IT71
TABELLA LIVELLI POTENZA
Livello potenza Operazioni di cottura Utilizzo del livello
(indicante esperienza di cottura e abitudini)
Potenza max.
Alimentazione Riscaldamento rapido
Ideale per aumentare rapidamente la temperatura degli alimenti al punto di bollitura, nel caso di
acqua, o per riscaldare rapidamente i liquidi di cottura
8–9 Friggere - bollire
Ideale per rosolare, iniziare a cuocere, friggere alimenti congelati, bollitura rapida
Potenza alta
7–8
Rosolare - soffriggere - bollire -
grigliare
Ideale per soffriggere, mantenere una bollitura vivace, cuocere e grigliare (per un breve periodo di
tempo, 5–10 minuti)
6–7
Rosolare - cuocere - stufare -
soffriggere - grigliare
Ideale per soffriggere, mantenere una bollitura leggera, cuocere e grigliare (per un periodo di
tempo di media durata, 10–20 minuti), preriscaldare gli accessori
Potenza media
4–5
Cuocere - stufare - soffriggere -
grigliare
Ideale per stufare, mantenere una bollitura leggera, cuocere (per un periodo di tempo prolungato)
e per mantecare la pasta
3–4
Cuocere - sobbollire -
addensare - mantecare
Ideale per una cottura prolungata (riso, salse, arrosti, pesce) con liquidi (ad es. acqua, vino, brodo,
latte) e per mantecare la pasta
2–3
Ideale per una cottura lunga (quantità inferiore a 1 litro: riso, salse, arrosti, pesce) con liquidi
(ad esempio vino, brodo, latte)
Potenza bassa
1–2
Fondere - scongelare -
mantenere in caldo gli
alimenti - mantecare
Ideale per ammorbidire il burro, fondere lentamente il cioccolato, scongelare piccoli prodotti e
mantenere in caldo gli alimenti appena cotti (ad esempio, salse, zuppe, minestrone)
1
Ideale per tenere in caldo i cibi appena cotti, mantecare risotti e mantenere caldi i piatti di portata
(con accessorio a induzione)
SPEGNIMENTO Potenza zero Superficie di appoggio
Piano di cottura in modalità stand-by o spenta (possibile presenza di calore residuo di fine cottura,
indicato dalla lettera “H”)
Funzione Descrizione della funzione
Sobbollimento
Identifica automaticamente un livello di potenza adatto per il sobbollimento in cotture prolungate. Adatto per la cottura di sughi,
ragù, zuppe, minestrone e per mantenere un livello di cottura controllato (ideale per la cottura a bagnomaria). Previene la bollitura
eccessiva degli alimenti (con conseguenti schizzi) o che il cibo si attacchi sul fondo e si bruci, come avviene spesso per queste
preparazioni. Utilizzare questa funzione dopo aver portato a bollore il contenuto della pentola.
Fusione
Definisce automaticamente un livello di potenza appropriato per fondere prodotti delicati senza comprometterne il sapore
(cioccolato, burro, ecc.).
Auto-boiling
(Controllo
automatico
bollitura)
Rileva automaticamente il momento in cui l'acqua raggiunge il punto di bollitura e riduce la potenza per mantenere il bollore fino
all'aggiunta di alimenti. Quando l'acqua raggiunge il punto di bollitura, viene emesso un segnale acustico a indicare che è possibile
aggiungere i vari ingredienti (ad es. condimenti, pasta, riso, verdure, carne e pesce da bollire) o anche conserve fatte in casa o
accessori da sterilizzare.
Multizone
Questa funzione consente di combinare due zone di cottura e sfruttare l'area combinata per recipienti rettangolari o ovali oppure
griglie di grandi dimensioni. Per grigliare cibo in grandi quantità o grossi tagli (pesce, kebab, verdure come il radicchio, bistecche,
salsicce tedesche).
Per la cottura di arrosti o pesci interi, generalmente accompagnati con salsa o brodo, in pirofila/pesciera/tegame