Privileg PCCF 80211250 X Guida utente

Categoria
Forni
Tipo
Guida utente
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Gentile cliente,
ha acquistato un prodotto della nostra nuova linea di cucine elettriche. Ci auguriamo che possa offrirLe
una lunga durata d'utilizzo. La invitiamo a leggere attentamente le istruzioni per l'uso e ad attenersi
scrupolosamente ad esse durante l'utilizzo del prodotto.
INFORMAZIONI IMPORTANTI,
ISTRUZIONI E RACCOMANDAZIONI
Verificare che i dati della tensione di alimentazione nominale riportati sulla targhetta corrispondano alla
tensione dell'alimentazione di rete.
La cucina si collega alla rete elettrica conformemente allo schema di collegamento.
L'installazione, tutte le regolazioni, riparazioni e modifiche all'apparecchio devono essere eseguite da
personale qualificato (vedere il Certificato di garanzia).
Tali operazioni devono essere riportate sul Certificato di garanzia dell'apparecchio.
È necessario installare nel circuito della rete di alimentazione principale un dispositivo di interruzione
(interruttore principale) che consenta di scollegare l'apparecchio dalla rete principale, con una distanza
di apertura minima dei contatti di 3 mm.
La cucina è destinata al solo trattamento termico degli alimenti. E' vietato utilizzarla per riscaldare
l'ambiente. In caso contrario l'apparecchio potrebbe surriscaldarsi e danneggiarsi. La garanzia non copre
i danni causati da uso improprio.
Non abbassare il coperchio del piano cottura quando le piastre di cottura sono ancora calde.
Non collocare materiali infiammabili o combustibili vicino alle piastre di cottura, agli elementi riscaldanti
del forno e ai vani contenitori.
Assicurarsi che i cavi d'alimentazione degli altri apparecchi non possano venire a contatto con il piano di
cottura o con altre parti del forno.
Assicurarsi che tutti gli interruttori siano spenti quando l'apparecchio non è in uso.
Una volta ogni due anni è consigliabile richiedere al personale dell'assistenza di eseguire un'ispezione del
corretto funzionamento dell'apparecchio ed eventuali interventi di manutenzione, al fine di prevenire
guasti e allungare la durata del prodotto.
Spegnere sempre l'interruttore principale durante la pulizia o gli interventi di riparazione.
In caso di guasti all'impianto elettrico dell'apparecchio, scollegarlo dall'alimentazione di rete e rivolgersi a
personale qualificato. Non tentare di riparare l'apparecchio da soli.
Il produttore non è responsabile di eventuali danni causati dall'inosservanza delle istruzioni e delle
raccomandazioni fornite nel presente manuale.
Non utilizzare accessori che mostrano segni di usura o sono danneggiati.
Non utilizzare apparecchi a vapore per pulire il prodotto.
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1. Manopola di comando della zona di cottura
sinistra anteriore
2. Manopola di comando della zona di cottura
sinistra posteriore
3. Manopola di comando della zona di cottura
destra posteriore
4. Manopola di comando della zona di cottura
destra anteriore
5. Termostato del forno
6. Selettore delle funzioni del forno
7. Spia di funzionamento termostato
8. Spia di funzionamento generale
9. Tasti di comando del timer digitale
10. Interruttore del timer digitale
COME COMPORTARSI AL PRIMO UTILIZZO
Prima dell'utilizzo rimuovere dall'apparecchio tutti i materiali d'imballaggio. Varie parti e componenti
dell'imballaggio sono riciclabili. Smaltirli in conformità alle norme locali in vigore.
È consigliato pulire l'apparecchio e i suoi accessori prima dell'utilizzo. Quando la superficie si è asciugata,
accendere l'interruttore principale e seguire le istruzioni per l'uso.
Non rimuovere né pulire parti che non sono citate nella sezione dedicata alla pulizia.
FORNO
Portare il selettore delle funzioni del forno in posizione "riscaldamento superiore e inferiore". Regolare il
termostato a 250 °C e lasciare il forno a porta chiusa per 1 ora. Assicurare un'adeguata ventilazione
dell'ambiente. In questo modo si eliminano gli odori e gli eventuali residui delle sostanze di trattamento
utilizzate in fabbrica.
PANNELLO COMANDI
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USO DEI FORNELLI
L'utilizzo dell'apparecchio è destinato esclusivamente a persone adulte e in conformità al presente
manuale di istruzioni. Non lasciare bambini piccoli non sorvegliati nella stanza in cui è installato
l'elettrodomestico.
L'apparecchio non deve essere utilizzato da bambini o da persone con ridotte capacità fisiche, sensoriali
o mentali, o la cui mancanza d'esperienza e conoscenza dell'apparecchio impedisca loro di utilizzarlo in
modo sicuro, senza la supervisione o le indicazioni di una persona responsabile della loro sicurezza che
ne garantisca l'utilizzo corretto.
I bambini devono essere sorvegliati per assicurare che non giochino con l'elettrodomestico.
