Electrolux FEH60G3100 Manuale utente

Tipo
Manuale utente
notice d'utilisation
benutzerinformation
istruzioni per l’uso
Cuisinière
Herd
Cucina
FEH60G3100
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Indice
Informazioni per la sicurezza 34
Descrizione del prodotto 37
Preparazione al primo utilizzo 37
Piano di cottura - Utilizzo quotidiano 38
Forno - Uso quotidiano 38
Piano di cottura - Consigli e suggerimenti
utili 40
Forno - Consigli e suggerimenti utili 41
Tabelle di cottura 42
Piano di cottura - Pulizia e cura 45
Forno - Pulizia e cura 45
Cosa fare se… 46
Installazione 47
Smaltimento 48
Con riserva di modifiche
Informazioni per la sicurezza
Per la sicurezza dell'utente e per il buon fun-
zionamento dell'apparecchiatura, è impor-
tante leggere attentamente il presente libret-
to di istruzioni prima dell'installazione e del-
l'uso. Conservare sempre queste istruzioni
assieme all'apparecchiatura anche in caso di
trasferimento o vendita dell'apparecchiatura
stessa. L'utente deve acquisire dimestichez-
za con le funzioni e dotazioni di sicurezza
dell'apparecchiatura.
Il produttore non sarà responsabile dei danni
causati da procedure di installazione o di uti-
lizzo non corrette.
Sicurezza dei bambini e delle persone
fragili
Questa apparecchiatura può essere utiliz-
zata da bambini di età superiore a 8 anni e
da persone con limitate capacità fisiche,
sensoriali o mentali o con scarsa esperien-
za o conoscenza sull'uso dell'apparec-
chiatura solo a condizione che siano sor-
vegliati o opportunamente istruiti da una
persona responsabile e siano consapevoli
dei possibili rischi. Impedire ai bambini di
giocare con l'apparecchiatura.
Tenere i materiali di imballaggio al di fuori
della portata dei bambini. Alcuni materiali
possono creare rischi di soffocamento.
Tenere i bambini lontani dall'apparecchia-
tura. Vi è il rischio di lesioni o di altri danni
invalidanti permanenti.
Se l'apparecchiatura dispone di un dispo-
sitivo di blocco dell'accensione o di una
serratura a chiave, utilizzare tali dispositivi.
Si eviterà così che i bambini o gli animali
possano attivare involontariamente l'ap-
parecchiatura.
Sicurezza generale
Non apportare modifiche alle specifiche o
al prodotto. Vi è il rischio di ferirsi o di dan-
neggiare l'apparecchiatura.
Prima di utilizzare l'apparecchiatura per la
prima volta, rimuovere tutti i materiali di im-
ballaggio, gli adesivi e le pellicole protetti-
ve.
Dopo ogni utilizzo, spegnere le zone di
cottura.
Uso
Questa apparecchiatura è destinata esclu-
sivamente ad attività di cottura domesti-
che.
Non utilizzare l'apparecchiatura come su-
perficie di lavoro o di appoggio.
Non lasciare mai l'apparecchiatura incu-
stodita durante il funzionamento. In caso
di incendio, spegnere l'apparecchiatura.
Per spegnere il fuoco usare un coper-
chio , non l'acqua.
Pericolo di ustioni! Non appoggiare sulla
superficie di cottura oggetti metallici, come
posate o coperchi, perché possono diven-
tare roventi.
La caduta di oggetti o stoviglie sul piano di
cottura può danneggiarne la superficie.
34 electrolux
Le pentole in ghisa, in alluminio o con il
fondo danneggiato, se spostate sul piano
di cottura, possono danneggiarne la su-
perficie.
In caso di crepe sulla superficie, scollegare
l'alimentazione per prevenire scosse elet-
triche.
Non lasciare evaporare completamente i
liquidi di cottura, per prevenire danni alle
stoviglie e al piano di cottura.
Non attivare le zone di cottura senza pen-
tole o con pentole vuote.
Le variazioni di colore del rivestimento
smaltato non pregiudicano il buon funzio-
namento dell'apparecchiatura e non inva-
lidano la garanzia.
Non esercitare pressione sulla porta del-
l'apparecchiatura.
L'interno dell'apparecchiatura raggiunge
temperature elevate durante l'uso. Vi è il
rischio di ustioni. Indossare gli appositi
guanti prima di introdurre o rimuovere pen-
tole e accessori.
Se occorre aprire la porta dell'apparec-
chiatura durante l'uso, tenersi in posizione
arretrata (soprattutto durante la cottura a
vapore). L'apertura della porta può com-
portare la fuoriuscita di vapore o calore.
Per prevenire danni o scolorimenti dello
smalto:
non appoggiare alcun oggetto diretta-
mente sul fondo dell'apparecchiatura e
non coprirlo con pellicola di alluminio
non versare acqua calda direttamente
nell'apparecchiatura
al termine della cottura, non lasciare pie-
tanze e alimenti umidi nell'apparecchia-
tura
Non accendere l'apparecchiatura quando
è a contatto con l'acqua. Non utilizzare
l'apparecchiatura con le mani bagnate.
