Accessori
Istruzioni per accessori FoodSaver
®
Accessori FoodSaver
®
Gli accessori comprendono contenitori per il confezionamento sottovuoto FoodSaver
®
, coperchi universali,
guarnizioni per vasetti e tappi per bottiglie.
1. Lasciare sempre almeno 2,5 cm di spazio tra il
prodotto e il bordo della busta.
2. Pulire l'orlo del contenitore per eliminare residui e
asciugarlo.
3. Chiudere il contenitore con il coperchio.
Come aprire accessori FoodSaver
®
dopo il confezionamento
sottovuoto
Contenitori per confezionamento sottovuoto
FoodSaver
®
Per eliminare il sottovuoto e aprire il contenitore,
premere il tasto di gomma grigio sul coperchio.
Come confezionare sottovuoto un prodotto con contenitori
FoodSaver
®
1. Preparare il contenitore secondo le istruzioni
fornite in precedenza per accessori FoodSaver
®
.
2. Inserire un'estremità del tubo accessorio (A) nella
porta
(J) dell'unità. Inserire l'altra estremità nella
porta del contenitore. Ruotare la linguetta grigia
durante l'inserimento per assicurare una presa salda.
3. Per applicare il sottovuoto, premere con decisione
sul coperchio fino a chiudere i fermi. Premere il tasto
di sottovuoto per contenitori
(M). Il motore si aziona
fino al termine dell'applicazione del sottovuoto.
4. Quando il motore e le spie (I) si spengono,
il prodotto è sottovuoto.
5. Ruotare delicatamente il tubo accessorio per
toglierlo dal contenitore e dall'unità. Sbloccare
i fermi.
6. Per verificare il sottovuoto, premere il
coperchio,che non dovrebbe muoversi.
Nota: per preziosi suggerimenti sull'uso degli
accessori con alimenti diversi, consultare il
manuale di riferimento FoodSaver
®
.
Inserire il tubo accessorio Premere il coperchio e il tasto di sigillazione
Suggerimenti
Suggerimenti per la corretta
applicazione del sottovuoto
Per altri suggerimenti d'uso e informazioni di sicurezza, consultare il manuale di riferimento FoodSaver
®
.
Sigillazione di una busta
Controllare di aver inserito la busta nella posizione
corretta. Quando si crea una busta da un rotolo,
sincerarsi che il lato tagliato appoggi sulla striscia di
sigillazione
(G), non sulla guarnizione di gomma (H) o
sul canale del sottovuoto
(E).
Impedire all'umidità o ai liquidi di penetrare nel
canale del sottovuoto o di rimanere intrappolati nella
chiusura ermetica. Precongelare i cibi succosi (es. le
carni crude) per 1-2 ore prima di confezionarli
sottovuoto oppure inserire un pezzo di carta da cucina
sopra il prodotto per assorbire i succhi in eccesso.
Sincerarsi di lasciare sempre almeno 7,5 cm di spazio
tra la carta da cucina e la parte superiore della busta,
in modo da poterla sigillare correttamente.
Dare tempo sufficiente all'unità di raffreddarsi.
Attendere almeno 20 secondi tra un'operazione
e l'altra. L'uso intenso dell'unità ne provoca lo
spegnimento automatico, una precauzione che ne
impedisce il surriscaldamento. In tal caso, attendere
20 minuti per dare tempo all'unità di raffreddarsi.
Dare tempo sufficiente all'unità di raffreddarsi
Controllare di aver inserito la busta nella posizione
corretta. Verificare che l'estremità aperta della busta sia
adagiata completamente nel canale del sottovuoto
(E).
Controllare la presenza di arricciature nella busta
lungo la striscia di sigillazione (G). Le arricciature
nell'area di sigillazione possono provocare perdite e
l'infiltrazione dell'aria nella busta. Controllare la
presenza di arricciature lungo la striscia di sigillazione
prima di chiudere il coperchio e applicare il sottovuoto.
Se presenti dopo aver sigillato la busta, tagliarla per
aprirla e ripetere la procedura.
Se il motore resta azionato per più di 30 secondi
senza fermarsi, provare a regolare la busta e ripetere
la procedura. Se per la prima chiusura ermetica il
materiale della busta presenta due estremità aperte,
verificare che la busta sia adagiata sulla striscia di
sigillazione, non sulla guarnizione nera
(H). Se si usa una
busta per il confezionamento sottovuoto, verificare che
l'estremità aperta sia inserita nel canale del sottovuoto
e che il tubo accessorio
(A) non sia collegato. Se si usa
un contenitore per il confezionamento sottovuoto,
controllare il tubo accessorio e il coperchio dell'unità e
del contenitore, che devono essere ben saldi.
Suggerimenti per la conservazione
Conservare sempre l'unità con i fermi di bloccaggio
(D) in posizione aperta.
28 29