Groupe Brandt KG792X Manuale del proprietario

Categoria
Fornelli
Tipo
Manuale del proprietario

Questo manuale è adatto anche per

Libretto istruzioni per l’installazione e l’uso di cucine a gas, miste ed
elettriche. Serie:
I
nstructions for use and maintenance of gas, gas-electric and electric
cookers. Series:
Notice d’installation et d’utilisation des cuisinières à gaz, mixtes et électri-
que. Séries:
GB
GB
FR
96 N
MAXI FORNO
MAXI OVEN
MAXI FOUR
2
- La nostra Società, nel ringraziarVi per aver scelto uno dei suoi
qualifi cati prodotti, desidera vivamente che otteniate da questa
apparecchiatura le migliori prestazioni, giustamente auspicate
al momento dell’acquisto. A questo scopo Vi invita a legge-
re e seguire attentamente le istruzioni del presente libretto;
considerando ovviamente solo quei paragrafi che riguardano
accessori e strumentazione presenti nel Vostro apparecchio. La
Ditta costruttrice declina ogni responsabilità per danni a cose o
a persone derivanti da cattiva installazione o non corretto uso
dell’apparecchio stesso.
- Nello spirito di produrre apparecchi sempre più allineati alle tec-
niche moderne, e/o per una sempre migliore qualità del prodotto,
la nostra Società si riserva il diritto di apportare modifi che, anche
senza preavviso, senza per altro creare disagi in utenza.
- Per eventuali richieste di pezzi di ricambio, la domanda al Vostro
rivenditore deve essere completata dal di modello e di
matricola stampigliati sulla targhetta matricolare. La targhetta
è visibile aprendo il vano scaldapiatti oppure è situata nello
schienale della cucine.
- Apparecchio conforme alle direttive:
- CEE 90/396
- 2006/95/CE Bassa Tensione (sostituisce la 73/23/CEE e
successivi emendamenti)
- CEE 89/336 ( Radiodisturbi )
-
Regolamento Europeo
1935/2004 (materiali a con
tatto con alimenti )
- CEE 40/2002
- CEE 92/75
- 2002/96/EC (RAEE)
IT
Introduzione
POTENZE ELEMENTI
grill 2,4 kW
luce forno 15 W
motorino girarrosto 6 W
Cat.: vedi targhetta matricolare in copertina; Classe 1 oppure
2.1 Cucine di tipo “
X
EQUIPAGGIAMENTO
Tutti i modelli sono dotati di dispositivo di sicurezza per bruciatori
forno e grill.
Secondo i modelli, le cucine possono avere inoltre:
- Dispositivo di sicurezza per uno o più bruciatori del piano di
cottura.
- Accensione elettrica ai bruciatori superiori
- Accensione elettrica ai bruciatori forno e grill.
- Termostato per forno.
- Illuminazione elettrica nel forno.
- Girarrosto.
- Contaminuti meccanico.
- Timer elettronico
Per lo SCHEMA ELETTRICO vedere la gura 2 in fondo al
libretto.
La potenza elettrica è riportata sulla targhetta matricolare. La
targhetta è visibile aprendo il vano scaldapiatti (se esiste) oppure
è situato nello schienale della cucina.Una copia della targhetta
è incollata sulla copertina del libretto.
Informazioni utili per il consumo energetico forni elettri-
ci.
Queste informazioni completano ed arricchiscono quelle ripor-
tate nella scheda tecnica ( stiker adesivo ) assieme al libretto
istruzioni.
Dati tecnici e caratteristiche
...........................................
.........2
Installazione
.......................................................................
3 - 5
Aerazione del locale
................................................................
3
Ubicazione
...............................................................................
3
Montaggio piedini
....................................................................
3
Bilanciatura coperchio
.............................................................
3
Montaggio maniglia porta forno
...............................................
3
Collegamento gas
....................................................................
3
Adattamento ai diversi gas
......................................................
4
Sostituzione iniettori
................................................................
4
Come si smonta il grill elettrico
................................................
4
Regolazione minimo
................................................................
4
Allacciamento elettrico
.............................................................
4
Accensione elettrica
................................................................
5
Dispositivo di sicurezza
...........................................................
5
Per l’ utente
.......................................................................
5 - 9
Aerazione del locale
................................................................
5
Accensione dei bruciatori
........................................................
5
Accensione del forno a gas
.....................................................
5
Accensione del grill a gas
........................................................
5
Dispositivo di sicurezza
...........................................................
5
Accensione elettrica
................................................................
5
Uso piano di cottura a gas
......................................................
5
Uso forno a gas
......................................................................
6
Uso grill a gas
..........................................................................
6
Uso grill elettrico
......................................................................
6
Forno elettrico multiforno 6 programmi
....................................
7
Forno elettrico multifunzione automatico
.................................
7
Uso del girarrosto elettrico
.......................................................
7
Interruttore-spia luce / girarrosto
.............................................
7
Kit multispiedo
.........................................................................
7
Montaggio multispiedo
.............................................................
7
Uso del contaminuti
.................................................................
8
Uso programmatore elettronico
...............................................
7
Uso accessori del forno
...........................................................
8
Pulizia vetro porta forno incassato
.........................................
8
Consigli e avvertenze
.............................................................
8
Direttiva 2002/96/CE (RAEE)
..................................................
9
Regolamento Europeo 1935/2004
...........................................
9
Figure..
..........................................................................
26 - 28
Forno 96
N statico
Fo rn o 96
N venti-
lato
Forno 96 N
multifunzi-
one
Marchio UE di qualità ecologica
No
No
No
Tempo im
piegato per cottura carico
normale statico in minuti
56.6
...
58.5
Tempo impiegato per cottura carico
normale ventilato in minuti
...
81.6
75.9
Consumo posizione stand-by in watt
...
...
...
Superfi c
ie utile del pian
o di cottura
leccarda in
cm
2
ie utile del pian
2
ie utile del pian
2877
2729
2729
Dimensioni esterne nominali
Cucina 90 x 60
Altezza al piano di lavoro
Altezza a coperchio alzato
Profondità a porta chiusa
Profondità a porta aperta
Larghezza
cm 85
cm 141
cm 59
cm 100
cm 90
Dimensioni utili
Forno con grill
Larghezza
Profondità
Altezza
Volume
cm 75
cm 48
cm 33
l. 119
Dati tecnici
3
Installazione
IT
INSTALLAZIONE
L’installazione deve essere effettuata da persona qualifi cata che
dovrà attenersi alle norme di installazione vigenti.
Prima dell’installazione assicurarsi che le condizioni di distri-
buzione locale (natura e pressione del gas) e la regolazione
dell’apparecchio siano compatibili. Le condizioni di regolazione
di questo apparecchio sono scritte sulla targhetta in copertina.
