20 electrolux
Le guide del forno
Le pareti laterali del forno presentano delle
GUIDE che vi permettono di regolare l’altez-
za della griglia.
Fate attenzione ad inserire e ad
estrarre la griglia e la leccarda dal
forno per non danneggiare le parti
smaltate del forno.
Tutte le cotture devono essere
eseguite a porta chiusa.
• Utilizzate sempre guanti da cucina
per togliere le pietanze dal forno.
• Il forno cuoce a temperature che vanno
dai 30°C ai 250°C. Perciò, usate reci-
pienti capaci di resistere a queste
temperature (es. teglie in metallo, pi-
rofile, ceramiche da forno).
• Questo forno è dotato di un esclusivo
sistema di cottura che genera una circo-
lazione naturale dell'aria ed il recupero
continuo dei vapori di cottura.
Ciò consente di cucinare in un ambiente
costantemente umido mantenendo i cibi
morbidi all'interno e croccanti all'ester-
no. Inoltre, i tempi di cottura e i consumi
di energia sono ridotti al minimo.
Durante la cottura può essere generato
del vapore il quale fuoriesce all'apertu-
ra della porta. Questo fenomeno è del
tutto naturale.
Consigli sull'uso del forno
Al momento dell'apertura della
porta del forno, durante la fase di
cottura o al termine della stessa,
porre attenzione al flusso di aria
calda che fuoriesce dal forno.
Quando il vapore si deposita sulla
porta del forno, si trasforma in con-
densa. Per ridurre la formazione di
condensa è necessario riscaldare il
forno per circa 10 minuti prima di
iniziare la cottura. Vi consigliamo di
asciugare la condensa al termine
della cottura.
• Non appoggiate mai oggetti sul fon-
do del forno né ricopritelo con pel-
licole di alluminio mentre state cuo-
cendo, perché potreste causare danni
allo smalto e rovinare le pietanze in
cottura. Ponete sempre i Vostri recipien-
ti, le pirofile, pellicole di alluminio sulla
griglia appositamente inserita nelle gui-
de del forno.
• Durante le cotture con oli o grassi (ad
esempio, le fritture), fate attenzione
che i condimenti non si surriscaldi-
no: queste sostanze, infatti, portate ad
alte temperature possono incendiarsi.
Per questo, quando mettete o togliete le
pietanze nel forno, assicurateVi che i
condimenti (olio, sughi, grassi sciol-
ti) non cadano in notevoli quantità
sul fondo. In questo caso, ripulite accu-
ratamente il fondo del forno prima di
iniziare un’altra cottura. Eviterete anche
il formarsi di sgradevoli fumi ed odori.
Dispositivo di sicurezza
Per evitare il surriscaldamento del forno, il
forno é dotato di un dispositivo di sicurezza
che entra in funzione qualora si verifichi un
guasto al termostato principale. In questo
caso, l’alimentazione elettrica viene interrot-
ta: non cercate di riparare da soli il gua-
sto ma contattate il Centro di Assistenza
più vicino.
1
2
3
4