.