Questo apparecchio non è raccordato ad un dispositivo di eva-
cuazione dei prodotti di combustione. Dovrà essere installato e
raccordato conformemente alle regole di installazione in vigore.
Questo apparecchio può essere installato e funzionare solo in
locali permanentemente ventilati secondo le norme nazionali
in vigore.
- Per l’Italia: UNI 7129 o 7131. Inoltre per gli apparecchi privi del
dispositivo di sicurezza per l’assenza di amma sul piano di
lavoro vale: “Questo apparecchio può essere utilizzato solo in
ambienti con ventilazione maggiorata secondo il D.M. 1 Aprile
1993”.
AERAZIONE DEL LOCALE
I locali in cui sono installati gli apparecchi a gas devono essere
ben aerati al fi ne di permettere una combustione del gas e una
ventilazione corretta.In particolare l’affl usso di aria necessaria
per la combustione non deve essere inferiore a 2 m
3
/h per cia-
scun kW di portata nominale installato.
UBICAZIONE
Liberare la cucina dagli accessori d’imballaggio, comprese le
pellicole che rivestono le parti cromate o inox. Collocare la cucina
in luogo asciutto, agevole, esente da correnti d’aria. Tenere l’op-
portuna distanza da pareti che temono il calore (legno, linoleum,
carta, ecc.).La cucina può essere installata libera oppure tra due
mobili le cui pareti devono resistere a una temperatura di 100°C
e che non possono essere più alte del piano di lavoro.
MONTAGGIO PIEDINI (LIVELLAMENTO
)
Le cucine sono dotate di piedini regolabili da avvitare rispetti-
vamente sugli angoli posteriori e anteriori della cucina. Agendo
sui piedini è possibile una regolazione dell’apparecchiatura in
altezza, per un preciso accostamento al mobile, per un livel-
lamento con gli altri piani e per una distribuzione uniforme dei
liquidi contenuti nei tegami e nelle pentole. Vedi fi g. 3.
BILANCIATURA COPERCHIO
I modelli dotati di coperchio in cristallo sono corredati con spe-
ciali molle bilanciate. Esse sono inserite nella cerniera al ne di
consentire la chiusura dolce e regolare del coperchio.
MONTAGGIO MANIGLIA CON VETRO PORTA FORNO
INCASSATO
- Aprire completamente la porta.
- fare leva delicatamente con un manico di una posata nelle
due rientranze ricavate nella controporta nella parte inferiore
,
una al
la volta.
- il vetro liberato dalla sede delle due mollette, potessere sfi lato
dalla nicchia allog
gio vetr
o posta in alto della controporta.
-
ssare la maniglia a corredo mediante le 2 viti in dotazione.
Vedi fi g. 4
Terminato il montaggio della maniglia, rifare le medesime ope-
razioni in senso contrario.
- inserire il vetro nella nicchia alloggio vetro, posta in alto della
controporta.
- premere delicatamente il vetro nella parte inferiore affi nché i
due perni
, siliconati nella parte interna
, rientrino nei rispettivi
fori di fi ssaggio.
- assicurarsi che la porta si richiuda completamente .
COLLEGAMENTO ALL’ALIMENTAZIONE DEL GAS
L’apparecchio viene predisposto con portagomma per instal-
lazione libera.
Nel caso di apparecchio installato tra due mobili classe 2 st. 2-1,
l’unico collegamento ammesso è quello rappresentato in g. 5
- A (norma d’installazione UNI 7129 paragrafo 2.5.2.3).
Prima di collegare la cucina verifi care che sia predisposta per il
gas con il quale sarà alimentata. In caso contrario eseguire la
trasformazione indicata nel paragrafo “Adattamento ai diversi
gas”. Il collegamento dell’apparecchio si fa a destra. Se il tubo
deve passare dietro, deve rimanere nella parte bassa della
cucina. In tale zona la temperatura è circa 50°C.
-
Raccordo con tubo metallico essibile o con tubo metallico
rigido
rigido
(vedi Figura 5 disegno A):
Il raccordo si effettua con un tubo conforme alle norme nazio-
nali, avvitato direttamente sul raccordo, con l’interposizione di
*
A 15°C e 1013 mbar-gas secco
** Propano P.C.S. = 50,37 MJ/Kg
*** Butano P.C.S. = 49,47 MJ/Kg
Naturale P.C.S. = 37,78 MJ/m
3
Città P.C.S. = 15,87 MJ/m
3
T
abella 1
G
as liquido G30-G31
Gas naturale G20
Bruciatore
Diametro
(mm)
Potenza termica
kw(p.c.s.*)
By-pass
1/100
Ugello
1/100
Portata *
g/h
Ugello
1/100
Portata
l/h
Nomin.
Ridot.
(mm)
(mm)
***
**
(mm)
Rapido
(Grande)R
101
2.80
0,68
42
83
204
200
123
267
Semi Rapido
(Medio) S
76
1.65
0.45
32
65
120
118
97
157
Ausiliario
(Piccolo) A
51
1.00
0.40
32
50
73
71
77
95
Quadri Corona
(QC)
133
3.40
1.70
70
96
247
243
141
324
Forno 5 kW
-
5.00
1.20
70
120
364
357
170
476
Grill 3.8 kW
-
3.80
-
-
100
277
272
155
362
Pressioni di
alimentazione
Nominale (mbar)
Minima (mbar)
Massima (mbar)
28-30
20
35
20
17
25
4
IT Installazione
una guarnizione di tenuta, fornita in dotazione.
-
Raccordo con tubo in gomma su portagomma
Raccordo con tubo in gomma su portagomma
(vedi Figura 5
disegno B e C):
Si effettua con un tubo in gomma che porta il marchio di con-
formità alla norma in vigore. Il tubo deve essere sostituito alla
data indicata e deve essere assicurato alle due estremità per
mezzo di fascette stringitubo normalizzate (UNI CIG 7141) e
deve essere assolutamente accessibile per il controllo del suo
stato su tutta la sua lunghezza.
- Dopo l’installazione verifi care la buona tenuta dei raccordi.
- Per il funzionamento con B/P veri care che la pressione del gas
sia conforme a quanto indicato sulla targhetta matricolare.
IMPORTANTE:
- Impiegare solo tubi essibili metallici (UNI CIG 9891) o in
gomma (UNI CIG 7140) normalizzati.
- Il regolatore di pressione per GPL deve essere conforme a
UNI 7432.
- Il raccordo della rampa è conforme a ISO 228-1.
- Evitare curve brusche nel tubo e tenerlo opportunamente
scostato da pareti calde.
ADATTAMENTO AI DIVERSI GAS
Qualora la cucina non fosse già predisposta per funzionare con
il tipo di gas disponibile, occorre trasformarla, procedendo nel
seguente ordine:
- Sostituzione degli iniettori (consultando il quadro a pag. 3);
- regolazione dell’aria primaria;
- regolazione dei “minimi”.
