PULIZIA
AVVERTENZA
- Non usare pulitrici a getto di vapore.
- Pulire il forno solo quando è completamente freddo.
- Scollegare l'apparecchio dalla rete elettrica.
IT6
Esterno del forno
IMPORTANTE: non usare detergenti corrosivi o abrasivi. Se uno di questi prodotti dovesse
accidentalmente venire a contatto con l'apparecchio, pulirlo subito con un panno in microfibra umido.
• Pulire le superfici con un panno in microfibra umido. Se sono molto sporche, aggiungere all'acqua
qualche goc
cia di detersivo per piatti. Asciugare con un panno asciutto.
Interno del forno
IMPORTANTE: non utilizzare spugne abrasive, pagliette o raschietti metallici. Il loro impiego, con il
tempo, potrebbe rovinare le superfici smaltate e il vetro della porta.
• Dopo ogni uso, lasciare raffreddare il forno e pulirlo preferibilmente quando è ancora tiepido per
rimuo
vere incrostazioni e macchie dovute a residui di cibo (ad esempio, cibi con un elevato
contenuto di zuccheri).
• Usare detergenti specifici per la pulizia del forno ed attenersi alle indicazioni del produttore.
• Pulire il vetro della porta con detergenti liquidi specifici. Per facilitare la pulizia della porta, è possibile
rimuo
verla (vedere MANUTENZIONE).
• La resistenza superiore del grill (vedere MANUTENZIONE) può essere abbassata (solo in alcuni
modelli) per pulir
e la parete superiore del forno.
N.B.: durante le cotture prolungate di alimenti con un elevato contenuto di acqua (pizza, verdure
ecc.), si può formare condensa all'interno della porta e sulla guarnizione. A forno freddo, asciugare
con un panno o una spugna.
Accessori:
• Immergere gli accessori in acqua e detersivo per piatti subito dopo l'uso, avendo cura di maneggiarli
con guanti da forno se sono ancora caldi.
• I residui di alimenti possono essere eliminati facilmente con una spazzola o una spugna.
Pulizia della parete posteriore e dei pannelli laterali catalitici (se in dotazione):
IMPORTANTE: Non usare detergenti corrosivi o abrasivi, spazzole ruvide, spugne per pentole o spray per
forno che possano danneggiare la superficie catalitica, facendole perdere le proprietà autopulenti.
• Far funzionare il forno a vuoto ad una temperatura di 200 °C per circa un'ora con la funzione Ventilato
• Lasciare raffreddare l'apparecchio, quindi rimuovere eventuali residui di alimenti con una spugna.
Ciclo di pulizia del forni con funzione di pirolisi (se in dotazione):
AVVERTENZA
- Non toccare il forno durante il ciclo di pirolisi.
- Tenere i bambini lontani dal forno durante il ciclo di pirolisi.
Questa funzione permette di eliminare i residui generati dalla cottura a una temperatura di circa 500 °C.
A questa temperatura, i residui si trasformano in una cenere leggera che, a forno freddo, può essere
facilmente asportata con una spugna. Non attivare la funzione di pirolisi dopo ogni utilizzo, ma soltanto
quando il forno è molto sporco o in presenza di fumi e vapori sgradevoli generati in fase di
preriscaldamento o di cottura.
• Nel caso in cui il forno sia installato sotto un piano di cottura, accertarsi che durante il ciclo di
aut
opulizia (pirolisi) i bruciatori o le piastre elettriche siano spenti.
• Gli accessori devono essere rimossi dall'apparecchio prima dell'attivazione del ciclo di pirolisi (anche
le g
riglie laterali).
• Per una pulizia ottimale della porta del forno, rimuovere gli accumuli di sporco con una spugna
umida prima di attivar
e la funziona di pirolisi.
L'apparecchio è dotato di due funzioni di pirolisi:
1. Ciclo economico (PIROLISI EXPRESS/ECO): il consumo si riduce di circa il 25% rispetto al ciclo di pirolisi
standar
d. Azionarlo a intervalli regolari (dopo avere cucinato carne per 2-3 volte consecutivamente).
2. Ciclo standard (PIROLISI): garantisce una pulizia a fondo in caso di forno molto sporco.
• In ogni caso, dopo un certo numero di cotture e in base al grado di sporco, viene consigliato,
attra
verso un messaggio sul display, di effettuare un ciclo di autopulizia.
N.B.: durante il ciclo di pirolisi, la porta non può essere aperta e; rimane bloccata fino al
raggiungimento della temperatura di sicurezza.