31
IT
Messa a terra
Salamander è l’apparecchio della I classe di prote-
zione e deve esser messo a terra.
La messa a terra riduce il rischio di scosse elettri-
che grazie al cavo evacuante il corrente elettrico.
L’apparecchio è dotato di un cavo con una messa a
terra. Non inserire la spina nella presa di corrente
se l’apparecchio non è stato correttamente instal-
lato o messo a terra.
Salamander di Hendi
La temperatura dell’apparecchio può essere rego-
lata fino a 300°C. L’apparecchio è utilizzato princi-
palmente per grillare o riscaldare o tenere in caldo
pasti o i panini per garantire che sono croccanti.
Salamander è dotato di una griglia rimovibile e di
una vaschetta di recupero.
Prima del primo utilizzo
• Rimuovere tutti gli elementi dell’imballaggio.
• Dopo aver disimballato controllare l’unita per com-
pletezza ed eventuali danni durante il trasporto. Se
ci sono i danni, rivolgersi al proprio fornitore.
• Pulire accuratamente l’apparecchio (Vedere ==> Pu-
lizia e manutenzione).
• Accendere l’apparecchio per almeno 10 minuti sen-
za cibo,impostando il termostato alla temperatura
massima. Eventuali residui possibili bruceranno
(Vedere ==>Utilizzo).
• In questo tempo durante il funzionamento dell’ap-
parecchio il fumo può essere emesso che è causato
dalla combustione dei residui di processo produt-
tivo. Questo fenomeno è normale e indica danni
all’apparecchio o pericoli per l’utente.
• Scollegare l’apparecchio dalla rete elettrica toglien-
do la spina dalla presa elettrica.
• Lasciare l’apparecchio raffreddare completamente
e pulirlo prima dell’uso. (Vedere ==> Pulizia e ma-
nutenzione
.
Utilizzo
• Collegare la spina ad una presa elettrica adeguata.
• La spia VERDE si accende indicando che l’apparec-
chio è stato acceso.
• Poi impostare la temperatura desiderata (nell’inter-
vallo fino a 300°C), ruotando il termostato secondo
il senso orario.
La spia ARANCIONE si accende.
• L’apparecchio comincia a scaldarsi.
• Dopo avere raggiunto la temperatura impostata, la
spia ARANCIONE si spegne. Allo stesso tempo il
termostato si spegne.
• Prima di rimuovere i piatti utilizzando la maniglia,
spostare il pannello superiore in giù.
• Se la temperatura diminuisce, il termostato si ac-
cende e la spia ARANCIONE si accende. Il riscalda-
tore si accende di nuovo.
• Se la manopola del termostato è impostato alla po-
sizione massima, l’apparecchio si riscalda costan-
temente mantenendo la temperatura massima.
• Salamander con un doppio termostato funziona sul-
lo stesso principio.
Note
• Nota! Toccare l’apparecchio Salamander unicamen-
te con la maniglia sul pannello frontale dell’appa-
recchio o la manopola del termostato. Altri elementi
dell’apparecchio possono diventare molto caldi du-
rante il funzionamento.
• Attenzione ! Assicurarsi che i pezzi di cibo non ca-
dono o non versano dai bordi della vaschetta di re-
cupero.
Consigli utili
• I cibi grigliati possono bruciare se il tempo di cottu-
ra impostato è troppo lungo o se la temperatura è
troppo alta o se il pannello superiore è troppo vicino
al cibo.
• Il tempo di cottura e la temperatura dipendono dal
tipo di cibi o dallo spessore. Si deve impostare il
tempo ottimale per tentativi ed errori.
• Assicurarsi sempre che il cibo grigliato è completa-
mente cotto (non è crudo).
• Per evitare ustioni prima di togliere piatti pronti sol-
levare sempre il pannello superiore con uno stru-
mento appropriato (non fornito con l’apparecchio).