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Programma 4: Quick (Rapido)
Il pane viene impastato, lievitato e cotto in minor tempo rispetto al programma Basic. Tuttavia,
il pane così prodotto è in generale più piccolo e con pasta più densa.
Programma 5: Sweet (Dolce)
Per pane con aggiunte come i succhi di frutta, il cocco grattugiato, l'uva, la frutta secca, il
cioccolato o lo zucchero. Data la lunga fase di lievitazione, il pane risulterà molto leggero e
gonfio.
Programma 6: Ultra fast – I (Ultra-rapido I)
500 gr di pane vengono impastati, fatti lievitare e cuocere nel tempo più breve. In generale, il
pane prodotto è più piccolo e più rustico di quello del programma Quick.
Programma 7: Ultra fast – II (Ultra-rapido II)
Come il programma 6 ma per un chilo di pane.
Programma 8: Dough (Impasto)
Impasto e lievitazione ma senza cottura. Rimuovere l'impasto e utilizzarlo per rollé di pane,
pizza, pane al vapore, etc.
Programma 9: Jam (Marmellata)
Per la bollitura di marmellate e confetture.
Programma 10: Cake (Torta)
Impasto, lievitazione e cottura con lievito.
Programma 11: Sandwich
Impasto, lievitazione e cottura di sandwich. Per la cottura di pane leggero con crosta sottile.
Programma 12: Bake (Cottura)
Per ulteriore cottura di pane troppo leggero o non cotto all'interno. In questo programma non
sono disponibili né l'impasto né la lievitazione.
Color (Colore)
Con il pulsante è possibile selezionare che la crosta sia chiara, media o molto scura. Il
pulsante non si utilizza con i seguenti programmi: CAKE, SANDWICH, BAKE, DOUGH e JAM.
Dimensione del pane
Selezionare il peso (750 grammi o 1 chilo). Premere il pulsante LOAF SIZE (Dimensione del
pane) per scegliere il peso desiderato. Guardare il contrassegno riportato di seguito come
riferimento.
Il pulsante si utilizza solo con i seguenti programmi: BASIC, FRENCH, WHOLE WHEAT,
SWEET e SANDWICH.
DELAY (" o ")
Se si desidera che la macchina non funzioni immediatamente, con questo pulsante è possibile
impostare il momento.
Decidere quanto tempo prima il pane deve essere pronto premendo " o ". Notare che il
tempo impostato deve includere il tempo di cottura. Ciò vuole dire che al termine del tempo
impostato il pane caldo sarà disponibile. Innanzitutto, è necessario selezionare il programma e
il grado di abbrustolimento, quindi, premere " o " per aumentare o diminuire il tempo in
incrementi di 10 minuti. Il tempo massimo è 13 ore.
Esempio: Ora sono le 20:30 e si desidera che il pane sia pronto per domani mattina alle 7:00,
ossia, dopo 10 ore e 30 minuti. Selezionare il menu, il colore, la dimensione del pane, quindi
premere " o " per aggiungere minuti fino a quando il display LCD non visualizza 10:30.
Premere il pulsante START/STOP per attivare questo programma. La spia si accende. Il punto
lampeggia e sul display viene visualizzato il conto alla rovescia del tempo rimanente. Alle 7:00
della mattina successiva, il pane è pronto: Se non si desidera fare uscire il pane
immediatamente, è possibile tenerlo in caldo per 1 ora.
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MANTENIMENTO DEL CALORE
Il pane può esser automaticamente tenuto in caldo per 1 ora dopo la cottura. Durante questo
periodo, se si desidera tirare fuori il pane, spegnere il programma premendo il pulsante
START/STOP.
Utilizzo
1. Collocare lo stampo del pane sopra l'alloggiamento e ruotare in senso orario fino a
sentire un clic. La posizione corretta è stata raggiunta.
2. Fissare la spatola per impastare sull'alberello guida. Si consiglia di riempire il foro con
margarina resistente al calore prima di collocare la spatola per evitare che l'impasto si
incolli alla paletta stessa e questa scivoli facilmente via dal pane.
3. Collocare gli ingredienti nello stampo. Mantenere l'ordine di inserimento della ricetta. Di
solito, l'acqua o le sostanze liquide vengono messe all'inizio, poi si aggiunge lo zucchero,
il sale e la farina e, in ultimo, l'agente lievitante.
Nota: per le quantità di farina e di agente lievitante fare riferimento alla ricetta.
4. Fare un solco con le dita sul pane, aggiungervi il lievito e assicurarsi che questo non
venga in contatto con il liquido o il sale.
5. Chiudere con cura il coperchio e collegare la spina a una presa di alimentazione elettrica.
Premere il pulsante MENU fino a selezionare il programma desiderato.
6. Premere il pulsante COLOR per selezionare il colore desiderato della crosta.
7. Premere il pulsante LOAF SIZE per selezionare la dimensione desiderata.
8. Impostare il tempo premendo il pulsante " o ". Questo passaggio può essere
saltato se si desidera che la macchina funzioni immediatamente.
9. Premere il pulsante START/STOP per avviare la macchina. La spia si accende.
10. Per i programmi BASIC, FRENCH, WHOLE WHEAT, SANDWICH e CAKE, durante il
funzionamento, è udibile un "bip". Ciò serve a richiedere l'aggiunta degli ingredienti.
Aprire il coperchio e aggiungere alcuni ingredienti. È possibile che vi sia una fuoriuscita di
vapore dalla ventola del coperchio durante il funzionamento. Questo è assolutamente
normale.
11. Una volta terminato il processo, saranno udibili 10 "bip". Premere il pulsante
START/STOP per circa 3 secondi per interrompere il processo ed estrarre il pane. Aprire
lo sportello e, utilizzando appositi guanti da forno, ruotare lo stampo in senso antiorario
per estrarlo.
12. Lasciare raffreddare prima di rimuovere il pane. Successivamente, utilizzare la spatolina
non-stick per staccare i bordi del pane dallo stampo.
13. Rovesciare lo stampo su una griglia di raffreddamento o su una superficie di cottura e
scuotere con attenzione fino a fare fuoriuscire il pane.
Pulizia
Scollegare la macchina dalla presa di alimentazione e lasciare raffreddare prima della pulizia.
Pulire la macchina dopo ogni uso.
Pulire l'interno e l'esterno della macchina con un panno umido, non utilizzare agenti abrasivi
per non intaccare il rivestimento non-stick. Asciugare accuratamente lo stampo prima di
reinstallarlo.
Pulire attentamente la superficie esterna dell'alloggiamento con un panno bagnato. Non
utilizzare agenti abrasivi per la pulizia per non alterare la composizione della superficie. Non
immergere mai l'alloggiamento nell'acqua.