Krups FDK251A Manuale del proprietario

Tipo
Manuale del proprietario

Questo manuale è adatto anche per

WAFFLE MAKER
FDK2
www.krups.com
FRNLDEITENESPTELARDANOSWFI
C
B
F
D
E
A
4
1 2 3 4
9
Weiche belgische Waffeln
Genießen Sie krosse und gleichzeitig weiche Waffeln.
Ergibt 16 Waffeln
Backzeit: ca. 5 Min. bis 5 Min. 30 Sek.
500 g Mehl, ½ Päckchen Backpulver, 400 g Butter, 400 g Zucker, 200 ml Milch, ½ Päckchen
Vanillezucker, 5 Eier.
Die Eigelbe verquirlen. Nach und nach die anderen Zutaten hinzugeben, am Schluss das
zu Eischnee geschlagene Eiweiß unterheben. Diesen Teig am Vortag zubereiten und in den
Kühlschrank stellen.
Schaumwaffeln
Ein wenig Zitronenschale für köstliche Waffeln.
Ergibt 10 Waffeln
Backzeit: ca. 3 Min. bis 3 Min. 30 Sek.
5 Eigelb, 5 Esslöffel warmes Wasser, 100 g Zucker, geriebene Zitronen schale, 150 g Mehl,
½ Teelöffel Backpulver, 5 Eiweiß.
Eigelb verquirlen, das Wasser, den Zucker und die geriebene Zitronenschale hinzufügen.
Mehl und Backpulver vermischen und die anderen Zutaten hinzugeben. Das Eiweiß zu
Eischnee schlagen und unter den Teig heben.
Vanillewaffeln
Eine exotische Vanille-Leckerei.
Ergibt 14 Waffeln
Backzeit: ca. 3 Min. bis 4 Min.
200 g Butter, 50 g Zucker, Vanilleschote oder 2 Päckchen Vanillezucker, eine Prise Salz,
6Eier, 300 g Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, ¼ Liter Milch, 1 Esslöffel Rum.
Die Butter, den Zucker, die Vanille und das Salz verrühren. Das Mehl und das Backpulver
miteinander vermischen und nach und nach die Milch und die Eier hinzugeben, am Schluss
den Rum unterrühren.
Käsewaffeln
Ideal als Vorspeise!
Ergibt 20 Waffeln
Backzeit: ca. 4 Min. bis 4 Min. 30 Sek.
100 g Butter, 8 Eigelb, ½ Teelöffel Salz, 500 g Mehl, ½ Teelöffel Backpulver, 50 g geriebener
Parmesankäse, ½ Liter Wasser, 8 Eiweiß.
Die Butter verrühren. Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Nach und nach Eigelb,
das Salz, das Mehl, den Käse und das Wasser hinzugeben. Anschließend das zu Eischnee
geschlagene Eiweiß unterheben.
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ITALIANO
MANUTENZIONE
MODO D’USO
Le figure si trovano a pagina 58
Collocare l’apparecchio su un piano stabile.
Prima del primo utilizzo:
Svolgere completamente il cavo.
Aprire l’apparecchio.
Rimuovere tutti gli imballaggi, gli adesivi o i diversi accessori, all’interno e all’esterno
dell’apparecchio.
Ungere leggermente le piastre con olio vegetale o spray antiaderente.
Asciugare delicatamente con un panno morbido.
Utilizzo dell’apparecchio
Chiudere l’apparecchio.
Vericare che l’interruttore sia in posizione 0.
Collegare il cavo alla presa di corrente. Posizionare l’interruttore (F) su 1. La spia rossa
(D) si accenderà (1).
Lasciare che l’apparecchio si riscaldi: la spia verde (E) si accenderà quando verrà
raggiunta la temperatura di cottura (2).
Aprire l’apparecchio (3). Aiutandosi con un mestolo, versare l’impasto per le cialde sulla
piastra inferiore dell’apparecchio.
Versare l’impasto facendo attenzione a coprire tutti gli spazi, senza far uscire l’impasto
dai bordi.
