Philips HR7754/98 Manuale utente

Categoria
Produttori di succhi
Tipo
Manuale utente
ITALIANO 93
Componenti e accessori
A Motor unit
B Pannello controllo comandi
C Blocco di sicurezza incorporato
D Tappo a vite (deve essere usato per le
funzioni con il contenitore)
E Contenitore
F Porta accessori
G Vaso frullatore
H Coperchio vaso frullatore
I Perno del coperchio (attiva e disattiva
l'interruttore di sicurezza)
J Coperchio della ciotola
K Stopper
L Apertura inserimento cibo
M Pestello
N Setaccio dello spremiagrumi
O Cono dello spremiagrumi
P Tamburo centrifuga
Q Setaccio centrifuga
R Coperchio centrifuga
S Pestello centrifuga
T Lama di metallo + protezione
U Ganci per impastare
V Frullatore a sfera
W Disco per sminuzzare (medio)
X Disco per sminuzzare (fine)
Y Disco per sminuzzare (grosso)
Z Disco per granulare
a Porta-dischi
b Disco regolabile per affettare (disco per
affettare, supporto e pomello di regolazione)
Introduzione
L'apparecchio è provvisto di un dispositivo di
spegnimento automatico. In caso di
surriscaldamento, il dispositivo interrompe
automaticamente l'erogazione di corrente
elettrica all'apparecchio.
Se l'apparecchio smette
improvvisamente di funzionare:
1 Togliete la spina dalla presa di corrente.
2 Lasciate raffreddare l'apparecchio per
60 minuti.
3 Inserite la spina nella presa di corrente.
4 Accendete nuovamente l'apparecchio
Nel caso il dispositivo di spegnimento automatico
venisse attivato troppo spesso, vi preghiamo di
contattare il vostro rivenditore Philips oppure un
Centro Assistenza autorizzato Philips.
ATTENZIONE: Per evitare situazioni pericolose
l'apparecchio non deve mai essere collegato a un
timer.
Importante
Leggete con attenzione le istruzioni e
osservate le illustrazioni prima di usare
l'apparecchio.
ITALIANO94
Conservate queste istruzioni per ulteriori
consultazioni.
Prima di collegare l'apparecchio, controllate
che la tensione indicata sulla targhetta
corrisponda a quella della rete locale.
Non usate mai accessori o componenti di altri
produttori o non specificatamente consigliati
da Philips. La garanzia decade nel caso
vengano utilizzati tali accessori.
Non usate l'apparecchio nel caso in cui il cavo,
la spina o altri componenti risultassero
danneggiati.
Nel caso il cavo di alimentazione fosse
danneggiato, dovrà essere sostituito da Philips,
presso un Centro Autorizzato Philips o
personale comunque qualificato, per evitare
situazioni a rischio.
Prima di usare l'apparecchio per la prima
volta, lavate con cura tutti i pezzi a contatto
con il cibo.
Non superate le quantità e i tempi di
preparazione indicati nella tabella.
Non superate il contenuto massimo indicato
sul contenitore (non superate la linea
superiore).
Togliete la spina dalla presa di corrente subito
dopo l'uso.
Non usate mai le dita o altri oggetti (ad
esempio la spatola) per spingere gli ingredienti
nell'apertura di inserimento cibo mentre
l'apparecchio è in funzione.A tale scopo,
utilizzate esclusivamente il pestello a corredo.
Togliete sempre la spina dalla presa di
corrente prima di infilare le dita o altri oggetti
(ad esempio la spatola) nel vaso del frullatore.
Tenete l'apparecchio lontano dalla portata dei
bambini.
Non lasciate mai in funzione l'apparecchio
senza sorveglianza.
Mettete il coperchio sul contenitore nella
posizione corretta. In questo modo il
dispositivo di sicurezza viene sbloccato e
potrete accendere l'apparecchio. Sia il gruppo
motore che il tappo a vite sono
contrassegnati: l'apparecchio può funzionare
solo se il contrassegno sul gruppo motore si
trova esattamente di fronte al contrassegno
riportato sul tappo a vite.
Spegnete sempre l'apparecchio prima di
togliere gli accessori.
Per spegnere l'apparecchio utilizzate sempre il
pulsante STOP.
Prima di togliere il coperchio dall'apparecchio,
aspettate che le parti in movimento si siano
fermate.
Il tappo a vite può essere tolto solo se non è
stato messo il coperchio sul contenitore,
oppure se il contenitore è stato tolto.
Non immergete il gruppo motore in acqua o
altri liquidi. Non risciacquatelo sotto l'acqua
corrente: per pulirlo, usate solo un panno
umido.
togliete le protezioni delle lame prima
dell'uso.