Non lasciare alimenti o pietanze umide al-
l'interno dell'apparecchiatura una volta
terminata la cottura, poiché l'umidità può
danneggiare lo smalto o i componenti in-
terni.
Non appoggiare o conservare liquidi o ma-
teriali infiammabili (di plastica o alluminio)
sull'apparecchiatura o nelle immediate vi-
cinanze.
Lo scomparto sotto il forno può essere
usato solo per riporre accessori resistenti
al calore. Non utilizzarlo per riporvi ma-
teriali infiammabili.
Lasciare sempre libero lo sfiato del forno,
posizionato nella parte posteriore centrale,
per garantire una corretta ventilazione del-
la cavità interna.
Pulizia e cura
Prima di eseguire qualunque intervento di
manutenzione, spegnere l'apparecchiatu-
ra ed estrarre la spina dalla presa. Con-
trollare che l'apparecchiatura sia fredda.
Tenere sempre pulita l'apparecchiatura.
L'accumulo di grassi o di residui alimentari
può essere causa di incendio.
Una pulizia regolare evita un deterioramen-
to della superficie.
Pulire l'apparecchiatura usando solo ac-
qua e sapone. Gli oggetti appuntiti, i de-
tergenti o le spugnette abrasive e gli smac-
chiatori aggressivi possono danneggiare
l'apparecchiatura.
Non pulire l'apparecchiatura con idropuli-
trici a vapore o ad alta pressione.
Non usare materiali abrasivi o raschietti
metallici per pulire la porta in vetro. La su-
perficie termoresistente del vetro interno
potrebbe incrinarsi o rompersi.
Prima di pulire i pannelli in vetro, controllare
che siano freddi. Diversamente, il vetro po-
trebbe rompersi.
Prestare attenzione quando si rimuove la
porta dall'apparecchiatura. La porta è pe-
sante!
I pannelli in vetro della porta, se danneg-
giati, possono indebolirsi e rompersi. In
caso di danneggiamento, perciò, è neces-
sario sostituirli. Per le relative istruzioni,
contattare il centro di assistenza.
Se si utilizzano prodotti spray per forno, ri-
spettare le indicazioni del produttore. Non
spruzzare alcun prodotto sul filtro del gras-
so (se presente), sugli elementi riscaldanti
e sul sensore del termostato.
Durante la pulizia pirolitica (se disponibile),
lo sporco ostinato può scolorire la super-
ficie.
Non pulire il rivestimento smaltato cataliti-
co (se presente).
Fare attenzione durante la sostituzione
della lampadina del forno. Vi è il rischio di
scossa elettrica.
electrolux 35
Installazione
L'installazione, gli allacciamenti e le ripara-
zioni dell'apparecchiatura devono essere
eseguiti esclusivamente da personale au-
torizzato.
Rispettare rigorosamente le leggi, le di-
sposizioni, le direttive e le norme vigenti nel
paese d'impiego dell'apparecchiatura
(norme di sicurezza, norme sul riciclaggio,
norme sulla sicurezza elettrica, ecc.).
La mancata osservanza delle istruzioni di
installazione invalida la garanzia in caso di
danni al prodotto.
Controllare che l'apparecchiatura non ab-
bia subito danni durante il trasporto. Non
collegare l'apparecchiatura se è danneg-
giata. Se necessario, contattare il fornitore.
Evitare di installare l'apparecchiatura vici-
no a materiali facilmente infiammabili (es.
tende, tovaglioli di carta, ecc.)
Prima di usare l'apparecchiatura, rimuo-
vere tutti i materiali di imballaggio.
Questa apparecchiatura è pesante. Fare
attenzione durante gli spostamenti. Indos-
sare sempre guanti protettivi. Non tirare
l'apparecchiatura tenendola per la mani-
glia o per il piano di cottura.
Rispettare le distanze minime dagli altri ap-
parecchi e dai mobili.
Importante! Non appoggiare la cucina su
basi rialzate. L'apparecchiatura potrebbe
ribaltarsi.
Collegamento elettrico
L'apparecchiatura deve essere collegata a
terra.
Controllare che i dati elettrici della targhet-
ta di identificazione corrispondano a quelli
dell'impianto domestico.
Utilizzare sempre una presa di corrente
con contatto di terra correttamente instal-
lata.
Non utilizzare prese multiple, connettori e
cavi di prolunga. Vi è il rischio di incendio.
Non sostituire o modificare il cavo elettrico
da soli. Contattare il centro di assistenza.
L'impianto elettrico dell'apparecchiatura
deve prevedere un dispositivo che con-
senta di separarla dalla rete in modo onni-
polare con un'apertura tra i contatti di al-
meno 3 mm.
Evitare che il lato posteriore dell'apparec-
chiatura possa schiacciare o danneggiare
la spina e il cavo elettrico.
