Electrolux KVBAS21WX Recipe book

Tipo
Recipe book
SUGGERIMENTI DI COTTURA
IT
Consigli e suggerimenti utili
AVVERTENZA!
Fare riferimento ai capitoli
sulla sicurezza.
La temperatura e i tempi di
cottura specificati nelle
tabelle sono valori indicativi.
Possono variare in base alle
ricette, alla qualità e alla
quantità degli ingredienti
utilizzati.
Consigli di cottura
Il vostro nuovo forno può cuocere o
arrostire in modo differente rispetto al
forno posseduto in precedenza. Le
seguenti tabelle offrono le impostazioni
standard di temperatura, tempo di
cottura e posizione ripiano.
Qualora non si trovino le impostazioni
per una ricetta speciale, cercarne una
simile.
Consiglio per funzioni
speciali di riscaldamento del
forno
Mantieni caldo
La funzione consente di tenere caldi gli
alimenti. La temperatura si viene
impostata automaticamente su 80°C.
Riscaldamento piatti
La funzione consente di riscaldare piatti
e portate prima di servirli in tavola. La
temperatura si viene impostata
automaticamente su 70 °C.
Collocare piatti e pietanze in modo
omogeneo sul ripiano a filo. Usare il
primo livello griglia. Dopo metà della
cottura, invertire le posizioni dei piatti.
Lievitazione pasta
La funzione consente di far lievitare la
pasta. Mettere l'impasto su un piatto
grande. Usare il primo livello griglia.
Impostare funzione: Lievitazione pasta e
il tempo di cottura..
Scongelamento
Scartare la confezione e sistemare il cibo
su un piatto. Non coprire gli alimenti,
dato che ciò può estendere il tempo di
scongelamento. Usare il primo livello
griglia.
Cottura a vapore
Prestare attenzione in fase di apertura
della porta del forno quando la funzione
è attiva. Può essere rilasciato vapore.
La funzione è adatta a tutti i tipi di cibi sia
freschi che congelati. Può essere
utilizzata per cucinare, scaldare,
scongelare, cuocere al vapore o
sbollentare verdure, carne, pesce, pasta,
riso, mais dolce, semolino ed uova.
È possibile preparare un menù completo
in una sola operazione. Per cucinare
correttamente ogni piatto, utilizzare quelli
che prevedono tempi di cottura più o
meno simili. Riempire la vaschetta
dell'acqua fino al livello massimo.
Sistemare le pietanze sui ripiani a filo del
forno all'interno di pentole idonee.
Regolare lo spazio tra le pentole per
permettere al vapore di circolare.
Sterilizzazione
Questa funzione permette di sterilizzare
contenitori (ad es. biberon).
Mettere i contenitori puliti al centro del
ripiano sulla prima posizione della griglia.
Assicurarsi che le aperture siano rivolte
verso il basso, con una leggera
inclinazione.
Versare la quantità massima d’acqua
nella vaschetta e impostare una durata di
40 min.
Utilizzare la posizione del primo ripiano.
Impostare la temperatura a 100 °C, salvo
diversamente consigliato nella tabella
sottostante.