Lasciate raffreddare gli ingredienti prima di
lavorarli (temperatura massima ...).
Se dovete utilizzare un liquido bollente o che
tende a fare schiuma, non versatene più di un
ITALIANO 95
litro nel frullatore, per evitare eventuali
schizzi.
Togliete la spina dalla presa di corrente subito
dopo l'uso.
Per i tempi di lavorazione, vedere la tabella
fornita con queste istruzioni.
Attenzione: non è possibile usare le funzioni del
recipiente mentre è inserito il frullatore.
Come usare l'apparecchio
Comandi - Smart Process Control
Questo apparecchio è provvisto di uno speciale
dispositivo per il Controllo dei comandi che
garantisce una lavorazione ottimale e un perfetto
risultato finale. Ciascun pulsante del processo è
collegato ad un profilo di velocità pre-
programmato, che stabilisce l'uso ottimale per
ciascun accessorio.
Potete aumentare o diminuire la velocità in tre
fasi, premendo il pulsante + o -.
Premendo il pulsante a intermittenza,
l'apparecchio funziona alla massima velocità.
Lasciando andare il pulsante, l'apparecchio si
ferma o ritorna alla velocità precedentemente
impostata.
Per interrompere, è sempre possibile utilizzare il
pulsante STOP.
Premendo nuovamente lo stesso pulsante entro
40 secondi, riprenderete da dove avevate
interrotto.
Contenitore
C
1 Montate il contenitore sull'apparecchio
ruotando il manico nella direzione della
freccia fino a quando sentirete un "click".
C
2 Mettete il coperchio sul contenitore.
Ruotate il coperchio nella direzione della
freccia fino a quando sentirete un "click"
(dovrete esercitare una certa forza).
Blocco di sicurezza incorporato
B
Il gruppo motore, il contenitore e il coperchio sono
provvisti di speciali contrassegni. L'apparecchio
funziona solo se il contrassegno posto sul gruppo
motore si trova esattamente di fronte a quello del
tappo a vite.
C
1 Controllate che il puntino sul coperchio e
quello sul contenitore siano uno di fronte
all'altro. La sporgenza del coperchio
completerà la forma dell'impugnatura.
1
CLICK
2
1
2
CLICK
CLICK
ITALIANO96
Apertura inserimento cibo e pestello
C
1 Usate l'apertura inserimento cibo per
aggiungere ingredienti liquidi e/o solidi.
Usate il pestello per spingere gli
ingredienti solidi attraverso l'apertura di
inserimento cibo.
C
2 Potete usare anche il pestello per chiudere
l'apertura di inserimento cibo ed evitare
così la fuoriuscita degli ingredienti.
Lama di metallo
La lama di metallo può essere usata per
tagliare, miscelare, sminuzzare e ridurre in
purea.
C
1 Togliete la protezione dalle lame.
Le lame sono estremamente affilate. Evitate di
toccarle!
C
2 Inserite il porta-accessori nel contenitore
e la lama nel porta-accessori.
3 Mettete gli ingredienti nel contenitore.
Tagliate a pezzi di 3x3 cm i cibi troppo
grossi. Mettete il coperchio sul
contenitore.
4 Infilate il pestello nell'apertura di
inserimento cibo.
C
5 Premete il pulsante per tritare posto sul
pannello di comando.
- L'apparecchio inizierà a funzionare con
4 movimenti a intermittenza per tritare
uniformemente gli ingredienti (cipolle o frutta
secca).
- L'apparecchio aumenterà poi la velocità fino a
raggiungere quella massima, che verrà
mantenuta fino a quando verrà premuto il
pulsante STOP.
Premete il pulsante - per ridurre la velocità.
Durante il funzionamento a intermittenza
potete interrompere il processo premendo il
pulsante STOP.
Consigli
Se dovete tritare le cipolle, fermate
l'apparecchio dopo il funzionamento a
intermittenza per evitare di ridurle in poltiglia.
Non tenete l'apparecchio in funzione per
periodi troppo lunghi quando grattuggiate il
formaggio (stagionato). Riscaldandosi, il
formaggio inizierebbe a fondersi e a
raggrumarsi.
Non usate la lama per tritare ingredienti
molto duri come il caffè in chicchi, la noce
ITALIANO 97
moscata e i cubetti di ghiaccio, per evitare di
danneggiarla o spuntarla.
Se il cibo si attacca alla lama o alle pareti del
contenitore:
1 Spegnete l'apparecchio.
2 Togliete il coperchio dal contenitore
3 Togliete gli ingredienti dalla lama o dalle
pareti del contenitore usando una spatola.