Chiudere l’apparecchio.
Lasciare cuocere per il tempo indicato nella ricetta.
Durante la cottura delle cialde è normale che la spia verde si accenda e si spenga a
intermittenza.
Al termine della cottura, spegnere l’apparecchio posizionando l’interruttore su 0 e
scollegare dalla presa di corrente.
Lasciare raffreddare per 2 ore.
DESCRIZIONE
A Piastre per cialde ssato con
antiaderente (2)
B Manico termoisolante
C Clip di chiusura
D Spia di funzionamento
E Spia di controllo
F Interruttore
Prima della pulizia, togliete la spina e fate raffreddare l’apparecchio.
Questo apparecchio non deve essere immerso in acqua.
Per pulire la parte esterna dell’apparecchio,
utilizzate una spugna umida ed asciugate con cura.
Per pulire le piastre,
utilizzate una spugna umida con un detersivo per i piatti. Sciacquate ed asciugate con cura.
11
SISTEMAZIONE
RICETTE
PARTECIPIAMO ALLA PROTEZIONE DELL’AMBIENTE !
L’apparecchio può essere sistemato in verticale per guadagnare spazio. Avvolgete il cavo
nella sede apposita (4).
Il vostro apparecchio è composto da diversi materiali che possono essere
riciclati.
Lasciatelo in un punto di raccolta o presso un Centro Assistenza
Autorizzato.
Cialde tradizionali
Cialde fragranti per le feste.
Per 16 cialde
Tempi di cottura : 3 min 30 circa
300 g di farina, 10 g di lievito chimico, sale, 75 g di zucchero in polvere, 100 g di burro,
2uova, ½ litro di latte.
Mescolate la farina ed il lievito in una terrina. Aggiungere il sale, lo zucchero il burro fuso e
le uova intere. Diluire a poco a poco con il latte. Per 1 ora, fare riposare la pasta.
Cialde sottili
Prepara le cialde con gli ingredienti che desideri.
Per 12 cialde
Tempi di cottura : da 3 min a 3 min 30 circa
300 g di farina, 1 busta di lievito chimico, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaio di zucchero, 2 uova,
40 cl di latte.
Sbattere le uova no ad ottenere una consistenza vellutata. Incorporare gli altri ingredienti
e sbattere no ad ottenere una consistenza uniforme.
Cialde belghe
In Belgio le cialde sono fatte così.
Per 12 cialde
Tempi di cottura : da 4 min a 4 min 30 circa
5 uova, 1 busta di lievito chimico, 300 g di farina, 300 g di zucchero, 300 g di burro.
Fare rammollire il burro. Mescolare la farina, lo zucchero ed il lievito. Aggiungere il burro
rammollito e le uova. Mescolare bene.
Cialde morbide belghe
Prova queste cialde morbide e fragranti.
Per 16 cialde
Tempi di cottura : da 5 min a 5 min 30 circa
500 g di farina, ½ busta di lievito chimico, 400 g di burro, 400 g di zucchero, 2 dl di latte,
½busta di zucchero alla vaniglia, 5 uova.
12
ITALIANO
Sbattere i tuorli d’uovo. Aggiungere progressivamente gli altri ingredienti e terminare con i
bianchi montati a neve. Preparare la pasta e metterla nel frigorifero.
Cialde a spugna
Una scorza di limone per deliziose cialde.
Per 10 cialde
Tempi di cottura : da 3 min a 3 min 30 circa
5 tuorli d’uovo, 5 cucchiai d’acqua calda, 100 g di zucchero, la scorza di un limone, 150 g
di farina, ½ cucchiaino di lievito chimico, 5 bianchi d’uovo.
Sbattere i tuorli d’uovo, l’acqua, lo zucchero e la scorza grattugiata di limone. Mescolare
la farina ed il lievito ed aggiungere gli altri ingredienti. Montare i bianchi d’uovo a neve ed
incorporarli nel preparato.
Cialde alla vaniglia
Una delizia esotica alla vaniglia.
