Electrolux EOB9S21WX Recipe book

Tipo
Recipe book

Questo manuale è adatto anche per

SUGGERIMENTI DI COTTURA
IT
Consigli e suggerimenti utili
AVVERTENZA!
Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
La temperatura e i tempi di
cottura specificati nelle
tabelle sono valori indicativi.
Possono variare in base alle
ricette, alla qualità e alla
quantità degli ingredienti
utilizzati.
Consigli di cottura
Il vostro nuovo forno può cuocere o
arrostire in modo differente rispetto al
forno posseduto in precedenza. Le
seguenti tabelle mostrano le
impostazioni consigliate per temperatura,
tempo di cottura e ripiano griglia per
determinate tipologie di cibo.
Qualora non si trovino le impostazioni
per una ricetta speciale, cercarne una
simile.
Per ulteriori informazioni sulla cottura
rimandiamo alle tabelle di cottura sul
nostro sito web. Per trovare i
Suggerimenti di Cottura, controllare il
codice di identificazione PNC sulla
targhetta dei dati sul telaio anteriore della
cavità del forno.
Consiglio per funzioni
speciali di riscaldamento del
forno
Mantieni caldo
La funzione consente di tenere caldi gli
alimenti. La temperatura si viene
impostata automaticamente su 80°C.
Riscaldamento piatti
La funzione consente di riscaldare piatti
e portate prima di servirli in tavola. La
temperatura si viene impostata
automaticamente su 70 °C.
Collocare piatti e pietanze in modo
omogeneo sul ripiano a filo. Utilizzare la
posizione del primo ripiano. Dopo metà
della cottura, invertire le posizioni dei
piatti.
Lievitazione pasta
La funzione consente di far lievitare la
pasta. Mettere l'impasto su un piatto
grande. Usare il primo livello griglia.
Impostare funzione: Lievitazione pasta e
il tempo di cottura..
Scongelamento
Scartare la confezione e sistemare il cibo
su un piatto. Non coprire gli alimenti,
dato che ciò può estendere il tempo di
scongelamento. Utilizzare la posizione
del primo ripiano.
Cottura a vapore
Prestare attenzione quando si apre lo
sportello del forno quando la funzione è
attiva. Può essere rilasciato vapore.
Sterilizzazione
Questa funzione consente di sterilizzare i
contenitori (ad es., biberon).
Posizionare i contenitori puliti capovolti al
centro del ripiano nella posizione del
primo ripiano.
Riempire il cassetto fino al livello
massimo e impostare il tempo a 40
minuti.
Cottura
Questa funzione consente di preparare
tutti i tipi di alimenti, freschi o congelati. È
possibile utilizzarla per cuocere,
riscaldare, sbrinare, affogare o
sbollentare verdure, carne, pesce, pasta,
riso, semolino e uova.
Sarà possibile preparare un pasto che
comprende pochi piatti durante una
singola sessione di cottura. Per garantire
che tutti i piatti siano pronti
contemporaneamente, iniziare con il cibo
con il tempo di cottura più lungo quindi
aggiungere i piatti rimanenti al momento
opportuno, come specificato nelle tabelle
di cottura
2
Esempio: Il tempo totale di questa
sessione di cottura è 40 min. Come
prima cosa inserire Patate bollite, in
quarti, dopo 20 min aggiungere Tran‐
ci di salmone e Cime di rapa dopo 30
min.
(min.)
Patate bollite, in
quarti
40
Tranci di salmone 20
Cime di rapa 10
Utilizzare la quantità maggiore di acqua
necessaria quando si cuoce più di un
piatto contemporaneamente.
Utilizzare la posizione del secondo
ripiano.
VERDURE
Impostare la temperatura su
100 °C.
(min.)
8 - 10 Cime di rapa, preriscalda‐
re il forno vuoto
10 Pomodori pelati
10 - 15 Spinaci, freschi
10 - 15 Zucchine a fettine
15 Verdure, sbollentate
15 - 20 Funghi, fettine
15 - 20 Peperoni, listelli
15 - 25 Broccoletti interi
15 - 25 Asparagi verdi
15 - 25 Melanzane
15 - 25 Zucca, cubetti
VERDURE
Impostare la temperatura su
100 °C.
