Kenwood RAPID BAKE Manuale utente

Categoria
Macchine per il pane
Tipo
Manuale utente
English 2 - 9
Nederlands 10 - 18
French 19 - 28
Deutsch 29 - 37
Italiano 38 - 46
Danish 47 - 54
Svenska 55 - 63
Norsk 64 - 71
Suomi 72 - 79
prima di utilizzare la vostra apparecchiatura
Kenwood
Leggere attentamente le presenti istruzioni e
conservarle come futuro riferimento.
Rimuovere tutto il materiale di imballaggio e le etichette,
incluso il sostegno in cartone all’interno del forno di
cottura.
sicurezza
Non toccare le superfici calde. Le superfici accessibili
potrebbero riscaldarsi durante l’uso. Usare sempre
guanti da forno per estrarre la teglia calda.
Per evitare fuoriuscite nel forno di cottura
dell’apparecchio, estrarre sempre la teglia prima di
aggiungere gli ingredienti. Gli ingredienti che vanno a
depositarsi sull’elemento termico possono bruciare e
sprigionare fumo.
Non usare questo elettrodomestico in presenza di
qualsiasi danno visibile sul cavo elettrico, oppure se lo
si è fatto cadere accidentalmente.
Non immergere questo elettrodomestico, il cavo
elettrico o la spina elettrica in acqua o in altri liquidi.
Disinserire sempre la spina di questo apparecchio dalla
presa elettrica prima di montare o smontare i
componenti e prima di procedere alla pulizia.
Non lasciare che il cavo elettrico penda dal bordo di un
piano di lavoro e non lasciare che venga a contatto con
superfici molto calde, come un fornello a gas o
elettrico.
Utilizzare questo apparecchio solo su una superficie
piana e resistente al calore.
Non mettere la mano all’interno dell’elettrodomestico
dopo aver estratto la teglia.
Non toccare i componenti in movimento del Piccolo
Fornaio.
Non superare le capacità massime indicate, altrimenti si
potrebbe sovraccaricare il Piccolo Fornaio.
Non esporre il Piccolo Fornaio alla luce solare diretta e
non collocarlo vicino ad elettrodomestici caldi o
esposto a spifferi. Tutti questi fattori possono infatti
influire sulla temperatura all’interno
dell’elettrodomestico, con possibili effetti negativi sui
risultati ottenibili.
Nel caso sfortunato in cui manchi la corrente dopo che
gli ingredienti sono stati parzialmente processati, sarà
necessario iniziare da capo.
Non usare questo elettrodomestico all’aperto.
Non operare a vuoto il Piccolo Fornaio, altrimenti si
rischia di danneggiarlo seriamente.
Non usare l’elettrodomestico per conservare nulla al
suo interno.
Non coprire le bocchette del vapore sul coperchio e
garantire un’adeguata ventilazione attorno al Piccolo
Fornaio durante il funzionamento.
Non lasciare che persone incapaci utilizzino
l'apparecchiatura senza
Non consentire a bambini di utilizzare o giocare con
l'apparecchio.
Utilizzare l'apparecchio solo per l'uso domestico per cui
è stato realizzato. Kenwood non si assumerà alcuna
responsabilità se l'apparecchio viene utilizzato in modo
improprio o senza seguire le presenti istruzioni.
prima di inserire la spina nella presa elettrica
Accertarsi che la tensione della vostra rete sia la stessa
di quella indicata sulla base del Piccolo Fornaio.
