IKEA SHB 901 W Guida utente

Tipo
Guida utente
N C
M Y
PRIMA DI USARE IL PIANO COTTURA
x Per utilizzare al meglio il vostro piano
di cottura, vi invitiamo a leggere
attentamente le istruzioni per l’uso e
conservarle in caso di necessita`.
x Conservare il materiale di imballo (sacchetti
di plastica, pezzi di polistirolo, ecc.) fuori dalla
portata dei bambini, in quanto potenziale
fonte di pericolo.
x Verificare che il piano di cottura non abbia
subito danni durante il trasporto.
x Accertarsi che l’installazione ed i
collegamenti elettrici siano effettuati da
un tecnico qualificato secondo le
istruzioni del fabbricante e secondo le
norme locali in vigore.
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL’AMBIENTE
1. Imballo
Il materiale di imballo e` riciclabile al 100% ed
e` contrassegnato dal simbolo del riciclaggio
, per l’identificazione del tipo di materiale
che dovra` essere consegnato ai centri di
raccolta locali.
2. Prodotto
Il piano di cottura e` stato fabbricato con
materiale riciclabile. Rottamarlo seguendo le
norme locali per lo smaltimento dei rifiuti.
Prima di rottamarlo, renderlo inservibile
tagliando il cavo di alimentazione.
PRECAUZIONI E SUGGERIMENTI GENERALI
x Prima di qualsiasi operazione di pulizia
o manutenzione, disinserire il piano
dalla rete elettrica.
x Un utilizzo prolungato del piano di
cottura puo` r ichiedere una aerazione
supplementare (apertura di una finestra
o aumento della potenza di aspirazione
della cappa).
x Tenere lontano i bambini quando il
piano e` in funzione.
x Dopo aver utilizzato il piano assicurarsi
che l’indice delle manopole sia in
posizione di chiusura “0”.
Dichiarazione di conformita`
x Questo piano di cottura e` destinato a venire
a contatto con i prodotti alimentari ed e`
conforme alla Direttiva Europea 89/109.
x Questo piano di cottura (classe Y) e` stato
progettato per essere utilizzato solamente
come apparecchio di cottura. Ogni altro uso
(riscaldare locali) e` da considerarsi improprio
e conseguentemente pericoloso.
x Questo piano di cottura e` stato concepito,
costruito e immesso sul mercato in
conformita`ai:
- Requisiti di sicurezza della Direttiva “Bassa
Tensione” 73/23/CEE
- Requisiti di protezione della Direttiva
“EMC” 89/336/CEE;
- Requisiti della Direttiva 93/68/CEE.
49
49
N C
M Y
CONSIGLI PER IL RISPARMIO ENERGETICO
x
Sul piano sono montate piastre di diametro
diverso. Utilizzare pentole con diametro del
fondo corrispondente o leggermente superiore
al diametro delle piastre.
x
Utilizzare soltanto pentole e tegami a fondo
piatto.
x
Evitare il funzionamento a vuoto delle
piastre elettriche (senza recipienti).
x
Cuocere possibilmente con coperchio.
x
Cuocere verdure, patate, ecc., con poca acqua
per ridurre i tempi di cottura.
x
Usando una pentola a pressione, si ottiene un
ulteriore risparmio di energia e si abbreviano i
tempi di cottura.
MANUTENZIONE E PULIZIA
Pulizia del piano
x
Prima di procedere alla pulizia del piano di
cottura, disinserirlo dalla rete elettrica ed
attendere che si sia raffreddato.
x
Pulire con un panno inumidito in acqua calda e
sapone o in acqua e detersivo liquido.
x
Non usare prodotti abrasivi, corrosivi, a base di
cloro o pagliette metalliche.
x
Evitare di lasciare sul piano di cottura sostanze
acide o alcaline (aceto, sale, succo di limone,
ecc.).
Piano Inox
x
Pulirlo con prodotti specifici reperibili in
commercio.
Nota: l’uso continuo potrebbe causare
attorno alle piastre elettriche una colorazione
diversa dall’originale dovuta all’alta
temperatura.
Piastre elettriche
La pulizia deve avvenire a piastra tiepida.
Pulire con un panno inumidito di acqua e sale e
rifinire strofinando c on uno straccio imbevuto di
olio.
50
50
N C
M Y
SERVIZIO ASSISTENZA TECNICA
Prima di c ontattare il Servizio Assistenza:
1. Riavviare l’apparecchio per accertarsi che
l’inconveniente sia stato ovviato.