(min.)
15 - 25 Pomodori
20 - 25 Fagioli, sbollentati
20 - 25 Cime di valerianella
20 - 25 Cavolo verza
20 - 30 Sedano a cubetti
20 - 30 Porro, anelli
20 - 30 Piselli
20 - 30 Taccole / Peperoni Kaiser
20 - 30 Patate dolci
20 - 30 Finocchio
20 - 30 Carote
25 - 35 Asparagi bianchi
25 - 35 Cavoletti di Bruxelles
25 - 35 Cime di cavolfiore
25 - 35 Cavolo rapa a listarelle
25 - 35 Fagioli bianchi
30 - 40 Mais dolce
35 - 45 Scorzonera ispanica
35 - 45 Cavolfiore intero
35 - 45 Fagiolini
40 - 45 Cavolo bianco o rosso, a
listarelle
50 - 60 Carciofi
55 - 65 Fagioli essiccati, in am‐
mollo, rapporto acqua/
fagioli 2:1
60 - 90 Crauti
3
VERDURE
Impostare la temperatura su
100 °C.
(min.)
70 - 90 Barbabietola Rossa
PIATTI DI CONTORNO/
ACCOMPAGNAMENTI
Impostare la temperatura su
100 °C.
(min.)
15 - 20 Couscous, rapporto ac‐
qua/couscous 1:1
15 - 25 Tagliatelle fresche
20 - 25 Budino di semolino, rap‐
porto latte/semolino 3,5:1
20 - 30 Lenticchie, rosse, rappor‐
to acqua/lenticchie 1:1
25 - 30 Spaetzle
25 - 35 Bulgur, rapporto acqua/
bulgur 1:1
25 - 35 Canederli dolci lievitati
30 - 35 Riso fragrante, rapporto
acqua/riso 1:1
30 - 40 Patate bollite, in quarti
35 - 45 Canederli
35 - 45 Gnocchi di patata
35 - 45 Riso, rapporto acqua/riso
1:1, il rapporto dell'acqua
rispetto al riso può variare
secondo il tipo di riso.
PIATTI DI CONTORNO/
ACCOMPAGNAMENTI
Impostare la temperatura su
100 °C.
(min.)
40 - 50 Polenta, rapporto liquido
3:1
40 - 55 Budino di riso, rapporto
latte/riso 2,5:1
45 - 55 Patate non pelate medie
55 - 60 Lenticchie, marroni e ver‐
di, rapporto acqua/lentic‐
chie 2:1
FRUTTA
Impostare la temperatura su
100 °C.
(min.)
10 - 15 Fette di mela
10 - 15 Frutti di bosco caldi
10 - 20 Cioccolato fuso
20 - 25 Composta di frutta
PESCE
(min.) (°C)
15 -
20
Filetto di pesce sot‐
tile
75 - 80
4
PESCE
(min.) (°C)
20 -
25
Gamberi, freschi 75 - 85
20 -
30
Cozze 100
20 -
30
Tranci di salmone 85
20 -
30
Trota, 0,25 kg 85
30 -
40
Gamberi surgelati 75 - 85
40 -
45
Trota blu, 1 kg 85
TRITA-
(min.) (°C)
15 -
20
Piccole Salsicce 80
20 -
30
Salsiccia di vitello
bavarese / Salsiccia
bianca
80
20 -
30
Salsiccia viennese 80
25 -
35
Petto di pollo al va‐
pore
90
55 -
65
Prosciutto cotto, 1
kg
100
60 -
70
Pollo, al vapore, 1 -
1,2 kg
100
70 -
90
Kasseler, al vapore 90
TRITA-
(min.) (°C)
80 -
90
Vitello / Carré, 0,8 -
1 kg
90
110 -
120
Tafelspitz 100
UOVA
Impostare la temperatura su
100 °C.