Verificare che la spina di alimentazione ri-
manga accessibile dopo l'installazione.
Non tirare il cavo di alimentazione per scol-
legare l'apparecchiatura. Tirare solo la spi-
na.
È necessario disporre di sezionatori idonei:
interruttori automatici, fusibili (quelli a tap-
po devono essere rimossi dal portafusibi-
le), sganciatori per correnti di guasto a ter-
ra e relè.
I dati di tensione sono riportati sulla tar-
ghetta di identificazione.
Assistenza
Le riparazioni dell'apparecchiatura devono
essere eseguite esclusivamente da perso-
nale autorizzato. Utilizzare esclusivamente
ricambi originali. Contattare un centro di
assistenza autorizzato.
36 electrolux
Descrizione del prodotto
Vista generale
1
13
32 5 6
8
7
9
10
11
12
1
2
3
4
4
1 Pannello comandi
2 Piano di cottura
3 Manopole di regolazione del piano cot-
tura
4 Display digitale
5 Manopola di impostazione delle funzioni
del forno
6 Manopola di regolazione della tempera-
tura del forno
7 Spia di funzionamento
8 Spia di controllo della temperatura
9 Grill
10 Lampadina del forno
11 Ventilatore
12 Targhetta identificativa
13 Guide di inserimento
Superficie di cottura
120/210
mm
180
mm
145
mm
250
mm
145
mm
1 2
4 35
1 Zona di cottura singola 1200 W
2 Zona di cottura ovale 1800 W
3 Zona di cottura singola 1200 W
4 Display calore residuo
5 Zona di cottura doppia 2200 W
Accessori
Teglia per arrosti
Per cuocere e arrostire o come piastra di
raccolta del grasso.
Grill
Per pentole, stampi per dolci, arrosti.
Teglia da forno
Per la cottura di torte e biscotti.
Cassetto contenitore (se presente)
Sotto la cavità del forno si trova un cas-
setto contenitore.
Avvertenza Durante il funzionamento
dell'apparecchiatura, questo cassetto
può diventare molto caldo.
Preparazione al primo utilizzo
Prima di utilizzare l'apparecchiatura, to-
gliere tutti i materiali di imballaggio, sia
all'interno che all'esterno del forno. Non
rimuovere la targhetta identificativa.
electrolux 37
Attenzione Per aprire lo sportello del
forno, afferrare sempre la maniglia al
centro.
Impostazione dell'ora
Il forno funziona solo con l'ora imposta-
ta.
Quando si collega il forno alla rete elettrica o
in caso di ripristino della corrente dopo un'in-
terruzione, il simbolo dell'ora lampeggia au-
tomaticamente sul display.
Per regolare l'ora utilizzare il tasto " + " o " -
".
Dopo circa 5 secondi, la spia smette di lam-
peggiare e il display indica l'ora impostata.
L'ora può essere modificata soltanto se
non sono state impostate funzioni auto-
matiche (Durata
o Fine cottura ).
Pulizia iniziale
Rimuovere tutte le parti dall'apparecchia-
tura.
Pulire il forno prima di utilizzarlo per la pri-
ma volta.
Attenzione Non utilizzare prodotti
abrasivi che potrebbero danneggiare la
superficie. Vedere il capitolo "Pulizia e
cura".
Preriscaldamento
Selezionare la funzione
e la temperatura
massima e far funzionare il forno a vuoto per
45 minuti, in modo da bruciare eventuali re-
sidui presenti nella cavità. Gli accessori pos-
sono raggiungere temperature particolar-
mente elevate. Durante questo processo,
l'apparecchiatura può produrre un odore
sgradevole. Questo fenomeno è da conside-
rarsi normale. Arieggiare bene l'ambiente.
Piano di cottura - Utilizzo quotidiano
Livelli di potenza
Manopola di
regolazione
Funzione
0
Posizione Off
1-3
Livelli di potenza
(1 = livello di potenza minimo;
3 = livello di potenza massimo)
È possibile selezionare impo-
stazioni intermedie tra 0 e 3.
1. Ruotare la manopola di regolazione sul li-
vello di potenza desiderato.
2. Per terminare la cottura, ruotare la ma-
nopola di regolazione in posizione "0".
Uso della zona doppia (se presente)
Avvertenza Per attivare la zona doppia,
ruotare la relativa manopola di comando
verso destra (senza arrivare alla
posizione di spegnimento).
1. Ruotare la manopola di comando verso
destra - in posizione "3".
2. Ruotare lentamente la manopola di co-
mando in posizione "0", fino allo scatto.
Le due zone di cottura sono accese.
3. Per impostare la potenza necessaria, ve-
dere la sezione "Livelli di potenza".
Indicatore di calore residuo
L'indicatore di calore residuo si accende
quando una zona di cottura è calda.
Avvertenza Il calore residuo può essere
causa di ustioni!
Dopo l'accensione, le zone di cottura
emettono un breve ronzio. Questo è un
fenomeno tipico delle zone di cottura in
vetroceramica e non segnala un malfun-
zionamento dell'apparecchiatura.