La cucina elettrica è un apparecchio che deve essere utilizzato sotto la supervisione di una persona
responsabile.
PIANO DI COTTURA IN VETROCERAMICA A ZONE DI COTTURA
I piani di cottura standard hanno la regolazione di potenza a 6 posizioni, in cui 6 corrisponde alla
potenza massima e 1 alla potenza minima.
I piani di cottura elettrici consentono di cuocere, arrostire ecc. Si consiglia l’uso di recipienti con fondo
piatto. Il surriscaldamento della zona di cottura sotto il fornello in vetroceramica viene impedito dal
regolatore di temperatura.
La spia di controllo del calore residuo, posizionata nella parte anteriore del piano cottura, ne segnala la
temperatura elevata anche ad apparecchio spento.
Si può sfruttare il calore residuo, ad esempio, per riscaldare o tenere in caldo i cibi.
La spia si spegne quando il piano di cottura si è raffreddato al punto di non provocare ustioni.
La potenza dei piani di cottura Hi-light e dei piani di cottura doppi viene regolata da un comando non
graduale.
PIANO DI COTTURA A DUE CIRCUITI
Per accendere la parte centrale del piano cottura da 120 mm Ø , ruotare la manopola del regolatore di
potenza verso destra, impostandola da 0 a 700 W.
Quando si ruota la manopola verso destra in posizione di massima potenza, si attiva il piano cottura da 180
mm Ø , che si riscalda alla massima potenza di 1700 W a seconda del livello scelto, da 1 (minimo) a 9
(massimo).
Ruotando la manopola in posizione 0 si spengono entrambe le sezioni. Il surriscaldamento della zona di
cottura sotto il fornello in vetroceramica viene impedito dal regolatore di temperatura.
La spia di controllo del calore residuo, posizionata nella parte anteriore del piano cottura, ne segnala la
temperatura elevata anche ad apparecchio spento.
Si può sfruttare il calore residuo, ad esempio, per riscaldare o tenere in caldo i cibi.
La spia si spegne quando il piano di cottura si è raffreddato al punto di non provocare ustioni.
AVVERTENZE:
Ø 180 / 120 mm - 1700 / 700 kW
Ø 145 / 250 mm - 2000 / 1200 kW
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CONSIGLI PER L’USO DEI PIANI DI COTTURA IN VETROCERAMICA:
Usare recipienti a fondo piatto, privi di impurità che potrebbero graffiarli.
Usare recipienti di dimensioni adatte alla piastra per evitare che il regolatore di temperatura possa
spegnerla a causa del riscaldamento del piano di cottura.
Durante la cottura coprire la pentola con il coperchio, regolare la temperatura in modo da non doverla
spostare o rimuovere.
Il piano di cottura in vetroceramica non va usato per il riscaldamento dell’ambiente.
Rimuovere residui di cibo durante la cottura e, al termine, eseguire la pulizia. Rimuovere
immediatamente macchie di zucchero o sostanze zuccherine, quali la marmellata, con l'apposito
raschietto, per evitare che si formino macchie permanenti.
Le macchie metalliche lucide provengono dall’uso di recipienti in alluminio o dall’uso dei detersivi non
adatti, le macchie si eliminano ripetendo più volte le operazioni di pulizia.
I graffi sul piano cottura possono essere causati, ad esempio, da granelli di sabbia, da residui vegetali,
detersivi abrasivi, o superfici taglienti, ad esempio il diamante di un anello.
Per eliminare sabbia o materiali abrasivi, utilizzare un panno morbido inumidito. Quindi lavarle il piano
con detersivo liquido specifico per superfici in vetroceramica.
Non utilizzare pagliette metalliche, spugne o altri prodotti abrasivi. Non usare prodotti corrosivi, quali
ad esempio i prodotti spray per il forno.
Durante la cottura i bordi dei recipienti non devono toccare o poggiare sul bordo esterno del piano di
cottura in vetroceramica.
FORNO
L’INTERNO DEL FORNO
Il forno è dotato di tre serie di scanalature laterali (guide) per inserire le griglie.
All'interno del forno, sul soffitto, è installato l'elemento riscaldante superiore con funzione di grill.
L'elemento riscaldante inferiore si trova sotto il piano inferiore del forno.
Sul fondo, dietro la parete di distribuzione del calore, sono inseriti l'elemento riscaldante circolare e la
ventola.
ACCENSIONE E SPEGNIMENTO DEL FORNO
Ruotare il selettore delle funzioni del forno sulla funzione desiderata. La manopola può ruotare in
entrambe le direzioni.
La temperatura può essere regolata da 50°C a 250°C ruotando in senso orario o antiorario la manopola
del termostato.
Non forzare la rotazione della manopola oltre il segno 0 per non danneggiare il termostato!
La leccarda inserita nelle guide del forno può essere caricata fino a un massimo di 3 kg.
La griglia con un tegame o una teglia può sopportare fino a 7 kg.
