Smeg KSET66D Manuale utente

Categoria
Cappe da cucina
Tipo
Manuale utente
Consultare anche i disegni nelle prime pagine con i riferimenti
alfabetici riportati nel testo esplicativo.
Attenersi strettamente alle istruzioni riportate in questo manuale.
Si declina ogni responsabilità per eventuali inconvenienti, danni o
incendi provocati allapparecchio derivati dallinosservanza delle
istruzioni riportate in questo manuale.
Presentazione della cappa - Fig. 1
1. Interruttore luce
2. Interruttore velocità motore
3. Plafoniere - illuminazione del piano di lavoro
4. Filtro grassi
5. Griglia supporto filtro grassi (i filtri grassi sono situati allinterno).
6. Supporto plafoniere
7. Cassetto estraibile
Modello con filtri metallici autoportanti
Per rimuovere i filtri grassi - Fig. 2
a. Estrarre completamente il cassetto estraibile.
b. Premere le maniglie laterali A verso il lato opposto ed estrarre
i filtri.
Per rimettere i filtri al loro posto
a. Estrarre completamente il cassetto estraibile e montare il filtro
grassi a copertura del cassetto.
b. Richiudere il cassetto e montare il rimanente filtro grassi.
Per aprire il supporto plafoniera - Fig. 2
a. Estrarre completamente il cassetto estraibile.
b. Spostare i chiavistelli di sgancio B del supporto luno verso
laltro (direzione Open come stampato sulla plastica del
chiavistello stesso).
Modello con griglia supporto filtro grassi
Per aprire le griglie supporto filtro grassi - Fig. 3
a. Estrarre completamente il cassetto estraibile.
b. Spostare i chiavistelli di sgancio delle griglie B luno verso
laltro (direzione Open come stampato sulla plastica del
chiavistello stesso).
c. Per togliere completamente le griglie agire sulle molle di
fissaggio N che fungono da perno delle grilgie stesse (Fig. 4).
Uso
La cappa offre 2 possibilità dimpiego:
Funzionamento ad evacuazione esterna
Laria consumata viene convogliata verso lesterno attraverso un
tubo di scarico, da collegare, tramite una flangia D (aggancio a
baionetta), allapertura di scarico C (Fig. 5).
Il diametro del tubo di scarico deve essere identico al diametro
della flangia.
Funzionamento a riciclo interno
Laria viene depurata tramite filtri al carbone attivo (1 o 2 a
seconda del modello) e quindi reimmessa nellambiente.
Luso di un filtro a carbone attivo è necessario quando non si
dispone di un tubo di scarico verso lesterno, o quando la sua
installazione non è possibile.
L'aria filtrata viene scaricata sopra il pensile per mezzo di un
tubo che attraversa il pensile stesso e che deve avere un
diametro identico a quello della flangia D (Fig. 5).
Il montaggio (e lo smontaggio) è identico sia che si esegua su
cappa con 1 motore che su cappa con 2 motori:
a. Richiedere al fornitore il filtro a carbone attivo specificando
il modello della cappa in possesso (1 filtro per cappa con 1
motore, 2 filtri per cappa con 2 motori).
Attenzione! Alcuni filtri al carbone vengono forniti avvolti da
una pellicola trasparente in plastica (per proteggere la loro
proprietà filtrante); in questo caso togliere la pellicola prima
di installare il filtro.
b. Estrarre completamente il cassetto estraibile.
c. Togliere i filtri grassi o le griglie.
d. Aprire il supporto plafoniera.
e. Posizionare il filtro a carbone attivo a copertura della griglia
in plastica che protegge la ventola aspirante (Fig. 6).
f. Girare la maniglia centrale in senso orario sino al bloccaggio.
g. Rimontare i filtri grassi o le griglie.
Installazione
Lapparecchio messo in opera dovrà
distare dal piano di lavoro non meno di cm. 65 nel caso di
fornelli elettrici e cm. 70 nel caso di fornelli a gas o misti.
Se le istruzioni di installazione del dispositivo di cottura a gas
specificano una distanza maggiore, bisogna tenerne conto.
Avvertenze
Mai utilizzare la cappa senza griglia correttamente montata!
L'aria aspirata non deve essere convogliata in un condotto usato
per lo scarico dei fumi di apparecchi alimentati con energia
diversa da quella elettrica. Deve essere sempre prevista
un'adeguata areazione del locale quando una cappa e apparecchi
alimentati con energia diversa da quella elettrica vengono usati
contemporaneamente. E severamente vietato fare cibi alla
fiamma sotto la cappa. Limpiego di fiamma libera è dannoso ai
filtri e può dar luogo ad incendi, pertanto deve essere evitato in
ogni caso. La frittura deve essere fatta sotto controllo onde
evitare che lolio surriscaldato prenda fuoco. Per le misure
tecniche e di sicurezza da adottare per lo scarico dei fumi
attenersi strettamente a quanto previsto dai regolamenti delle
autorità locali competenti.
Collegamento elettrico
La tensione di rete deve corrispondere alla tensione riportata
sulletichetta caratteristiche situate allinterno della cappa. Se
provvisto di spina allacciare la cappa ad una presa conforme alle
norme vigenti posta in zona accessibile. Se sprovvisto di spina
(collegamento diretto alla rete) applicare un interruttore bipolare
a norme con una distanza dei contatti in apertura non inferiore
a 3mm (accessibile).
Fissaggio della cappa
Il tubo di scarico fumi deve essere di diametro equivalente alla
flangia montata sul foro di scarico della cappa.