Forno - Uso quotidiano
Accensione e spegnimento del forno
1. Ruotare la manopola di impostazione del-
le funzioni del forno su una funzione.
2. Ruotare la manopola di regolazione della
temperatura sul valore di temperatura de-
siderato.
38 electrolux
L'indicatore di alimentazione si accende
quando il forno è in funzione.
L'indicatore lampeggia man mano che
aumenta la temperatura nel forno.
3. Per spegnere il forno, ruotare il selettore
delle funzioni e la manopola di regolazio-
ne della temperatura sulla posizione Off.
Termostato di sicurezza
Per evitare il pericoloso surriscaldamento
(dovuto all'uso sbagliato dell'apparecchiatu-
ra o ad elementi difettosi), il forno è dotato di
un termostato di sicurezza che spegne l'ap-
parecchiatura. Il forno si riaccende automa-
ticamente al calare della temperatura.
Ventilatore di raffreddamento
Il ventilatore si accende automaticamente
per tenere fresche le superfici dell'apparec-
chiatura. Dopo lo spegnimento dell'apparec-
chiatura, il ventilatore continua a funzionare
finché l'apparecchiatura non si è raffreddata.
Funzioni del forno
Funzione forno Descrizione
Posizione OFF
(spento)
L'apparecchiatura è spenta.
Lampadina del for-
no
Accende la lampadina senza che sia attiva alcuna funzione del forno.
Cottura convenzio-
nale
Riscalda entrambe le resistenze superiore e inferiore. Per cuocere e ar-
rostire su un solo livello.
Cottura ventilata
Per cuocere contemporaneamente più piatti diversi. Per cuocere frutta
sciroppata casalinga e per essiccare funghi o frutta.
Resistenza inferiore
Riscalda solo dalla parte inferiore del forno. Per cuocere torte con fondi
friabili.
Grill interno
Per cuocere al grill alimenti di ridotto spessore in piccole quantità, posti
al centro della griglia. Per tostare.
Grill intero
L'intera resistenza del grill è accesa. Per cuocere al grill alimenti di ri-
dotto spessore in grandi quantità. Per tostare.
Grill + Ventilato
La resistenza del grill e il ventilatore del forno funzionano alternandosi e
fanno circolare l'aria calda intorno all'alimento. Per tagli di carne di
grandi dimensioni. La temperatura massima di questa funzione è
200 °C .
Cottura ventilata
Per cuocere o cuocere e arrostire alimenti che richiedono la stessa
temperatura di cottura, su più griglie contemporaneamente, senza tra-
sferimento di sapore.
Pizza
La griglia inferiore fornisce calore diretto alla base di pizze, quiche o
torte, mentre il ventilatore assicura la circolazione dell'aria per cuocerne
la farcia.
electrolux 39
Display
2
3
7
8
1
56 4
1 Spie delle funzioni
2 Display dell'ora
3 Spie delle funzioni
4 Tasto "+"
5 Tasto di selezione
6 Tasto "-"
Impostazione di una funzione tempo
1.
Premere ripetutamente il tasto di selezio-
ne finché non lampeggia la spia della fun-
zione desiderata.
2. Per impostare le funzioni Contaminuti
, Durata o Fine cottura , utiliz-
zare il tasto " + " o " - ".
La spia corrispondente si accende.
Al termine del tempo impostato, l'indica-
tore delle funzioni lampeggia e un segnale
acustico entra in funzione per 2 minuti.
Con le funzioni Durata e Fine cottura
, il forno si spegne automaticamente.
3. Premere un tasto qualsiasi per disattivare
il segnale.
Funzione orologio Impiego
Ora Indica l'ora. Per impostare, modificare o leggere l'ora esatta.
Contaminuti Per l'impostazione di un tempo breve.
Al termine del tempo impostato entra in funzione un segnale acustico.
Questa funzione non ha effetto sul funzionamento del forno.
Durata Per impostare la durata di funzionamento del forno.
Fine programma Per impostare l'ora di spegnimento per la funzione di cottura selezio-
nata.
Le funzioni Durata e Fine cottura
possono essere utilizzate insieme per
accendere e spegnere automaticamen-
te il forno in un momento successivo. In
tal caso è necessario impostare prima la
funzione Durata
e poi la funzione Fine
cottura
.
Annullamento delle funzioni
dell'orologio
1. Premere ripetutamente il tasto di selezio-
ne finché non lampeggia la spia della fun-
zione desiderata.
2. Tenere premuto il tasto " - ".
Dopo alcuni secondi la funzione dell'oro-
logio si disattiva.
Piano di cottura - Consigli e suggerimenti utili
Pentole
Il fondo delle pentole deve essere il più
possibile spesso e piano.
Le stoviglie in acciaio smaltato e con i
basamenti in alluminio o rame posso-
no subire scolorazioni sulla superficie
in vetroceramica.
