• Quando riscaldate un liquido, immer-
gete sempre un cucchiaino o una bac-
chetta di vetro nel recipiente per evi-
tarne il surriscaldamento. È infatti pos-
sibile che il liquido raggiunga la tem-
peratura di ebollizione senza che com-
paiano le tipiche bolle di vapore.
In questo caso, è sufficiente un leggero
scuotimento del recipiente per causare l'emissione improvvisa delle bolle o la
fuoriuscita del liquido. Pericolo di scottature!
• Prima di inserire nel forno cibi con "pel-
le" o "buccia", come patate, pomodori o
salsicce, forateli più volte con una for-
chetta per evitare che scoppino.
• Verificate che, durante la cottura o il
riscaldamento degli alimenti, venga
raggiunta una temperatura minima di
70°C. A tale scopo, rispettate le indica-
zioni di potenza e durata riportate nelle
tabelle. Per misurare la temperatura dei
cibi, non usate mai termometri a mer-
curio o termometri a liquido.
• I cibi riscaldati a microonde cedono ca-
lore alle stoviglie. Utilizzate sempre
presine o altre protezioni!
• Durante la cottura dei cibi, non superate la potenza o i tempi indicati. È possibile
che alcune parti degli alimenti si secchino, brucino o prendano fuoco.
• Quando il forno è in funzione, il vano di cottura, la serpentina del grill e gli
accessori raggiungono temperature elevate. Per evitare scottature, usate presine
o altre protezioni durante l'inserimento e l'estrazione dei cibi. Pericolo di scot-
tature!
• Evitate di collocare oggetti di metallo a meno di 2 cm di distanza dalle pareti e
dalla porta del forno. Diversamente, è possibile che si formino scintille e che
l'apparecchio venga danneggiato.
• Salvo diversa indicazione, non utilizzate fogli di alluminio.
• Gli interstizi tra la porta e il telaio devono essere perfettamente liberi.
min 70 C
70
0
Avvertenze di sicurezza
7