2
VERDURE
(min)
Cime di rapa, preri‐
scaldare il forno vuoto
8 - 10
Pomodori pelati 10
Verdure, sbollentate 15
Spinaci freschi 10 - 15
Zucchine a fettine 10 - 15
Funghi, fettine 15 - 20
Peperoni, listelli 15 - 20
Melanzane 15 - 25
Broccoletti interi 15 - 25
Asparagi verdi 15 - 25
Zucca, cubetti 15 - 25
Pomodori 15 - 25
Cime di valerianella 20 - 25
Fagioli, sbollentati 20 - 25
Cavolo verza 20 - 25
Piselli 20 - 30
Finocchio 20 - 30
Carote 20 - 30
Porro, anelli 20 - 30
Sedano a cubetti 20 - 30
Taccole / Peperoni
Kaiser
20 - 30
Patate dolci 20 - 30
Cime di cavolfiore 25 - 35
Cavolo rapa a listarel‐
le
25 - 35
Cavoletti di Bruxelles 25 - 35
Asparagi bianchi 25 - 35
Fagioli bianchi 25 - 35
VERDURE
(min)
Mais dolce 30 - 40
Cavolfiore intero 35 - 45
Fagiolini 35 - 45
Scorzonera ispanica 35 - 45
Cavolo bianco o ros‐
so, a listarelle
40 - 45
Carciofi 50 - 60
Fagioli essiccati, in
ammollo, rapporto ac‐
qua/fagioli 2:1
55 - 65
Crauti 60 - 90
Barbabietola Rossa 70 - 90
PIATTI DI CONTORNO/
ACCOMPAGNAMENTI
(min)
Couscous, rapporto acqua/
couscous 1:1
15 - 20
Tagliatelle fresche 15 - 25
Budino di semolino, rappor‐
to latte/semolino 3,5:1
20 - 25
Lenticchie, rosse, rapporto
acqua/lenticchie 1:1
20 - 30
Spaetzle 25 - 30
Bulgur, rapporto acqua/
bulgur 1:1
25 - 35
Canederli dolci lievitati 25 - 35
Riso fragrante, rapporto ac‐
qua/riso 1:1
30 - 35
Patate bollite, in quarti 30 - 40
3
PIATTI DI CONTORNO/
ACCOMPAGNAMENTI
(min)
Canederli 35 - 45
Gnocchi di patata 35 - 45
Riso, rapporto acqua/riso
1:1, il rapporto dell'acqua ri‐
spetto al riso può variare
secondo il tipo di riso.
35 - 45
Polenta, rapporto liquido
3:1
40 - 50
Budino di riso, rapporto lat‐
te/riso 2,5:1
40 - 55
Patate non pelate medie 45 - 55
Lenticchie, marroni e verdi,
rapporto acqua/lenticchie
2:1
55 - 60
FRUTTA
(min)
Fette di mela 10 - 15
Frutti di bosco caldi 10 - 15
Cioccolato fuso 10 - 20
Composta di frutta 20 - 25
PESCE
(°C) (min)
Filetto di pesce
sottile
75 - 80 15 - 20
Gamberi, freschi 75 - 85 20 - 25
Cozze 100 20 - 30
PESCE
(°C) (min)
Filetto di pesce
spesso
75 - 85 20 - 30
Trota, 0,25 kg 75 - 85 20 - 30
Gamberi surgelati 75 - 85 30 - 40
TRITA-
(°C) (min)
Piccole Salsicce 80 15 - 20
Salsiccia di vitel‐
lo bavarese, Sal‐
siccia bianca
80 20 - 30
Salsiccia vienne‐
se
80 20 - 30
Petto di pollo al
vapore
90 25 - 35
Prosciutto cotto,
1 kg
100 55 - 65
Pollo, al vapore,
1.0 - 1,2 kg
100 60 - 70
Kasseler, al va‐
pore
90 70 - 90
Vitello, Carré,
0.8 - 1.0 kg
90 80 - 90
Tafelspitz 100 110 - 120
UOVA
(min)
Uova alla coque 10 - 11
4
UOVA
(min)
Uova sode mediamente
bollite
11 - 12
Uova sode 18 - 21
Cottura ventilata e Cottura a
vapore in successione
Quando si combinano le funzioni, è
possibile cuocere carne, verdure e
contorni l'uno dopo l'altro. Tutti i piatti
saranno pronti da servire allo stesso
tempo.
Per arrostire inizialmente il cibo utilizzare
la funzione: Cottura ventilata .
Sistemare nel forno le verdure e i
contorni disposti in piatti termoresistenti.
Mettere nel forno con l'arrosto.
Avviare la funzione: Cottura a vapore.
Terminare contemporaneamente la
cottura di tutte le pietanze.
Lasciare raffreddare il forno fino ad una
temperatura di circa 80 °C. Per
raffreddare più velocemente
l'apparecchiatura, lasciare aperta la porta
del forno sulla prima posizione per circa
15 minuti.
La quantità d'acqua massima è 650 ml.