Questo apparecchio è conforme alla Direttiva
Comunitaria 89/336/EEC.
prima di usare per la prima volta il Piccolo
Fornaio
Lavare tutti i componenti (vedi: pulizia).
legenda
manico del coperchio
finestrella di ispezione
manico di trasporto
gancio della teglia
elemento termico
manico della teglia
impastatore
albero motore
accoppiamento motore
misurino
doppio misuratore – 1 cucchiaio & 1 cucchiaino
interruttore acceso/spento
pannello di controllo
display
indicatori di doratura (crosta chiara, media, scura)
indicatori del formato pagnotta
tasto menu
tasto formato pagnotta
tasto timer ritardo
tasto doratura
tasto avvio/stop
Italiano
Prima di leggere questo manuale si prega di aprire la prima pagina, al cui interno troverete le illustrazioni
38
come misurare gli ingredienti (vedi
illustrazioni 3 – 7)
Per ottenere i migliori risultati è molto importante usare
le esatte quantità di ingredienti indicate.
Misurare sempre gli ingredienti liquidi usando il misurino
trasparente e graduato. Il liquido dovrebbe raggiungere
appena il contrassegno del misurino (vedi 3).
Usare sempreE liquidi a temperatura ambiente (20ºC), a
meno che non si desideri cuocere il pane con il ciclo
rapido di 1 ora. Seguire le istruzioni date nel ricettario.
Misurare sempre gli ingredienti liquidi nel misurino
trasparente con i contrassegni graduati fornito. Per 1
cucchiaino, usare un dosatore pieno e poi livellarlo a
raso. Per 1⁄2 cucchiaino, riempire il dosatore fino alla
linea (vedi 6).
interruttore acceso/spento
Questo apparecchio Kenwood è provvisto di un
interruttore di accensione/spegnimento e non entra in
funzione a meno che si selezioni “on” (acceso).
Inserire la spina nella presa elettrica e premere
l’interruttore acceso/spento che si trova sul retro
dell’apparecchio – ora nel display appaiono le cifre
3:00.
Dopo l’uso, spegnere l’apparecchio e disinserire
sempre la spina dalla presa elettrica.
come usare il Piccolo Fornaio
(vedi il pannello illustrativo)
1 Estrarre la teglia tenendola dal manico e ruotandola
verso la parte posteriore dell’apparecchio.
2 Inserire l’impastatore.
3Versare l’acqua nella teglia.
4 Aggiungere il resto degli ingredienti nella teglia,
nell’ordine specificato nelle ricette.
Verificare che tutti gli ingredienti siano pesati con
precisione: in caso di misure incorrette si avranno
7 risultati scadenti.
8 Inserire la teglia nel forno di cottura, inclinandola
verso la parte posteriore dell’apparecchio. In seguito,
bloccare la teglia in posizione ruotandola verso la
parte anteriore dell’apparecchio.
9 Abbassare il manico e chiudere il coperchio.
10 Inserire la spina nella presa elettrica e accendere
l’apparecchio – ora si sente un tono acustico e il
display si ripristina sull’impostazione predefinita 1
(3:00).
11 Premere il tasto MENU fino a selezionare il
programma desiderato. L’apparecchio si imposta
automaticamente su 900g & su doratura media.
12 Selezionare il formato desiderato per l pagnotta,
premendo il tasto LOAF SIZE fino a quando
l’indicatore non passa al formato desiderato.
13 Selezionare il grado di doratura della crosta
premendo il tasto CRUST fino a quando
l’indicatore non passa al livello desiderato (chiara,
media o scura).
14 Ora premere il tasto di avvio START . Per fermare o
cancellare il programma, premere START/STOP per
2-3 secondi.
15 Al termine della cottura, disinserire la spina
dell’apparecchio dalla presa elettrica.
16 Usare il gancio fornito per sollevare il manico della
teglia.
17 Estrarre la teglia tenendola dal manico e ruotandola
verso la parte posteriore dell’apparecchio. Usare
sempre guanti da forno: il manico scotterà.
18 Estrarre il pane capovolgendo la teglia e lasciarlo
raffreddare su una griglia.
19 Lasciare che il pane si raffreddi per almeno 30 minuti
prima di affettarlo, per far fuoriuscire tutto il vapore.
Se il pane è troppo caldo, affettarlo sarà difficoltoso.