Nei tratti orizzontali il tubo deve avere una leggera inclinazione
(10% circa) verso lalto per convogliare agevolmente laria
allesterno dellambiente.
Per il fissaggio della cappa operare come segue:
a. Eseguire la foratura sul fondo del pensile in base ai punti di
fissaggio F della cappa (Fig. 7) o, se fornita, utilizzando
lapposito schema fornito a corredo (il bordo con la freccia
deve corrispondere al bordo posteriore del pensile - Fig. 7).
b. Eseguire anche un foro sul fondo e sul tetto del pensile, per
I
il passaggio del tubo di scarico ( é buona regola che il
diametro di questo foro abbia un diametro più grande di 15
mm del diametro del tubo di scarico utilizzato).
c. Inserire dallinterno del pensile le 4 viti C (Fig. 7) fornite a
corredo e avvitarle sugli appositi fori F (Fig. 7).
Montaggio con staffe laterali (se fornite a corredo)
La cappa può essere fissata al pensile per mezzo di due staffe
di fissaggio fornite a corredo.
Se si vuole utilizzare questo sistema di fissaggio (Fig. 8-9),
procedere come segue:
a. Eseguire 2 fori da 2mm di diametro sulla parete interna
destra e sinistra del pensile utilizzando lo schema di
foratura Q fornito a corredo.
b. Fissare le due staffe T alla cappa utilizzando le viti V 4,2x35
(le staffe si regolano in larghezza in base allo spessore delle
pareti del pensile.
c. Fissare infine la cappa, attraverso le staffe, al pensile per
mezzo delle viti Z 3,5x13 (2 per parte).
Regolazione del cassetto estraibile
La cappa può essere installata sotto pensili di diversa profondità.
Lapertura e chiusura del cassetto estraibile può essere regolata
in base alle esigenze.
A tale scopo, togliere le griglie daspirazione allentare le viti M,
regolare opportunamente le staffe P e riserrare le viti M (Fig. 10).
Istruzioni d'uso
La cappa ha varie velocità.
Per il migliore rendimento, si consiglia di usare le basse velocità
nelle condizioni normali e le massime nei casi particolari di forti
concentrazioni di odori e vapori.
Vi raccomandiamo di fare funzionare lapparecchio poco prima
di procedere alla cottura di qualsiasi vivanda e di lasciare
funzionare lo stesso ancora per quindici minuti dopo la cottura,
comunque fintantoché ogni odore sarà scomparso.
Manutenzione
Attenzione! Disinserire lapparecchio dalla rete elettrica
prima di effettuare qualsiasi operazione di manutenzione.
Filtro grassi
Ha la funzione di trattenere le particelle di grassi in sospensione.
1. Il filtro sintetico (Spessore 10÷15mm): lavare il filtro in
acqua tiepida e detersivo biodegradabile una volta al mese,
lasciare asciugare senza strizzare, sostituire dopo 5/6
lavaggi.
2. Il filtro sintetico sottile (spessore 1 mm circa) sostituire
quando la colorazione superiore compare nella parte
inferiore.
3. Il filtro sintetico sottile (spessore 1 mm circa) senza
indicatore di saturazione, sostituire ogni due mesi.
4. Il filtro metallico: durata illimitata, lavaggio ogni mese con
acqua tiepida saponata o, se possibile, in lavastoviglie
(60°C). Lasciare asciugare prima di rimontarlo.
Smontaggio filtri grassi (per modelli con griglie
supporto filtro grassi)
Per togliere il filtro grassi sporco procedere nel seguente modo:
a) Estrarre il cassetto estraibile e aprire le griglie di aspirazione
che supportano i filtri grassi.
b) Togliere i fermi di fissaggio L del filtro grassi e quindi estrarlo
(Fig. 11) o nel caso di filtri metallici speciali premere sulle
molle in plastica S (Fig. 4) per sganciarli dalla loro sede.
c) Quando si procede al lavaggio o alla sostituzione del filtro
grassi, lavare anche la griglia con acqua tiepida saponata.
d) Rimontare il filtro ben asciutto o, nel caso di sostituzione,
montare il nuovo filtro grassi.
Filtro carbone
Il filtro a carbone attivo ha lo scopo di eliminare gli odori che si
formano durante la cottura. Con un normale uso esso deve
essere sostituito ogni 4 mesi ordinandolo nuovo presso il
fornitore; non può assolutamente essere lavato.
Per lo smontaggio operare come segue:
a. Estrarre completamente il cassetto estraibile.
b. Togliere i filtri grassi e aprire il supporto plafoniere (o la
griglia supporto filtro grassi).
c. Girare la manopola centrale del filtro carbone in senso
antiorario ed estrarlo dalla sua sede (Fig. 6, al contrario).
Sostituzione delle lampade
a. Estrarre completamente il cassetto estraibile.
b. Aprire il supporto plafoniera o la griglia supporto filtro
grassi posteriore;
c. Sostituire le lampade danneggiate utilizzando
esclusivamente lampade ad oliva da 40W max (E14).
d. Qualora si volesse chiamare lAssistenza Tecnica perché
non funziona lilluminazione, controllare prima che le lampade
siano ben avvitate.
Pulizia
La cappa va frequentemente pulita, sia internamente che
esternamente. Per la pulizia usare un panno inumidito con alcool
denaturato o detersivi liquidi neutri. Evitare luso di prodotti
contenenti abrasivi.
Attenzione:
Linosservanza delle norme di pulizia della cappa e della
sostituzione e pulizia dei filtri comporta rischi di incendi. Si
raccomanda quindi di attenersi alle istruzioni suggerite.
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