Umidità Elevata
Utilizzare la posizione del secondo
ripiano.
(°C) (min.)
Crema pastic‐
cera / Flan, in
piattini
90 35 - 45
Uova strapaz‐
zate
90 - 110 15 - 30
Timballi 90 40 - 50
Filetto di pesce
sottile
85 15 - 25
Filetto di pesce
spesso
90 25 - 35
Pesce piccolo,
fino a 0.35 kg
90 20 - 30
Pesce intero,
fino a 1 kg
90 30 - 40
Gnocchi 120 - 130 40 - 50
Umidità Bassa
Utilizzare la posizione del primo ripiano.
(kg)
(°C) (min.)
Arrosto di maiale 1 160 - 180 90 - 100
Roast beef 1 180 - 200 60 - 90
Arrosto di vitello 1 180 80 - 90
Polpettone di carne, crudo, 0.5 180 30 - 40
Lonza di maiale, affumicata 0.6 - 1 160 - 180 60 - 70
Pollo 1 180 - 210 50 - 60
5
Utilizzare la posizione del primo ripiano.
(kg)
(°C) (min.)
Anatra 1.5 - 2 180 70 - 90
Patate gratinate - 160 - 170 50 - 60
Pasta al forno - 170 - 190 40 - 50
Lasagne - 170 - 180 45 - 55
Pane 0.5 - 1 180 - 190 45 - 60
Panini 0.04 - 0.06 180 - 200 25 - 35
Panini pronti da mettere in
forno
- 200 15 - 20
Baguette pronte da mettere
in forno
0.04 - 0.05 200 15 - 20
Baguette pronte da mettere
in forno, surgelate
0.04 - 0.05 200 25 - 35
Rigenera a vapore
Utilizzare la posizione del primo ripiano.
(°C)
(min)
Pietanze uniche 110 10 -
15
Pasta 110 10 -
15
Riso 110 10 -
15
Gnocchi 110 15 -
25
Steamify
Cottura a vapore
Utilizzare la posizione del secondo
ripiano.
VERDURE
Impostare la temperatura su
100 °C.
(min)
8-10 Cime di rapa, preriscal‐
dare il forno vuoto
10 Pomodori pelati
10-15 Spinaci freschi
10-15 Zucchine a fettine
15 Verdure, sbollentate
15-20 Peperoni, listelli
15-20 Funghi, fettine
15-25 Melanzane
15-25 Cavolfiore intero
6
VERDURE
Impostare la temperatura su
100 °C.
(min)
15-25 Broccoletti interi
15-25 Asparagi verdi
15-25 Pomodori
15-25 Zucca, cubetti
20-25 Cime di valerianella
20-25 Cavolo verza
20-25 Fagioli, sbollentati
20-30 Patate dolci
20-30 Piselli
20-30 Finocchio
20-30 Carote
20-30 Porro, anelli
20-30 Sedano a cubetti
20-30 Taccole
25-35 Cime di cavolfiore
25-35 Cavolo rapa a listarelle
25-35 Cavoletti di Bruxelles
25-35 Asparagi bianchi
25-35 Fagioli bianchi
30-40 Mais dolce
35-45 Fagiolini
35-45 Scorzonera ispanica
40-45 Cavolo bianco o rosso,
a listarelle
50 - 60 Carciofi
55-65 Fagioli essiccati, in am‐
mollo
60-90 Crauti
VERDURE
Impostare la temperatura su
100 °C.
(min)
70-90 Barbabietola Rossa
PIATTI DI CONTORNO/
ACCOMPAGNAMENTI
Impostare la temperatura su
100 °C.
(min)
15-20 Couscous, rapporto ac‐
qua/couscous 1:1
15-25 Tagliatelle fresche
20-25 Budino di semolino,
rapporto latte/semolino
3:5:1
20-30 Lenticchie, rosse, rap‐
porto acqua/lenticchie
1:1
25-30 Spaetzle
25-35 Bulgur, rapporto acqua/
bulgur 1:1
25-35 Canederli dolci lievitati
30-35 Riso fragrante, rapporto
acqua/riso 1:1
30-40 Patate bollite, in quarti
35-45 Gnocchi di patata
35-45 Riso, proporzione ac‐
qua / riso 1:1, la pro‐
porzione tra acqua e ri‐
so può cambiare in ba‐
se al tipo di riso.