Le leccarde e le teglie non sono adatte per conservare a lungo gli alimenti (oltre le 48 ore).
Trasferire gli alimenti da conservare in contenitori appositi.
ATTENZIONE:
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Illuminazione del forno, la lampada rimane
accesa durante tutte le operazioni di
regolazione del forno.
Riscaldamento statico del forno tramite gli
elementi superiore e inferiore. Il termostato
può essere regolato da 50°C a 250°C.
Elemento riscaldante inferiore in funzione. Il
selettore di temperatura può essere
impostato da 50°C a 250°C.
Suggerimento: questa funzione si utilizza
per cotture che richiedono una temperatura
alta nella parte inferiore.
Elemento riscaldante superiore in funzione.
Il selettore di temperatura può essere
impostato da 50°C a 250°C.
Suggerimento: questa funzione si utilizza
per cotture che richiedono una temperatura
alta nella parte superiore, ad esempio per
grigliare.
Grill mediante radiazione a infrarossi.
Impostare la temperatura sul valore
massimo.
Grill con funzionamento della ventola. La
temperatura nel forno è più elevata nella
parte superiore per effetto della ventilazione
(sopra la griglia o leccarda). Il termostato
può essere impostato dai 150 ai 250 °C.
Raccomandazione: questa funzione è
adatta per cuocere, in teglia o alla griglia,
pezzi di carne voluminosi che richiedono più
calore in alto. La porta del forno deve
restare chiusa.
Elementi superiore e inferiore in funzione
con l'ausilio della ventola.
La temperatura interna viene distribuita
uniformemente in tutto il forno. Il selettore
della temperatura può essere impostato alla
temperatura desiderata tra i 50 e i 250°C.
Suggerimento: questa funzione è indicata
per cuocere su due livelli
contemporaneamente, specialmente quando
occorre avere la stessa temperatura su
entrambi i livelli.
Elemento riscaldante inferiore, elemento
circolare e ventola in funzione. Impostare le
temperatura desiderata.
Suggerimento: questa funzione consente di
scaldare rapidamente il forno prima della
cottura nella modalità scelta. Al
raggiungimento della temperatura impostata,
selezionare la funzione di cottura desiderata.
Riscaldamento del forno con elemento
circolare e ventola in funzione. La
circolazione dell'aria crea una temperatura
omogenea in tutto il volume del forno. La
temperatura può essere impostata da 50 a
250 °C.
Suggerimento: questa funzione è indicata
per cuocere alimenti contemporaneamente
su due ripiani (adatto per la cottura di dolci
più alti o voluminosi o per grandi quantità).
Questa funzione va utilizzata per
l’essiccazione molto delicata o per
scongelare gli alimenti.
Suggerimento: questa funzione è indicata
per lo scongelamento di pietanze o cibi
precotti prima della cottura finale.
Il calore proveniente dall'elemento
riscaldante inferiore viene fatto circolare
dalla ventola. La circolazione dell'aria crea
calore uniforme in tutto il volume del forno.
Il termostato può essere impostato da 50 °C
a 250 °C.
Elemento riscaldante inferiore in funzione
per la modalità Aqua clean.
Questa funzione può essere utilizzata per
pulire il forno. Per i dettagli sulla pulizia
consultare la sezione "Pulizia e
manutenzione". Per la modalità AQUA Clean
, consultare la sezione "Aqua Clean".
FUNZIONI DEL FORNO E APPLICAZIONI
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TABELLA DELLE TEMPERATURE DI COTTURA
Di seguito vengono riportate le temperature indicative tipiche consigliate per la cottura degli alimenti.
50-70° C essiccazione
80-100° C sterilizzazione
130-150° C stufati
180-220° C cottura di impasti
220-250° C carni
Il valore di temperatura ideale per ogni tipo di pietanza e il metodo di cottura dovranno essere adattati
alle esigenze personali.
Prima di iniziare la cottura, in alcuni casi, è necessario preriscaldare il forno. Durante il riscaldamento la
spia del termostato rimane accesa. Al raggiungimento della temperatura selezionata, si spegne.
Sistemare la griglia con la teglia, o la leccarda, preferibilmente nella seconda serie di guide partendo dal
basso.
Tutte le cotture vanno eseguite a porta chiusa per non abbassare la temperatura del forno acceso, per
non prolungare i tempi di cottura e per consentire una cottura uniforme delle pietanze.
COTTURA ALLA GRIGLIA
Sistemare le pietanze sulla griglia.
Inserire la griglia nelle guide delle pareti laterali del forno.
Per raccogliere il sugo, inserire la leccarda nelle guide laterali
sottostanti oppure una teglia sulla base del forno.
Tenere chiuso lo sportello del forno durante la cottura.
Durante la grigliatura le parti accessibili (porta del forno, ecc.) possono
raggiungere temperature molto elevate. Accertarsi di tenere i bambini a
distanza di sicurezza.