40 electrolux
Per risparmiare energia
Se possibile, coprire sempre le pen-
tole con il coperchio.
Appoggiare le pentole sempre prima
di accendere la zona di cottura.
Spegnere le zone di cottura prima del-
la fine del tempo di cottura, in modo
da sfruttare il calore residuo.
Il fondo delle pentole e le zone di cot-
tura devono avere le stesse dimensio-
ni.
Forno - Consigli e suggerimenti utili
Avvertenza Chiudere sempre la porta
del forno durante la cottura, anche
durante la cottura al grill.
Non appoggiare pentole o teglie diretta-
mente sulla base del forno per evitare di
danneggiare il rivestimento smaltato.
Fare attenzione nel togliere o inserire gli
accessori per evitare di danneggiare il ri-
vestimento smaltato.
Il forno ha quattro livelli di inserimento.
Contare i livelli di inserimento dalla base del
forno.
È possibile cuocere piatti diversi contem-
poraneamente su due livelli. Inserire le gri-
glie al livello 1 e 3.
Il forno è dotato di un sistema speciale che
fa circolare l'aria e ricicla costantemente il
vapore. Questo sistema consente di cuci-
nare in un ambiente ricco di vapore, pre-
servando la tenerezza degli alimenti e ren-
dendo croccante la loro superficie esterna.
Accorcia i tempi di cottura riducendo al
minimo il consumo elettrico.
Si può depositare umidità nell'apparec-
chiatura o sui vetri della porta. Questo fatto
è normale. Spostarsi sempre di lato quan-
do si apre lo sportello del forno durante la
cottura. Per ridurre la condensa, far fun-
zionare il forno per 10 minuti prima della
cottura.
Asciugare l'umidità dopo ogni uso dell'ap-
parecchiatura.
Cottura di dolci
La temperatura migliore per la cottura dei
dolci è compresa tra 150 °C e 200 °C.
Preriscaldare il forno per circa 10 minuti
prima di infornare.
Non aprire la porta del forno prima che sia-
no trascorsi i 3/4 del tempo di cottura im-
postato.
Se si inseriscono due teglie contempora-
neamente, lasciare un livello di inserimento
vuoto tra le due.
Cottura di carne e pesce
Non cuocere carne di peso inferiore a 1 kg.
La cottura di pezzi troppo piccoli essicca
la carne.
Perché la carne venga ben cotta all'ester-
no e rimanga succosa all'interno, regolare
la temperatura tra 200 °C e 250 °C.
Per carne bianca, pollame e pesce, rego-
lare la temperatura tra 150°C e 175°C.
Utilizzare un vassoio di raccolta per gli ali-
menti molto grassi per evitare che il forno
si macchi in modo permanente.
Lasciare riposare la carne per circa 15 mi-
nuti prima di tagliarla per evitare che il suc-
co fuoriesca.
Per evitare che la formazione eccessiva di
fumo nel forno durante la cottura della car-
ne, aggiungere un po' di acqua nel vassoio
di raccolta. Per evitare che il fumo con-
densi, aggiungere acqua mano a mano
che si asciuga.
Tempi di cottura
I tempi di cottura dipendono dal tipo di ali-
mento, dalla consistenza e dal volume.
Le prime volte in cui si utilizza il forno, è op-
portuno controllare l'andamento della cottu-
ra. Durante l'uso dell'apparecchiatura, trova-
re le impostazioni migliori (calore, tempo di
cottura, ecc.) per le proprie pentole, ricette e
quantità.
electrolux 41
Tabelle di cottura
Per sapere quale funzione utilizzare, ve-
dere l'elenco delle funzioni nella sezione
"Forno - Uso quotidiano".
Peso (g)
Tipo di alimen-
to
Cottura tradi-
zionale
Cottura ventilata Tempo di
cottura
minuti
NOTE
Li-
vello
Temp.
°
C
Livello
Temp
.