7
PIATTI DI CONTORNO/
ACCOMPAGNAMENTI
Impostare la temperatura su
100 °C.
(min)
35-45 Canederli
40-50 Polenta, rapporto liqui‐
do 3:1
40-55 Budino di riso, rapporto
latte/riso 2,5:1
45-55 Patate non pelate me‐
die
55-60 Lenticchie, marroni e
verdi, rapporto acqua/
lenticchie 2:1
FRUTTA
Impostare la temperatura su
100 °C.
(min)
10-15 Fette di mela
10-15 Frutti di bosco caldi
10-20 Cioccolato fuso
20-25 Composta di frutta
PESCE
(min.) (°C)
15-20 Filetto di pesce
sottile
75-80
20-25 Gamberi, freschi 75-85
PESCE
(min.) (°C)
20-30 Filetto di pesce
spesso
75-85
20-30 Trota, 0,25 kg 75-85
20-30 Cozze 100
30-40 Gamberi surge‐
lati
75-85
TRITA-
(min.) (°C)
15-20 Piccole Salsicce 80
20-30 Salsiccia di vitel‐
lo bavarese
/ Salsiccia bian‐
ca
80
20-30 Salsiccia vien‐
nese
80
25-35 Petto di pollo al
vapore
90
55-65 Prosciutto cotto,
1 kg
100
60-70 Pollo, al vapore,
1 - 1,2 kg
100
70-90 Kasseler, al va‐
pore
90
80-90 Vitello / Carré,
0,8 - 1 kg
90
110-120 Tafelspitz 100
8
UOVA
(min.) °C
10-11 Uova alla coque 100
12-13 Uova sode me‐
diamente bollite
100
18-21 Uova sode 100
35-45 Crema pasticce‐
ra / Flan
85
40-50 Timballi 85
Cottura con vapore per stufati e
brasati
(min.) (°C)
15 - 20 Uova strapazza‐
te
110
20 - 30 Pesce intero, fi‐
no a 1 kg
120 -
130
40 - 50 Gnocchi 120 -
130
50 - 60 Stufato / Pesce
brasato
130
60 - 90 Stufato / Pollo
brasato
130
100 - 140 Stufato / Carne
brasata
130
Cottura con vapore per gratinature
leggere
(min.) (°C)
20 - 40 Pesce gratinato 150
35 - 50 Verdure farcite 150
35 - 45 Pasta al forno /
Sformati
150
(min.) (°C)
40 - 50 Lasagne 150
60 - 70 Patate gratinate 150
75 - 100 Costolette di
maiale
140 -
150
Cottura con vapore per arrosti,
lievitati e biscotteria
(min.) (°C)
15 - 20 Baguette pronte
da mettere in
forno, 0,04 -
0,05 kg
200
15 - 25 Biscotti 155-170
20 - 35 Panini dolci di
pasta lievitata
170 -
180
25 - 35 Baguette pronte
da mettere in
forno, surgelate,
0,04 - 0,05 kg
200
25 - 35 Panini 180 -
200
25 - 40 Filetto di pesce
arrosto
170 -
180
30 - 40 Polpettone di
carne, non cot‐
to, 0,5 kg
180
30 - 40 Sformato arro‐
sto
160
30 - 40 Omelette 160-170
30 - 45 Pane dolce 160 -
170
35 - 45 Pesce arrosto 170 -
180
45 - 60 Diversi tipi di pa‐
ne, 0,5 - 1 kg
180 -
190
9
(min.) (°C)
45 - 60 Dolci 160 -
180
50 - 60 Pollo, 1 kg 180-210
60 - 70 Lombo di maiale
affumicato, 0,6 -
1 kg
160-180
60 - 90 Roast beef, 1 kg 180-200
70 - 90 Anatra, 1,5 - 2
kg
180
80 - 90 Arrosto di vitello,
1 kg
180
90 - 100 Arrosto di maia‐
le, 1 kg
160-180
Utilizzare la posizione del pri‐
mo ripiano.