20 Pulire immediatamente la teglia e l’impastatore (vedi
la sezione Cura e pulizia).
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40
grafico dei programmi di cottura per pane/impasto
Durata totale Avvertimento per
programma programma l’aggiunta degli Riscaldamento
ingredienti ✬✬
900g 700g 900g 700g
1 pane base Ricette per farina bianca o integrale 3:00 2:53 2:20 2:15 60
2 pane Per una crosta più croccante – idoneo 3:50 3:40 2:35 2:30 60
francese per pane a basso tenore di grassi e
zucchero
3 pane Ricette per farina integrale o di 3:40 3:32 - 60
integrale frumento intero
4 torte Per pane & torte senza lievito 1:40 - 60
5 dolci Ricette per pane con molto zucchero 2:55 2:50 2:30 2:25 60
6 rapido 700g 0:58 - 60
7 rapido 900g 0:58 - 60
8 impasto Impasto da lavorare a mano e da 1:30 - -
cuocere in forni tradizionali.
9 marmellate Per fare la marmellata 1:20 - -
10 senza glutine Per farine e miscele per pane 2:50 - 60
senza glutine.
11 sandwich Crosta più morbida e pane a pasta 3:00 2:55 2:04 1:59 60
più densa
12 solo forno Funzione per solo forno. Utilizzabile 1:00 - 60
anche per riscaldare o rendere più
croccante pane già cotto e raffreddato.
Un tono di avvertimento al termine del 2º ciclo di impasto informa della necessità di
aggiungere ingredienti, se previsto dalla ricetta.
✬✬ Il Piccolo Fornaio passa automaticamente al modo Riscaldamento al termine del ciclo di
cottura e vi rimane fino a un massimo di 1 ora, oppure fino a quando si spegne l’apparecchio,
se questo avviene prima.
Produce pane in meno di 1 ora.
Occorrono acqua tiepida, più lievito
e meno sale.
timer ritardo
Il Timer ritardo consente di ritardare di fino a 13 ore la
panificazione. Non si consiglia di utilizzare questa
funzione per le impostazioni di impasto, marmellate,
pane senza glutine o rapide.
IMPORTANTE: quando si utilizza l’opzione inizio
ritardato non si devono utilizzare ingredienti che “vanno
a male” facilmente a temperatura ambiente quali latte,
uova, formaggio, yogurt, ecc.
Per utilizzare il TIMER basta collocare gli ingredienti
nella teglia e chiudere la teglia all’interno del Piccolo
Fornaio. Quindi:
Premere il tasto MENÙ per selezionare il
programma desiderato.
Selezionare il colore della crosta e le dimensioni
desiderate.
Impostare il timer.
Premere il tasto (+) TIMER e continuare a premerlo fino
a visualizzare il tempo totale desiderato. Se si
oltrepassa il tempo da impostare, premere il tasto (-)
TIMER per retrocedere. Con ogni pressione del tasto il
timer avanza o retrocede di 10 minuti. Non occorre
calcolare la differenza fra la durata del programma
selezionato e le ore totali necessarie: l’apparecchio
includerà automaticamente il tempo di impostazione del
ciclo.
Esempio: si richiede una pagnotta pronta per le 7 del
mattino. Se il Piccolo Fornaio è impostato con gli
ingredienti corretti alle 10 della sera prima, il tempo
totale da programmare nel timer è di 9 ore.
Premere il tasto MENU per
selezionare il programma, es.1,
poi usare il tasto (+) timer per
avanzare di 10 minuti alla volta,
fino a visualizzare ‘9:00’. Se di
oltrepassa accidentalmente
‘9:00’ basta premere il tasto (-)
timer fino a tornare a ‘9:00’.
Premere il tasto di avvio: ora i
due punti (:) lampeggiano sul
display. Il timer avvia il conto
alla rovescia.