Dischi
Non utilizzate mai i dischi per tritare ingredienti
duri come i cubetti di ghiaccio.
C
1 Inserite il disco prescelto nel porta-dischi
prima di metterlo sul porta-accessori,
Le lame sono estremamente affilate. Evitate di
toccarle!
C
2 Inserite il porta-disco nel porta-accessori
posto nel contenitore.
3 Mettete il coperchio sul contenitore.
4 Mettete gli ingredienti nell'apertura per
l'inserimento del cibo. Se necessario,
tagliate a pezzi gli ingredienti troppo
grossi.
1
2
CLICK
C
5 Per ottenere risultati migliori, riempite
l'apertura in modo uniforme.
Se dovete tagliare grosse quantità di cibo,
ricordate di infilare solo pochi pezzi alla volta,
svuotando il contenitore di tanto in tanto.
C
6 Selezionate "shredding & slicing process"
sul pannello di controllo.
L'apparecchio aumenterà immediatamente la
velocità fino a raggiungere la velocità pre-definita
per ottenere un risultato ottimale.
La velocità di lavorazione può essere aumentata
fino a 3 volte premendo il pulsante + e diminuita
fino a 3 volte premendo il pulsante -.
C
7 Premete leggermente il pestello per
spingere gli ingredienti nell'apertura di
inserimento cibo.
Se dovete tagliare frutta o verdura morbida,
potete ridurre la velocità fino a 3 volte
premendo il pulsante - per evitare di
trasformare gli ingredienti in una purea.
ITALIANO98
C
8 Per togliere il disco dal porta-disco,
afferrate il porta-disco con le mani, in
modo che la parte posteriore sia rivolta
verso di voi. Premete i bordi del disco con
i pollici in modo da estrarlo dal porta-
disco.
Disco regolabile per affettare
Il disco regolabile per affettare permette di
tagliare gli ingredienti allo spessore desiderato.
Attenzione: i bordi della lama sono estremamente
affilati.
C
1 Inserite la lama in cima al supporto.
C
2 Collegate il pomello posto sul retro del
disco e ruotatelo fino a quando le linee
combaciano. In questo modo il disco è
bloccato.
C
3 Ruotate il pomello di regolazione per
ottenere lo spessore desiderato.
C
4 Mettete il disco regolabile sul porta-disco.
5 Chiudete il coperchio e infilate gli
ingredienti nell'apertura di inserimento
cibo.
2
1
C
6 Selezionate "shredding & slicing process"
sul pannello di controllo.
7 Se necessario, premete leggermente gli
ingredienti con il pestello.
Accessorio per impastare.
L'accessorio per impastare può essere usato per
preparare la pasta per il pane o la pizza.
C
1 Inserite l'accessorio per impastare nel
porta-accessori.
C
2 Mettete il contenitore sul gruppo motore,
ruotate la maniglia nella direzione della
freccia e sistemate l'accessorio sull'albero
motore.
3 Mettete gli ingredienti nel contenitore.
4 Chiudete il contenitore con il coperchio.
C
5 Premete il pulsante corrispondente alla
funzione "impastare" sul pannello dei
comandi.
Nel giro di 10 secondi l'apparecchio aumenterà
gradualmente la velocità fino a raggiungere la
velocità massima, che verrà mantenuta fino a
quando non verrà premuto il pulsante STOP. La
velocità può essere diminuita fino a 3 volte
premendo il pulsante -. Se il pulsante +/- non
risponde, significa che il motore è già al suo valore
limite.
ITALIANO 99
Frusta
Potete usare la frusta per montare gli albumi e la
panna e per preparare creme e budini.
1 Mettete il contenitore sul gruppo motore
e ruotatelo a sinistra fino a quando
sentirete un "click".
C
2 Mettete il porta-accessorio nel
contenitore.
C
3 Inserite la frusta sul porta-accessori.
4 Mettete gli ingredienti nel contenitore,
mettete il coperchio sul contenitore e
ruotatelo verso destra fino a quando
sentirete un "click".
C
5 Premete il pulsante corrispondente alla
funzione "montare" posto sul pannello dei
comandi.
Nel giro di 15 secondi l'apparecchio aumenterà
gradualmente la velocità fino a raggiungere la
velocità massima, che verrà mantenuta fino a
quando non verrà premuto il pulsante STOP. La
velocità può essere diminuita fino a 3 volte
premendo il pulsante -.
Frullatore
Il frullatore è particolarmente adatto per:
- Frullare ingredienti liquidi come: latte, creme,
succhi di frutta, zuppe, cocktail, frappè, frullati.