(min.) (°C)
15-30 Pizza / Focaccia 190 -
210
Utilizzare la posizione del pri‐
mo ripiano.
(min.) (°C)
30-45 Pasticcini di pa‐
sta sfoglia / Tor‐
ta saporita / Pa‐
nini
155 -
180
45-60 Pasticceria di
pasta frolla
155 -
170
130-170 Oca, 3 kg 170
Cottura
La prima volta utilizzare la temperatura
inferiore.
È possibile estendere i tempi di cottura di
10 – 15 minuti se si cuociono torte su più
di una posizione di ripiano.
Torte e dolci a diverse altezze non si
dorano in modo equivalente. Non
occorre modificare l'impostazione di
temperatura se si verifica una doratura
non identica. Le differenze si livellano
durante la cottura.
I vassoi nel forno possono distorcersi
durante la cottura. Quando si raffreddano
nuovamente, le distorsioni scompaiono.
Suggerimenti sulla cottura
Risultati di cottura Causa possibile Rimedio
Il fondo della torta non
è cotto a sufficienza.
La posizione del ripiano
non è corretta.
Mettere la torta nel ripiano infe‐
riore.
La torta si affloscia e
diventa inzuppata o
striata.
La temperatura del forno è
troppo alta.
La prossima volta impostare la
temperatura del forno legger‐
mente inferiore.
Il tempo di cottura è trop‐
po breve.
La prossima volta impostare un
tempo di cottura più lungo e
una temperatura del forno infe‐
riore.
10
Risultati di cottura Causa possibile Rimedio
La torta è troppo
asciutta.
La temperatura del forno è
troppo bassa.
La prossima volta impostare
una temperatura del forno su‐
periore.
Il tempo di cottura è trop‐
po lungo.
La prossima volta impostare un
tempo di cottura più breve.
La torta si cuoce in
modo non uniforme.
La temperatura del forno è
troppo alta e il tempo di
cottura è troppo breve.
Impostare la temperatura del
forno inferiore e un tempo di
cottura più lungo.
La pastella della torta non
è distribuita in modo uni‐
forme.
La prossima volta distribuire la
pastella della torta in modo uni‐
forme nella tortiera.
La torta non è pronta
nel tempo di cottura
specificato nella ricet‐
ta.
La temperatura del forno è
troppo bassa.
La prossima volta impostare
una temperatura del forno leg‐
germente superiore.
Cottura su un solo livello
DOLCI IN STAMPI
(°C) (min)
Ciambella / Brioche Cottura ventilata 150 - 160 50 - 70 1
Pan di Spagna / Torte alla
frutta
Cottura ventilata 140 - 160 70 - 90 1
Torta con lievito in polvere Cottura ventilata 140 - 150 35 - 50 1
Torta con lievito in polvere Cottura conven‐
zionale
160 35 - 50 1
Base per flan – pasta frol‐
la, preriscaldare il forno
vuoto
Cottura ventilata 150 - 160 20 - 30 2
Base per flan - impasto per
torte lievitate
Cottura ventilata 150 - 170 20 - 25 2
Torta di mele, 2 stampi
Ø20 cm
Cottura ventilata 160 70 - 90 2
Torta di mele, 2 stampi
Ø20 cm
Cottura conven‐
zionale
180 70 - 90 1
Cheesecake, utilizzare una
leccarda
Cottura conven‐
zionale
160 - 170 70 - 90 2
11
TORTE/DOLCI/PANE SU TEGLIE PER DOLCI
Preriscaldare il forno vuoto.
