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Prima di qualsiasi intervento di pulizia e/o
manutenzione, disinserire il piano di cottura
dalla rete elettrica e attendere che si sia
raffreddato.
Per un buon mantenimento del piano di cottura, è
necessario pulirlo, rimuovendo eventuali residui di
cibo, al termine di ogni utilizzo.
Pulizia della superficie del piano di cottura:
- Lavare la superficie del piano di cottura con
acqua tiepida e/o con detergente neutro,
risciacquare e asciugare attentamente con uno
straccio morbido o con un panno in pelle.
- La superficie in acciaio inox può rimanere
macchiata o corrosa se esposta a contatto
prolungato con detergenti molto aggressivi;
detergenti contenenti cloro e/o suoi composti,
ammoniaca o di acidità elevata danneggiano
irrimediabilmente il piano di cottura. Si consiglia,
prima di qualsiasi utilizzo, di consultare
attentamente l'etichetta del prodotto al fine di
verificarne la completa idoneità.
- Evitare il contatto prolungato con sostanze
acide e alcaline come aceto, mostarda, sale,
zucchero o succo di limone.
- Si consiglia di asciugare prontamente eventuali
tracimazioni (acqua, sugo,caffè, etc).
- Non utilizzare prodotti abrasivi e pagliette.
- Non usare pulitori a vapore.
- Non utilizzare prodotti infiammabili.
- Le parti smaltate e il vetro vanno lavate con
acqua tiepida e/o un detergente neutro.
AVVERTENZA
Pulizia e manutenzione
• Prima di pulire il BARBECUE, scollegarlo dalla
rete eletrica e attendere che si raffreddi.
• Pulire l'esterno con un panno inumidito di
detersivo liquido. Per agevolare le operazioni di
pulizia, rimuovere la griglia e il vassoio di pietra
lavica.
• Le superfici di acciaio inox possono essere pulite
con prodotti specifici.
• Non utilizzare tamponi in acciaio o prodotti
abrasivi, corrosivi o a base di cloro.
• Non lasciare sostanze acide o alcaline (aceto,
sale, succo di limone, ecc.) sulle superfici del
barbecue.
• Il vassoio di pietra lavica e la griglia sono lavabili
nel lavandino, ma è preferibile l'uso della
lavastoviglie
• Dopo ogni cottura, eliminare i grassi residui
dalla pietra lavica e lavarla accuratamente
Questa operazione consente di evitare la
formazione di odori sgradevoli durante la
cottura.
• Lavare la pietra lavica con acqua corrente ogni 2
o 3 cotture
• Sostituire le pietre laviche due volte all'anno
circa, a seconda della frequenza di utilizzo.
• Rimuovere ed eliminare tutte le pietre laviche
utilizzate, pulendo tutte le aree circostanti e gli
accessori dell'apparecchio.
• Sostituire uniformemente tutte le nuove pietre
laviche.
• Pulire a fondo la resistenza elettrica con un
panno asciutto o inumidito di acqua.
• Attenzione: non lasciare che penetri acqua
nell'apparecchio.
• Non utilizzare pulitori a vapore, onde evitare
che l'umidità si infiltri nell'apparecchio
rendendolo pericoloso.
• Dopo ogni cottura, eliminare i grassi residui
dalla pietra lavica e lavarla accuratamente.
Questa operazione consente di evitare la
formazione di odori sgradevoli durante la
cottura.
Pulizia generale del barbecue