ATTENZIONE:
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Il programmatore digitale, o timer, consente di spegnere automaticamente il forno dopo un tempo
prestabilito.
Lo stato di acceso o spento del programmatore digitale è indicato dal simbolo della pentola (8) acceso al
centro del display.
L'indicazione dell'ora è sempre illuminata.
Il programmatore digitale è alimentato dalla rete principale, si spegne se viene interrotta l'alimentazione e
al ripristino dell'alimentazione è necessario impostare nuovamente l'ora (le cifre 0.00 e il simbolo A (6)
lampeggiano).
1. Tasto di impostazione del segnale acustico
2. Tasto di impostazione del tempo di cottura
3. Tasto di impostazione di spegnimento
4. Tasto di impostazione (-)
5. Tasto di impostazione (+)
6. Simbolo "A": rimane acceso dall’inizio fino al termine della cottura.
Al termine della cottura lampeggia.
7. Simbolo - timer
8. Questo simbolo si accende quando il forno è in funzione.
IL FORNO PUÒ FUNZIONARE IN DUE MODALITÀ
Senza il programmatore digitale: in questo caso il simbolo della pentola (8) è acceso, qualora non lo
fosse premere contemporaneamente i tasti 2 e 3, altrimenti il forno non entra in funzione. Il forno è
inoltre comandato dalle due manopole del termostato e del selettore di funzione.
Con il programmatore digitale (l'impostazione del programmatore è descritta di seguito).
La temperatura e la modalità di funzionamento possono essere impostate con i tasti di impostazione
del forno.
IMPOSTAZIONE DELL'ORA NEL PROGRAMMATORE DIGITALE
Dopo il collegamento dell’apparecchio alla rete elettrica, sul quadrante lampeggiano le cifre 0.00. Premere
contemporaneamente i tasti 2 e 3 per impostare l’ora esatta. Si illuminerà il simbolo 8. Utilizzare i tasti 4 e
5 per impostare l'ora.
COMANDO MANUALE DEL FORNO
Il forno può essere utilizzato senza programmazione quando il simbolo A (6) è spento. Verificare sempre
l'ora di programmazione. Se il simbolo A (6) è acceso, premere contemporaneamente i tasti 4 e 5 per
spegnerlo. A questo punto è possibile utilizzare i comandi manuali.
Il programmatore digitale consente di programmare il funzionamento del forno in due modalità:
SEMIAUTOMATICA
- Il forno si accende subito e si spegne automaticamente al termine della cottura
AUTOMATICA
- Il forno si accende e si spegne automaticamente in base all'orario impostato.
FUNZIONE SEMIAUTOMATICA
Questa modalità di programmazione permette di impostare il tempo di cottura delle pietanze (durata).
L’impostazione massima è di 23 ore e 59 minuti.
IMPOSTAZIONE DELLA FUNZIONE SEMIAUTOMATICA
Esempio di programmazione:
Durata di cottura: 1 ora 20 minuti (1.20).
Impostazione della durata:
Premere il tasto 2: si illuminano 0.00 e il simbolo 8. Premere il tasto 5 fino a visualizzare 1.20. Durante
l’impostazione si illumina il simbolo 6. Dopo 5 secondi si illuminano sul display l’ora ed il simbolo 6.
Accendere il forno impostando la temperatura con la manopola del termostato e il selettore della
funzione.
PROGRAMMAZIONE DEL FORNO
CON I COMANDI DIGITALI
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Il forno si accende immediatamente e inizia la cottura; durante la cottura rimangono illuminati i simboli
6 e 8.
Al termine della cottura impostata, in questo caso 1 ora e 20 minuti, il forno si spegne
automaticamente (la cottura è terminata).
- Viene emesso un segnale acustico, per spegnerlo premere i tasti 1, 2 o 3.
Il segnale acustico si interrompe automaticamente dopo 2 minuti.
- il simbolo 8 si spegne.
- il simbolo 6 lampeggia.
Spegnere il forno e premere contemporaneamente i tasti 2 e 3 per spegnere il simbolo 6.
Quando il simbolo 6 è spento, il forno è pronto per l'uso manuale.
MODALITÀ AUTOMATICA
Questa modalità di programmazione imposta il tempo di cottura delle pietanze (durata) e il suo termine
(fine cottura).
La durata massima di funzionamento, dall'accensione allo spegnimento, è di 23 ore e 59 minuti
(impostazione di spegnimento = ora + 23 ore e 59 minuti).
Se il forno non viene acceso con i tasti appositi, non funzionerà
automaticamente!
IMPOSTAZIONE DELLA MODALITÀ AUTOMATICA
Esempio di programmazione:
Durata di cottura 1 ora e 20 minuti (1.20), spegnimento alle ore 13.52.
Assicurarsi che l’ora impostata corrisponda all’ora esatta.
1. Impostazione della durata:
Premere il tasto 2: si illuminano 0.00 e il simbolo 8. Premere il tasto 5 fino alla visualizzazione di
1.20 (durante l’impostazione il simbolo 6 è acceso). Dopo 5 secondi si illuminano sul display l’ora e i
simboli 6 e 8.