(°C) (min)
Treccia / Corona di pane Cottura conven‐
zionale
170 - 190 30 - 40 1
Christstollen Cottura conven‐
zionale
160 - 180 50 - 70 1
Pane di segale Cottura conven‐
zionale
prima: 230 20 1
poi: 160 -
180
30 - 60
Bignè / Eclair Cottura conven‐
zionale
190 - 210 20 - 35 2
Rotolo dolce Cottura conven‐
zionale
180 - 200 10 - 20 2
Dolce secco con granelli di
zucchero
Cottura ventilata 150 - 160 20 - 40 2
Torta al burro di mandor‐
le / Torta zuccherata
Cottura conven‐
zionale
190 - 210 20 - 30 2
Torte di frutta (realizzati
con pasta lievitata/pasta
frolla)
Cottura ventilata 150 - 170 30 - 55 2
Torte di frutta (realizzati
con pasta lievitata/pasta
frolla)
Cottura conven‐
zionale
170 35 - 55 2
Flan di frutta fatte con pa‐
sta frolla
Cottura ventilata 160 - 170 40 - 80 2
Torte lievitate delicata‐
mente guarnite (ad es. for‐
maggio morbido, panna,
crema)
Cottura conven‐
zionale
160 - 180 40 - 80 2
12
BISCOTTI
Utilizzare la posizione del secondo ripiano.
(°C) (min)
Biscotti di pasta frolla Cottura ventilata 150 - 160 15 - 25
Pasta frolla / Strisce di pasta Cottura ventilata 140 20 - 35
Pasta frolla / Strisce di pasta,
preriscaldare il forno vuoto
Cottura convenzio‐
nale
160 20 - 30
Biscotti realizzati con pasta
lievitata
Cottura ventilata 150 - 160 15 - 20
Pasta fatti con bianco d'uovo Cottura ventilata 80 - 100 120 - 150
Macarons Cottura ventilata 100 - 120 30 - 50
Biscotti realizzati con pasta
lievitata
Cottura ventilata 150 - 160 20 - 40
Pasticcini di pasta sfoglia,
preriscaldare il forno vuoto
Cottura ventilata 170 - 180 20 - 30
Panini, preriscaldare il forno
vuoto
Cottura ventilata 160 10 - 25
Cottura convenzio‐
nale
190 - 210 10 - 25
Pasticcini, preriscaldare il for‐
no vuoto
Cottura ventilata 160 20 - 35
Cottura convenzio‐
nale
170 20 - 35
Sformati e gratinati
Utilizzare la posizione del primo ripiano.
(°C) (min.)
Pasta al forno Cottura convenzionale 180 - 200 45 - 60
Lasagne Cottura convenzionale 180 - 200 25 - 40
Gratin di verdure, pre‐
riscaldare il forno vuo‐
to
Doppio grill ventilavo 170 - 190 15 - 35
13
Utilizzare la posizione del primo ripiano.
(°C) (min.)
Baguette con formag‐
gio fuso
Cottura ventilata 160 - 170 15 - 30
Latte di riso Cottura convenzionale 180 - 200 40 - 60
Sformati di pesce Cottura convenzionale 180 - 200 30 - 60
Verdure farcite Cottura ventilata 160 - 170 30 - 60
Cottura multilivello
Utilizzare la funzione: Cottura ventilata
Per 2 vassoi usare la prima e quarta
posizione ripiano.
TORTE/DOLCI/PANE SU TE‐
GLIE PER DOLCI
(°C) (min.)
Bignè / Eclair,
preriscaldare il
forno vuoto
160 - 180 25 - 45
Torta Streusel 150 - 160 30 - 45
TORTE/PASTICCINI/PANE
SU LAMIERE DOLCI
(°C) (min.)
Biscotti di pasta
frolla
150 -
160
20 - 40
Pasta frolla / Stri‐
sce di pasta
140 25 - 45
Biscotti realizzati
con pasta lievitata
160 -
170
25 - 40
TORTE/PASTICCINI/PANE
SU LAMIERE DOLCI
(°C) (min.)
Pasta fatti con
bianco d'uovo /
Meringhe
80 - 100 130 -
170
Macarons 100 -
120
40 - 80
Biscotti realizzati
con pasta lievitata
160 -
170
30 - 60
Arrostimento
Utilizzare pentolame da forno resistente
al calore.
Arrostire la carne magra coperta.
