1. RICETTE COTTURA GUIDATA
In Cottura guidata i piatti vengono sud-
divisi in più categorie:
• Scongelamento
• Cottura/Fusione
• Pollame/Carne/Pesce
• Torte salate/Sformati/Gratinati
•Dessert
1.1 Scongelamento
Scongelamento pesce
Appoggiare il pesce surgelato su un
piatto capovolto e mettere il piatto al-
l'interno di un contenitore per consenti-
re all'acqua di scongelamento di scorre-
re via senza sporcare l'interno del mi-
croonde.
Controllare regolarmente il cibo durante
lo scongelamento e girarlo diverse volte.
Mentre il pesce si scongela, separare ac-
curatamente i pezzi di pesce, se conge-
lato, in un unico blocco.
– Tempo di cottura nel forno: dipende
dal peso
– Livello: ripiano di vetro sul fondo
Dopo lo scongelamento, lasciare il cibo
a temperatura ambiente per un periodo
più o meno equivalente al tempo di
scongelamento.
Scongelamento pollame
Mettere il cibo da scongelare su un piat-
to capovolto e mettere il piatto all'inter-
no di un contenitore per consentire al-
l'acqua di scongelamento di scorrere via
senza sporcare l'apparecchiatura.
Controllare regolarmente il cibo durante
lo scongelamento e girarlo diverse volte.
Coprire le zone grasse esposte, come
zampe e punte delle ali con fogli di allu-
minio.
– Tempo di cottura nel forno: dipende
dal peso
– Livello: ripiano di vetro sul fondo
Dopo lo scongelamento, lasciare il cibo
a temperatura ambiente per un periodo
più o meno equivalente al tempo di
scongelamento.
Scongelamento carne
Sistemare la carne congelata su un piat-
to rivoltato, quindi mettere il piatto al-
l'interno di un contenitore per consenti-
re all'acqua scongelata di scorrere via
senza sporcare l'apparecchiatura.
Controllare regolarmente il cibo durante
lo scongelamento e girarlo diverse volte.
Durante lo scongelamento, staccare de-
licatamente le fette o i pezzi di carne tri-
tata se è stata congelata in blocco.
– Tempo di cottura nel forno: dipende
dal peso
– Livello: ripiano di vetro sul fondo
Dopo lo scongelamento, lasciare il cibo
a temperatura ambiente per un periodo
più o meno equivalente al tempo di
scongelamento.
Scongelamento pane
Sistemare il pane su un panno da cucina
su un piatto.
Girare il pane più volte durante lo scon-
gelamento.
– Tempo di cottura nel forno: dipende
dal peso
– Livello: ripiano di vetro sul fondo
Dopo lo scongelamento, lasciare il cibo
a temperatura ambiente per un periodo
più o meno equivalente al tempo di
scongelamento.
1.2 Cottura/Fusione
Verdure fresche
Mettere le verdure sminuzzate in un piat-
to da microonde e aggiungere circa 50
ml di acqua. Coprire il piatto (con un co-
perchio o pellicola per microonde).
Girare le verdure più volte durante la
cottura.
– Tempo di cottura nel forno: dipende
dal peso
– Livello: ripiano di vetro sul fondo
Suggerimento: se le verdure sono molto
croccanti impostare un peso inferiore. se
le verdure sono molto morbide imposta-
re un peso maggiore.
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