In caso di errore, o se si
desidera variare il tempo
impostato, premere il tasto
START/STOP fino a quando si
sente un tono acustico. A
questo punto è possibile
reimpostare il tempo.
protezione contro l’interruzione della
corrente
L’apparecchio include un dispositivo di protezione per
fino a 15 minuti di interruzione di corrente, se durante il
funzionamento si disinserisce accidentalmente la spina
dalla presa elettrica. Tuttavia, se la spina viene
ricollegata immediatamente l’apparecchio continua a
funzionare secondo il programma impostato.
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manutenzione e pulizia
IMPORTANTE: prima di pulire il Piccolo Fornaio,
togliere la spina dalla presa elettrica e lasciarlo
raffreddare.
Non immergere in acqua il Piccolo Fornaio o la base
esterna della teglia.
Non pulire la teglia in lavastoviglie, altrimenti si rischia di
danneggiarne le proprietà antiaderenti e il pane potrà
aderire durante la cottura.
Non usare pagliette abrasive oppure utensili metallici
per la pulizia.
Pulire la teglia e il braccio impastatore dopo ciascun
uso, riempiendo parzialmente la teglia con acqua
saponata tiepida. Lasciare immersa per 5-10 minuti.
Per togliere il braccio impastatore, girarlo in senso
orario e sollevarlo. Terminare la pulizia con un panno
morbido, sciacquare e asciugare.
Se dopo 10 minuti non si riesce a togliere il braccio
impastatore, tenere l’alberino da sotto la teglia e girare
avanti ed indietro finché non si riesce a sganciare il
braccio impastatore.
Usare un morbido panno umido per pulire le superfici
interne ed esterne del Piccolo Fornaio, se necessario.
manutenzione e assistenza tecnica
In caso il cavo sia danneggiato, per ragioni di sicurezza
deve esser sostituito solo dal fabbricante oppure da un
addetto KENWOOD autorizzato alle riparazioni. Ciò
eviterà possibili situazioni di pericolo.
Se si ha bisogno di assistenza riguardo:
l’utilizzo dell’apparecchio
assistenza tecnica o riparazioni
Contattare il negozio dove si è acquistato
l’apparecchio.
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Pane bianco standard Programma 1
Ingredienti 900g 700g
Acqua 320ml 270ml
Olio vegetale 1
1
2 C1 C
Farina per pane bianco non 500g 400g
sbiancata
Latte scremato in polvere 5 c 1 C
Sale 1
1
2 c1 c
Zucchero 1 C 2 c
Lievito in polvere facilmente 7g 1
1
2 c
miscelabile (2
1
4 c)
c = cucchiaino = 5ml
C = cucchiaio = 15 ml
Pane integrale con semi Programma 3
Ingredienti 900g 700g
Acqua 310ml 250ml
Olio vegetale 1
1
2 C1 C
Farina per pane integrale 450g 370g
Farina bianca per pane, 50g 30g
non sbiancata
Latte scremato in polvere 5 c 3 c
Sale 1 c 1 c
Zucchero 4 c 3 c
Lievito in polvere a facile miscelazione 1 c 1 c
Semi di zucca 1 C 2 c
Semi di girasole 1 C 2 c
Semi di papavero 2 c 2 c
Semi di sesamo leggermente tostati 2 c 2 c
1 Aggiungere i semi quando l’apparecchio emette un
tono acustico durante il 2º ciclo di impasto.