(min.)
10 - 11 Uova alla coque
12 - 13 Uova sode mediamente
bollite
18 - 21 Uova sode
Combinazione delle funzioni:
Doppio grill ventilavo +
Cottura a vapore
È possibile combinare queste funzioni
per cuocere carne, verdure e piatti di
contorno in una sola volta.
1. Impostare la funzione: Doppio grill
ventilavo, per arrostire la carne.
2. Aggiungere le verdure e i piatti di
contorno preparati.
3. Diminuire la temperatura del forno a
circa 90°C. È possibile aprire lo
sportello del forno alla prima
posizione per circa 15 minuti.
4. Impostare la funzione: Cottura a
vapore. Cuocere tutti i piatti insieme
finché non sono pronti.
Utilizzare la posizione del primo ripiano per la carne e la posizione del terzo ripiano
per le verdure.
5
Doppio grill ventilavo
Primo punto: cuocere la carne
Cottura a vapore
Secondo punto: aggiungere le
verdure
(°C) (min.) (°C) (min.)
Roast beef, 1
kg / Cavoletti di
Bruxelles, po‐
lenta
180 60 - 70 100 40 - 50
Arrosto di
maiale, 1 kg /
Patate / Verdu‐
re, con sughet‐
to
180 60 - 70 100 30 - 40
Arrosto di vitel‐
lo, 1 kg / Riso /
Verdure
180 50 - 60 100 30 - 40
Umidità Elevata
Utilizzare la posizione del secondo
ripiano.
(°C) (min.)
Crema pastic‐
cera / Flan, in
piattini
90 35 - 45
Uova strapaz‐
zate
90 - 110 15 - 30
Timballi 90 40 - 50
Filetto di pesce
sottile
85 15 - 25
Filetto di pesce
spesso
90 25 - 35
Pesce piccolo,
fino a 0.35 kg
90 20 - 30
Pesce intero,
fino a 1 kg
90 30 - 40
Gnocchi 120 - 130 40 - 50
Umidità Bassa
Usare la seconda posizione del ripiano,
salvo indicazione contraria.
(°C) (min.)
Panini pronti da
mettere in forno
200 15 - 20
Baguette pronte da
mettere in forno, 40
- 50 g
200 15 - 20
Baguette pronte da
mettere in forno,
surgelate, 40 - 50 g
200 25 - 35
Polpettone di car‐
ne, crudo, 0,5 kg
180 30 - 40
Pasta al forno 170 -
190
40 - 50
Lasagne 170 -
180
45 - 55
Pane, 0,5 - 1 kg 180 -
190
45 - 60
6
(°C) (min.)
Patate gratinate 160 -
170
50 - 60
Pollo, 1 kg 180 -
210
50 - 60
Lonza di maiale, af‐
fumicata, 0.6 - 1 kg,
immergere per 2
ore
160 -
180
60 - 70
Roast beef, 1 kg 180 -
200
60 - 90
Anatra, 1,5 - 2 kg 180 70 - 90
Arrosto di vitello, 1
kg
180 80 - 90
Arrosto di maiale, 1
kg
160 -
180
90 - 100
Oca, 3 kg, utilizzare
la posizione del pri‐
mo ripiano
170 130 -
170
Rigenera a vapore
Utilizzare la posizione del secondo
ripiano.
(°C) (min.
)
Piatti unici 110 10 -
15
Pasta 110 10 -
15
Riso 110 10 -
15
Gnocchi 110 15 -
25
Steamify
Cottura a vapore
Utilizzare la posizione del secondo
ripiano.
VERDURE
Impostare la temperatura su
100 °C.
