• 100 g di riso cotto
• 50 ml di brodo vegetale
• 75 g di mozzarella
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• sale
• pepe nero macinato fresco
Metodo:
Togliere il cappello dai pomodori. Con un
cucchiaino, togliere l'interno fino a
lasciare un bordo di circa 1 cm. Tagliare
finemente la polpa del pomodoro.
Preparare la zucchina e tagliarla a
cubetti. Tagliare i funghi a fettine. Pelare
e tagliare finemente gli scalogni.
Scaldare l'olio in una pentola. Saltare gli
scalogni. Aggiungere la zucchina e i
funghi e far saltare brevemente.
Aggiungere il riso, il pomodoro tagliato a
pezzi e il brodo e lasciar cuocere per 5
minuti. Tagliare la mozzarella a cubetti.
Aggiungere la mozzarella e il prezzemolo
al riso e condire con sale e pepe.
Riempire i pomodori con il riso e
rimettere loro i cappelli. Sistemare i
pomodori in una teglia imburrata.
• Tempo di cottura nel forno: 15 minuti
• Livello: 1
Girare il piatto a metà cottura.
3.6 Spaetzle alle verdure
Ingredienti per 2 persone:
• 250 g di Spaetzle freschi
• 2 gambi di sedano medi, circa 100 g
• 1 carota grande, di circa 150 g
• 1 cucchiaio di burro
• 50 ml di brodo
• 100 g di crema di formaggio bianca o
alle erbe (come Cantadou)
• sale
• pepe nero macinato fresco
• 1/2 mazzetto di erba cipollina
• 30 g di formaggio grattugiato, come
Sbrinz o Parmigiano
• 100 ml di panna liquida
Metodo:
Mettere gli spaetzle in una teglia da forno
imburrata.
Preparare e tagliare il sedano e la carota
a cubetti. Far saltare brevemente nel
burro in una padella. Aggiungere il
brodo, coprire e far cuocere le verdure
per 5 minuti. Togliere la padella dal
fuoco. Aggiungere mescolando la crema
di formaggio. Condire le verdure con sale
e pepe.
Versare la salsa alle verdure sugli
spaetzle. Con delle forbici tagliare l'erba
cipollina sul piatto. Cospargere con
formaggio grattugiato e panna.
• Tempo di cottura nel forno: 12 minuti
• Livello: 2
3.7 Patate e zucchine gratin
Ingredienti per 2 persone:
• 250 g di patate
• 200 g di zucchine
• sale
• pepe bianco macinato fresco
• 130 g di formaggio grattugiato misto
(come mix per pizza)
• 1 lattina piccola di acciughe, 60 g
• 1 spicchio di aglio, schiacciato
• 1 scalogno finemente tagliato
• 150 ml di panna intera
• erbe fresche (come basilico,
maggiorana, origano, timo) o mix per
condimento
• un po' di olio d'oliva
Metodo:
Pelare le patate e tagliarle a fette sottili.
Lavare le zucchine e asciugarle con cura
con un panno da cucina. Tagliarle a fette
sottili. Ungere leggermente una teglia
con l'olio d'oliva.
Mischiare le fette di patate e zucchine e
condire con sale e pepe. Mescolare 100
g di formaggio, l'aglio e gli scalogni e
sistemare a strati nella teglia con le
acciughe.
Mescolare la panna con il resto del
formaggio. Aggiungere le erbe tagliate
finemente o il mix per condimento.
Mescolare con cura e spargere sul
piatto.
• Tempo di cottura nel forno: 30 minuti
• Livello: 1
3.8 Formaggio gratin
Ingredienti per 3 persone:
• 8 fette di pane bianco
• 100 ml di vino bianco
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