FoodSaver V2040-I Manuale utente

Categoria
Confezionatrici sottovuoto
Tipo
Manuale utente
Caratteristiche
Caratteristiche
Spia di sigillazione
L'accensione fissa della spia
indica che è in atto la
sigillazione.
Porta accessori
Collegare il tubo
accessorio a questa
porta e utilizzarlo per
confezionare i prodotti
sottovuoto in
contenitori
FoodSaver
®
.
J
L
Tasto di sottovuoto per
contenitori
Premere per sigillare sottovuoto
contenitori e accessori.
M
L’intuitivo pannello di controllo agevola l’uso del sistema di confezionamento sottovuoto FoodSaver
®
.
Tasto di sigillazione istantanea Crush Free
Questo tasto è polivalente:
1. Premere per arrestare immediatamente
l'applicazione del sottovuoto e iniziare a sigillare la
busta. Utilizzare questo tasto per impedire di
schiacciare alimenti quali pane, biscotti e pasticcini.
2. Premere per creare una chiusura ermetica quando
si creano le buste con un rotolo FoodSaver
®
.
3. Premere per creare una chiusura ermetica sulle
buste di Mylar (ad esempio i sacchetti di patatine).
N
Spia di sottovuoto
Controlla l'applicazione del
sottovuoto e la sigillazione.
I
Buste e rotoli
1. Inserire il prodotto nella busta, lasciando almeno
7,5 cm di spazio tra il prodotto e la parte superiore
della busta.
2. Aprire il coperchio dell'unità e inserire l'estremità
aperta della busta nel canale del sottovuoto
(E).
3. Richiudere il coperchio.
4. Per applicare il sottovuoto, premere con decisione
sul coperchio con entrambe le mani fino a
chiudere i fermi.
5. Premere il tasto di sottovuoto e sigillazione (K).
6. Quando il motore e le spie (I) si spengono, aprire il
coperchio e togliere la busta. Riporre in frigorifero
o in freezer come necessario. (Vedere il manuale
di riferimento FoodSaver
®
per istruzioni sulla
sicurezza alimentare.)
Nota: dlasciare raffreddare l'unità per 20 secondi
dopo ogni uso.
1. Estrarre una quantità di materiale sufficiente a
contenere il prodotto da confezionare sottovuoto,
più 7,5 cm supplementari.
2. Inserire un'estremità del materiale della busta lungo
la striscia di sigillazione
(G) e chiudere il coperchio.
Premere il coperchio per far scattare i fermi.
3. Premere il tasto di sottovuoto. Quando la spia
di sigillazione
(L) si spegne, aprire il coperchio
e togliere la busta.
Procedere quindi a confezionare sottovuoto il
prodotto con la nuova busta creata (vedere le
istruzioni di seguito).
Istruzioni d'uso
Come creare una busta con un rotolo FoodSaver
®
Come confezionare sottovuoto un prodotto con buste FoodSaver
®
Collocare la busta sulla striscia di sigillazione Premere il coperchio e il tasto di sigillazione
Collocare la busta con il prodotto sulla striscia di sigillazione Premere il coperchio e il tasto di sigillazione
26 27
Tasto di sottovuoto e sigillazione
Questo tasto è polivalente:
1. Premere per confezionare
sottovuoto e sigillare il prodotto
ermeticamente. Lo spegnimento
è automatico al termine della
procedura.
2. Premere per annullare
la procedura in qualsiasi
momento.
K
Quick Start Guide V2040-I.qxd 8/15/07 8:30 Page 26
Accessori
Istruzioni per accessori FoodSaver
®
Accessori FoodSaver
®
Gli accessori comprendono contenitori per il confezionamento sottovuoto FoodSaver
®
, coperchi universali,
guarnizioni per vasetti e tappi per bottiglie.
1. Lasciare sempre almeno 2,5 cm di spazio tra il
prodotto e il bordo della busta.
2. Pulire l'orlo del contenitore per eliminare residui e
asciugarlo.