(min)
8-10 Cime di rapa, preriscal‐
dare il forno vuoto
10 Pomodori pelati
10-15 Spinaci, freschi
10-15 Zucchine a fettine
15 Verdure, sbollentate
15-20 Peperoni, listelli
15-20 Funghi, fettine
15-25 Melanzane
15-25 Cavolfiore intero
15-25 Broccoletti interi
15-25 Asparagi verdi
15-25 Pomodori
15-25 Zucca, cubetti
20-25 Cime di valerianella
20-25 Cavolo verza
20-25 Fagioli, sbollentati
20-30 Patate dolci
20-30 Piselli
20-30 Finocchio
20-30 Carote
20-30 Porro, anelli
20-30 Sedano a cubetti
20-30 Taccole
25-35 Cime di cavolfiore
25-35 Cavolo rapa a listarelle
25-35 Cavoletti di Bruxelles
7
VERDURE
Impostare la temperatura su
100 °C.
(min)
25-35 Asparagi bianchi
25-35 Fagioli bianchi
30-40 Mais dolce
35-45 Fagiolini
35-45 Scorzonera ispanica
40-45 Cavolo bianco o rosso,
a listarelle
50 - 60 Carciofi
55-65 Fagioli essiccati, in am‐
mollo
60-90 Crauti
70-90 Barbabietola Rossa
PIATTI DI CONTORNO/
ACCOMPAGNAMENTI
Impostare la temperatura su
100 °C.
(min)
15-20 Couscous, rapporto ac‐
qua/couscous 1:1
15-25 Tagliatelle fresche
20-25 Budino di semolino,
rapporto latte/semolino
3:5:1
20-30 Lenticchie, rosse, rap‐
porto acqua/lenticchie
1:1
25-30 Spaetzle
PIATTI DI CONTORNO/
ACCOMPAGNAMENTI
Impostare la temperatura su
100 °C.
(min)
25-35 Bulgur, rapporto acqua/
bulgur 1:1
25-35 Canederli dolci lievitati
30-35 Riso fragrante, rapporto
acqua/riso 1:1
30-40 Patate bollite, in quarti
35-45 Gnocchi di patata
35-45 Riso, proporzione ac‐
qua / riso 1:1, la pro‐
porzione tra acqua e ri‐
so può cambiare in ba‐
se al tipo di riso.
35-45 Canederli
40-50 Polenta, rapporto liqui‐
do 3:1
40-55 Budino di riso, rapporto
latte/riso 2,5:1
45-55 Patate non pelate me‐
die
55-60 Lenticchie, marroni e
verdi, rapporto acqua/
lenticchie 2:1
FRUTTA
Impostare la temperatura su
100 °C.
(min)
10-15 Fette di mela
10-15 Frutti di bosco caldi
8
FRUTTA
Impostare la temperatura su
100 °C.
(min)
10-20 Cioccolato fuso
20-25 Composta di frutta
PESCE
(min.) (°C)
15-20 Filetto di pesce
sottile
75-80
20-25 Gamberi, freschi 75-85
20-30 Filetto di pesce
spesso
75-85
20-30 Trota, 0,25 kg 75-85
20-30 Cozze 100
30-40 Gamberi surge‐
lati
75-85
TRITA-
(min.) (°C)
15-20 Piccole Salsicce 80
20-30 Salsiccia di vitel‐
lo bavarese
/ Salsiccia bian‐
ca
80
20-30 Salsiccia vien‐
nese
80
25-35 Petto di pollo al
vapore
90
TRITA-
(min.) (°C)
55-65 Prosciutto cotto,
1 kg
100
60-70 Pollo, al vapore,
1 - 1,2 kg
100
70-90 Kasseler, al va‐
pore
90
80-90 Vitello / Carré,
0,8 - 1 kg
90
110-120 Tafelspitz 100
UOVA
(min.) °C
10-11 Uova alla coque 100
12-13 Uova sode me‐
diamente bollite
100
18-21 Uova sode 100
35-45 Crema pasticce‐
ra / Flan
85
40-50 Timballi 85
Cottura con vapore per stufati e
brasati
(min.) (°C)
15 - 20 Uova strapazza‐
te
110
20 - 30 Pesce intero, fi‐
no a 1 kg
120 -
130
40 - 50 Gnocchi 120 -
130
9
(min.) (°C)
50 - 60 Stufato / Pesce
brasato
130
60 - 90 Stufato / Pollo
brasato
130
100 - 140 Stufato / Carne
brasata
130
Cottura con vapore per gratinature
leggere
(min.) (°C)