Arrostire grandi pezzi di carne
direttamente nel vassoio o sulla griglia
posta sopra il vassoio.
Mettere un po' d'acqua nel vassoio onde
evitare la bruciatura del grasso che cola.
Girare l'arrosto dopo 1/2 - 2/3 del tempo
di cottura.
Arrostire la carne e il pesce in pezzi di
grandi dimensioni (1 kg o più).
Ungere diverse volte i pezzi di carne con
il proprio sugo durante l'arrostimento.
14
Tabelle di cottura al forno
Utilizzare la posizione del primo ripiano.
MANZO
(°C) (min.)
Arrosto misto 1 - 1,5 kg Cottura con‐
venzionale
230 120 - 150
Roastbeef o filet‐
to al sangue,
preriscaldare il
forno vuoto
per cm di altezza Doppio grill
ventilavo
190 - 200 5 - 6
Roastbeef o filet‐
to, cott. media
per cm di altezza Doppio grill
ventilavo
180 - 190 6 - 8
Roastbeef o filet‐
to, ben cotto
per cm di altezza Doppio grill
ventilavo
170 - 180 8 - 10
MAIALE
Utilizzare la funzione: Doppio grill ventilavo.
(kg)
(°C) (min.)
Spalla / Coppa / co‐
scia
1 - 1.5 150 - 170 90 - 120
Braciole / Costoletta di
maiale
1 - 1.5 170 - 190 30 - 60
Polpettone 0.75 - 1 160 - 170 50 - 60
Stinco di maiale, pre‐
cotto
0.75 - 1 150 - 170 90 - 120
15
VITELLO
Utilizzare la funzione: Doppio grill ventilavo.
(kg)
(°C) (min.)
Arrosto di vitello 1 160 - 180 120 - 150
Stinco di vitello 1.5 - 2 160 - 180 120 - 150
AGNELLO
Utilizzare la funzione: Doppio grill ventilavo.
(kg)
(°C) (min.)
Coscia d'agnello / Ar‐
rosto di agnello
1 - 1.5 150 - 180 100 - 120
Sella d'agnello 1 - 1.5 160 - 180 40 - 60
SELVAGGINA
(kg)
(°C) (min.)
Sella / Coscia di
lepre, preriscalda‐
re il forno vuoto
fino a 1 Doppio grill ventila‐
vo
180 - 200 35 - 55
Sella di cervo 1.5 - 2 Cottura convenzio‐
nale
180 - 200 60 - 90
Coscia di capriolo 1.5 - 2 Cottura convenzio‐
nale
180 - 200 60 - 90
16
POLLAME
Utilizzare la funzione: Doppio grill ventilavo.
(kg)
(°C) (min.)
Pollo 0,2 - 0,25 ogni pez‐
zo
200 - 220 30 - 50
Mezzo pollo 0.4 - 0.5 ogni pezzo 190 - 210 40 - 50
Pollame, porzioni 1 - 1.5 190 - 210 50 - 70
Anatra 1.5 - 2 180 - 200 80 - 100
PESCE
(kg)
(°C) (min.)
Pesce intero 1 - 1.5 Doppio grill venti‐
lavo
180 - 200 30 - 50
Cottura croccante con Funzione Pizza
IMPOSTAZIONE
Utilizzare la posizione del primo ripiano.
(°C) (min.)
Torte 180 - 200 40 - 55
Flan agli spinaci 160 - 180 45 - 60
Quiche Lorraine 170 - 190 45 - 55
Flan al formaggio 170 - 190 45 - 55
Cheesecake 140 - 160 60 - 90
Torta di mele 150 - 170 50 - 60
Torta di verdure 160 - 180 50 - 60
17
IMPOSTAZIONE
Preriscaldare il forno vuoto prima di iniziare a utilizzarlo.
Utilizzare la posizione del secondo ripiano.
(°C) (min.)
Pizza, sottile 210 - 230 15 - 25
Pizza, spessa, utilizzare una
leccarda
180 - 200 20 - 30
Pane non lievitato 210 - 230 10 - 20
Tortino di pasta sfoglia 160 - 180 45 - 55
Flammkuchen 210 - 230 15 - 25
Pierogi 180 - 200 15 - 25
Cottura Pane
Si sconsiglia di preriscaldare.