3. Chiudere il contenitore con il coperchio.
Come aprire accessori FoodSaver
®
dopo il confezionamento
sottovuoto
Contenitori per confezionamento sottovuoto
FoodSaver
®
Per eliminare il sottovuoto e aprire il contenitore,
premere il tasto di gomma grigio sul coperchio.
Come confezionare sottovuoto un prodotto con contenitori
FoodSaver
®
1. Preparare il contenitore secondo le istruzioni
fornite in precedenza per accessori FoodSaver
®
.
2. Inserire un'estremità del tubo accessorio (A) nella
porta
(J) dell'unità. Inserire l'altra estremità nella
porta del contenitore. Ruotare la linguetta grigia
durante l'inserimento per assicurare una presa salda.
3. Per applicare il sottovuoto, premere con decisione
sul coperchio fino a chiudere i fermi. Premere il tasto
di sottovuoto per contenitori
(M). Il motore si aziona
fino al termine dell'applicazione del sottovuoto.
4. Quando il motore e le spie (I) si spengono,
il prodotto è sottovuoto.
5. Ruotare delicatamente il tubo accessorio per
toglierlo dal contenitore e dall'unità. Sbloccare
i fermi.
6. Per verificare il sottovuoto, premere il
coperchio,che non dovrebbe muoversi.
Nota: per preziosi suggerimenti sull'uso degli
accessori con alimenti diversi, consultare il
manuale di riferimento FoodSaver
®
.
Inserire il tubo accessorio Premere il coperchio e il tasto di sigillazione
Suggerimenti
Suggerimenti per la corretta
applicazione del sottovuoto
Per altri suggerimenti d'uso e informazioni di sicurezza, consultare il manuale di riferimento FoodSaver
®
.
Sigillazione di una busta
Controllare di aver inserito la busta nella posizione
corretta. Quando si crea una busta da un rotolo,
sincerarsi che il lato tagliato appoggi sulla striscia di
sigillazione
(G), non sulla guarnizione di gomma (H) o
sul canale del sottovuoto
(E).
Impedire all'umidità o ai liquidi di penetrare nel
canale del sottovuoto o di rimanere intrappolati nella
chiusura ermetica. Precongelare i cibi succosi (es. le
carni crude) per 1-2 ore prima di confezionarli
sottovuoto oppure inserire un pezzo di carta da cucina
sopra il prodotto per assorbire i succhi in eccesso.
Sincerarsi di lasciare sempre almeno 7,5 cm di spazio
tra la carta da cucina e la parte superiore della busta,
in modo da poterla sigillare correttamente.
Dare tempo sufficiente all'unità di raffreddarsi.
Attendere almeno 20 secondi tra un'operazione
e l'altra. L'uso intenso dell'unità ne provoca lo
spegnimento automatico, una precauzione che ne
impedisce il surriscaldamento. In tal caso, attendere
20 minuti per dare tempo all'unità di raffreddarsi.
Dare tempo sufficiente all'unità di raffreddarsi
Controllare di aver inserito la busta nella posizione
corretta. Verificare che l'estremità aperta della busta sia
adagiata completamente nel canale del sottovuoto
(E).
Controllare la presenza di arricciature nella busta
lungo la striscia di sigillazione (G). Le arricciature
nell'area di sigillazione possono provocare perdite e
l'infiltrazione dell'aria nella busta. Controllare la
presenza di arricciature lungo la striscia di sigillazione
prima di chiudere il coperchio e applicare il sottovuoto.
Se presenti dopo aver sigillato la busta, tagliarla per
aprirla e ripetere la procedura.
Se il motore resta azionato per più di 30 secondi
senza fermarsi, provare a regolare la busta e ripetere
la procedura. Se per la prima chiusura ermetica il
materiale della busta presenta due estremità aperte,
verificare che la busta sia adagiata sulla striscia di
sigillazione, non sulla guarnizione nera
(H). Se si usa una
busta per il confezionamento sottovuoto, verificare che
l'estremità aperta sia inserita nel canale del sottovuoto
e che il tubo accessorio
(A) non sia collegato. Se si usa
un contenitore per il confezionamento sottovuoto,
controllare il tubo accessorio e il coperchio dell'unità e
del contenitore, che devono essere ben saldi.