20 - 40 Pesce gratinato 150
35 - 50 Verdure farcite 150
35 - 45 Pasta al forno /
Sformati
150
40 - 50 Lasagne 150
60 - 70 Patate gratinate 150
75 - 100 Costolette di
maiale
140 -
150
Cottura con vapore per arrosti,
lievitati e biscotteria
(min.) (°C)
15 - 20 Baguette pronte
da mettere in
forno, 0,04 -
0,05 kg
200
15 - 25 Biscotti 155-170
20 - 35 Panini dolci di
pasta lievitata
170 -
180
25 - 35 Baguette pronte
da mettere in
forno, surgelate,
0,04 - 0,05 kg
200
25 - 35 Panini 180 -
200
(min.) (°C)
25 - 40 Filetto di pesce
arrosto
170 -
180
30 - 40 Polpettone di
carne, non cot‐
to, 0,5 kg
180
30 - 40 Sformato arro‐
sto
160
30 - 40 Omelette 160-170
30 - 45 Pane dolce 160 -
170
35 - 45 Pesce arrosto 170 -
180
45 - 60 Diversi tipi di pa‐
ne, 0,5 - 1 kg
180 -
190
45 - 60 Dolci 160 -
180
50 - 60 Pollo, 1 kg 180-210
60 - 70 Lombo di maiale
affumicato, 0,6 -
1 kg
160-180
60 - 90 Roast beef, 1 kg 180-200
70 - 90 Anatra, 1,5 - 2
kg
180
80 - 90 Arrosto di vitello,
1 kg
180
90 - 100 Arrosto di maia‐
le, 1 kg
160-180
Utilizzare la posizione del pri‐
mo ripiano.
(min.) (°C)
15-30 Pizza / Focaccia 190 -
210
10
Utilizzare la posizione del pri‐
mo ripiano.
(min.) (°C)
30-45 Pasticcini di pa‐
sta sfoglia / Tor‐
ta saporita / Pa‐
nini
155 -
180
45-60 Pasticceria di
pasta frolla
155 -
170
130-170 Oca, 3 kg 170
Cottura
La prima volta utilizzare la temperatura
inferiore.
È possibile estendere i tempi di cottura di
10 – 15 minuti se si cuociono torte su più
di una posizione di ripiano.
Torte e dolci a diverse altezze non si
dorano in modo equivalente. Non
occorre modificare l'impostazione di
temperatura se si verifica una doratura
non identica. Le differenze si livellano
durante la cottura.
I vassoi nel forno possono distorcersi
durante la cottura. Quando si raffreddano
nuovamente, le distorsioni scompaiono.
Suggerimenti sulla cottura
Risultati di cottura Causa possibile Rimedio
Il fondo della torta non
è cotto a sufficienza.
La posizione del ripiano
non è corretta.
Mettere la torta nel ripiano infe‐
riore.
La torta si affloscia e
diventa inzuppata o
striata.
La temperatura del forno è
troppo alta.
La prossima volta impostare la
temperatura del forno legger‐
mente inferiore.
Il tempo di cottura è trop‐
po breve.
La prossima volta impostare un
tempo di cottura più lungo e
una temperatura del forno infe‐
riore.
La torta è troppo
asciutta.
La temperatura del forno è
troppo bassa.
La prossima volta impostare
una temperatura del forno su‐
periore.
Il tempo di cottura è trop‐
po lungo.
La prossima volta impostare un
tempo di cottura più breve.
La torta si cuoce in
modo non uniforme.
La temperatura del forno è
troppo alta e il tempo di
cottura è troppo breve.
Impostare la temperatura del
forno inferiore e un tempo di
cottura più lungo.
La pastella della torta non
è distribuita in modo uni‐
forme.
La prossima volta distribuire la
pastella della torta in modo uni‐
forme nella tortiera.
La torta non è pronta
nel tempo di cottura
specificato nella ricet‐
ta.