Pane per brioche Programma 5
Ingredienti 900g 700g
Latte 200ml 160ml
Uova 2 1
Burro, fuso 140g 80g
Farina bianca per pane, non sbiancata 500g 400g
Sale 1
1
2 c1 c
Zucchero 60g 40g
Lievito in polvere a facile miscelazione 2 c 1
1
2 c
Pane bianco rapido Programma 6-7
Ingredienti 900g 700g
Acqua, tiepida (32-35°C) 320ml 250ml
Farina per pane bianco non sbiancata 500g 400g
Latte scremato in polvere 5 c 4 c
Sale 1 c 1 c
Zucchero 4 c 3 c
Burro 25g 15g
Lievito in polvere facilmente miscelabile 4 c 3 c
Bread rolls Programma 8
Ingredienti Per 12 panini
Acqua 240ml
Uovo 1
Farina per pane bianco non sbiancata 450g
Sale 1 c
Zucchero 2 c
Burro 25g
Lievito in polvere a facile miscelazione 1
1
2 c
Per la crosta:
Tuorlo d’uovo sbattuto con 15 ml 1
(3 cucchiaini) di acqua
Semi di sesamo e semi di papavero, facoltativi
1 Al termine del ciclo, capovolgere l’impasto su un piano
di lavoro leggermente spolverizzato con farina. Lavorare
piano l’impasto e dividerlo in 12 pezzi uguali.
2 Dopo averli formati, basterà lasciare lievitare
definitivamente l’impasto e poi cuocere i panini in un
forno tradizionale.
Ricette (aggiungere gli ingredienti nella teglia nell’ordine indicato dalle ricette)
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Guida alla ricerca e soluzione dei problemi
Si elencano di seguito alcuni problemi tipici che possono verificarsi quando si fa il pane con il Piccolo Fornaio. Si prega
di analizzare i problemi, la loro possibile causa e l’azione correttiva da prendersi a garanzia di ottimi risultati.
PROBLEMA POSSIBILE CAUSA SOLUZIONE
DIMENSIONI E FORMA DEL PANE
1. La lievitazione del pane Il pane integrale lievita meno del pane Situazione normale, nessuna soluzione.
è insufficiente bianco, per via del minore contenuto
di glutine.
Non c’è sufficiente liquido. Aggiungere altri 15ml/3 cucchiaini di liquido.
Non si è messo zucchero, oppure è Aggiungere gli ingredienti come spiegato
troppo poco. nella ricetta.
Si è usato il tipo sbagliato di farina. Forse avete usato farina bianca semplice
invece di farina forte, che contiene più
glutine.
Non usare farina per usi generali.
Si è usato il tipo sbagliato di lievito. Per ottenere i risultati migliori, usare solo
lievito a rapida azione e di facile
miscelazione.
Non si è aggiunto sufficiente lievito oppure Misurare la quantità consigliata e controllare
il lievito è troppo vecchio. la data di scadenza sulla confezione.
Si è scelto il ciclo di panificazione rapida. Questo ciclo produce pagnotte più corte.
Questo è normale.
Lievito e zucchero sono venuti a contatto Controllare che rimangano separati quando
fra loro prima del ciclo di impasto. sono aggiunti nella teglia.
2. Pagnotte piatte, non Non si è aggiunto il lievito. Aggiungere gli ingredienti come spiegato
lievitano. dalla ricetta.
Il lievito è troppo vecchio. Controllare la data di scadenza.
Il liquido è troppo caldo. Usare i liquidi alla corretta temperatura per la
regolazione selezionata.
Si è aggiunto troppo sale. Usare le quantità consigliate.
Se si usa il timer, il lievito si è bagnato prima Versare gli ingredienti secchi negli angoli
dell’inizio della panificazione. della teglia e fare un piccolo incavo al centro
degli ingredienti secchi per il lievito, per
proteggerlo dai liquidi.
3. Pane gonfio in Troppo lievito. Ridurre di
1
4 di cucchiaino il lievito.
cima – simile a un fungo. Troppo zucchero. Ridurre di 1 cucchiaino lo zucchero.
•Troppa farina. Ridurre di 6 - 9 cucchiaini la farina.
Non abbastanza sale. Usare la quantità di sale consigliata nella
ricetta.
Condizioni atmosferiche calde e umide. Ridurre di 15ml/3 cucchiaini il liquido e di
1
4
di cucchiaino il lievito.