Nota
: Ad ogni cambiamento di gas incollare sull’etichetta matri-
colare l’indicazione del gas di nuova regolazione.
PER SOSTITUIRE GLI INIETTORI AI BRUCIATORI DEL PIA-
NO DI LAVORO (fi g. 6)
- Togliere la griglia, gli spartifi amma (
A
) e i bruciatori (
B
);
- svitare e togliere l’iniettore situato nel fondo di ciascun
portainiettore (
C
);
- sostituire l’iniettore conformemente alla tabella di pag. 3,
avvitare e stringere a fondo;
- verifi care la tenuta del gas con prodotti cercafughe;
- riposizionare i bruciatori, gli spartifi amma e la griglia.
PER SOSTITUIRE LINIETTORE AL BRUCIATORE DEL
FORNO (fi g. 7a)
- Allentare la vite di fi ssaggio del fondo forno;
- togliere il fondo forno sollevandolo;
- asportare il bruciatore forno dopo aver tolto la vite che lo ssa
(
a
) ;
- sostituire l’iniettore utilizzando una chiave a tubo da 7 mm.
PER SOSTITUIRE LINIETTORE AL BRUCIATORE DEL
GRILL (fi g. 7b)
- Asportare il bruciatore dopo aver tolto le due viti che lo ssano
(
b
) ;
- sostituire l’iniettore utilizzando una chiave a tubo da 7 mm.
RACCOMANDAZIONI IMPORTANTI
:
- Non serrare mai esageratamente gli iniettori;
- a sostituzione avvenuta, controllare la tenuta gas di tutti gli
iniettori con prodotti cercafughe. La comparsa di bolle d’aria
con rubinetto aperto e iniettore otturato, indica una perdita di
gas.
COME SI SMONTA IL GRILL ELETTRICO ( Fig. 7 C )
- svitare le viti di fi ssaggio
a
) e
b
)
- staccare i collegamenti elettrici sotto lo schienale carter.
REGOLAZIONE DEL “MINIMO” BRUCIATORI PIANO Dl
LAVORO
Nel caso che la cucina debba funzionare con gas liquido (B/P),
il by-pass dei rubinetti deve essere avvitato a fondo.
La cucina può essere dotata di rubinetti tipo “A”, aventi il by-pass
all’interno (vi si accede introducendo un piccolo cacciavite nel-
l’astina) o di tipo “B” aventi il by-pass all’esterno, sul lato destro
(vi si accede direttamente). Vedi fi gura 9.
Se la cucina deve funzionare con gas naturale si procede nel
seguente modo per entrambi i tipi di rubinetto:
- Accendere il bruciatore con la fi amma al max.;
- sfi lare la manopola, per semplice trazione, senza fare leva sul
cruscotto, che si potrebbe danneggiare;
- accedere al by-pass con un piccolo cacciavite e svitarlo di 3
giri circa (ruotando il cacciavite in senso antiorario);
- ruotare ulteriormente l’astina del rubinetto, in senso antiorario,
no all’arresto: la fi amma si presenterà al max.;
- riavvitare molto lentamente il by-pass, senza spingere assial-
mente il cacciavite, no a creare una amma apparentemente
ridotta di 3/4, curando tuttavia che sia suffi cientemente stabile
anche con moderate correnti d’aria.
REGOLAZIONE DEL “MINIMO” BRUCIATORE FORNO
Nel caso che la cucina debba funzionare con gas liquido (B/P),
il by-pass del termostato deve essere avvitato a fondo.
Qualora invece la cucina debba funzionare con gas naturale si
procede nel seguente modo:
- Togliere il fondo del forno (spingendolo verso lo schienale ed
alzandolo);
- accendere il bruciatore del forno posizionando l’indice della
manopola sulla posizione di “massimo”;
- chiudere la porta del forno;
- accedere al by-pass del termostato (vedi fi g. 10);
- svitare il by-pass del termostato di circa 3 giri;
- trascorsi 5 o 6 minuti, portare l’indice della manopola sulla
posizione di “minimo”;
- riavvitare lentamente il by-pass osservando l’abbassarsi della
amma attraverso l’oblò della porta (chiusa) no a che il dardo
della fi amma si presenta lungo 4 mm circa. Si raccomanda di
non tenere la fi amma eccessivamente bassa.
Essa deve risultare stabile anche con movimento deciso della
porta del forno sia in chiusura che in apertura;
- spegnere il bruciatore, rimontare il fondo forno.
ALLACCIAMENTO ALLA RETE ELETTRICA
Prima di procedere all’allacciamento, assicurarsi che:
- la tensione in rete corrisponda a quella indicata sulla targhetta
matricolare;
- la presa di “terra” sia effi ciente.
Nel caso in cui la presa non sia facilmente accessibile, l’installa-
tore deve prevedere un interruttore con una distanza di apertura
dei contatti uguale o superiore a 3 mm.
Se l’apparecchio è equipaggiato di un cavo senza spina, la spina
da utilizzare è di tipo normalizzato e tenere conto che:
- cavo verde-giallo deve essere utilizzato per il collegamento a
terra;
- cavo blu per il neutro;
- cavo marrone per la fase;
- il cavo non deve entrare in contatto con pareti calde che siano
superiori a 75°C;
- in caso di sostituzione del cavo, deve essere di tipo HO5RR-
F o H05V2V2-F con sezione adeguata (vedere schemi in g.
2)
.
- in caso l’apparecchio sia fornito senza cavo, utilizzare cavo
tipo HO5RR-F o H05V2V2-F con sezione adeguata (vedere
schemi in fi g. 2).
IMPORTANTE:
il costruttore declina ogni responsabilità per
danni dovuti all’assenza del rispetto delle regolamentazioni e
delle norme in vigore.
Si raccomanda di controllare che il collegamento a terra del-
l’apparecchio sia fatto in modo corretto (vedere schemi in fi g. 2
in fondo al libretto).
5
Installazione
IT
PER CUCINE MUNITE Dl ACCENSIONE ELETTRICA
Le corrette distanze fra l’elettrodo ed il bruciatore sono indicate
nelle fi gure 7a,7b,8a,8b.
Se non scocca la scintilla è bene non insistere: si potrebbe
danneggiare il generatore. Possibili cause di funzionamento
anomalo o ineffi ciente:
- candela umida, incrostata o rotta;
- distanza non corretta elettrodo-bruciatore;
- fi lo conduttore della candela rotto o privo di guaina;
- scintilla che scarica a massa (in altre parti della cucina);
- generatore o microinterruttore danneggiati;
- accumulo di aria nelle tubazioni (specie dopo lunga inattività
della cucina);
- miscela aria-gas non corretta (cattiva carburazione).