°
C
Impasti liquidi 2 170 2 160 45 ~ 60 Nella tortiera,
sul ripiano
Pasta frolla 2 170 2 (1 e 3) 160 20 ~ 30 Nella tortiera,
sul ripiano
Cheesecake 1 160 2 150 60 ~ 80 Nella tortiera,
sul ripiano
Torta di mele 1 180 2 (1 e 3) 170 40 ~ 60 Nella tortiera,
sul ripiano
Strudel 2 175 2 150 60 ~ 80 Nella tortiera,
sul ripiano
Crostata di mar-
mellata
2 175 2 (1 e 3) 160 30 ~ 40 Nella tortiera,
sul ripiano
Torta di frutta 1 175 1 160 45 ~ 60 Nella tortiera
Pan di Spagna 1 175 2 160 30 ~ 40 Nella tortiera,
sul ripiano
Dolce di Natale 1 170 1 160 40 ~ 60 Nella tortiera,
sul ripiano
Torta di prugne 1 170 1 160 50 ~ 60 Nella tortiera,
sul ripiano
Tortine 2 170 2 (1 e 3) 160 25 ~ 35 Sulla piastra
Biscotti 3 190 3 170 15 ~ 25 Sulla piastra
Meringhe 2 100 2 100 90 ~ 120 Sulla piastra
Panini dolci 2 190 2 180 12 ~ 20 Sulla piastra
Pasticcini, bigné 2 200 2 (1 e 3) 190 15 ~ 25 Sulla piastra
1000 Pane bianco 1 190 2 180 40 ~ 60 2 pezzi sulla
piastra
500 Pane di segale 1 190 1 180 30 ~ 45 Nello stampo,
sul ripiano
500 Panini 2 200 2 175 20 ~ 35 6-8 panini sulla
piastra
250 Pizza 1 200 2 (1 e 3) 190 15 ~ 30 Sulla piastra,
sulla griglia
Sformato di pa-
sta
2 200 2 (1 e 3) 175 40 ~ 50 Nella teglia, sul
ripiano
Sformato di ver-
dure
2 200 2 (1 e 3) 175 45 ~ 60 Nella teglia, sul
ripiano
Quiche 1 200 2 (1 e 3) 180 35 ~ 45 Nella teglia, sul
ripiano
42 electrolux
Peso (g)
Tipo di alimen-
to
Cottura tradi-
zionale
Cottura ventilata Tempo di
cottura
minuti
NOTE
Li-
vello
Temp.
°
C
Livello
Temp
.
°
C
Lasagne 2 180 2 160 45 ~ 65 Nella teglia, sul
ripiano
Cannelloni 2 200 2 175 40 ~ 55 Nella teglia, sul
ripiano
1000 Manzo 2 190 2 175 50 ~ 70 Sul ripiano, con
leccarda
1200 Maiale 2 180 2 175 100 ~ 130 Sul ripiano, con
leccarda
1000 Vitello 2 190 2 175 90 ~ 120 Sul ripiano, con
leccarda
1500 Roast-beef al
sangue
2 210 2 200 50 ~ 60 Sulla griglia,
con leccarda
1500 Roast-beef,
cottura media
2 210 2 200 60 ~ 70 Sulla griglia,
con leccarda
1500 Roast-beef ben
cotto
2 210 2 200 70 ~ 80 Sulla griglia,
con leccarda
2000 Spalla di suino 2 180 2 170 120 ~ 150 Con cotenna -
sulla leccarda
1200 Stinco di suino 2 180 2 160 100 ~ 120 2 pezzi - sulla
leccarda
1200 Agnello 2 190 2 175 110 ~ 130 Coscia - sulla
leccarda
1000 Pollo 2 190 2 175 60 ~ 80 Intero - sulla
leccarda
4000 Tacchino 2 180 2 160 210 ~ 240 Intero - sulla
leccarda
1500 Anatra 2 175 2 160 120 ~ 150 Intera - sulla
leccarda
3000 Oca 2 175 2 160 150 ~ 200 Intera - sulla
leccarda
1200 Coniglio 2 190 2 175 60 ~ 80 A pezzi
1500 Lepre 2 190 2 175 150 ~ 200 A pezzi
800 Fagiano 2 190 2 175 90 ~ 120 Intero
1200 Trota/orata 2 190 2 (1 e 3) 175 30 ~ 40 3-4 pesci
1500 Tonno/salmone 2 190 2 (1 e 3) 175 25 ~ 35 4-6 filetti
Cottura al grill
Preriscaldare il forno vuoto per 10 minuti
prima di infornare.
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Quantità Cottura al grill Tempi di cottura in mi-
nuti
TIPO DI PIATTO Pezzi g
Livello
Temp.
(°C)
1° lato 2° lato
Filetti fi manzo 4 800 3 250 12-15 12-14
Bistecche di manzo 4 600 3 250 10-12 6-8
Salsicce 8 / 3 250 12-15 10-12
Braciole di maiale 4 600 3 250 12-16 12-14
Pollo (tagliato a me-
tà)
2 1000 3 250 30-35 25-30
Kebab 4 / 3 250 10-15 10-12
Petto di pollo 4 400 3 250 12-15 12-14
Hamburger 6 600 3 250 20-30
Filetto di pesce 4 400 3 250 12-14 10-12
Toast 4-6 / 3 250 5-7 /
Pane tostato 4-6 / 3 250 2-4 2-3
Grill + Ventilato
Avvertenza Utilizzare questa funzione
con una temperatura massima di 200°C.
Quantità Cottura al grill Tempi di cottura in mi-
nuti
TIPO DI PIATTO Pezzi g
Livello
Temp.
(°C)
1° lato 2° lato
Rotoli (tacchino) 1 1000 3 200 30-40 20-30
Pollo (tagliato a me-
tà)
2 1000 3 200 25-30 20-30
Fusi di pollo 6 - 3 200 15-20 15-18
Quaglia 4 500 3 200 25-30 20-25
Verdure gratinate - - 3 200 20-25 -
pezzi. Scaloppine - - 3 200 15-20 -
Sgombro 2-4 - 3 200 15-20 10-15
Tranci di pesce 4-6 800 3 200 12-15 8-10
Pizza
Preriscaldare il forno per circa 10 minuti
prima di iniziare la cottura.