2. Impostazione dello spegnimento:
Premere il tasto 3: si illumina l’ora di spegnimento più prossima (l’ora attuale + il tempo di cottura
impostato). Con i tasti 4 e 5 impostare 13.52, ovvero l’ora di spegnimento desiderata. Al termine
dell'impostazione dopo 5 secondi sul display si illuminano l’ora attuale e il simbolo 6. Il simbolo 8 si
spegne, si riaccenderà al momento di messa in funzione del forno.
3. Accendere il forno. Con le apposite manopole impostare la funzione e la temperatura.
4. Il forno si accenderà automaticamente, in questo caso alle 12.32 (inizio cottura), rimarrà acceso per
1 ora e 20 minuti e si spegnerà alle 13.52. Durante la cottura rimane acceso il simbolo 8.
Viene emesso un segnale acustico, per spegnerlo premere i tasti 1, 2 o 3.
Il segnale acustico si interrompe automaticamente dopo 2 minuti.
- Il simbolo 8 si spegne.
- Il simbolo 6 lampeggia.
Spegnere il forno e premere contemporaneamente i tasti 2 e 3 per spegnere il simbolo 6.
Quando il simbolo 6 è spento, il forno è pronto per l'uso manuale.
TIMER
Nel programmatore digitale è disponibile anche la funzione di timer, che si attiva premendo il tasto 1. Sul
display si illumina 0.00. Con i tasti 4 e 5 impostare l’ora richiesta. Sul display si accende il simbolo 7
.
L’orario impostato può essere controllato premendo il tasto 1. Al termine dell’orario impostato verrà
emesso un segnale acustico, che si può spegnere con i tasti 1, 2 o 3.
IMPOSTAZIONE DELL’ALTEZZA DEL SEGNALE:
Il programmatore digitale deve trovarsi in modalità di impostazione dell'ora.
Premere il tasto sinistro 4 per selezionare l’altezza del segnale in 3 possibili livelli.
L’altezza del segnale impostata viene memorizzata fino ad una nuova impostazione o fino al distacco
dall’alimentazione, quando il segnale ritorna al livello più alto.
Per poter eseguire qualsiasi modifica alle impostazioni, attendere 5 secondi,
necessari perché la modifica venga memorizzata.
NOTA:
ATTENZIONE!
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GUIDE TELESCOPICHE
Durante le operazioni di pulizia e manutenzione seguire le seguenti raccomandazioni:
Portare tutte le manopole in posizione di "spento".
Portare l'interruttore principale in posizione di "spento".
Attendere che le piastre siano raffreddate.
PIANO IN VETROCERAMICA
Per la pulizia della superficie in vetroceramica utilizzare un panno o una spugna bagnati con acqua, quindi
asciugare accuratamente. Per rimuovere lo sporco più resistente utilizzare detergenti specifici. Pulire il
piano dopo ogni utilizzo, quando si è raffreddato.
In caso contrario i residui di cottura bruceranno alla prossima accensione dei fuochi. Non utilizzare
prodotti abrasivi, spugne ruvide, paste per pulire o spugne e panni utilizzati per altri scopi.
Questi prodotti potrebbero graffiare il piano. Per la pulizia utilizzare esclusivamente detergenti specifici
per superfici in vetroceramica.
PIANO DI COTTURA IN VETROCERAMICA
Il piano di cottura è esteticamente molto gradevole e pratico da utilizzare. I seguenti consigli e
raccomandazioni vi aiuteranno a mantenerlo in buone condizioni affinché possa offrirvi una lunga durata
d’utilizzo.
Consigli per l’uso dei piani di cottura in vetroceramica:
Usare recipienti a fondo piatto privi di impurità che potrebbero graffiarli.
Usar recipienti di dimensioni idonee alla piastra per evitare che il regolatore di temperatura possa
spegnerla a causa del riscaldamento del piano cottura.
Durante la cottura coprire la pentola con il coperchio, regolare la temperatura in modo da non doverla
spostare o rimuovere.
Il piano cottura in vetroceramica non va usato per il riscaldamento dell’ambiente.
Rimuovere i residui di cibo durante la cottura e, al termine, eseguire la pulizia.
Rimuovere immediatamente macchie di zucchero o sostanze zuccherine, quali la marmellata, con
l'apposito raschietto per evitare che si formino macchie permanenti.
Le macchie metalliche lucide sono dovute all’uso di recipienti in alluminio o all’uso dei detersivi non
idonei, le macchie si eliminano ripetendo più volte le operazioni di pulizia.
I graffi sul piano cottura possono essere causati, ad esempio, da granelli di sabbia, da residui vegetali,
detersivi abrasivi, o superfici taglienti, ad esempio il diamante di un anello.