IL DISPOSITIVO Dl SICUREZZA
La corretta distanza fra lestremi dellelemento sensibi-
le della termocoppia ed il bruciatore é indicata nelle gure
7a,7b,8a,8b.
Per controllare l’effi cienza della valvola, operare come segue:
- accendere il bruciatore e lasciarlo funzionare per 3 minuti
circa;
- spegnere il bruciatore riportando la manopola sulla posizione
di chiusura (
);
- trascorsi 90 secondi per i bruciatori del piano, 60 secondi per
i bruciatori forno e grill, portare l’indice della manopola sulla
posizione di “aperto”;
- abbandonare la manopola in questa posizione ed accostare un
ammifero acceso al bruciatore: NON DEVE ACCENDERSI.
Tempo occorrente per eccitare il magnete durante l’accensione:
10 secondi circa;
Tempo di intervento automatico, dopo lo spegnimento della
amma: non oltre 90 secon-
di per i bruciatori del piano; non oltre 60 secondi per i bruciatori
forno e grill.
AVVERTENZE:
- Qualunque intervento tecnico all’interno della cucina deve
essere preceduto dal disinserimento della spina elettrica e
dalla chiusura del rubinetto del gas.
- Le verifi che di tenuta sul circuito gas non devono essere ese-
guite con l’uso di fi amme. Se non si dispone di uno specifi co
dispositivo di controllo, si può utilizzare schiuma od acqua
abbondantemente saponata.
- Richiudendo il piano di lavoro curare che i li elettrici delle
candele (se vi sono) non si trovino in prossimità degli iniettori,
per evitare che vadano a posarsi sugli stessi.
COME SI USA LA CUCINA
AERAZIONE DEL LOCALE
L’utilizzo di un apparecchio di cottura a gas porta alla produzione
di calore e umidità nel locale in cui è installato. Vigilare al ne di
assicurare una buona aerazione della cucina: mantenere aperti
gli orifi zi di aerazione naturale, oppure installare una cappa di
aspirazione forzata.
Nel caso di un uso intensivo e prolungato può essere necessaria
un’aerazione supplementare per esempio, aprendo una nestra,
o un’aerazione più effi cace, aumentando per esempio la potenza
della ventilazione forzata.
ACCENSIONE DEI BRUCIATORI DEL PIANO Dl LAVORO
- Premere e ruotare la manopola in senso antiorario no al sim-
bolo
- Premere e ruotare la manopola in senso antiorario no al sim-
segnato sul cruscotto (posizione di fi amma al max.);
- nel contempo accostare un ammifero acceso alla testa del
bruciatore;
- volendo una riduzione della amma, ruotare ulteriormente la
manopola nello stesso senso portando l’indice della stessa sul
simbolo
manopola nello stesso senso portando l’indice della stessa sul
(posizione di fi amma al min.).
PER BRUCIATORI DEL PIANO MUNITI DEL DISPOSITIVO
Dl SICUREZZA
- Premere e ruotare in senso antiorario no al simbolo
sul
cruscotto (posizione fi amma al max.);
- accostare un fi ammifero acceso al bruciatore e mantenere la
manopola premuta a fondo per 10 secondi circa;
- abbandonare quindi la manopola ed accertarsi che il bruciatore
rimanga acceso. In caso contrario, ripetere l’operazione.
ACCENSIONE DEL BRUCIATORE FORNO
- Aprire la porta del forno;
- premere e ruotare la manopola in senso antiorario no alla
posizione di “massimo”;
- accostare un ammifero acceso al foro centrale del fondo forno
e premere a fondo la manopola (vedi fi g. 11);
- verifi care l’avvenuta accensione attraverso i due fori laterali
del fondo mantenendo sempre premuta la manopola;
- dopo 10 secondi circa, abbandonare la manopola ed accertarsi
che il bruciatore sia rimasto acceso. In caso contrario, ripetere
l’operazione.
ACCENSIONE DEL BRUCIATORE GRILL
- Collocare la protezione manopole come indicato in fi g. 14;
- premere e ruotare la manopola del forno verso destra, no
all’arresto;
- accostare un ammifero acceso al tubo forato del bruciatore
e premere a fondo la manopola (vedi fi g. 12);
- verifi care l’avvenuta accensione del bruciatore mantenendo
sempre premuta la manopola;
- dopo 10 secondi circa, abbandonare la manopola ed accertarsi
che il bruciatore sia rimasto acceso. In caso contrario, ripetere
l’operazione.
IL DISPOSITIVO Dl SICUREZZA
I bruciatori muniti di questo dispositivo hanno il pregio di essere
protetti in caso di spegnimento accidentale. Infatti, in tal caso,
l’erogazione del gas al bruciatore interessato viene autonoma-
mente bloccata, evitando in tal modo pericoli derivanti da una
fuoriuscita di gas incombusto: dallo spegnimento della amma,
non devono trascorrere più di 60 secondi per i bruciatori forno
e grill o 90 secondi per i bruciatori del piano di cottura.
PER CUCINE MUNITE DI ACCENSIONE ELETTRICA
Vale interamente quanto detto sopra, salvo che l’uso del ammi-
fero è sostituito da una scintilla che si ottiene premendo, anche
ripetutamente, il pulsante che si trova sul cruscotto, oppure pre-
mendo la manopola del bruciatore che si intende accendere.
Per l’utente
6
Per l’utente
IT
Qualora l’accensione elettrica si rilevasse diffi coltosa per deter-
minati tipi di gas, si consiglia di effettuare l’operazione con la
manopola sulla posizione di “minimo” (fi amma piccola).
- Per le cucine munite di accensione elettrica ai bruciatori forno
e grill, è
imperativo
imperativo
accendere questi bruciatori con la porta
del forno totalmente aperta;
- Durante l’accensione dei bruciatori del forno e del grill che sono
provvisti del dispositivo di accensione, esso non deve essere
azionato per più di 10 secondi.
Se dopo questi 10 secondi il bruciatore non è acceso, smettere
di agire sul dispositivo, lasciando la porta aperta e attendere
almeno un minuto prima di riprovare ad accendere il bruciatore.
Qualora il malfunzionamento del dispositivo di accensione do-
vesse ripetersi, provvedere all’accensione manuale e chiamare
il servizio assistenza.
AVVERTENZE:
- Se, dopo una certa inattività della cucina, l’accensione risul-
tasse dif coltosa, è un fatto normale. Basteranno tuttavia
pochi secondi perché l’aria accumulatasi nelle tubazioni venga
espulsa;
- in ogni caso, bisogna evitare una esagerata erogazione di gas
incombusto dai bruciatori. Se l’accensione non avviene in un
tempo relativamente breve, si ripete l’operazione dopo avere
riportato la manopola sulla posizione di chiusura
(
)
;
- alla prima accensione del forno e del grill si potrà avvertire un
caratteristico odore e fumo uscire dalla bocca del forno stesso.
