Istruzioni per l’uso
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Italiano
Assicurarsi sempre di riempire il cestello di cottura quando questo è estratto dall’apparecchio, in modo
tale da evitare qualsiasi versamento accidentale di ingredienti nel motore o sugli altri componenti.
2. Inserire semplicemente le lama impastatrici sugli appositi assi motori. Lubrificare gli assi con una
leggera quantità di burro, in modo tale da facilitarne successivamente la rimozione.
3. Assicurarsi sempre di dosare accuratamente tutti gli ingredienti secondo quanto descritto dalle ricette e
di aggiungerli nell’ordine corretto:
1. Inserire prima nel cestello dell’acqua o del latte. Utilizzare dell’acqua o del latte tiepidi (ca.21-28°C)
2. Aggiungervi accuratamente del sale, dello zucchero e della farina o del mix per la preparazione del
pane.
3. Praticare una cavità sulla sommità della farina e collocarvi il pezzetto di lievito naturale o in
polvere.
• Assicurarsi che il lievito non entri a contatto con acqua: ciò darà immediato avvio al processo di
lievitazione.
• Se la ricetta contiene ingredienti che non devono essere frantumati durante la fase di impasto,
sarà necessario aggiungerli soltanto in una fase successiva (per es. al termine della seconda fase
di impasto). Quando la seconda fase di impasto volge al termine, la macchina emetterà un segnale
acustico per indicare che sarà possibile aggiungere gli ingredienti all’impasto.
4. Pposizionare la teglia in posizione e ruotare la padella verso destra fino a bloccarlo.
5. Il display presente sulla parte superiore dell’elettrodomestico si illuminerà. Il display visualizzerà
automaticamente il 1° menù e un tempo. Alla pressione di qualsiasi tasto viene emesso un segnale
acustico.
6. La selezione dei programmi avviene premendo il tasto “Sélection/selectie” .
7. Premere questo tasto per selezionare la doratura della crosta del pane o il processo di cottura rapida.
8. Mettere in funzione la macchina per pane premendo il tasto “Start/Stop”. Verrà avviato il programma:
sul display viene visualizzato il tempo residuo di preparazione. Il segno di due punti presente
nell’indicazione del tempo sul display inizierà a lampeggiare per segnalare che il programma è stato
avviato.
9. La macchina per pane eseguirà automaticamente tutte le fasi del ciclo di preparazione impostato. Sul
display verrà di volta in volta visualizzata la fase del programma in cui si trova l’apparecchio. Durante
la cottura può fuoriuscire del vapore attraverso la presa di ventilazione. Ciò è perfettamente normale.
Se non si desidera ottenere grande buco nella parte inferiore del vostro pane, togliere il gancio
impasto dopo impasto e prima di far lievitare la pasta.
1. Aprire il coperchio e rimuovere il serbatoio.
2. Togliere l’impasto mescolato nel serbatoio. Coprire le mani con la farina prima di colpire la pasta
non si appiccica alle mani.
3. Rimuovere il gancio per impastare pasta. Se il gancio per impastare si dovesse incastrare nel
pane, rimuovetelo attentamente utilizzando l’attrezzo estrattore fornito in dotazione.
4. Mettete l’impasto nella ciotola. Mettere la ciotola di nuovo nell’unità e chiudere il coperchio.
10. Quando il programma ha terminato la cottura, il display visualizzerà “0:00” e verrà emesso un chiaro
segnale acustico. Successivamente, il display visualizzerà la durata originaria del ciclo di cottura.
11. La funzione di mantenimento in caldo prevede il ricircolo di aria calda nel vano cottura per ca. 1 ora.
Questa funzione può essere selezionata per la maggior parte dei programmi. Per ottenere un risultato
ottimale, è necessario rimuovere il cestello di cottura entro il tempo indicato. Al termine del ciclo di
mantenimento in caldo verrà emesso un segnale acustico. Questa funzione può essere interrotta
premendo il tasto “Start/Stop”.
12. Premere il tasto “Start/Stop” ed estrarre il cestello di cottura.
Utilizzare sempre dei guanti da forno quando si apre il coperchio e si maneggiano i cestelli di cottura.
13. Lasciare raffreddare il pane nel cestello per ca. 5 - 10 minuti prima di estrarlo dal cestello e collocarlo
su un ripiano apposito. Se le lama impastatrici si trovano ancora all’interno del cestello, riempire
quest’ultimo di acqua calda e rimuovere le lame impastatrici dopo averle tenute in bagno per un certo
lasso di tempo. Solitamente le lama impastatrici rimangono nel pane. Quando il pane è completamente
raffreddato, assicurarsi di estrarlo dal cestello con l’ausilio di un utensile da cucina che non danneggi il
rivestimento antiaderente delle lama impastatrici (per es. un cucchiaio o una paletta in legno).
14. Premere il tasto “Start/Stop” ed estrarre la spina dalla presa elettrica quando si termina l’utilizzo del
prodotto.