- Miscelare ingredienti morbidi come la pastella
per i pancake o la maionese.
- Ridurre in purea cibi cotti (ad esempio le
pappe per bambini).
L'apparecchio può essere usato con o senza
frullatore inserito sul gruppo motore. Se usate
l'apparecchio senza il frullatore, l'apparecchio
funzionerà solo se avrete avvitato
correttamente il tappo a vite sul gruppo
motore.
C
1 Per inserire il vaso del frullatore, togliete il
tappo a vite sopra il pannello.
C
2 Montate il vaso del frullatore sopra il
gruppo motore, ruotandolo nella direzione
della freccia fino a quando risulta ben
fissato. Il manico deve trovarsi sulla
sinistra.
Non esercitate troppa pressione sul manico del
frullatore.
3 Mettete gli ingredienti nel vaso del
frullatore.
C
4 Chiudete il coperchio.
1
2
1
2
ITALIANO100
C
5 Prima di mettere in funzione l'apparecchio,
inserite sempre il coperchio di sicurezza
sul coperchio del frullatore.
C
6 Premete il pulsante corrispondente alla
funzione "frullare" posto sul pannello di
controllo. Il frullatore entrerà in funzione,
aumentando gradualmente la velocità fino
a raggiungere la velocità massima, che
verrà mantenuta fino a quando non ver
premuto il pulsante STOP. La velocità può
essere diminuita fino a 3 volte premendo il
pulsante -.
Consigli
C
Versate gli ingredienti liquidi nel vaso del
frullatore attraverso il foro nel coperchio.
Più a lungo frullerete gli ingredienti e più fine
sarà il risultato ottenuto.
Tagliate a piccoli pezzi gli ingredienti prima di
metterli nel vaso del frullatore. Se dovete
frullare grosse quantità di cibo, ricordate di
infilare solo pochi pezzi alla volta, invece di
riempire il vaso.
Gli ingredienti duri come i semi di soia per
preparare il latte, devono essere ammollati in
acqua prima di essere frullati.
C
Per tritare il ghiaccio, mettete i cubetti nel
vaso del frullatore, chiudete il coperchio e
azionate il funzionamento a intermittenza.
Se gli ingredienti si attaccano alla parete del vaso:
1 Spegnete l'apparecchio e togliete la spina.
2 Aprite il coperchio.
Non aprite mai il coperchio mentre l'apparecchio
è in funzione.
3 Usate una spatola per togliere gli
ingredienti dalla parete del vaso.
Tenete la spatola ad una distanza di sicurezza dalle
lame (circa 2 cm).
Se non siete soddisfatti del risultato ottenuto,
fate funzionare ancora l'apparecchio,
premendo alcune volte sul pulsante a
intermittenza. Per ottenere un risultato
ancora migliore, potete anche mescolare gli
ingredienti usato la spatola (non mentre
l'apparecchio è in funzione!) oppure versare
parte del contenuto del vaso per frullare
quantità più piccole.
In alcuni casi è più facile frullare gli ingredienti
aggiungendo un po' di liquido (ad es. del succo
di limone quando frullate della frutta).
ITALIANO 101
Spremiagrumi
Lo spremiagrumi può essere usato con qualsiasi
tipo di agrumi.
C
1 Mettete il contenitore sul gruppo motore
e inserite il setaccio.
C
2 Ruotate il setaccio nella direzione della
freccia fino a quando il perno del blocco di
sicurezza si inserisce nel gruppo motore.
C
3 Mettete il cono sul setaccio, esercitando
una leggera pressione.
C
4 Premete il pulsante "Citrus pressing" posto
sul pannello di controllo.
La velocità può essere aumentata fino a 3 volte
premendo il pulsante +.
Per iniziare o terminare, premete il pulsante STOP.
C
5 Premete il mezzo frutto sul cono rotante.
1
2
CLICK
1
Consigli
Ogni tanto interrompete l'operazione per
togliere la polpa dal setaccio.
Per fare questo, spegnete l'apparecchio e togliete
il contenitore insieme al cono e al setaccio.
C
Dopo l'uso, togliete il contenitore insieme allo
spremiagrumi per evitare che il succo
sgoccioli nell'apparecchio.
Centrifuga
La centrifuga può essere usata per preparare
succhi di frutta e di verdura freschi. Polpa, semi e
bucce vengono separati.
1 Mettete il recipiente sul gruppo motore.
C
2 Inserite il porta-accessori nel contenitore.
C
3 Montate il tamburo della centrifuga sul
porta-accessori.
