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• Avvertenza: Pericolo di scottature! Durante il funzionamento l'in-
terno del forno si scalda.
• Se si aggiungono ingredienti alcolici alle vivande cotte in forno, si
potrebbe formare una miscela di alcool ed aria facilmente infiamma-
bile. In questo caso, aprite la porta del forno con la massima cautela
e non avvicinate fondi incandescenti, scintille o fuoco.
3 Avvertenza sull'acrilamide
Secondo le più recenti scoperte scientifiche una cottura intensiva degli
alimenti, in particolare nel caso di prodotti contenenti amido, può rap-
presentare un rischio per la salute a causa dell'acrilamide. Pertanto vi
raccomandiamo di cucinare possibilmente a basse temperature e di non
rosolare troppo intensamente gli alimenti.
Microonde
• Non accendete mai l'apparecchio a vuoto. Questa condizione di fun-
zionamento può causare un sovraccarico del forno.
• Usate solo recipienti e contenitori adatti per microonde (vedere il
capitolo Applicazioni, tabelle e consigli: contenitori e materiali
adatti).
• Per proteggere il vano di cottura o lo sportello dell'apparecchio dalla
corrosione dovuta al vapore acqueo (condensa), asciugate accurata-
mente queste parti dopo ogni utilizzo.
• Non lasciate l'apparecchio incustodito durante il riscaldamento o la
cottura di alimenti contenuti in recipienti “usa e getta” di plastica,
carta o altri materiali infiammabili.
• In caso di fumo, tenete l'apparecchio chiuso. Spegnete l'apparecchio
e staccate il cavo dalla presa di corrente. Evitate in ogni caso di utiliz-
zare l'apparecchio se osservate qualunque difetto di funzionamento.
• Quando riscaldate un liquido,
immergete sempre un cucchiaino
o una bacchetta di vetro nel
recipiente per evitarne il surriscal-
damento. È infatti possibile che il
liquido raggiunga la temperatura
di ebollizione senza che compaia-
no le tipiche bolle di vapore. In
questo caso, è sufficiente un leg-
gero scuotimento del recipiente
per causare l'emissione improvvisa
delle bolle o la fuoriuscita del liquido.
Pericolo di ustione!