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Pulizia
N.B.: durante la cottura prolungata di alimenti
con elevato contenuto d'acqua (pizza, verdure,
ecc.), si può formare della condensa all'interno
dello sportello e sulla guarnizione. A forno
freddo, asciugare con un panno o una spugna.
Accessori:
• Immergere gli accessori in acqua e detersivo
per piatti subito dopo l'uso, avendo cura di
maneggiarli con guanti da forno se sono
ancora caldi.
• I residui di cibo si possono eliminare
facilmente con una spazzola o una spugna.
• Per la pulizia dell'accessorio Artisan, vedere il
paragrafo “Pulizia”.
Pulizia del forni con funzione di pirolisi (se
disponibile):
AVVERTENZA
– Non toccare il forno durante il ciclo di
pirolisi.
– Tenere i bambini lontani dal forno durante
il ciclo di pirolisi.
– Durante e dopo il ciclo di pirolisi, tenere gli
animali lontani dall’apparecchio.
– Prima di eseguire il ciclo di pirolisi, tappare
la presa nella cavità del forno.
Questa funzione permette di eliminare i residui di
cottura a una temperatura di circa 500° C. A questa
temperatura, i residui si trasformano in una cenere
leggera che, a forno freddo, può essere facilmente
asportata con una spugna.
Non attivare la funzione pirolisi dopo ogni
cottura, ma soltanto quando il forno è molto
sporco o produce fumi e cattivi odori in fase di
preriscaldamento o di cottura.
• Se il forno è installato sotto un piano di
cottura, accertarsi che durante il ciclo di
autopulizia (pirolisi) i bruciatori o le piastre
elettriche siano spenti.
• Prima di attivare il ciclo di pirolisi, rimuovere
tutti gli accessori dall'apparecchio (comprese
le griglie laterali).
• Per una pulizia ottimale dello sportello del
forno, rimuovere i depositi di sporco con una
spugna umida prima di attivare la funzione di
pirolisi.
• Prima di attivare il ciclo di pirolisi, rimuovere
con una spugna umida le macchie dalla
copertura circolare della ventola in acciaio inox
(Disco Twelix) e dal vetro interno della porta.
L'apparecchio è dotato di due funzioni di pirolisi:
1. Ciclo a risparmio energetico (PIROLISI
EXPRESS/ECO): il consumo si riduce di circa
il 25% rispetto al ciclo di pirolisi standard.
Questo ciclo dovrebbe essere eseguito
periodicamente (dopo 2-3 cotture di carne
consecutive).
2. Ciclo standard (PIROLISI): idoneo per una
pulizia più profonda quando il forno è molto
sporco.
• In ogni caso, dopo un certo numero di cotture
e in base al grado di sporco del forno, un
messaggio sul display consiglierà di effettuare
un ciclo di autopulizia.
N.B.: durante il ciclo di pirolisi, lo sportello
non può essere aperto e rimane bloccato
fino al raggiungimento della temperatura di
sicurezza.
Pulizia dell'accessorio Artisan:
• Presa elettrica interna: rimuovere il coperchio
metallico della presa; usare una spugna
inumidita per pulire la presa. Non utilizzare
attrezzi metallici e/o appuntiti.
• Dopo ogni uso, lasciare raffreddare la teglia
per cottura a vapore e pulirla preferibilmente
quando è ancora tiepida per rimuovere
incrostazioni e macchie dovute a residui di
cibo (ad es. cibi con un elevato contenuto di
zuccheri). Lavabile in lavastoviglie.
• Immergere la leccarda in acqua e detersivo
per piatti subito dopo l'uso, avendo cura di
maneggiarla con guanti da forno se è ancora
calda. I residui di alimenti si possono eliminare
facilmente con la spazzola disponibile presso il
Servizio Assistenza.
Nota: Nota: dopo un certo numero di cicli a
temperatura elevata, è normale che la resistenza
cambi colore a causa della formazione di strati
di aggregati di ossidi di ferro, i quali tuttavia
non alterano la funzionalità e la sicurezza del
componente.
Decalcificazione:
Versare 800 ml di aceto bianco e portare al
livello "Max" aggiungendo acqua a temperatura
ambiente. Lasciare agire per 6-8 ore quindi
sciacquare con acqua e rimuovere eventuali
residui con una spugna non abrasiva.
I prodotti specifici per la pulizia e la
decalcificazione possono essere acquistati presso
il Servizio Assistenza.