1
2
ITALIANO102
C
4 Inserite il setaccio sul tamburo e
controllate che i 3 perni siano inseriti nelle
tacche del tamburo.
C
5 Mettete il coperchio della centrifuga sul
contenitore.
C
6 Premete il pulsante corrispondente alla
centrifuga.
Non usate la centrifuga nel caso in cui il tamburo
o il setaccio rotante fosse danneggiato.
L'apparecchio inizierà a funzionare lentamente
per poi raggiungere la velocità massima. La
velocità può essere diminuita premendo il
pulsante -. Per spegnere l'apparecchio, premete il
pulsante STOP.
C
7 Mettete la frutta o la verdura nella
centrifuga attraverso l'apertura di
inserimento cibo.
1
2
C
8 Se necessario, spingete la frutta o la
verdura con l'apposito pestello. Per evitare
eventuali schizzi, usate il pestello per
chiudere l'apertura di inserimento cibo.
9 Lasciate funzionare l'apparecchio per altri
20 secondi per recuperare tutto il succo
contenuto nella frutta o nella verdura.
C
10 Per evitare che il succo sgoccioli
nell'apparecchio, togliete il contenitore
insieme alla centrifuga subito dopo l'uso.
Consigli
Prima di usare la centrifuga:
- tagliate a pezzi carote, rafano ecc.
- sbucciate agrumi, ananas, meloni ecc.
- snocciolate ciliegie, prugne, albicocche, pesche
ecc.
Accendete sempre l'apparecchio prima di
inserire la frutta nella centrifuga.
Spegnete ogni tano l'apparecchio per togliere
la polpa dal setaccio e dal tamburo.
Non lavorate quantitativi troppo grossi tutti
insieme.
Spegnete l'apparecchio ne caso inizi a vibrare
vigorosamente e pulite il setaccio e il filtro
prima di riaccendere l'apparecchio.
1
2
ITALIANO 103
Pulizia
Togliete sempre la spina dalla presa prima di
pulire il gruppo motore.
1 Pulite il motore con un panno umido. Non
immergete il gruppo motore nell'acqua e
non risciacquatelo.
2 Subito dopo l'uso, lavate sempre con acqua
e detersivo le parti che sono venute a
contatto con il cibo.
Il contenitore, il coperchio del contenitore, il
pestello e gli accessori (ad eccezione del vaso
del frullatore) possono essere lavati anche in
lavastoviglie.
Questi pezzi sono stati testati per la resistenza ai
lavaggi in lavastoviglie sulla base della norma
DIN EN 12875.
Il vaso del frullatore non può essere lavato in
lavastoviglie!
Per togliere il coperchio, apritelo e tiratelo
verso l'alto.
Il coperchio va tolto solo per poter effettuare la
pulizia.
Fate molta attenzione quando lavate la lama di
metallo, il gruppo lame del frullatore e i dischi: i
bordi sono estremamente taglienti!
Fate in modo che i bordi taglienti delle lame e i
dischi non vengano a contatto con oggetti duri,
che potrebbero danneggiarli.
Alcuni ingredienti possono far scolorire la
superficie degli accessori. Si tratta di un fenomeno
del tutto innocuo: di norma gli accessori
recuperano il colore originario dopo un po' di
tempo.
C
Avvolgete il cavo (in eccesso) attorno al
supporto posto sul retro.
Pulizia rapida del frullatore.
C
1 Versate un po' d'acqua tiepida (max. 0,5 l)
e un po' di detersivo per piatti nel vaso del
frullatore.
2 Chiudete il coperchio.
C
3 Fate funzionare l'apparecchio per qualche
secondo, usando il pulsante a intermittenza
(l'apparecchio si spegne non appena
rilasciate il pulsante).
4 Togliete il vaso del frullatore e
risciacquatelo.
ITALIANO104
Per pulire a fondo l'accessorio a frusta:
C
1 Smontate la ruota dentala della frusta e
lavateli in acqua calda saponata oppure in
lavastoviglie.
Per pulire a fondo il disco per affettare
regolabile:
C
1 Ruotate il pomello verso destra per
togliere la lama dal disco.
Il disco, la lama e il pomello di regolazione
possono essere lavati in acqua tiepida e detersivo
oppure in lavastoviglie.
Come riporre l'apparecchio
Microstore
C
Mettete gli accessori (lama, porta-disco) sul
porta-accessori e riponete quest'ultimo nel
contenitore. Per ultimo inserite sempre il
porta-disco.
