55
IT
Funzionamento
• Selezionare il sacchetto di giusta dimensione
per il confezionamento sottovuoto. (Il sacchetto
di lunghezza di 400 mm). Lasciare almeno 3 ~ 4
cm di spazio dal lato superiore del sacchetto per
garantire la tenuta della saldatura.
• Quando il coperchio è aperto (1), mettere il cavo
di alimentazione nella presa sul retro dell’appar-
ecchio, quindi inserire la spina alla fonte di ali-
mentazione adeguata.
• Ruotare la manopola ON/OFF in senso orario
sulla posizione „ON” (avviamento). Il display digi-
tale (D) visualizza il messaggio „ON”.
• Poi premere il pulsante „SET” (A), per scegliere
e impostare VACUUM TIME - DURATA DI PRO-
DUZIONE DI VUOTO, SEAL TIME - TEMPO DI
SALDATURA e COOLING – TEMPO DI RAFFRED-
DAMENTO.
• Utilizzando il pulsante (B) ridurre o aumentare la
durata di un processo scelto.
La gamma di temperature per le varie operazioni è
riportata di seguito:
1) Tempo di produzione di vuoto: 5 ~ 90 secondi (in-
tervallo di 5 secondi)
2) Tempo di saldatura: Impostazione fino a 6 sec-
ondi (intervallo di 0,5 secondi, discendente)
3) Tempo di raffreddamento: Impostazione fino a
10 secondi.
• Mettere il cibo nel sacchetto per imballare sot-
tovuoto. Poi mettere tutto il sacchetto sotto il
morsetto 9) nella camera (10) dell’apparecchio.
• Assicurarsi che l’intera apertura del sacchetto di
imballaggio sottovuoto sia posizionata corretta-
mente sotto la barra saldante (8) per saldare e
che tutto il sacchetto è bloccato con il morsetto
(10) all’interno della camera (9)
• Chiudere il coperchio (1) e sollevare lo blocco
della presa (2). L’apparecchio avvia automati-
camente il processo di produzione di vuoto e di
saldatura.
• L’indicatore del TEMPO DI PRODUZIONE DI VUO-
TO (G) si accende in blu e l’apparecchio inizierà a
contare il tempo alla fine del processo, visualiz-
zando il messaggio sul display digitale (D).
• Analogamente, l’indicatore di TEMPO DI SALDA-
TURA e di RAFFREDDAMENTO (G) si accende in
blu e l’apparecchio inizierà a contare il tempo alla
fine del processo. Il tempo rimanente alla fine del
programma di saldatura o di raffreddamento è
visualizzato sul display digitale (D).
• Quindi l’aria viene aspirata dal sacchetto per im-
ballaggio sottovuoto e dalla camera (9).
• Dopo la fine del processo di saldatura un suono
sarà emesso.
• Il display visualizza (D) per 15 secondi il messag-
gio „CLO„. Poi il display (D) visualizza il messag-
gio „ON”.
• Premere il blocco della presa (2), per aprire il co-
perchio (1) e rimuovere il cibo imballato.
Attenzione:
1) Se l’apparecchio funziona in modalità di produz-
ione di vuoto, è possibile premere il pulsante di
ARRESTO (STOP) (C) per passare immediata-
mente al processo di saldatura.
2) Se il display visualizza il messaggio „CLO”,
l’apparecchio è in modalità standby. In questa
modalità, l’apparecchio non comincia alcun pro-
cesso, non importa quale pulsante sia premuto.
Rilasciare il blocco della presa (2) e aprire il co-
perchio (1). L’apparecchio tornerà al funziona-
mento normale.
3) Dopo aver terminato il processo, assicurarsi che
la saldatura sia corretta. In caso contrario cam-
biare le impostazioni e il tempo di produzione di
vuoto e di saldatura