La temperatura del forno è
troppo bassa.
La prossima volta impostare
una temperatura del forno leg‐
germente superiore.
11
Cottura su un solo livello
DOLCI IN STAMPI
(°C) (min.)
Ciambella / Brio‐
che
Cottura ventilata 150 - 160 50 - 70 1
Pan di Spagna /
Torte alla frutta
Cottura ventilata 140 - 160 70 - 90 1
Base per flan –
pasta frolla, preri‐
scaldare il forno
vuoto
Cottura ventilata 150 - 160 20 - 30 2
Pasta frolla - pan
di Spagna
Cottura ventilata 150 - 170 20 - 25 2
Cheesecake Cottura conven‐
zionale
170 - 190 60 - 90 1
TORTE/DOLCI/PANE SU TEGLIE PER DOLCI
Preriscaldare il forno vuoto, salvo indicazione contraria.
(°C) (min.)
Treccia / Corona
di pane, il preri‐
scaldamento non
è necessario
Cottura conven‐
zionale
170 - 190 30 - 40 3
Christstollen Cottura conven‐
zionale
160 - 180 50 - 70 2
Pane di segale: Cottura conven‐
zionale
prima: 230 20 1
poi: 160 - 180 30 - 60
Bignè / Eclair Cottura conven‐
zionale
190 - 210 20 - 35 3
Rotolo dolce, Cottura conven‐
zionale
180 - 200 10 - 20 3
12
TORTE/DOLCI/PANE SU TEGLIE PER DOLCI
Preriscaldare il forno vuoto, salvo indicazione contraria.
(°C) (min.)
Dolce secco con
granelli di zucche‐
ro, il preriscalda‐
mento non è ne‐
cessario
Cottura ventila‐
ta
150 - 160 20 - 40 3
Torta al burro di
mandorle / Torta
zuccherata
Cottura conven‐
zionale
190 - 210 20 - 30 3
Flan di frutta, il
preriscaldamento
non è necessario
Cottura conven‐
zionale
180 35 - 55 3
Torte lievitate de‐
licatamente guar‐
nite (ad es. for‐
maggio morbido,
panna, crema)
Cottura conven‐
zionale
160 - 180 40 - 60 3
BISCOTTI
Utilizzare la posizione del terzo ripiano.
(°C) (min.)
Pasta frolla / Torta con
lievito in polvere
Cottura ventilata 150 - 160 15 - 25
Meringhe Cottura ventilata 80 - 100 120 - 150
Macarons Cottura ventilata 100 - 120 30 - 50
Biscotti con pasta lievi‐
tata
Cottura ventilata 150 - 160 20 - 40
Pasticcini di pasta sfo‐
glia, preriscaldare il
forno vuoto
Cottura ventilata 170 - 180 20 - 30
13
BISCOTTI
Utilizzare la posizione del terzo ripiano.
(°C) (min.)
Panini, preriscaldare il
forno vuoto
Cottura convenziona‐
le
190 - 210 10 - 25
Sformati e gratinati
Utilizzare la posizione del primo ripiano.
(°C) (min.)
Pasta al forno Cottura convenzionale 180 - 200 45 - 60
Lasagne Cottura convenzionale 180 - 200 25 - 40
Gratin di verdure, pre‐
riscaldare il forno vuo‐
to
Doppio grill ventilavo 170 - 190 15 - 35
Baguette con formag‐
gio fuso
Cottura ventilata 160 - 170 15 - 30
Latte di riso Cottura convenzionale 180 - 200 40 - 60
Sformati di pesce Cottura convenzionale 180 - 200 30 - 60
Verdure farcite Cottura ventilata 160 - 170 30 - 60
Cottura multilivello
Utilizzare la funzione: Cottura ventilata.
Per 2 vassoi usare la prima e quarta
posizione ripiano.
TORTE/DOLCI/PANE SU TE‐
GLIE PER DOLCI
(°C) (min.
)
Bignè / Eclair, preriscal‐
dare il forno vuoto
160 -
180
25 -
45
Torta Streusel 150 -
160
30 -
45
14
BISCOTTI
(°C) (min.)