Suggerimenti per la conservazione
Conservare sempre l'unità con i fermi di bloccaggio
(D) in posizione aperta.
28 29
Quick Start Guide V2040-I.qxd 8/15/07 8:30 Page 28
Suggerimenti generali
Suggerimenti per la corretta
applicazione del sottovuoto
(segue)
1. Il confezionamento sottovuoto NON è
un'alternativa alla cottura per l'inscatolamento. I
prodotti deteriorabili devono comunque essere
conservati in frigorifero o surgelati.
2. Per i migliori risultati, utilizzare buste e contenitori
FoodSaver
®
.
3. Durante il confezionamento sottovuoto, piccole
particelle di prodotto, briciole o succhi
potrebbero infiltrarsi inavvertitamente nel canale
del sottovuoto
(E) e otturare la pompa, arrecando
danni all'apparecchiatura. In tal caso, attenersi alla
seguente procedura:
a. Per prodotti umidi o succosi, ad esempio le carni
crude: Congelare il prodotto e non riempire
eccessivamente la busta. È anche possibile porre un
pezzo di carta da cucina sopra il prodotto, ma sotto
l'area di sigillazione, prima di chiudere la busta.
b. Per minestre, salse e liquidi: Congelare il prodotto e
non riempire eccessivamente la busta. In alternativa,
utilizzare un contenitore da riporre in frigorifero.
c. Per alimenti farinosi o in grani sottili: Evitare di
riempire eccessivamente la busta o utilizzare
un contenitore. È anche possibile porre un
pezzo di carta da cucina sopra il prodotto
prima di chiudere la busta.
d. Se l'apparecchiatura è munita di un vassoio di
gocciolamento
(F), vuotarlo dopo ogni uso.
4. Non riempire eccessivamente le buste, ma lasciare
sempre almeno 7,5 cm di spazio tra il prodotto e
la parte superiore della busta. Lasciare sempre
altri 2,5 cm di spazio ogni volta che si riutilizza una
busta.
5. Non creare sigillature proprie sui lati delle buste
FoodSaver
®
. Le buste sono realizzate con una
speciale sigillazione laterale, completamente
ermetica fino al bordo più esterno.
6. Per impedire arricciature nella chiusura con
prodotti voluminosi, stendere dolcemente la
busta lungo la striscia di sigillazione
(G) prima
di chiudere il coperchio.
7. Qualora si nutrano dubbi in merito alla corretta
sigillazione delle buste, risigillarle a circa 0,5 cm
dalla prima chiusura.
8. Quando si confezionano sottovuoto prodotti
appuntiti (spaghetti, posate, ecc.), per proteggere
la busta da forature avvolgere gli articoli in
materiale protettivo, ad esempio carta da cucina.
9. Se si utilizzano gli accessori, ricordare di lasciare
uno spazio di 2,5 cm dall'alto.
10.Per i migliori risultanti, precongelare la frutta e
scottare le verdure prima di confezionarle
sottovuoto. Vedere le pagine 2 e 3 del manuale di
riferimento FoodSaver
®
per ulteriori informazioni.
11.Se l'unità non dovesse funzionare, verificare
anzitutto che il coperchio si sia chiuso
correttamente.
12.Conservare sempre l'unità con i fermi di
bloccaggio
(D) in posizione aperta.
13.ATTENZIONE: QUESTA
TERMOSIGILLATRICE NON È INTESA PER USO
COMMERCIALE. SE SI DESIDERA SIGILLARE PIÙ
DI 30 BUSTE O CONTENITORI CONSECUTIVI,
ATTENDERE ALMENO 25 MINUTI PRIMA DI
CONTINUARE L'USO.
© 2007 Sunbeam Products, Inc. DBA Jarden Consumer Solutions. Tutti i diritti riservati.
Distributore Macom srl, Via G. da Procida, 10, 20149 Milano, Italia. Stampato in Cina
30
Quick Start Guide V2040-I.qxd 8/15/07 8:30 Page 30
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16

FoodSaver V2040-I Manuale utente

Categoria
Confezionatrici sottovuoto
Tipo
Manuale utente