Per 14 cialde
Tempi di cottura : da 3 min a 4 min circa
200 g di burro, 50 g di zucchero, 1 spicchio di vaniglia o 2 bustine di vaniglia, un pizzico di
sale, 6 uova, 300 g di farina, 2 cucchiaini di lievito chimico, ¼ di litro di latte, 1 cucchiaino
di rum.
Battere il burro, lo zucchero, la vaniglia ed il sale. Mescolare la farina ed il lievito ed
aggiungere progressivamente il latte e le uova, poi incorporare il rum.
Cialde al formaggio
Ideali per l’aperitivo!
Per 20 cialde
Tempi di cottura : da 4 min a 4 min 30 circa
100 g di burro, 8 tuorli d’uovo, ½ cucchiaino di sale, 500 g di farina, ½ cucchiaino di lievito
chimico, 50 g di Parmigiano grattugiato, ½ litro d’acqua, 8 bianchi d’uovo.
Battere il burro. Mescolare la farina ed il lievito. Aggiungere uno dopo l’altro i tuorli d’uovo, il
sale, la farina, il formaggio e l’acqua. In seguito, incorporare i bianchi d’uovo montati a neve.
30
DANSK
Bløde belgiske vafler
Nyd sprøde og bløde vafler.
Til 16 vafler
Tilberedningstid: ca. 5 til 5 ½ min.
500 g hvedemel, ½ spsk. bagepulver, 400 g smeltet smør, 400 g sukker, 200 ml mælk, ½
pakke vaniljesukker eller ½ tsk. vaniljeessens, 5 æg.
Pisk æggehviderne, indtil de er stiftpiskede. Pisk aggeblommerne. Tilsæt gradvist resten af
ingredienserne, og afslut med de piskede æggehvider. Denne dej er bedst, hvis den laves
dagen før, og skal opbevares i køleskabet.
Saftige vafler
Tilsæt citronskal til de lækre vafler.
Til 10 vafler
Tilberedningstid: ca. 3 til 3 ½ min.
5 æggeblommer, 5 spsk. varmt vand, 100 g sukker, revet citronskal fra en citron, 150 g
hvedemel, ½ tsk. bagepulver, 5 æggehvider.
Pisk æggeblommerne, vandet, sukkeret og citronskallen. Bland melet og bagepulveret, og
tilsæt det til blandingen. Pisk æggehviderne stive, og tilsæt dem til blandingen.
Vaniljevafler
Et eksotisk strejf af vanilje.
Til 14 vafler
Tilberedningstid: Ca. 3-4 min
200 g smør, 50 g sukker, vaniljestang eller 1 tsk. vaniljeessens, en knivspids salt, 6 æg, 300
g hvedemel, 2 tsk. bagepulver, ¼ liter mælk, 1 spsk. rom.
Rør smørret med sukker, vanilje og salt. Bland melet og bagepulveret, og tilsæt det til
blandingen. Tilsæt gradvist mælken og æggene og derefter rommen.
Vafler med ost
Ideel som en aperitif!
Til 20 vafler
Tilberedningstid: ca. 4 til 4 ½ min.
100 g smør, 8 æggeblommer, ½ tsk. salt, 500 g hvedemel, ½ tsk. bagepulver, 50 g revet
parmesan, ½ liter vand, 8 æggehvider (stiftpiskede).
Rør smørret, indtil det er blødt Bland melet og bagepulveret. Tilsæt æggeblommer, salt,
mel, ost og vand i den nævnte rækkefølge. Tilsæt de stiftpiskede æggehvider.
NC00142548
FR ................. P. 1 – 3
NL ................. P. 4 – 6
DE ................. P. 7 – 9
IT ................... P. 10 – 12
EN ................. P. 13 – 15
ES ................. P. 16 – 18
PT ................. P. 19 – 21
EL ................. P. 22 – 24
AR ................. P. 27 – 25
DA ................. P. 28 – 30
NO ................ P. 31 – 33
SW ................ P. 34 – 36
FI ................... P. 37 – 39
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