AVVERTENZE
PULIZIA E MANUTENZIONE
DEL PIANO DI COTTURA
Per eliminare sabbia o materiali abrasivi, utilizzare un panno morbido inumidito, quindi lavare il piano
con detersivo liquido specifico per superfici in vetroceramica.
Non utilizzare pagliette metalliche, spugne o altri prodotti abrasivi. Non usare prodotti corrosivi, quali
ad esempio i prodotti spray per il forno.
Durante la cottura i bordi delle pentole non devono toccare o poggiare sulla bordo esterno del piano di
cottura in vetroceramica.
Il produttore non si assume responsabilità per difetti del piano
di cottura in vetroceramica causati dall’uso improprio dei
recipienti o per difetti causati da una manutenzione non
adeguata o non corretta.
MACCHIE METALLICHE LUCIDE
Provengono dall’uso di recipienti in alluminio o dall’uso di detersivi non adatti. Le macchie si possono
rimuovere dopo diverse puliture. Modifiche del colore sul piano di cottura in vetroceramica sono dovute
sopratutto ai residui non rimossi che si sono bruciati. Non hanno alcuna influenza sul corretto
funzionamento del piano, in quanto non si tratta di un'alterazione del materiale.
Le macchie di cibi ricchi di zucchero che non vengono pulite per un lungo periodo possono causare danni
irreparabili sulla vetroceramica del piano di cottura
ABRASIONE DEI DECORI DELLA SUPERFICIE
Può essere causata da prodotti abrasivi oppure dal fondo dei recipienti sulla superficie del piano cottura in
vetroceramica, su cui si forma una macchia scura.
FORNO
Per la pulizia delle pareti interne del forno utilizzare una spugna e detergente. In caso di incrostazioni
bruciate utilizzare un detergente specifico per superfici smaltate. Dopo la pulizia asciugare accuratamente.
Pulire il forno solo quando è freddo. Non usare mai detergenti abrasivi per non graffiare lo smalto.
Lavare gli accessori (griglia, leccarda) a mano o in lavastoviglie, utilizzando detergenti appositi per
rimuovere sporco resistente o bruciato.
AQUA CLEAN
Per la pulizia giornaliera del forno (o dopo ogni utilizzo) si consiglia la seguente procedura: portare la
manopola delle funzioni del forno raffreddato in posizione . Impostare la temperatura su 50° C. Versare
nella leccarda 0,4 litri d’acqua e inserirla nelle guide inferiori. Dopo 30 minuti i residui di
cibo sullo smalto del forno si saranno ammorbiditi e si potranno rimuovere con un panno umido.
SOSTITUZIONE DELLA LAMPADA DEL FORNO
Portare tutte le manopole di comando in posizione "spento" e disinserire l'apparecchio dalla rete
elettrica estraendo la spina dalla presa di corrente, oppure spegnendo l'interruttore principale.
Svitare la protezione in vetro della lampada ruotando a sinistra.
Svitare la vecchia lampada, inserire e avvitare la nuova.
Rimontare la protezione in vetro.
Per l'illuminazione utilizzare esclusivamente una lampada T 300 °C, E 14, 230 V~,25 W.
1. Protezione in vetro
2. Lampada
3. Attacco
4. Parete posteriore del forno
NOTA
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RECLAMI
Se nel periodo di garanzia si verifica un guasto all'apparecchio, non tentare di ripararlo di persona. Il reclamo
va inoltrato al negozio d'acquisto, a centri assistenza autorizzati o agli appositi servizi assistenza elencati nelle
Condizioni di garanzia. Alla presentazione della richiesta di reclamo seguire le indicazioni riportate nel
Certificato di garanzia e nelle Condizioni di garanzia.
Senza il Certificato di garanzia debitamente compilato la richiesta viene respinta.
RECUPERO E SMALTIMENTO DEGLI
IMBALLAGGI
Cartoni, carta da imballo: - Ritiro nei centri di raccolta differenziata - Nei contenitori per la raccolta
differenziata della carta
Pallet di legno: - Isola ecologica - Altro utilizzo
Pellicole d'imballaggio e sacchetti PE: - Nei contenitori per la raccolta della plastica
SMALTIMENTO DELL’APPARECCHIO
Questo apparecchio è contrassegnato in conformità con la Direttiva Europea 2002/96/CE sui rifiuti di
apparecchiature elettroniche ed elettriche (waste electrical and electronic equipment - WEEE).
Questa direttiva prevede un solo quadro europeo (CE) per il ritiro e il riciclo degli apparecchi utilizzati.
L'apparecchio contiene materiali che possono essere riutilizzati.
ISTRUZIONI PER L’INSTALLAZIONE E
LA REGOLAZIONE
L’apparecchio deve essere installato in conformità alle norme e alle disposizioni di legge nazionali
in vigore.
Le seguenti istruzioni relative all’installazione ed alla regolazione devono essere eseguite da
personale qualificato.
COLLEGAMENTO DELL’APPARECCHIO ALLA RETE ELETTRICA:
L'apparecchio deve essere installato in conformità alle norme e alle disposizioni di legge nazionali in vigore.