TIPO DI PIATTO
Funzione Pizza
Tempo di cottura in
minuti
NOTE
Livello Temp.°C
Pizza grande 1 200 15~25 su teglia piatta
Pizza piccola 1 200 10~20
su teglia piatta o su
un ripiano del forno
Panini 1 200 15~25 su teglia piatta
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Piano di cottura - Pulizia e cura
Pulire l'apparecchio dopo ogni utilizzo.
Usare sempre pentole con il fondo pulito.
I graffi o le macchie scure sul vetrocera-
mica non compromettono il funziona-
mento dell'apparecchio.
Come eliminare lo sporco:
1. Togliere immediatamente: plastica
fondente, pellicola in plastica, e alimen-
ti contenenti zucchero. Usare un ra-
schiatore a lama speciale per vetroce-
ramica. Appoggiare il raschiatore a la-
ma sulla superficie in vetroceramica,
mantenendolo inclinato, e far scorrere
la lama sulla superficie.
Spegnere l'apparecchio e lasciarlo
raffreddare prima della pulizia: aloni
d'acqua e di calcare, macchie di gras-
so, macchie opalescenti. Usare un de-
tergente specifico per vetroceramica o
acciaio inossidabile.
2. Pulire l'apparecchio con un panno umido
e una piccola quantità di detergente.
3. Infine, asciugare l'apparecchio con
un panno pulito.
Pulire il lato anteriore dell'apparecchiatura
con un panno morbido e una miscela di
acqua calda e detergente.
Per i frontali in metallo, usare un detergen-
te specifico per acciaio.
Non utilizzare detergenti e spugne abrasi-
ve.
Forno - Pulizia e cura
Pulire il lato anteriore dell'apparecchiatura
con un panno morbido inumidito con ac-
qua tiepida e detergente.
Per la pulizia delle superfici in metallo uti-
lizzare i normali prodotti in commercio.
Pulire la parte interna del forno dopo ogni
utilizzo in modo da evitare la formazione di
incrostazioni.
Rimuovere lo sporco tenace con deter-
genti speciali per forni.
Dopo ogni utilizzo, pulire tutti gli accessori
del forno (con un panno morbido inumidito
con acqua tiepida e detergente) e asciu-
garli con cura.
Non pulire gli accessori in materiale antia-
derente con detergenti aggressivi o con
oggetti appuntiti e non metterli in lavasto-
viglie perché il rivestimento antiaderente
potrebbe deteriorarsi!
Guide di estrazione
Smontaggio delle guide di estrazione
1. Tirare la parte anteriore della guida per
estrarla dalla parete laterale del forno,
2. quindi fare altrettanto con la parte poste-
riore e rimuoverla dal forno.
Installazione delle guide di estrazione
Per installare le guide di estrazione seguire la
procedura in ordine inverso.
Le estremità arrotondate delle guide de-
vono essere rivolte in avanti!
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Pulizia della porta
Per facilitare la pulizia, rimuovere la porta del
forno.
Avvertenza Prima di pulire la porta in
vetro, controllare che i pannelli siano
freddi. Diversamente, il vetro potrebbe
rompersi.
Avvertenza I pannelli in vetro della
porta, se danneggiati o incrinati,
possono indebolirsi e rompersi. Per
prevenire possibili rotture, sostituire i
pannelli danneggiati. Per le relative
istruzioni, contattare il centro di
assistenza locale.
Rimozione della porta del forno e del
pannello di vetro
1. Aprire completamente lo sportello e af-
ferrare le due cerniere.
2. Sollevare e ruotare le levette poste sulle
due cerniere.
3. Pulire il pannello di vetro con acqua e sa-
pone, quindi asciugarlo accuratamente.
Avvertenza Pulire il pannello di vetro
usando solo acqua e sapone. I
detergenti abrasivi, gli smacchiatori e gli
oggetti appuntiti (es. coltelli e raschietti)
possono danneggiare il vetro.
Al termine della pulizia, rimontare la porta del
forno. Seguire la procedura sopra descritta
in ordine inverso.
Apparecchi in acciaio inox o allumi-
nio:
Pulire la porta del forno solo con una
spugna inumidita. Asciugare con un
panno morbido.
Non utilizzare pagliette o materiali abra-
sivi perché possono danneggiare la su-
perficie del forno. Pulire il pannello co-
mandi del forno utilizzando le stesse pre-
cauzioni
Lampadina del forno
Avvertenza Pericolo di scosse
elettriche!
Prima di sostiture la lampadina del forno:
Spegnere il forno.
Disinserire i fusibili dal quadro elettrico o
disinserire l'interruttore principale.
Stendere un panno sul fondo del forno
per proteggere la lampadina del forno e
la calotta di vetro.