Ciò è dovuto al trattamento delle superfi ci ed a residui oleosi
sui bruciatori.
COME SI USANO I FUOCHI DEL PIANO DI COTTURA
Usare recipienti con diametro adeguato al tipo di bruciatore.
Le fi amme infatti non devono sporgere dal fondo delle pentole.
Consigliamo:
- per bruciatore ausiliario = recipiente di almeno cm. 8 utilizzando
la griglia di riduzione fornita con la cucina
- per bruciatore semirapido = recipiente di
almeno cm. 14
- per bruciatore rapido e tripla corona = recipiente di almeno
cm. 22
NOTA
: non stazionare mai la manopola in posizioni intermedie
fra il simbolo di fi amma al massimo
: non stazionare mai la manopola in posizioni intermedie
e la posizione di chiusura
(
).
COME SI USA IL FORNO A GAS
- Dopo aver acceso il bruciatore, lasciare riscaldare il forno per
10 minuti;
- predisporre la vivanda da cuocere in una teglia di normale
commercio, e appoggiarla sulla griglia cromata;
- introdurre il tutto nel forno utilizzando di preferenza il gradino più
alto possibile e portare l’indice della manopola sulla posizione
desiderata;
- la fase di cottura può essere osservata attraverso l’oblò della
porta e con forno illuminato. In tal modo si eviterà di aprire
frequentemente la porta stessa, salvo che per oleare o ungere
la vivanda.
NOTA
: Per cucine prive di termostato:
a)
con bruciatore forno 5kW:
- con la manopola in posizione di "massimo"
= 280°C
- con la manopola in posizione di "minimo"
- con la manopola in posizione di "massimo"
= 160°C
b
)
con bruciatore forno 3,3kW:
- con la manopola in posizione di "massimo"
= 275°C
- con la manopola in posizione di "minimo"
- con la manopola in posizione di "massimo"
= 160°C
Non stazionate mai la manopola in posizioni intermedie fra i
simboli di "massimo"
Non stazionate mai la manopola in posizioni intermedie fra i
e di chiusura (
).
AVVERTENZA IMPORTANTE
: non usare mai direttamente
la leccarda come piatto di cottura, essa serve unicamente per
raccogliere grassi colati durante le cotture al grill.
COME SI USA IL GRILL A GAS
- collocare la protezione manopole (vedi fi g. 14);
- accendere il bruciatore ed attendere qualche minuto per dare
tempo al bruciatore di riscaldarsi;
- posare la vivanda sulla griglia;
- introdurre il tutto sul gradino più alto del forno;
- collocare la leccarda sul gradino inferiore;
- richiudere dolcemente la porta appoggiandola alla protezione
manopole;
- dopo qualche minuto rivoltare la vivanda per esporre l’altro
lato ai raggi infrarossi; (il tempo di esposizione è subordinato
al tipo di vivanda ed al gusto personale dell’ utente).
Vedere tabella " Alimenti da grigliare"
Alimenti da
Tempo in minuti
grigliare
1° Lato
2° Lato
Carni basse o sottili 6 4
Carni moderatamente alte 8 5
Pesci sottili e senza squame 10 8
Pesci moderatamente voluminosi 15 12
Salsicce 12 10
Toast 5 2
Piccoli volatili 20 15
NOTA
: al primo impiego del grill si nota una fuoriuscita di fumo
dal forno.
Prima di mettere vivande a cuocere, occorre quindi attendere che
eventuali residui di olio sul bruciatore siano totalmente bruciati. Il
grill deve essere usato solo alla sua portata calorica nominale.
ATTENZIONE
: le parti accessibili possono essere calde quando
il grill è utilizzato! Allontanare i bambini.
COME SI USA IL GRILL ELETTRICO
CON FORNO
A GAS
- accendere resistenza grill;
- posare la vivanda sulla griglia;
- introdurre il tutto sul gradino più alto del forno;
- collocare la leccarda sul gradino inferiore;
- richiudere dolcemente la porta ;
- dopo qualche minuto rivoltare la vivanda per esporre l’altro
lato ai raggi infrarossi; (il tempo di esposizione è subordinato
al tipo di vivanda ed al gusto personale dell’ utente).
Vedere tabella " Alimenti da grigliare"
La resistenza del grill, collocata nella parte alta del forno, si mette
in funzionamento ruotando la manopola del termostato in senso
orario fi no al simbolo del grill sul cruscotto.
L’accensione della spia rossa segnalerà l’avvenuto inserimento
della resistenza
.
FORNO ELETTRICO MULTIFORNO 6 PROGRAMMI di
COTTURA
Grazie ai diversi elementi riscaldanti comandati da un selettore
e regolati da un termostato,
partendo dalla posizione 0 (spento)
e girando la manopola in senso orario si hanno le seguenti
posizioni:
- simbolo
:accensione lampada forno,che rimarrà sempre
accesa anche con l’indice della manopola su tutte le posizioni
- simbolo
:accensione lampada forno e spia rossa, funzio-
namento della ventola.
- simbolo
:cottura convenzionale forno “statico”, la tem-
peratura del forno viene regolata mediante la manopola del
termostato.
- simbolo
:cottura con forno ventilato, su uno o due livelli,
la temperatura del forno viene regolata mediante la manopola
del termostato.
- simbolo
:accensione grill.
- simbolo
:ottura veloce con forno ventilato, la temperatura
del forno viene regolata mediante la manopola del termostato.
Carni basse o sottili 6 4
Carni moderatamente alte 8 5
Pesci sottili e senza squame 10 8
Pesci moderatamente voluminosi 15 12
Salsicce 12 10
Toast 5 2
Piccoli volatili 20 15
Tempo in minuti
Carni basse o sottili 6 4
Carni moderatamente alte 8 5
Pesci sottili e senza squame 10 8
Pesci moderatamente voluminosi 15 12
Salsicce 12 10
Toast 5 2
Piccoli volatili 20 15
7
Per l’utenteIT
NOTA
: La spia gialla si accende secondo l’intervento del ter-
mostato.
Prima di introdurre le vivande da cuocere, si lasci riscaldare il
forno per 10 minuti almeno.
FORNO ELETTRICO MULTIFUNZIONE
Grazie ai diversi elementi riscaldanti comandati da un selettore e
regolati da un termostato, questo forno offre più modi di cucinare,
impostati su tre fonti di calore principali:
a)
Propagazione forzata del calore (forno ventilato).
b)
Propagazione spontanea del calore (convezione o forno
statico).
c)
Raggi infrarossi (grill).
