centro. Decorare il bordo e il centro della
torta con le mandorle intere sbollentate. Si-
stemare la torta nel forno.
– Tempo di cottura nel forno: 100 minuti
– Livello: 2
Crostata di frutta
Ingredienti per la pasta:
•200 g di farina
• 1 pizzico di sale
• 125 g di burro
•1 uovo
• 50 g di zucchero
• 50 ml di acqua fredda
Ingredienti per la farcitura:
• Frutta di stagione (400 g di mele, pe-
sche, amarene, ecc.)
• 90 g di mandorle tritate
•2 uova
•100 g di zucchero
• 90 g di burro ammorbidito
Altro:
• Teglia per quiche da 28 cm, unta
Metodo:
Setacciare la farina in un recipiente, me-
scolare il sale e il burro tagliati a dadini nella
farina. Poi, aggiungere uova, zucchero e
acqua fredda e impastare il tutto.
Lasciar raffreddare la pasta per 2 ore in fri-
gorifero. Stendere la pasta estratta dal frigo
e sistemarla nella teglia unta, quindi pun-
zecchiare con una forchetta. Sbucciare la
frutta, togliere i torsoli, i noccioli o i semi e
disporla in piccoli pezzi o fette sulla pasta.
Mettere le mandorle macinate, le uova, lo
zucchero e il burro ammorbidito in un reci-
piente e amalgamare. Distribuirvi sopra la
frutta e spianare.
– Tempo di cottura nel forno: 50 minuti
– Livello: 2
Sformato di patate
Le istruzioni sui tempi e la temperatura so-
no riportate sulla confezione. Attenersi alle
indicazioni del produttore.
Lasagne
Ingredienti per il ragù di carne:
• 100 g di pancetta
•1 cipolla
•1 carota
• 100 g di sedano
• 2 cucchiai di olio d'oliva
• 400 g di macinato (misto manzo e maia-
le)
• 100 ml di brodo di carne
• 1 barattolo piccolo di pomodori a pez-
zetti (circa 400 g)
• origano, timo, sale e pepe
Ingredienti per la salsa besciamella:
• 75 g di burro
• 50 g di farina
• 600 ml di latte
• sale, pepe e noce moscata
Mescolare con:
• 3 cucchiai di burro
• 250 g di lasagne verdi
• 50 g di parmigiano grattugiato
• 50 g di formaggio dolce, grattugiato
Metodo:
Con un coltello tagliente togliere dalla pan-
cetta la cotenna e le cartilagini e tagliarla a
dadini. Pelare la cipolla e la carota, pulire il
sedano e tagliare il tutto a dadini.
Scaldare l’olio in una casseruola, mettere a
rosolare la pancetta e i dadini di verdura
mescolando continuamente.
Aggiungere a poco a poco il macinato, far-
lo rosolare mescolando continuamente e
aggiungere il brodo di carne. Aromatizzare
il ragù di carne con la polpa di pomodoro,
le spezie, sale e pepe, mettere il coperchio
e fare cuocere per circa 30 minuti a fuoco
basso.
Nel frattempo preparare la besciamella: Far
sciogliere il burro in un tegame, aggiungere
la farina e cuocere fino a che non diventa
color oro, mescolando continuamente. Ag-
giungere a poco a poco il latte continuando
a mescolare. Condire la salsa con sale, pe-
pe e noce moscata e cuocere senza co-
perchio per circa 10 minuti.
Ungere un grande stampo per sformati ret-
tangolare con 1 cucchiaio di burro. Stende-
re alternativamente uno strato di pasta, ra-
gù di carne, besciamella e mix di formaggi.
Da ultimo stendere uno strato di bescia-
mella cosparso di formaggio. Distribuire il
resto del burro a piccole noci in cima al
piatto.
– Tempo di cottura nel forno: 55 minuti
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