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Funzionamento con pausa
AVVISO: Pericolo di ferimento!
• Imposta sempre la manopola di controllo su MIN se
desideri interrompere l’operazione.
• Estrarre la spina della corrente per cambiare gli
accessori.
• Attendere che l’accessorio si fermi completamente!
• Se si attiva la leva durante il funzionamento per sol-
levare il braccio, un interruttore di sicurezza disattiva
il motore.
• Il motore si riaccende non appena abbassi di nuovo il
braccio centrale!
Fine del funzionamento e rimozione della scodella
1. Alla fine del lavoro, impostare la manopola di controllo
su MIN. Estrarre la spina.
2. Ruotare la leva in direzione
e mantenerla in quella
posizione. Spostare il braccio girevole manualmente
nella posizione superiore e rilasciare la leva.
3. Rimuovere l’accessorio.
4. Se si è utilizzato il paraspruzzi, ruotarlo in senso antiora-
rio per rimuoverlo.
5. Girare brevemente il recipiente per miscelare in senso
antiorario per rimuoverlo.
6. Rimuovere l’impasto con una spatola e rimuoverlo dal
recipiente per miscelare.
7. Pulire tutti i componenti utilizzati come descritto nel
capitolo “Pulizia”.
Ricette
Impasto al cucchiaio
(Ricetta base) Posizione 2 - 3
Ingredienti:
250 g di burro morbido a margarina, 250 g di zucchero,
1 bustina di zucchero vanigliato o 1 bustina di aroma di
limone, 1 presa di sale, 4 uova, 500 g di farina, 1 bustina di
lievito, circa ⅛ litro di latte.
Preparazione:
Mettere la farina di frumento con gli altri ingredienti nel
contenitore di miscelazione, usare il gancio mixer per
30 secondi nella posizione 2, successivamente per circa
3 minuti nella posizione 3. Ungere lo stampo o stendere la
carta forno, disporre l’impasto e cuocere. Prima di estrarre
l’impasto dal forno, controllare se è pronto: infilare uno stuz-
zicadenti di legno al centro. La torta è pronta se l’impasto
non si attacca. Mettere la torta su una griglia da cottura per
farla freddare.
Forno convenzionale:
Livello: 2
Temperatura: Forno elettrico calore dall’alto e dalbasso
175 - 200 °C,
forno a gas: Impostazione velocità 2 - 3
Tempo di cottura: 50 - 60 minuti
È possibile modificare la ricotta a seconda del gusto, cioè
con 100 g di uvetta o 100 g di noci o 100 g di cioccolata
grattugiata. Usare l’immaginazione.
Rotoli di lino Posizione 1 - 2
Ingredienti:
500 - 550 g di farina, 50 g di semi di lino, ⅜ litro d’acqua,
1 cubetto di lievito (40 g), 100 g di cagliata magra (ben spur-
gata), 1 cucchiaino da te di sale. Per spennellare: 2 cucchiai
d’acqua.
Preparazione:
Immergere i semi di lino in ⅛ litro di acqua tiepida. Mettere
l’acqua tiepida rimanente (¼ litro) nel recipiente per misce-
lare, sbriciolare il lievito dentro quest’ultimo, aggiungere la
cagliata e mescolare bene con il gancio per impasto nella
posizione 1. Il lievito deve essere completamente disciolto.
Aggiungere la farina con i semi di lino ammollati e il sale nel
recipiente per miscelare. Impastare in posizione 1, quindi
passare in posizione 2 e impastare per altri 3 - 5 minuti.
Coprire l’impasto e lasciarlo riposare in un luogo caldo per
45 - 60 minuti. Impastare nuovamente, estrarre dal reci-
piente per miscelare e ritagliare 16 involtini di pane. Coprire
il vassoio con carta da forno umida. Collocarvi sopra gli
involtini, lasciarli riposare per 15 minuti, spennellarli con
acqua tiepida e informare.
Forno convenzionale:
Livello: 2
Temperatura: Forno elettrico: Calore dall’alto e dal
basso 200 - 220 °C (preriscaldamento
per 5 minuti),
forno a gas: Impostazione velocità 2 - 3
Tempo di cottura: 30 - 40 minuti
Crema al cioccolato Posizione 4
Ingredienti:
200 ml di panna, 150 g cioccolato semi dolce, 3 uova,
50 - 60 g zucchero, 1 pizzico di sale, 1 sacchetto di zuc-
chero vanigliato, 1 cucchiaio di brandy o rum, pezzettini di
cioccolata.
Preparazione:
Montare la panna a neve ferma nel recipiente per miscelare
con la frusta, rimuoverla dal recipiente per miscelare e te-
nerla al fresco. Sciogliere il cioccolato secondo le istruzioni
sulla confezione, o riscaldarlo per 3 minuti nel microonde
a 600 W. Nel frattempo, sbattere le uova, lo zucchero, lo
zucchero vanigliato, il brandy o il rum e salare con la frusta