Partendo dalla posizione 0 (spento) e girando la manopola di
selezione in senso orario si hanno le seguenti posizioni:
- simbolo
selezione in senso orario si hanno le seguenti posizioni:
:accensione lampada forno e spia rossa, funzio-
namento della ventola.
- simbolo
:cottura convenzionale forno “statico”, la tem-
peratura del forno viene regolata mediante la manopola del
peratura del forno viene regolata mediante la manopola del
termostato.
- simbolo
:cottura con forno ventilato, su uno o due livelli,
la temperatura del forno viene regolata mediante la manopola
la temperatura del forno viene regolata mediante la manopola
del termostato.
- simbolo
:cottura con forno ventilato, su uno o due livelli,
la temperatura del forno viene regolata mediante la manopola
la temperatura del forno viene regolata mediante la manopola
del termostato.
- simbolo
:accensione del grill (sul plafone forno), la mano-
pola del termostato deve essere in posizione di temperatura
massima.
- simbolo
:accensione del grill (sul plafone forno), la mano-
pola del termostato deve essere in posizione di temperatura
massima. Il girarrosto è in funzione.
- simbolo
massima. Il girarrosto è in funzione.
:cottura con forno ventilato e accensione del grill
(sul plafone forno), la temperatura del forno viene regolata me-
diante la manopola del termostato. Il girarrosto è in funzione.
In tutte le posizioni, tranne lo zero, si ha l’accensione della spia
rossa e della lampada forno.
NOTA
: La spia gialla si accende secondo l’intervento del
termostato. Prima di introdurre le vivande da cuocere, si lasci
riscaldare il forno per 10 minuti almeno.
COME SI USA IL GRILL ELETTRICO
CON FORNO ELET-
TRICO
- Per soli modelli con "Forno Elettrico " comandati da due
manopole separate (selettore - termostato) si deve grigliare
a porta chiusa, senza l'uso della protezione manopola
.
Con la grigliatura a porta chiusa, non si de
vono utilizzare
temperature superiori a 200°C.
COME SI USA IL GIRARROSTO
a)
Con grigliatura a porta aperta.
- collocare la protezione manopole come indicato in fi gura 14 ;
- infi lzare la carne da cuocere nello schidione e ssarla al centro
a mezzo dei due forchettoni;
- infi lare la punta dello schidione nel mozzo del rinvio situato nel
telaio (vedi fi g. 15);
- privare lo schidione della sua impugnatura
- collocare il telaio supporto schidione nel gradino centrale del
forno infi lando contemporaneamente l’albero del rinvio nel
mozzo del motorino (vedi fi g. 16);
- collocare la leccarda sul gradino più basso del forno avendo
cura di versarvi un po’ d’ acqua;
- accendere il bruciatore del grill;
- richiudere dolcemente la porta appoggiandola alla protezione
manopole;
- avviare il motorino premendo l’apposito interruttore posto sul
pannello comandi;
- ungere la carne di tanto in tanto. A cottura avvenuta, sfi lare
il telaio dal mozzo del motorino e riavvitare l’impugnatura sul
mozzo dello schidione.
b) Con grigliatu
ra a porta chiusa.
- come sopra, senza l'utilizzo della protezione manopola indicato
in g. 1
4
ATTENZIONE
: I forchettoni dello schidione potrebbero avere le
punte acuminate. Maneggiare con cautela.
INTERRUTTORE - SPIA LUCE/GIRARROSTO
- Nei modelli di cucine a gas è previsto un interruttore circola-
re;
- premendo sull’interruttore si accende contemporaneamente la
lampada forno e si mette in funzione il motore girarrosto;
A RICHIESTA KIT MULTISPIEDO
- E’ possibile equipaggiare il vostro girarrosto (che prevede 2
forchettoni) di un ulteriore meccanismo che permette di otte-
nere spiedini multipli.
- La richiesta va inoltrata al vostro rivenditore dietro pagamen-
to.
MONTAGGIO MULTISPIEDO
- Estrarre i forchettoni standard.
- posizionare e fi ssare le ange sullo schidione come da fi gura
17.
- infi lzare le vivande sugli spiedini.
- inserire gli spiedini sulle fl ange come da fi gura 17.
-
ATTENZIONE
: le due ange “A” uguali tra loro vanno posizio-
nate alle estremità.
PER CUCINE CON CONTAMINUTI MECCANICO ( fi g. 18
)
Il contaminuti può essere regolato per un periodo massimo di
un’ora.
La manopola di regolazione deve essere ruotata in senso orario
al tempo desiderato.
Trascorso il tempo prestabilito, interviene un segnale acustico
che cessa automaticamente. Il contaminuti, all’atto del segnale
acustico, non interrompe il funzionamento del forno.
COME SI USA IL PROGRAMMATORE ELETTRONICO (fi g.
19)
Consente di programmare l’ora di inizio e la durata di cottura
in forno.
Se la cottura inoltre non necessita di controllo a vista, essa può
avvenire anche in assenza dell’utente.
Al momento dell’installazione o dopo un periodo di mancanza
dell’alimentazione elettrica, il visualizzatore lampeggia; è quindi
necessario sincronizzare l’ora, altrimenti le programmazioni non
risultano corrette.
SlNCRONIZZAZlONE DELL’ORA
- Premendo contemporaneamente 2 tasti (DURATA COTTURA,
FINE COTTURA) ed il tasto “+” o “-” si imposta l’ora. Con
tale operazione vengono cancellati eventuali programmi
precedentemente impostati ed il simbolo AUTO lampeggia.
NOTA: quando il simbolo AUTO lampeggia non è possibile
mettere in funzione manualmente il forno.
TASTI “+” E “-”
- Azionando i tasti “+” o “-” il tempo aumenta o decresce ad
una velocità variabile a seconda della durata della pressione
esercitata sul tasto.
FUNZIONAMENTO MANUALE
- Azionare il tasto MANUALE: il simbolo AUTO si spegne
(se lampeggiante o acceso permanentemente), il simbolo
PENTOLA si illumina, ed è possibile mettere in funzione il forno
agendo sulle manopole del termostato forno e del selettore
secondo le istruzioni del manuale.
FUNZIONAMENTO AUTOMATICO CON DURATA E FlNE
COTTURA
- Facciamo un esempio: sono le ore 9.25; si desidera che il forno
entri in funzione alle ore 11.00 e che termini la cottura alle ore
12.00 (durata cottura 1 ora).
8
Per l’utenteIT
- Premere il tasto DURATA COTTURA ed entro 5 secondi
premere il tasto “+” no all’indicazione 01.00, eventualmente
aggiustare lindicazione col tasto -. I simboli AUTO e
PENTOLA si illuminano in permanenza.
- Premere il tasto FINE COTTURA ed entro 5 secondi premere
il tasto “+” no all’indicazione 12.00. Il simbolo PENTOLA
si spegne, mentre il simbolo AUTO rimane illuminato
permanentemente.
