58
IT
Marinatura sottovuoto con il sacchetto
1. Selezionare il sacchetto
Selezionare il sacchetto di giusta dimensione per
il confezionamento sottovuoto. Lasciare almeno
2,5 – 5 cm di spazio dal lato superiore (aperto) del
sacchetto per garantire la tenuta della saldatura.
2. Selezionare la modalità di marinatura e impo-
stare il tempo di marinatura
Premere il pulsante Set, dopo l’illuminazione
della spia del tempo di marinatura, la modalità
di marinatura è scelta. Premere il pulsante „+”
o „-” per aumentare o ridurre il tempo, l’inter-
vallo di tempo è compreso tra 9 e 99 minuti.
3. Selezionare il livello di sottovuoto
Premere il pulsante Vacuum Level per selezio-
nare il livello di vuoto desiderato. Ci sono 6 op-
zioni: Max (29,3”Hg), High (Alto) (29,0”Hg), Me-
dium (Medio) (27,5”Hg), Low (Basso) (26,0”Hg),
Minimum (23,5”Hg) e Adjustable (Regolazione).
Dopo aver selezionato un’opzione la spia si ac-
cende. In caso di opzione Adjustable (Regolazio-
ne) premere il pulsante „+” „-” per impostare il
livello nell’intervallo tra 23,5 e ~29,3”Hg.
4. Mettere il sacchetto in una camera a vuoto
Sacchetto:
a. Il sacchetto con il cibo deve trovarsi sotto la
barra saldante perché il contenuto non si ver-
sa fuori di esso.
b. Mettere il sacchetto in modo che il lato aperto
sia sulla barra saldante.
c. Aprire la clip sulla parte anteriore della ca-
mera, fissare l’ingresso del sacchetto e ser-
rare (vale solo per i modelli con una clip).
Nota: tutto il sacchetto, insieme con l’ingres-
so,deve essere posto nella camera a vuoto.
5. Il processo di lavoro (produzione di vuoto – ma-
rinatura)
a.
Chiudere il coperchio, l’apparecchio si avvia
e passa a modalità di produzione e di marinatu-
ra. Un ciclo dura 9 minuti, è possibile impostare
11 cicli (99 minuti). Un ciclo completo è realiz-
zato in modo seguente : produzione di vuoto –
mantenimento di vuoto – rilascio. Il tempo per la
produzione di vuoto e di rilascio è di circa 1 minu-
to. Il tempo di mantenimento di vuoto è circa di
8 minuti.
b. La pompa inizia a lavorare. La spia indicante
il livello di vuoto impostato preliminarmente
inizia a lampeggiare. Quando il livello di vuoto
prestabilito è raggiunto, la spia si accende a
luce fissa). Sul display il livello di vuoto sarà
conteggiato da 0 ad un livello impostato (dopo
aver raggiunto un valore di 5 e 19’’Hg l’appa-
recchio emette un segnale acustico.
c. Dopo la fine della produzione di vuoto, l’appa-
recchio passa automaticamente alla modali-
tà di marinatura (mantenimento di vuoto). Il
tempo di marinatura è visualizzato sul display
ed è contato ogni minuto. Dopo aver calcola-
to il valore che è il multiplo di 0, la camera
a vuoto comincia il rilascio dell’aria nel sac-
chetto. Dopo la fine del rilascio la modalità di
produzione di vuoto e di marinatura è ripetuto
fino a quando la deduzione arriva a 0. Il pro-
cesso è completato.
d. Un triplo segnale acustico segnala la fine del
processo. L’apparecchio tornerà in modalità
standby. Il display visualizza un messaggio
sull’ultima modalità attivata e la spia corri-
spondente sarà illuminata.
Nota : Durante l’esecuzione del processo “b”
è possibile passare immediatamente alla mo-
dalità di saldatura attivando “Seal” (Saldatura).