Biscotti di pasta frolla 150 -
160
20 -
40
Meringhe 80 -
100
130 -
170
Macarons 100 -
120
40 -
80
Biscotti con pasta lievi‐
tata
160 -
170
30 -
60
Pasticcini di pasta sfo‐
glia, preriscaldare il for‐
no vuoto
170 -
180
30 -
50
Panini 180 20 -
30
Suggerimenti per l'arrostitura
Utilizzare pentolame da forno resistente
al calore.
Arrostire la carne magra coperta.
Arrostire grandi pezzi di carne
direttamente nel vassoio o sulla griglia
posta sopra il vassoio.
Mettere un po' d'acqua nel vassoio onde
evitare la bruciatura del grasso che cola.
Girare l'arrosto dopo 1/2 - 2/3 del tempo
di cottura.
Arrostire la carne e il pesce in pezzi di
grandi dimensioni (1 kg o più).
Ungere diverse volte i pezzi di carne con
il proprio sugo durante l'arrostimento.
Cottura arrosto
Utilizzare la posizione del primo ripiano.
MANZO
(°C) (min.)
Arrosto misto 1 - 1,5 kg Cottura con‐
venzionale
230 120 - 150
Roastbeef o filetto
al sangue, preri‐
scaldare il forno
vuoto
spessore 1 cm Doppio grill
ventilavo
190 - 200 5 - 6
Roastbeef o filetto,
cott. media, preri‐
scaldare il forno
vuoto
spessore 1 cm Doppio grill
ventilavo
180 - 190 6 - 8
Roastbeef o filetto,
ben cotto, preri‐
scaldare il forno
vuoto
spessore 1 cm Doppio grill
ventilavo
170 - 180 8 - 10
15
MAIALE
Utilizzare la funzione: Doppio grill ventilavo.
(kg)
(°C) (min.)
Spalla / Coppa / coscia 1 - 1.5 150 - 170 90 - 120
Braciole / Costoletta di
maiale
1 - 1.5 170 - 190 30 - 60
Polpettone 0.75 - 1 160 - 170 50 - 60
Stinco di maiale, pre‐
cotto
0.75 - 1 150 - 170 90 - 120
VITELLO
Utilizzare la funzione: Doppio grill ventilavo.
(kg)
(°C) (min.)
Arrosto di vitello 1 160 - 180 90 - 120
Stinco di vitello 1.5 - 2 160 - 180 120 - 150
AGNELLO
Utilizzare la funzione: Doppio grill ventilavo.
(kg)
(°C) (min.)
Coscia d'agnello /
Arrosto di agnello
1 - 1.5 150 - 170 100 - 120
Sella d'agnello 1 - 1.5 160 - 180 40 - 60
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SELVAGGINA
(kg)
(°C) (min.)
Sella / Coscia
di lepre, preri‐
scaldare il for‐
no vuoto
1 Doppio grill
ventilavo
180 - 200 35 - 55
Sella di cervo 1.5 - 2 Cottura con‐
venzionale
180 - 200 60 - 90
Coscia di ca‐
priolo
1.5 - 2 Cottura con‐
venzionale
180 - 200 60 - 90
POLLAME
Utilizzare la funzione: Doppio grill ventilavo.
(kg)
(°C) (min.)
Pollame, porzioni 0.2 - 0.25 200 - 220 30 - 50
Mezzo pollo 0.4 - 0.5 190 - 210 40 - 50
Pollo, pollastra 1 - 1.5 190 - 210 50 - 70
Anatra 1.5 - 2 180 - 200 80 - 100
Oca 3.5 - 5 160 - 180 120 - 180
Tacchino 2.5 - 3.5 160 - 180 120 - 150
Tacchino 4 - 6 140 - 160 150 - 240
PESCE
(kg)
(°C) (min.)
Pesce intero 1 - 1.5 Doppio grill
ventilavo
180 - 200 30 - 50
Cottura Pane
Si sconsiglia di preriscaldare.