- Posizionare la manopola del termostato forno sulla temperatura
desiderata, ed il selettore sul tipo di cottura prescelto; la
spia rossa si illumina, la luce del forno di accende ed il
programmatore è predisposto al funzionamento: alle ore 11.00
il forno viene acceso automaticamente ed il simbolo PENTOLA
si illumina.
- Al termine della cottura (ore 12.00) il simbolo AUTO lampeggia
il simbolo PENTOLA si spegne e un segnale acustico avverte
della fi ne cottura: per interromperlo è necessario premere un
pulsante qualsiasi.
- Posizionare quindi le manopole del termostato forno e del
selettore sulla posizione di spento.
FUNZlONAMENTO SEMIAUTOMATICO CON DURATA
COTTURA
- Facciamo un esempio: sono le 11.35 e si desidera che il
forno rimanga in funzione per 25 minuti a partire da questo
momento.
- Premere il tasto DURATA COTTURA ed entro 5 secondi
premere il tasto “+” no all’indicazione di 00.25, eventualmente
aggiustare l’indicazione con il tasto “-”. I simboli AUTO e
PENTOLA si illuminano in permanenza.
- Posizionare la manopola del termostato forno sulla temperatura
desiderata, ed il selettore sul tipo di cottura prescelta; la spia
rossa si illumina, la luce del forno si accende ed il forno entra
in funzione.
- Dopo 25 minuti il forno ed il simbolo PENTOLA si spengono,
il simbolo AUTO lampeggia ed il segnale acustico avverte
della fi ne cottura: per interromperlo è necessario premere un
pulsante qualsiasi.
- Posizionare quindi le manopole del termostato forno e del
selettore sulla posizione di spento.
CONTAMINUTI
- Premere il tasto CONTAMINUTI e selezionare il tempo
desiderato mediante il tasto “+” o “-”.
- Durante il funzionamento del contaminuti si illumina il simbolo
CAMPANA.
- Al termine del tempo impostato si mette in funzione il segnale
acustico e il simbolo CAMPANA si spegne.
SEGNALE ACUSTICO
- Il segnale acustico si mette in funzione al termine di una
programmazione ed ha la durata di 7 minuti.
- Per interromperlo prima si dovrà premere un tasto qualsiasi.
- Azionando il tasto “-” senza avere prima selezionato una fun-
zione è possibile cambiare la frequenza del segnale acustico.
Si può scegliere fi no a 3 diversi tipi di segnale. Il segnale se-
lezionato si avvertirà n-tantoché verrà tenuto premuto il tasto
“-”.
INIZIO PROGRAMMA E CONTROLLO
- Il programma ha inizio dopo ca. 4 secondi dall’impostazione.
- In qualsiasi momento è possibile controllare il programma
impostato premendo il tasto corrispondente.
ERRORI Dl PROGRAMMAZIONE
- Esempio: alle ore 12.15 si impostano 30 minuti di DURATA
COTTURA e si imposta il tempo di FINE COTTURA alle ore
12.30.
- L’errore di impostazione puo essere corretto variando la
durata o il tempo di fi ne cottura, oppure premendo il pulsante
MANUALE e poi si ripete correttamente la programmazione.
- In presenza di un errore di impostazione il forno non viene
inserito.
ANNULLAMENTO Dl UN PROGRAMMA
- Si può cancellare un programma premendo il tasto di DURATA
COTTURA e di seguito il tasto “-” no a che sul display non
compare l’indicazione 0.00.
IMPORTANTE:
ALLA FINE Dl OGNI COTTURA PROGRAMMATA SI
CONSIGLIA Dl PREMERE IL TASTO
, ALTRIMENTI IL
FORNO NON FUNZIONA MANUAL-MENTE.
COME SI USANO GLI ACCESSORI DEL FORNO
- La griglia del forno serve a supportare teglie di commercio
per contenere dolci, arrosti o direttamente le carni da cuocere
al grill.
- La leccarda serve unicamente per raccogliere i sughi colati dalle
vivande. Non deve mai essere usata come piatto di cottura.
- Se si effettua la cottura a forno ventilato, è possibile caricare
contemporaneamente due griglie.
PULIZIA VETRO PORTA FOR
NO INCASSATO
Come si smonta il vetro porta forno.
- aprire completamente la porta.
- fare leva delicatamente con un manico di una posata nelle
due rientranze ricavate nella controporta nella parte inferiore
,
una al
la volta.
- il vetro liberato dalla sede delle due mollette, potessere sfi lato
dalla nicchia allog
gio vetr
o posta in alto della controporta.
Terminata la pulizia, rifare le medesime operazioni in senso
contrario.
- inserire il vetro nella nicchia alloggio vetro, posta in alto della
controporta.
- premere delicatamente il vetro nella parte inferiore affi nché i
due perni
, siliconati nella parte interna
, rientrino nei rispettivi
fori di fi ssaggio.
- assicurarsi che la porta si richiuda completamente .
CONSIGLI ED AVVERTENZE DI ORDINE GENERALE
- Qualsiasi intervento, all’interno del forno o ove vi sia la possi-
bilità di accedere a parti sotto tensione, deve essere preceduto
sempre dal disinnesco dell’alimentazione elettrica.
- Non utilizzare il vano scaldapiatti come ripostiglio per liquidi
infi ammabili od oggetti che temono il calore, come legno, carta,
bombolette a pressione, fi ammiferi, ecc.
- Controllare frequentemente il tubo di raccordo in gomma curare
che sia suffi cientemente lontano da pareti calde, che non abbia
curve brusche o strozzature, e che sia in buone condizioni. Il
tubo deve essere sostituito al più tardi alla data indicata e deve
essere assicurato alle due estremità per mezzo di fascette
stringitubo normalizzate.
- Nel caso la rotazione dei rubinetti divenga diffi coltosa nel
tempo, contattare il Servizio Assistenza Tecnica.
- Le parti smaltate o cromate si lavano con acqua tiepida sapo-
nata o con detersivi non abrasivi. Per i bruciatori superiori e
gli spartifi amma, invece, si può usare anche uno spazzolino
metallico per disincrostare. Asciugare accuratamente.
- Non usare abrasivi per pulire parti smaltate o cromate.
- Lavando il piano di cottura, evitare inondazioni. Fare atten-
zione che non entri acqua o altro nei fori di alloggiamento dei
bruciatori potrebbe risultare pericoloso.
- Le candele per l’accensione elettrica devono essere mantenute
pulite ed asciugate; al termine di ogni impiego, soprattutto se
vi sono stati gocciolamenti o trabocchi dalle pentole.
-
Non chiudere il coperchio in vetro nché i bruciatori o
la piastra del piano lavoro sono caldi perché potrebbe
scheggiarsi o rompersi.