1
2
Garanzia & Assistenza
Se avete bisogno di ulteriori informazioni o in
caso di problemi, vi preghiamo di visitare il sito
Philips www.philips.com oppure contattate il
Centro Assistenza Philips del vostro Paese (per
conoscere il numero di telefono, consultate
l'opuscolo della garanzia.) Qualora nel vostro
Paese non ci sia un Centro Assistenza Clienti,
contattate il vostro rivenditore di fiducia oppure il
Service Department of Philips Domestic
Appliances and Personal Care BV.
ITALIANO 105
Soluzione
Ruotate il contenitore o il coperchio in senso orario fino
a quando sentirete un "click". Controllate che i puntini
riportati sul contenitore e sul coperchio siano posti uno
di fronte all'altro.
Probabilmente il dispositivo di spegnimento automatico
ha interrotto l'erogazione di corrente elettrica a causa di
surriscaldamento. 1) Togliete la spina dalla presa.
2) Premete il pulsante STOP. 3) Lasciate raffreddare
l'apparecchio per 60 minuti. 4) Rimettete la spina nella
presa. 5) Riaccendete l'apparecchio.
Premete il pulsante del comando desiderato.
Questo apparecchio è provvisto di una funzione-
memoria. Se effettuate il restart entro 40 secondi, il
funzionamento riprenderà da dove si era interrotto. Se
volete ricominciare: 1) Premete leggermente il pulsante
di un altro comando (ad es. il pulsante a intermittenza).
2) Premete il pulsante STOP. 3) Premete il pulsante del
processo desiderato per farlo ricominciare da capo.
Se il frullatore e il contenitore sono stati montati
correttamente, funzionerà soltanto il frullatore. Se volete
usare il contenitore, smontate il frullatore e chiudete il
foro di fissaggio con il tappo a vite.
Il motore ha già raggiunto il suo limite: ad esempio, ha
raggiunto una velocità che non può essere
ulteriormente ridotta.
Problema
L'apparecchio non si
accende
L'apparecchio ha
smesso di funzionare
all'improvviso.
Avete premuto il
pulsante di un
comando errato.
L'apparecchio non
funzione dopo aver
effettuato il restart.
Sono stati montati sia il
vaso del frullatore che
il contenitore, ma
funziona solo il
frullatore.
Il pulsante +/- non
risponde a
determinate
applicazioni
Localizzazione guasti
Te m p i
10-60 sec.
10-60 sec.
10-60 sec.
60-180 sec.
30-180 sec.
10-60 sec.
dipende dalla
quantità
dipende dalla
quantità
Applicazione
Tritare, frullare, ridurre in purea
Grattuggiare
Affettare
Impastare, frullare
Montare, emulsionare
Frullare, ridurre in purea
Spremere gli agrumi
Estrarre succhi di frutta e di verdura
Accessori
o
P
hjk
¬
{
˚
D
ƒ
©
Funzione
¥
^
^
¨
Funzioni, applicazioni e tempi
ITALIANO106
Utilizzi
Insalate,
verdure crude
Insalate,
verdure crude
Pancakes,
cialde, waffles.
Impanatura,
piatti gratinati
Dolci,
guarnizioni
Guarnizioni,
minestre, salse,
piatti gratinati
Procedimento
Tagliate la frutta e la verdura a
pezzetti e riempite l'apertura di
inserimento cibo premendo
leggermente con il pestello.
Tagliate la frutta e la verdura a
pezzetti e riempite l'apertura di
inserimento cibo premendo
leggermente con il pestello.
Versate il latte nel frullatore e
aggiungete gli ingredienti solidi.
Frullate per circa 1 minuto. Se
necessario, ripetete due volte
questa procedura. Fermatevi
per qualche minuto per far
raffreddare l'apparecchio a
temperatura ambiente.
Usate pane secco e croccante
Per ottenere un migliore
risultato, usate burro
ammorbidito.
Usate un pezzo di parmigiano
senza crosta e tagliatelo a
cubetti di circa 3x3 cm
Pulsan
te
coma
ndo/a
ccess
orio
^ / k
^ / ¬
/ D
¥ / P
¨ / {
¥ / P
Quant
ità
massi
ma
500 g
500 g
750
ml di
latte
100 g
300 g
200 g
Ingredienti e
risultati
Mele, carote,
sedano -
sminuzzare
Mele, carote,
sedano -
affettare
Pastella
(pancake) -
Frullare
Pane
grattuggiato -
grattuggiare
Crema di
burro -
montare
Carni e
verdure cotte
- ridurre in
purea
Quantità e tempo di preparazione
Utilizzi
Salse, pizza,
piatti gratinati,
fonduta.
Guarnizioni,
salse, dolci,
budini,
mousse.
Purea, zuppe.
Pappe per
bambini
Insalata,
guarnizioni.