Sostituzione della lampadina del forno/
Pulizia della calotta di vetro
1. Ruotare la calotta di vetro in senso antio-
rario per estrarla.
2. Pulire la calotta di vetro.
3. Sostituire la lampadina bruciata con una
lampadina da forno resistente a tempe-
rature fino a 300°C.
4. Rimontare la calotta di vetro.
Cosa fare se…
Problema Possibile causa Rimedio
Il forno non scalda Il forno non è acceso Accendere il forno
Il forno non scalda L'ora non è impostata Impostare l'ora
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Problema Possibile causa Rimedio
Il forno non scalda Non sono state effettuate le im-
postazioni necessarie
Controllare le impostazioni
Il forno non scalda È scattato il salvavita del quadro
elettrico
Controllare il salvavita. Qualora il
salvavita dovesse scattare più
volte, rivolgersi ad un elettricista
autorizzato.
La lampadina del forno non si
accende
La lampadina del forno è difet-
tosa
Sostituire la lampadina del forno
Vapore e condensa si deposita-
no sull'alimento e nella cavità del
forno
Il piatto è stato lasciato troppo a
lungo nel forno
Non lasciare i piatti nel forno per
più di 15-20 minuti dopo che è
terminata la cottura
Il display indica "12.00" e "LED" Interruzione di corrente Resettare l'orologio
Qualora non sia possibile trovare una solu-
zione al problema, contattare il rivenditore o
il centro di assistenza locale.
Tenere a portata di mano questi dati per
consentirci di aiutarvi in maniera tempestiva
e corretta. Questi dati sono disponibili sulla
targhetta identificativa (vedere "Descrizione
del prodotto")
Descrizione del modello...
Numero prodotto (PNC)...
Numero di serie (S.N.) ............
Avvertenza Gli interventi elettrici
sull'apparecchiatura devono essere
eseguiti esclusivamente da elettricisti
qualificati o da personale competente.
Importante In caso di utilizzo improprio
dell'apparecchiatura, l'intervento del tecnico
del Servizio assistenza o del rivenditore potrà
essere effettuato dietro richiesta di
pagamento anche durante il periodo di
garanzia.
Avvertenze per apparecchiature con
frontale metallico:
Se si apre la porta durante o subito dopo
la cottura, è possibile che il vetro si ap-
panni.
Installazione
Importante Leggere attentamente la
sezione con le avvertenze di sicurezza.
Caratteristiche tecniche
Apparecchiatura di classe 2, sottoclasse 1 e
classe 1.
Dimensioni
Altezza 850 mm
Larghezza 600 mm
Profondità 600 mm
Capacità del forno 53 l
Avvertenza Non appoggiare
l'apparecchiatura su una base
Livellamento
Usare i piedini alla base dell'apparecchiatura
per allineare la superficie superiore del piano
di cottura con i mobili adiacenti
Installazione elettrica
Avvertenza L'installazione elettrica
deve essere eseguita da personale
qualificato e competente.
Il costruttore non risponde di eventuali
danni dovuti alla mancata osservanza
delle precauzioni di sicurezza.
La dotazione standard dell'apparecchiatura
non prevede una spina e un cavo di alimen-
tazione.
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Tipi di cavo applicabili: H07 RN-F, H05 RN-
F, H05 RRF, H05 VV-F, H05 V2V2-F (T90),
H05 BB-F
Smaltimento
Il simbolo sul prodotto o sulla confezione
indica che il prodotto non deve essere
considerato come un normale rifiuto
domestico, ma deve essere portato nel
punto di raccolta appropriato per il riciclaggio
di apparecchiature elettriche ed elettroniche.
Provvedendo a smaltire questo prodotto in
modo appropriato, si contribuisce a evitare
potenziali conseguenze negative, che
potrebbero derivare da uno smaltimento
inadeguato del prodotto. Per informazioni più
dettagliate sul riciclaggio di questo prodotto,
contattare l’ufficio comunale, il servizio locale
di smaltimento rifiuti o il negozio in cui è stato
acquistato il prodotto.
Dove portare gli apparecchi fuori
uso?
In qualsiasi negozio che vende
apparecchi nuovi oppure si restituiscono
ai centri di raccolta ufficiali della SENS
oppure ai riciclatori ufficiali della SENS.
La lista dei centri di raccolta ufficiali della
SENS è visibile nel sito www.sens.ch.
Materiale di imballaggio
Tutti i materiali utilizzati sono ecologici e
riciclabili. I componenti in plastica sono
identificati dalle abbreviazioni internazio-
nali PE, PS ecc. Smaltire il materiale di
imballaggio negli appositi contenitori
presso gli impianti locali di smaltimento
dei rifiuti.
Avvertenza Per evitare che
l'apparecchiatura costituisca un
pericolo, si prega di renderlo
inutilizzabile prima dello smaltimento.
Sfilare quindi la spina dalla presa e ri-
muovere il cavo di rete dall'apparecchia-
tura.
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Electrolux FEH60G3100 Manuale utente

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Manuale utente