- Non urtare le parti smaltate e le candele di accensione (se vi
sono).
- Quando la cucina non è in servizio, è buona norma chiudere
il rubinetto centrale (o murale) del gas.
- Non alzare mai la cucina tenendola per la maniglia porta for-
no.
- Un eventuale surriscaldamento eccessivo sulle pareti ester-
ne del forno farà scattare il dispositivo di sicurezza, il quale
9
interromperà l’alimentazione della corrente. La riattivazione
dell’alimentazione sarà spontanea, dopo che la temperatura
esterna al forno sarà rientrata entro i limiti di accettabilità. Si
ricorda tuttavia che un eventuale intervento ciclico del disposi-
tivo è provocato da una condizione anormale di funzionamento
(es. rottura del termostato che regola la temperatura all’interno
del forno). Occorre quindi interpellare il tecnico.
- Alla prima accensione del forno e del grill si potrà avvertire un
caratteristico odore e fumo uscire dalla bocca del forno stes-
so. Ciò è dovuto al trattamento delle superfi cie. Si consiglia
di lasciare funzionare il forno a vuoto prima di introdurre delle
vivande.
- Non usare la maniglia per spostare la cucina.
Si declina ogni responsabilità per danni a cose o a persone
derivanti da una cattiva installazione o da un uso non corretto
della cucina.
In caso di anomalie, e soprattutto se si avvertissero fughe
di gas o di corrente, interpellare il tecnico senza alcun
indugio.
LA DIRETTIVA 2002/96/EC (RAEE): INFORMAZIONI AGLI UTENTI
LA DIRETTIVA 2002/96/EC (RAEE): INFORMAZIONI AGLI UTENTI
Fig. A
Questa nota informativa è rivolta esclusivamente ai possessori
Questa nota informativa è rivolta esclusivamente ai possessori
di apparecchi che presentano il simbolo di (Fig. A) nell’etichetta
di apparecchi che presentano il simbolo di (Fig. A) nell’etichetta
adesiva riportante i dati tecnici, applicata sul prodotto stesso
adesiva riportante i dati tecnici, applicata sul prodotto stesso
(etichetta matricolare)
(etichetta matricolare)
:
Questo simbolo indica che il prodotto è classifi cato ,secondo
le norme vigenti,come apparecchiatura elettrica od elettronica
ed è conforme alla Direttiva EU 2002/96/EC (RAEE) quindi,
alla fi ne della propria vita utile, dovrà obbligatoriamente essere
trattato separatamente dai ri uti domestici, consegnandolo
gratuitamente in un centro di raccolta differenziata per appa-
recchiature elettriche ed elettroniche oppure riconsegnandolo
al rivenditore al momento dell’acquisto di una nuova apparec-
chiatura equivalente.
L’utente è responsabile del conferimento dell’apparecchio a
ne vita alle appropriate strutture di raccolta, pena le sanzioni
previste dalla vigente legislazione sui rifi uti.
L’adeguata raccolta differenziata per l’avvio successivo del-
l’apparecchio dismesso al riciclaggio, al trattamento e allo
smaltimento ambientalmente compatibile contribuisce ad evitare
possibili effetti negativi sull’ambiente e sulla salute e favorisce il
riciclo dei materiali di cui è composto il prodotto.
Per informazioni più dettagliate inerenti i sistemi di raccolta
disponibili, rivolgersi al servizio locale di smaltimento rifi uti, o al
negozio in cui è stato effettuato l’acquisto.
I produttori e gli importatori ottemperano alla loro responsabilità
per il riciclaggio, il trattamento e lo smaltimento ambientalmente
compatibile sia direttamente sia partecipando ad un sistema
collettivo
.
Per l’utente
IT
REGOLAMENTO EUROPEO n° 1935/2004 - materiali a con-
tatto con alimenti.
Informazione agli utenti.
Il simbolo rappresentato in gura, presente sulla confezione
imballo, indica che i materiali che possono venire a contatto con
gli alimenti, in questo prodotto, sono conformi a quanto prescritto
dal regolamento europeo n° 1935/2004.
All’interno della cavità del forno gli alimenti potrebbero venire
a contatto con: griglie forno, leccarde, piastre pasticcere, vetro
porta forno, guarnizioni in gomma, schidioni girarrosti, pareti
forno,
Sul piano di lavoro con: griglie, bruciatori e piano lavoro me-
desimo.
Nel cassetto scaldavivande con le pareti medesime.
26
Figure/Figures/ Figures
4
C
D
A
B
5
3
SCHEMA DI COLLEGAMENTO
CONNECTION DIAGRAM
SCHEMA DES BRANCHEMENTS
230 V
BIFASE /
TWO-PHASE
/ BIPHASE
Sez. cavo
Wire gauge
Section cable
> 3,5 kW 3x2,5 mm
2
2,2 - 3,5 kW 3x1,5 mm
2
0 - 2,2 kW
3x1 mm
2
2
Wire gauge
1
Wire gauge
1
Wire gauge
Wire gauge
2
Wire gauge
2
Wire gauge
Wire gauge
L
> 3,5 kW 3x2,5 mm
L
> 3,5 kW 3x2,5 mm
N
> 3,5 kW 3x2,5 mm
N
> 3,5 kW 3x2,5 mm
> 3,5 kW 3x2,5 mm
> 3,5 kW 3x2,5 mm
> 3,5 kW 3x2,5 mm
> 3,5 kW 3x2,5 mm
A
= AUSILIARIO
= AUXILIAR
= AUXILIAIRE
SR
= SEMIRAPIDO
= SEMIIRAPIDE
= SEMIRAPID
R
= RAPIDO
= RAPIDE
= RAPID
QC
=QUADRI CORONA
= FOUR RING
= QUATRE FLAME
1
R
SR
R
A
C
Q
6
A
B
C
7b
b
b
7
a
a
a
28
Figure/Figures/ Figures
13
14
15
16
FUNZIONAMENTO
MANUALE
MANUAL USE
F O NC T I O NN E M E NT M A -
FINE COTTURA
END OF COOKING
FIN CUISSON
DURATA COTTURA
COOKING
DURATION
CONTAMINUTI
MINUTE MINDER
MINUTEUR
Simbolo
CAMPANA
BELL
symbol
Symbole CLOCHE
Funzione automatica
Automatic
Fonction automatique
Simbolo
PENTOLA
SAUCEPAN
symbol
Symbole CASSEROLE
19
A
U
T
O
13 - 58
13 - 58
TIMER STOP
- +
18
15
45
45
60
30
Ed. 16/03/2007 33
5157
17
A
A
A
A
A
A
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28

Groupe Brandt KG792X Manuale del proprietario

Categoria
Fornelli
Tipo
Manuale del proprietario
Questo manuale è adatto anche per