Pane
Procedimento
Tagliate a pezzetti il formaggio
e metteteli nell'apertura di
inserimento cibo premendo
delicatamente con il pestello.
Usate cioccolato fondente,
spezzettato in cubetti di 2 cm.
Usate piselli o fagioli già cotti.
Se necessario, aggiungete un
po' di liquido per migliorare la
consistenza del composto.
Per una purea sostenuta,
aggiungete poco liquido. Per
una purea più leggera,
continuate ad aggiungere
liquido fino ad ottenere un
composto omogeneo.
Mettete il cetriolo nell'apertura
di inserimento cibo e premete
delicatamente.
Mescolate l'acqua tiepida con il
lievito e lo zucchero.
Aggiungete la farina, l'olio e il
sale e impastate per circa
90 secondi. Lasciate lievitare
per 30 minuti.
Pulsan
te
coma
ndo/a
ccess
orio
^ / h
¥ / P
¥ / P
¥ / P
^ / ¬
¨ / {
Quant
ità
massi
ma
200 g
200 g
250 g
500 g
2
cetriol
i
500 g
di
farina
Ingredienti e
risultati
Formaggio
(Gouda) -
sminuzzare
Cioccolato -
grattuggiare
Piselli e fagioli
cotti - ridurre
in purea
Carni e
verdure cotte
- ridurre in
purea
Cetrioli -
affettare
Pasta (per
pane) -
impastare
107ITALIANO
Utilizzi
Pizza
Torta di mele,
biscotti,
crostate di
frutta.
Pane ricco
Budini, soufflé,
meringhe
Procedimento
Seguite la stessa procedura
prevista per il pane. Impastate
per circa 1 minuto. Mettete
prima la farina e poi gli altri
ingredienti.
Usate margarina fredda, tagliata
a cubetti di 2 cm. Mettete la
farina nel contenitore,
aggiungete la margarina e
impastate fino ad ottenere una
massa di briciole. Aggiungete
l'acqua continuando a
impastare, fino a quando la
pasta forma una palla. Lasciate
raffreddare la pasta prima di
procedere.
Mescolate il lievito, l'acqua
tiepida e un po' di zucchero in
una ciotolina. Mettete tutti gli
ingredienti nel contenitore e
impastate fino ad ottenere un
composto liscio che si stacca
dalle pareti del contenitore
(occorrerà circa 1 minuto).
Lasciate lievitare per 30 minuti.
Usate albumi a temperatura
ambiente. Nota: usate almeno
2 albumi.
Pulsan
te
coma
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ccess
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ß
Quant
ità
massi
ma
750 g
di
farina
300g
di
farina
500 g
di
farina
4
albumi
Ingredienti e
risultati
Pasta (per
pizza) -
Impastare
Pastafrolla -
impastare
Pasta (lievitata)
- impastare
Albumi -
montare
Utilizzi
Salse,
marmellate,
budini, pappe
per bambini
Salse,
marmellate,
budini, pappe
per bambini
Guarnizioni,
salse.
Salse, zuppe,
guarnizioni,
burro alle
erbe.
Succhi di
frutta.
Procedimento
Consiglio: aggiungete un po' di
succo di limone per evitare che
la frutta diventi nera. Per
ottenere una purea omogenea,
aggiungete un po' di liquido.
Consiglio: aggiungete un po' di
succo di limone per evitare che
la frutta diventi nera.
Sbucciate l'aglio. Premete più
volte il pulsante a intermittenza
per evitare di tritare l'aglio
troppo fine. Usate almeno 150
g d'aglio.
Lavate e asciugate le erbe
prima di tritarle.
Spremete il succo nella
centrifuga.
Pulsan
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ccess
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Quant
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massi
ma
500 g
500 g
300 g
Min.
50 g.
500 g
(totale
)
Ingredienti e
risultati
Frutta (es.
mele, banane)
- frullare
Frutta (mele,
banane) -
tritare
Aglio - tritare
Erbe (ad
esempio il
prezzemolo) -
tritare
Succhi (di
mele, carote
ecc.) -
centrifugare -
frullare
ITALIANO108
Utilizzi
Insalate,
guarnizioni e
salse per
barbecue
Ta r ta r e ,
hamburgers,
polpette
Ta r ta r e ,
hamburgers,
polpette
Frappè
To r te d i
diverso tipo.
Procedimento
Tutti gli ingredienti devono
essere a temperatura
ambiente. Nota: usate almeno
un uovo grande, 2 uova piccole
oppure due tuorli. Mettete
l'uovo e un po' d'aceto nel
contenitore e aggiungete l'olio
goccia a goccia.
