4
Istruzioni per l'uso
1 Sicurezza
La sicurezza di questo apparecchio è conforme alle
regolamentazioni tecniche approvate ed al decreto
sulla sicurezza degli apparecchi. Nonostante ciò,
quale produttore, siamo tenuti ad informarla sulle se-
guenti avvertenze di sicurezza.
Sicurezza elettrica
• Il montaggio e l'allacciamento del nuovo apparec-
chio devono essere effettuati esclusivamente da
un tecnico autorizzato.
• Le riparazioni di questo apparecchio devono esse-
re eseguite esclusivamente da elettricisti specializ-
zati. Riparazioni eseguite in modo non appropriato
possono costituire un grave pericolo per l’utente.
In caso di eventuali riparazioni siete pregati di rivol-
gervi al nostro servizio di assistenza tecnica oppu-
re al vostro rivenditore autorizzato.
3 Siete pregati di osservare questa indicazione,
poiché in caso contrario si estingue qualsiasi
diritto alla garanzia per i danni insorti.
• Gli apparecchi da incasso possono funzionare uni-
camente se montati in armadi da incasso e piani di
lavoro a norma ed idonei. Soltanto così si assicura
la protezione contro le scariche elettriche richiesta
dal VDE per gli apparecchi elettrici.
• In caso di anomalie di funzionamento dell'apparec-
chio, rotture, fessure o crepe:
– spegnete tutte le zone di cottura,
– svitate o disinserite l'interruttore automatico per
il piano di cottura.
Sicurezza dei bambini
Durante la cottura e l'arrostimento di pietanze, le
zone di cottura si surriscaldano. Pertanto, tenete
sempre i bambini lontani dalla cucina.
Sicurezza durante l'impiego
• Questo apparecchio deve essere utilizzato soltanto
per la cottura e l'arrostimento di pietanze per uso
domestico.
• Non utilizzate il piano di cottura per riscaldare gli
ambienti.
• Cautela nel collegare elettrodomestici a prese in-
stallate in prossimità dell'apparecchio. I cavi di al-
lacciamento non devono venire a contatto con le
zone di cottura quando sono calde.
• Grassi ed oli surriscaldati si infiammano rapida-
mente. Qualora si preparassero pietanze in grasso
oppure in olio (ad esempio, patatine fritte), non ci si
deve mai allontanare dalla cucina.
• Spegnete le zone di cottura dopo ogni utilizzo.
Sicurezza durante la pulizia
Prima di pulire l’apparecchio occorre spegnerlo. Per
motivi di sicurezza è vietata la pulizia dell'apparec-
chio con idropulitrici a vapore oppure ad alta pres-
sione.
Come evitare di danneggiare l'ap-
parecchio
• Non utilizzate il piano di cottura come piano di la-
voro o superficie d'appoggio.
• Non accendete le zone di cottura con pentole vuo-
te oppure senza pentole.
• La vetroceramica è un materiale resistente allo
shock termico ed estremamente robusto, ma non è
indistruttibile. In particolare la caduta di oggetti ap-
puntiti e duri sul piano di cottura può causare note-
voli danni.
• Non utilizzate pentole in ghisa o con un fondo dan-
neggiato e ruvido, poiché spostandole potreste
graffiare la superficie del piano di cottura.
• Non appoggiate pentole e tegami sul bordo del
piano di cottura, poiché potreste graffiarlo e dan-
neggiare la verniciatura.
• Evitate di versare liquidi acidi, ad esempio aceto, li-
mone o prodotti anticalcare, sul telaio del piano di
cottura, poiché potrebbero provocare macchie
opache.
• Se lo zucchero o pietanze a base di zucchero ca-
dono sulla zona di cottura fondendosi, rimuovetelo
subito con un raschiatore quando la piastra è an-
cora calda. Se la massa zuccherina si raffredda so-
lidificandosi, quando la toglierete potreste
danneggiare la superficie.
• Tenete lontani dal piano in vetroceramica tutti gli
oggetti ed i materiali che possono fondersi, ad
esempio plastica, pellicole in alluminio oppure fogli
per il forno. Qualora qualcosa si fondesse sulla su-
perficie in vetroceramica, rimuovetela immediata-
mente servendovi di un apposito raschiatore.