PANE
Usare la prima posizione del ripiano, salvo indicazione contraria.
(°C) (min.)
Pane bianco 190 - 210 40 - 60
Baguette 200 - 220 35 - 45
Brioche 180 - 200 40 - 60
Ciabatta 200 - 220 35 - 45
Pane di segale 190 - 210 50 - 70
Pane integrale 190 - 210 50 - 70
Pane integrale 190 - 210 40 - 60
Panini, utilizzare la seconda
posizione del ripiano
200 - 220 25 - 35
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Grill
Cuocere al grill solo pezzi di carne o
pesce sottili.
Preriscaldare il forno vuoto prima di
iniziare a utilizzarlo.
Mettere una pentola sulla posizione del
primo ripiano per raccogliere i grassi.
GRILL
Utilizzare la posizione del primo ripiano.
(°C) (min.)
1° lato 2° lato
Roastbeef, cott.
media
210 - 230 30 - 40 30 - 40
Filetto di manzo,
cott. media
230 20 - 30 20 - 30
Carré 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Lonza di vitello 210 - 230 30 - 40 30 - 40
Sella di agnello 210 - 230 25 - 35 20 - 35
Pesce intero, 0,5 -
1 kg
210 - 230 15 - 30 15 - 30
Cottura lenta
Questa funzione consente di preparare
carne tenera e magra e pesce. Non è
applicabile per: pollame, arrosto di
maiale grassoo brasato.TermosondaLa
temperatura del non deve essere
superiore a 65°C.
1. Cuocere la carne per 1 - 2 minuti su
ciascun lato in una padella a fuoco
alto.
2. Sistemare la carne in una leccarda, o
direttamente sul ripiano a filo.
Collocare un vassoio sotto la griglia
per raccogliere il grasso.
Cuocere sempre senza coperchio
quando si utilizza questa funzione.
3. Usare Termosonda.
4. Selezionare la funzione: Cottura
lenta. È possibile impostare la
temperatura tra 80°C e 150°C per i
primi 10 minuti. Il valore predefinito è
90°C. Impostare la temperatura per
Termosonda.
5. Dopo 10 minuti, il forno abbassa
automaticamente la temperatura a 80
° C.
19
Utilizzare la posizione del primo ripiano.
(kg)
(°C) (min.)
Roast beef 1 - 1.5 150 120 - 150
Filetto di manzo 1 - 1.5 150 90 - 110
Arrosto di vitello 1 - 1.5 150 120 - 150
Bistecca 0.2 - 0.3 120 20 - 40
Cibi congelati
Estrarre gli alimenti dalle confezioni.
Mettere la pietanza su un piatto.
Non coprire gli alimenti, dato che ciò può
estendere il tempo di scongelamento.
SBRINAMENTO
Utilizzare la posizione del secondo ripiano.
(°C) (min)
Pizza surgelata 200 - 220 15 - 25
Pizza Americana surgelata 190 - 210 20 - 25
Pizza fredda 210 - 230 13 - 25
Pizzette surgelate 180 - 200 15 - 30
Patatine fritte sottili 190 - 210 15 - 25
Patatine fritte tagliate spesse 190 - 210 20 - 30
Patate a spicchi / Crocchette 190 - 210 20 - 40
Sformato di patate 210 - 230 20 - 30
Lasagne / Cannelloni, freschi 170 - 190 35 - 45
Lasagne / Cannelloni, surgelati 160 - 180 40 - 60
Cheesecake cotta 170 - 190 20 - 30
Ali di pollo 180 - 200 40 - 50
Marmellate/Conserve
Utilizzare esclusivamente vasi da
conserva delle stesse dimensioni
disponibili sul mercato.
Non utilizzare vasi con coperchi a scatto
o a baionetta o lattine metalliche.
Utilizzare la posizione del primo ripiano.
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Electrolux KVBAS21WX Recipe book

Tipo
Recipe book