2. Se il risultato e` negativo, contattare il Servizio
Assistenza.
Comunicare:
x
il tipo di guasto;
x
il modello;
x
il numero Service (la cifra che si trova dopo la
parola SERVICE, sulla targhetta matricola posta
sotto il piano e sulla garanzia);
x
il vostro indirizzo completo;
x
il vostro numero e prefisso telefonico.
INSTALLAZIONE
Informazioni tecniche per
l’installatore
Questo piano di c ottura puo` essere incassato
in un piano di lavoro da 20 a 50 mm di
spessore.
Se sotto il piano di cottura non e` installato un
altro elettrodomestico, i nserire un pannello di
separazione ad una distanza minima di 90 mm
dal fondo del piano di cottura.
x
Allorche` sopra il piano di cottura vi sia un
pensile, mantenere una distanza minima
pari a 100 mm fra il suddetto pensile e il
piano di cottura.
x
Prima di installare il piano di cottura, rimuovere
l’eventuale pellicola di protezione.
I rivestimenti delle pareti dei mobili o degli
apparecchi adiacenti al piano di cottura devono
essere resistenti al calore (classe di protezione
contro il riscaldamento “Y” , secondo le norme EN
60335-2-6).
x
L’installazione deve essere conforme alle norme
locali in vigore.
Installazione del piano di cottura
x
Applicare s ul piano di cottura la guarnizione
in dotazione (ove non sia gia` presente),
dopo aver pulito la superficie di
applicazione come illustrato in figura.
A
Se il piano di lavoro e` in legno, utilizzare le
apposite mollette fornite in dotazione.
1. Inserire le 4 m ollette
negli appositi
alloggiamenti sotto il mobile.
2. Praticare un’apertura nel piano di lavoro,
rispettando le dimensioni indicate nella scheda
prodotto allegata.
3. Installare il piano di cottura nel piano di lavoro.
B
Se il piano di lavoro e`inmarmoo altri
materiali (plastica, ceramica o pietra), il fissaggio
deve essere effettuato con particolari staffe
,
che devono essere richieste al Servizio Assistenza
(codice 4819 310 18528).
1. Allineare le staffe con i fori e fissarle con le viti.
2. Praticare un’apertura nel piano di lavoro,
rispettando le dimensioni indicate nella scheda
prodotto.
3. Installare il piano di cottura nel piano di lavoro.
51
51
N C
M Y
INSTALLAZIONE
Collegamenti elettrici
x
Il collegamento alla rete elettrica deve
essere eseguito secondo le norme vigenti
x I dati relativi alla tensione e alla potenza
assorbita sono riportati sulla targhetta dei dati.
x
La messa a terra dell’apparecchio e`
prescritta per l egge.
Il produttore non potra` essere ritenuto
responsabile per eventuali danni a persone,
animali o cose, derivanti dalla mancata
osservanza delle specifiche succitate.
x
Quando il piano di cottura viene installato,
assicurarsi che sia presente un interruttore
monopolare con distanza di apertura
minima fra i contatti di 3 mm.
x
Dopo l’installazione, i particolari elettrici
dovranno essere inaccessibili.
x Il piano di cottura deve essere messo a terra e
dotato di fusibili adeguati.
x Per il collegamento elettrico, utilizzare un cavo
alimentazione tipo H05RR-F (vedere tabella
sulla scheda prodotto).
PIANI DI COTTURA ELETTRICI CON
COMANDI LATERALI
Collegamento alla morsettiera
1.
Aprire il coperchio della morsettiera e allentare
la vite
con l’apposito attrezzo, come
illustrato in figura.
2.
Rimuovere la guaina esterna del cavo di
alimentazione per una lunghezza di circa
70 mm.
3.
Rimuovere la guaina di protezione dei
conduttori interni per circa 10 mm, allentare la
vite del fissacavo
, e inserire il cavo nel
fissacavo.
x La morsettiera presenta 4 morsetti:
1-2 interconnessi (linea)
3 (neutro)
4 (terra): contrassegnato con il simbolo
.
4.
Collegare il cavo di alimentazione alla
morsettiera seguendo le indicazioni fornite
nello schema di collegamento riportato sul
fondo del piano di cottura. Serrare il fissacavo
e chiudere il coperchio di protezione.
52
52
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5

IKEA SHB 901 W Guida utente

Tipo
Guida utente