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4. Attacchi accessori: Sull’estre-
mitá superiore degli accessori
è presente uno spazio per
l’asse di trasmissione e la stecca.
Inserire l’accessorio sull’asse di
trasmissione. Premere e girare
contemporanemanete l’acces-
sorio in senso antiorario in modo che la stecca dell’asse di
trasmissione venga bloccata nell’accessorio.
5. Ciotola del mixer: Collocare il contenitore miscelatore nel
relativo supporto. Girare il contenitore verso
LOCK al
finecorsa.
6. Riempi i tuoi ingredienti nella ciotola del mixer.
7. Controlla se la manopola di controllo è impostata su “0”.
8. Premi la leva (3) per abbassare il braccio. Devi premere
ne braccio da sopra, fino a che fa clic nella posizione più
bassa.
9. Collega la spina di rete alla presa di corrente testata.
10. Seleziona la velocità usando lo schema in basso.
Tabella tipi di impasti e utensili
Tipo di
impasto
Utensile
Impo-
stazio-
ne
Quantità
Tempo max
esercizio
Impasto
pesante (ad es.
pane e pasta
brisée)
Gancio
impasto
1 - 3 max. 2,5 kg
30 sec. imp.
1 e
4½ min.
imp. 2 - 3
Impasto medio
(ad es. e torte)
Gancio mixer 3 - 4 max. 3,0 kg 5 minuti
Impasto
leggero (ad
es. waffle or
crêpes dough,
pudding)
Sbattiuova 4 - 5 max. 3,5 l 10 minuti
Panna Sbattiuova 6
min. 200 ml
max. 2 l
10 minuti
Bianco d’uovo Sbattiuova 6
3 - 10
albumi
10 minuti
NOTA:
• Funzionamento breve: Con impasto pesante non met-
tere in funzione il dispositivo per più di 5 minuti e lasciare
che si raffreddi per 10 minuti.
• Impostazione P per funzionamento a impulsi: Attivare
brevemente l’impostazione motore max tenendo il volan-
tino di comando in questa posizione.
Funzionamento con pausa
AVVISO: Rischio di lesione!
• Imposta sempre la manopola di controllo su “0”se desi-
deri interrompere l’operazione.
• Scollegare la spina dalla rete elettrica se desideri cam-
biare accessorio.
• Attendere che l’accessorio si fermi completamente!
AVVISO: Rischio di lesione!
• Se si attiva la leva (3) durante il funzionamento per
sollevare il braccio, un interruttore di sicurezza disattiva il
motore.
• Il motore si riaccende non appena abbassi di nuovo il
braccio centrale!
Fine del funzionamento e rimozione della scodella
• Imposta la manopola di controllo su “0” dopo l’uso. Scolle-
gare la spina dalla corrente elettrica.
• Premere la leva (3) verso il basso per sollevare il braccio.
• Rimuovere l’utensile.
• Girare brevemente il contenitore miscelatore in senso
antiorario per rimuoverlo.
• Rimuovere l’impasto con una spatola e rimuoverlo dalla
scodella per miscelare.
• Pulire tutti i componenti utilizzati come descritto nel capitolo
“Pulizia”.
Ricette consigliate
Impasto al cucchiaio (Ricetta base)
Impostazione velocità 3 - 4
Ingredienti:
250 g di burro morbido a margarina, 250 g di zucchero, 1
bustina di zucchero vanigliato o 1 bustina di aroma di limone, 1
presa di sale, 4 uova, 500 g di farina, 1 bustina di lievito, circa
1/8 l di latte.
Preparazione:
Mettere la farina con gli altri ingredienti nella ciotola mixer,
mescolare con il gancio mixer per 30 secondi a velocità 1, quin-
di circa 3 minuti a velocità 3. Imburrare lo stampo o coprirne
la base con carta da forno, depositarvi l’impasto e infornarlo.
Prima di estrarre l’impasto dal forno, controllare se è pronto
infilando uno stuzzicadenti di legno al centro. Se l’impasto non
si attacca la torta è pronta. Girare l’impasto su una griglia e
lasciarlo raffreddare.
Forno convenzionale:
Velocità: 2
Calore: Forno elettrico: calore sopra e sotto 175-
200°, forno a gas: impostazione 2-3
Durata: 50-60 minuti
È possibile modificare la ricotta a seconda del gusto, cioè con
100 g di uvetta o 100 g di noci o 100 g di cioccolata grattugiata.
Non ci sono limiti all’immaginazione.
Involtini ai semi di lino Impostazione velocità 1 - 2
Ingredienti:
500-550 g di farina, 50 g di semi di lino, 3/8 l d’acqua, 1 cubetto
di lievito (40 g), 100 g di cagliata magra ben spurgata, 1
cucchiaino da te di sale.
Per la rifinitura: 2 cucchiai d’acqua.
KM3630_IM_new_Nov.2015 19.11.2015