4. Il pane si affossa in Troppo liquido. Ridurre di 15ml/3 cucchiaini il liquido la
cima e ai lati. prossima volta, oppure aggiungere un po’
più di farina.
•Troppo lievito. Usare la quantità di sale consigliata nella
ricetta oppure la prossima volta provare con
un ciclo più rapido.
Il tempo caldo e molto umido può aver Raffreddare l’acqua oppure aggiungere latte
causato una lievitazione troppo rapida. direttamente dal frigorifero.
5. Pane grumoso in Non abbastanza liquido. Aumentare di 15ml/3 cucchiaini il liquido.
alto – non liscio. Troppa farina. Misurare con precisione la farina.
Non sempre il pane assumerà una forma Controllare che l’impasto avvenga nelle
perfetta, ma questo non compromette il migliori condizioni possibili.
delizioso sapore del pane.
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Guida alla ricerca e soluzione dei problemi
PROBLEMA POSSIBILE CAUSA SOLUZIONE
DIMENSIONI E FORMA DEL PANE
6. Il pane si affossa L’elettrodomestico è stato collocato in una Riposizionare il Piccolo Fornaio.
durante la cottura. posizione esposta a spifferi, oppure è stato
urtato o capovolto durante la lievitazione.
Si è superata la capacità della teglia. Non usare più ingredienti di quanto
consigliato per la pagnotta grande (max. 900g).
Non si è usato abbastanza sale o lo si è Usare la quantità di sale consigliata nella
omesso (il sale aiuta a prevenire l’eccessiva ricetta.
lievitazione dell’impasto).
•Troppo lievito. Misurare con precisione il lievito.
Condizioni atmosferiche calde e umide. Ridurre di 15ml/3 cucchiaini il liquido e
ridurre di
1
4 di cucchiaino il lievito.
7. Le pagnotte sono poco Impasto troppo asciutto e non lasciato Aumentare di 15ml/3 cucchiaini il liquido.
uniformi e più corte da lievitare uniformemente nella teglia.
un lato.
CONSISTENZA DEL PANE
8. Consistenza densa e Troppa farina Misurare con precisione.
pesante. Troppo poco lievito. Misurare la giusta quantità consigliata di
lievito.
•Troppo poco zucchero. Misurare con precisione
9. Consistenza aperta, Si è omesso il sale. Aggiungere gli ingredienti nell’ordine dato
grossa, a forellini.. dalla ricetta.
•Troppo lievito. Misurare la giusta quantità consigliata di lievito.
•Troppo liquido. Ridurre di 15ml/3 cucchiaini il liquido.
10. Il pane è crudo al centro. •Troppo liquido. Ridurre di 15ml/3 cucchiaini il liquido.
•È mancata la corrente durante il Se manca la corrente durante il
funzionamento. funzionamento, il Piccolo Fornaio rimane
spento quando torna la corrente. Occorrerà
togliere dalla teglia il pane non cotto e
ricominciare usando ingredienti freschi.
Eccessive quantità e l’elettrodomestico Ridurre le quantità ai massimi livelli
non ha potuto accomodarle. consentiti.
11. Il pane si affetta a fatica; Lo si affetta quando è ancora troppo caldo. Lasciare raffreddare per almeno 30 minuti il
molto appiccicoso. pane sulla griglia, per dissipare il vapore,
quindi affettarlo.
Non si usa un coltello giusto. Usare un buon coltello per affettare il pane.
COLORE E SPESSORE DELLA CROSTA
12. Crosta scura/troppo Si è usata la regolazione DARK (scura) Utilizzare un’impostazione bassa o media la
spessa. per la crosta. prossima volta.
13. La pagnotta è bruciata. Il Piccolo Fornaio funziona male. Vedi la sezione “Manutenzione e assistenza
tecnica”
14. La crosta è troppo Il pane non è cotto a sufficienza. Prolungare il tempo di cottura.
leggera. La ricetta non prevedeva latte in polvere Aggiungere 15ml/3 cucchiaini di latte
o fresco. scremato in polvere oppure sostituire il 50%
dell’acqua con del latte, per favorire la
doratura.