Il collegamento alla rete elettrica deve essere eseguito da personale qualificato. Per il collegamento alla rete
fissa è necessario interporre un dispositivo interruzione con distanza di apertura dei contatti uguale o
superiore a 3 mm.
Il collegamento della cucina consigliato è trifase, tramite il cavo di connessione H05RR-F5G-1,5 che deve
essere modificato secondo la figura n. 9. Le estremità dei fili devono essere fissate contro la sfrangiatura con
le punte compresse. Per il collegamento monofase utilizzare il cavo di connessione H05RRF3G-
4, le estremità del cavo vanno modificate secondo la figura n. 5.
Per fissare le estremità dei fili sotto le teste delle viti nella morsettiera inserire i fili nella scatola morsettiera e
bloccarli con un fermo (fig. 5). Infine chiudere il coperchio della morsettiera.
Per il collegamento della cucina si consiglia di usare il cavo di connessione:
- Cu 3 x 4 mm2 min. - per connessione monofase (interruttore di protezione 35 - 38 A secondo il tipo)
- Cu 5 x 1,5 mm2 min. - per connessione trifase (interruttore di protezione 3x16 A)
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Durante tutte le operazioni di montaggio o smontaggio della cucina elettrica, al di fuori dell'uso giornaliero,
disconnettere l'apparecchio dalla rete di alimentazione e verificare che sia spento.
Durante l’installazione dell’apparecchio è indispensabile effettuare le seguenti operazioni per
assicurarne il corretto funzionamento:
controllo del corretto allacciamento alla rete elettrica,
controllo della funzione degli elementi riscaldanti, degli elementi di comando e di regolazione,
mostrare al cliente di tutte le funzioni dell'apparecchio, dell'uso e della manutenzione
AVVERTENZA IMPORTANTE
La cucina elettrica è un apparecchiatura di classe I secondo il grado di protezione contro gli infortuni
dovuti alla corrente elettrica e deve essere collegata ad un conduttore di protezione della rete
elettrica.
AVVERTENZA:
80
POSIZIONAMENTO
La cucina elettrica è progettata per l'uso in ambiente
domestico. Può essere installata in cucina senza gli spazi
laterali (larghezza minima 500 mm), tra due armadietti
con resistenza a calore 100 °C oppure rivestiti con
materiale termoisolante.
La cucina non deve poggiare su uno zoccolo.
X = distanza minima: 650 mm raccomandata dal
produttore degli aspiratori
LIVELLAMENTO DELLA CUCINA
La cucina è provvista di 4 viti regolabili che permettono
la regolazione della cucina per metterla in piano
orizzontalmente oppure per regolare l'altezza.
PROCEDIMENTO:
Inclinare lateralmente la cucina.
Stringere le viti di plastica nei fori anteriori e
posteriori nella parte inferiore della traversa laterale.
Inclinare la cucina sul lato opposto e stringere le viti
nei fori dell'altro lato.
Per livellare la cucina utilizzare un cacciavite dal vano portaoggetti, oppure una chiave esagonale.
La regolazione dell'altezza (vite) non è necessaria se altezza e livellamento dell'apparecchio sono
conformi senza utilizzare le viti di plastica.
Il produttore si riserva il diritto di apportare piccole modifiche alle istruzioni a seguito di
cambiamenti innovativi e tecnologici che non hanno effetto sul funzionamento del prodotto.
AVVERTENZA:
NOTA:
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Tabella di cottura - FORNO
Alimenti Funzione Preriscaldamento
Posizione delle guide
telescopiche (dal basso)
Temperatura
(°C)
Tempo di cottura
(minuti)
CARNE
Manzo, maiale, vitello
(1 kg)
Statico X 2 180 - 210 70 - 90
Ventilato - 2 170 - 190 70 - 90
Pollo, coniglio, anatra
(~1 kg)
Statico X 2 180 - 210 55 - 75
Ventilato - 2 170 - 190 55 - 75
Castrato, capra, agnello
(~1 kg)
Statico X 2 180 - 210 70 - 90
Ventilato - 2 170 - 190 70 - 90
Oca (~2 kg)
Statico X 1 190 - 210 100 - 120
Ventilato - 1 170 - 190 100 - 120
PESCE INTERO (da ~ 0,8 a 1 kg)
Orata, trota, salmone
Statico X 2 170 - 180 45 - 55
Ventilato - 2 160 - 170 45 - 55
FILETTO DI PESCE (da ~ 0,5 a 0,7 kg)
Pesce spada, tonno,
merluzzo
Statico X 2 170 - 180 35 - 45
Ventilato - 2 160 - 170 35 - 45
VERDURA (da ~ 0,5 a 0,7 kg)
Peperoni ripieni
Statico X 2 160 - 170 40 - 50
Ventilato - 2 150 - 160 40 - 50
Patate ripiene
Statico X 2 160 - 170 55 - 65
Ventilato - 2 150 - 160 55 - 60
Patate al forno
Statico X 2 200 - 210 55 - 65
Ventilato - 2 190 - 200 50 - 60
DOLCI, ecc.