Utilizzare la posizione del secondo
ripiano.
17
PANE
(°C) (min.)
Pane bianco 170 - 190 40 - 60
Baguette 200 - 220 35 - 45
Brioche 180 - 200 40 - 60
Ciabatta 200 - 220 35 - 45
Pane di segale 170 - 190 50 - 70
Pane integrale 170 - 190 50 - 70
Pane integrale 170 - 190 40 - 60
Panini 190 - 210 20 - 35
Cottura croccante con Funzione Pizza
IMPOSTAZIONE
Utilizzare la posizione del primo ripiano.
(°C) (min.)
Torte 180 - 200 40 - 55
Flan agli spinaci 160 - 180 45 - 60
Quiche Lorraine / Flan al for‐
maggio
170 - 190 45 - 55
Torta di mele 150 - 170 50 - 60
18
IMPOSTAZIONE
Preriscaldare il forno vuoto prima di iniziare a utilizzarlo.
Utilizzare la posizione del secondo ripiano.
(°C) (min.)
Pizza, sottile, usare la lec‐
carda
210 - 230 15 - 25
Pizza, spessa 180 - 200 20 - 30
Pane non lievitato 210 - 230 10 - 20
Tortino di pasta sfoglia 160 - 180 45 - 55
Flammkuchen 210 - 230 15 - 25
Pierogi 180 - 200 15 - 25
Torta di verdure 160 - 180 50 - 60
Grill
Mettere una pentola sulla posizione del
primo ripiano per raccogliere i grassi.
Preriscaldare il forno vuoto prima di
iniziare a utilizzarlo.
GRILL
(°C) (min.)
1° lato
(min.)
2° lato
Roast beef 210 - 230 30 - 40 30 - 40 2
Filetto di manzo 230 20 - 30 20 - 30 3
Carré 210 - 230 30 - 40 30 - 40 2
Lonza di vitello 210 - 230 30 - 40 30 - 40 2
Sella d'agnello 210 - 230 25 - 35 20 - 25 3
Pesce intero, 0,5 - 1
kg
210 - 230 15 - 30 15 - 30 3 / 4
19
Cottura lenta
Questa funzione consente di preparare
carne tenera e magra e pesce. Non è
applicabile per: pollame, arrosto di
maiale grassoo brasato.TermosondaLa
temperatura del non deve essere
superiore a 65°C.
1. Cuocere la carne per 1 - 2 minuti su
ciascun lato in una padella a fuoco
alto.
2. Sistemare la carne in una leccarda, o
direttamente sul ripiano a filo.
Collocare un vassoio sotto la griglia
per raccogliere il grasso.
Cuocere sempre senza coperchio
quando si utilizza questa funzione.
3. Usare Termosonda.
4. Selezionare la funzione: Cottura
lenta. È possibile impostare la
temperatura tra 80°C e 150°C per i
primi 10 minuti. Il valore predefinito è
90°C. Impostare la temperatura per
Termosonda.
5. Dopo 10 minuti, il forno abbassa
automaticamente la temperatura a 80
° C.
Impostare la temperatura su 120 °C.
(kg)
(min.)
Bistecche 0.2 - 0.3 20 - 40 3
Filetto di manzo 1 - 1.5 90 - 150 3
Roast beef 1 - 1.5 120 - 150 1
Arrosto di vitello 1 - 1.5 120 - 150 1
Cibi congelati
SBRINAMENTO
(°C) (min.)
Pizza surgelata 200 - 220 15 - 25 2
Pizza Americana surgelata 190 - 210 20 - 25 2
Pizza fredda 210 - 230 13 - 25 2
Pizzette surgelate 180 - 200 15 - 30 2
Patatine fritte sottili 190 - 210 15 - 25 3
Patatine fritte tagliate spesse 190 - 210 20 - 30 3
Patate a spicchi / Crocchette 190 - 210 20 - 40 3
Sformato di patate 210 - 230 20 - 30 3
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Electrolux EOB9S21WX Recipe book

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