46
Guida alla ricerca e soluzione dei problemi
PROBLEMA POSSIBILE CAUSA SOLUZIONE
PROBLEMI CON LA TEGLIA
15. Non è possibile estrarre Occorre aggiungere acqua nella teglia e Seguire le istruzioni per la pulizia dopo l’uso.
il braccio impastatore. lasciare immerso il braccio impastatore Potrebbe essere necessario ruotare
prima di poterlo estrarre. leggermente il braccio impastatore dopo
averlo lasciato in acqua, per allentarlo.
16. Il pane si attacca alla Questo può accadere con l’uso prolungato. Ungere leggermente l’interno della teglia con
teglia/è difficile staccarlo. olio vegetale.
•Vedi la sezione ‘Manutenzione e assistenza
tecnica’.
ASPETTI MECCANICI DELL’ELETTRODOMESTICO
17. Il Piccolo Fornaio non è L’apparecchio non è acceso Controllare che l’interruttore sia nella
in funzione/Il braccio posizione “ON” (acceso).
impastatore non è in La teglia non è stata inserita correttamente. Controllare che la teglia sia ben fissata.
movimento. Selezionato inizio ritardato. Il Piccolo Fornaio non si attiverà fino a
quando il conto alla rovescia non avrà
raggiunto l’ora di inizio del programma.
18. Gli ingredienti non si Non si è avviato il Piccolo Fornaio. Dopo aver programmato il pannello di
miscelano. controllo, premere il tasto Start di avvio per
accendere il Piccolo Fornaio.
Non si è messo il braccio impastatore Controllare sempre che il braccio
nella teglia. impastatore sia sull’alberino sul fondo della
teglia, prima di aggiungere gli ingredienti.
19. Durante il funzionamento Si ha una fuoriuscita di ingredienti nel forno. Attenzione a non rovesciare gli ingredienti
si avverte odore di quando li si aggiunge nella teglia. Essi
bruciato. possono bruciare quando si riscalda
l’elettrodomestico e generare fumo.
La teglia perde. Vedi la sezione “Manutenzione ed assistenza
post-vendita”.
Si è superata la capacità della teglia. Non usare più ingredienti di quelli consigliati
nella ricetta e misurare sempre con
precisione gli ingredienti.
20. Si è staccata per errore Se l’apparecchio è nel ciclo di lavorazione buttare via gli ingredienti e ricominciare.
la spina Se l’apparecchio è nel ciclo di lievitazione, togliere l’impasto dalla teglia, modellare
dell’elettrodomestico o e collocare in una forma per il pane unta che misuri 23 x 12,5cm. Coprire e lasciare che
è mancata la corrente. lieviti fino a quando raddoppia. Utilizzare solo il programma di cottura 12 oppure far cuocere
Come posso salvare il in un forno tradizionale pre-riscaldato a 200ºC per 30-35 minuti oppure fino a quando è
pane? dorato.
Se l’apparecchio è nel ciclo di cottura, utilizzare il programma di solo cottura 12 oppure far
cuocere in un forno tradizionale pre-riscaldato a 200ºC e togliere il ripiano superiore. Estrarre
la teglia dall’apparecchio con cura e collocarla sul ripiano basso del forno. Cuocere finché
non è dorata.
21. H:HH appare in display Il forno è troppo caldo. Staccare la spina elettrica e lasciare
e non è possibile raffreddare per 30 minuti.
accendere l’apparecchio.
22. E:EE appare in display L’apparecchio è guasto. Errore del sensore Vedi la sezione “Manutenzione ed assistenza
e l’apparecchio non della temperatura post-vendita”.
funziona.
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Kenwood RAPID BAKE Manuale utente

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