Torte lievitate
Statico X 2 150 - 170 35 - 45
Ventilato - 2 150 - 160 30 - 40
Torte ripiene (formaggio)
Statico X 2 165 - 175 60 - 70
Ventilato - 2 150 - 160 60 - 70
Torta grande
Statico X 2 170 - 180 35 - 45
Ventilato - 2 160 - 170 35 - 45
Strudel
Statico X 2 170 - 180 35 - 45
Ventilato - 2 160 - 170 30 - 40
Biscotti
Statico X 2 160 - 170 15 - 25
Ventilato - 2 150 - 160 15 - 20
Millefoglie
Statico X 2 160 - 170 30 - 40
Ventilato - 2 150 - 160 25 - 35
Torte salate
(Quiche Lorraine)
Statico X 2 170 - 180 40 - 50
Ventilato - 1 160 - 170 40 - 50
Lasagne
Statico X 2 170 - 180 40 - 50
Ventilato - 2 160 - 170 40 - 50
Pizza
Statico X 2 220 - 250 15 - 20
Ventilato - 2 200 - 225 15 - 20
Crostate ripiene
(ananas, pesca)
Statico X 2 160 - 170 30 - 40
Ventilato - 2 160 - 170 30 - 40
Dolci di meringa
Statico X 2 80 - 100 60 - 90
Ventilato - 2 50 - 75 60 - 90
Budino
Statico X 2 160 - 180 55 - 65
Ventilato - 2 150 - 160 50 - 60
Nota: le temperature ed i tempi di cottura sono puramente indicativi
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Tabella di cottura - GRILL
Alimenti Funzione
Preriscaldamento
(5 minuti)
Posizione delle guide
mobili (dal basso)
Temperatura
(°C)
Tempo di cottura
(minuti)
CARNE
Rosbif Grill X 3 massima 20 - 30
Cotolette di maiale
Grill X 3 massima 15 - 20
Salsicce Grill X 3 massima 20 - 30
Pesce
Grill X 3 massima 15 - 25
Cosce di pollo Grill X 3 massima 20 - 30
Spiedini
Grill X 3 massima 20 - 30
Costine di maiale Grill X 3 massima 30 - 40
1/4 di pollo
Grill X 3 massima 40 - 50
Nota: le temperature ed i tempi di cottura sono puramente indicativi.
DATI TECNICI
CUCINA ELETTRICA
PCCF 30201050 W
PCCF 30201050 X
PCCF 50201250 W
PCCF 50201250 X
PCCF 80211250 W
PCCF 80211250 X
Dimensioni: Altezza/ larghezza / profondità 850 / 500 / 605 850 / 500 / 605 850 / 500 / 605
Piano di cottura – Zone di cottura elettriche
Sinistra posteriore Ø 145 mm (kW) 1,2 1,2 1,2
Sinistra anteriore Ø 180/120 mm (kW)
1,7 1,7 / 0,7 1,7 / 0,7
Destra posteriore Ø 145 / 250 mm (kW)
1,7 2,0 / 1,2 2,0 / 1,2
Destra anteriore Ø 145 mm (kW)
1,2 1,2 1,2
FORNO
Elemento riscaldante superiore (kw)
0,75 0,75 0,75
Elemento riscaldante inferiore (kw)
1,10 1,10 1,10
Elemento riscaldante grill (kw)
1,85 1,85 1,85
Elemento riscaldante circolare (kw)
- - 2,00
Ventola (W)
- 30 (35) 30 (35)
Lampada (W)
25 25 25
Temperatura forno Min. / Max.
50 / 250° C 50 / 250° C 50 / 250° C
Tensione di alimentazione
230 / 400 V ~ 230 / 400 V ~ 230 / 400 V ~
Potenza totale dell'apparecchio
7,7 8,1 9,3
ACCESSORI
Griglia + + +
Leccarda + + +
Teglia da forno + + +
Raschietto + + +
Guide telescopiche +
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Tabella informativa
Modello
PCCF 30201050 W
PCCF 30201050 X
PCCF 50201250 W
PCCF 50201250 X
PCCF 80211250 W
PCCF 80211250 X
A – Maggiore efficienza
B
C
D
E
F
G – Minore efficienza
A A A
Consumo di energia (kW/h)
0,79 0,79
Tempo di cottura con carico normale (min.)
52,3 53,1
Consumo di energia (kW/h)
079 0,79
Tempo di cottura con carico normale (min.)
47 44,3
Volume utile del forno
49 45 42
Dimensioni del forno
PICCOLA
MEDIA
GRANDE
Rumorosità (dB)
46 46
Consumo minimo di energia (standby) (W)
Superficie della leccarda grande (cm
2
)
1230 1230 1230
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Privileg PCCF 80211250 X Guida utente

Categoria
Forni
Tipo
Guida utente