Eliminate le ossa e il grasso.
Tagliate la carne a cubetti di 3
cm. Premete il pulsante a
intermittenza per tritare la
carne piuttosto grossa.
Eliminate le ossa e il grasso.
Tagliate la carne a cubetti di 3
cm. Premete il pulsante a
intermittenza per tritare la
carne piuttosto grossa.
Preparate una purea di frutta
(banane fragole ecc.),
aggiungete il latte, lo zucchero
e un po' di gelato e frullate.
Gli ingredienti devono essere a
temperatura ambiente. Frullate
il burro morbido con lo
zucchero fino ad ottenere un
composto soffice e spumoso.
Aggiungete il latte, le uova e la
farina.
Pulsan
te
coma
ndo/a
ccess
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ß
¥ / P
¥ / P
/ D
π /
Quant
ità
massi
ma
3
uova
500 g
400 g
500
ml di
latte
4
uova
Ingredienti e
risultati
Maionese -
montare
Carne (magra)
- tritare
Carne, pesce,
pollame -
tritare
Frappè -
frullare
Miscela per
torta -
miscelare
Utilizzi
Insalate, budini,
pane alle noci,
pasta di
mandorle
Insalate, cibi
cotti, soffritti,
guarnizione.
Insalate, cibi
cotti, soffritti,
guarnizione.
Carne
macinata
Zuppe, salse
Guarnizioni,
panna, gelati
Procedimento
Usate il pulsante a
intermittenza per tritare in
modo grossolano.
Interrompete il funzionamento
se volete solo sminuzzare la
frutta secca.
Sbucciate le cipolle e tagliatele
in 4 spicchi. Usate il pulsante a
intermittenza per due volte e
poi controllate il risultato
ottenuto.
Sbucciate le cipolle e tagliatele
a pezzetti che infilerete
nell'apertura di inserimento
cibo. Nota: usate almeno 100 g.
Eliminate le ossa e il grasso.
Tagliate la carne a cubetti di 3
cm. Usate il pulsante a
intermittenza per tritare la
carne grossa.
Usate verdure cotte
Usate la panna appena tolta dal
frigorifero. Nota: montate
almeno 125 ml di panna. La
panna montata sarà pronta
dopo circa 2 minuti..
Pulsan
te
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ndo/a
ccess
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Quant
ità
massi
ma
250 g
500 g
300 g
200 g
500
ml
500
ml
Ingredienti e
risultati
Frutta secca -
tritare
Cipolle -
tritare
Cipolle -
affettare
Pollame -
tritare
Zuppe -
frullare
Panna montata
- montare
109ITALIANO
Ricette
Farcitura per panini alle zucchine
Ingredienti:
- 2 zucchine
- 3 uova sode
- 1 piccola cipolla
- 1 cucchiaio d'olio
- prezzemolo
- 2-3 cucchiai di panna acida (o yogurt)
- succo di limone,Tabasco, sale, pepe, curry,
paprika
B
Lavate e asciugate le zucchine, poi affettatele
usando il disco per affettare sottile inserito nel
contenitore.Trasferite le zucchine su un piatto,
aggiungete un po' di sale e lasciatele a perdere
l'acqua per circa 15 minuti.Tagliate la cipolla in
4 pezzi e tritatela finemente insieme allo spicchio
d'aglio.Tritate le foglie di prezzemolo.
B
Mettete le fettine di zucchina in un panno pulito e
strizzatele per eliminare il liquido.Versate dell'olio
in una padella e fate soffriggere la cipolla e l'aglio
per poi aggiungere le zucchine. Lasciate evaporare
tutti i liquidi dagli ingredienti, poi spegnete il fuoco
e fate raffreddare. Sgusciate le uova e tritatele nel
contenitore per alcuni secondi. Mettete tutti gli
altri ingredienti nel contenitore, regolate di sale e
pepe mescolate con la lama. Servite su pane
tostato.
Torta alla frutta
Ingredienti:
- 180 g di datteri
- 270 g di prugne secche
- 60 g di mandorle
- 60 g di nocciole
- 60 g di uva passa
- 60 g di uva sultanina
- 240 g di farina di segale integrale
- 120 g di farina bianca
- 120 g di zucchero di canna
- 260 g di siero di latte
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
B
Inserite la lama di metallo nel contenitore. Mettete
tutti gli ingredienti nel contenitore, premete il
pulsante corrispondente al comandoi "tritare" e
fate funzionare per 30 secondi. Nel caso la pasta
si attaccasse al coperchio del contenitore,
staccatela usando la spatola. Fate cuocere la torta
alla frutta in una teglia rettangolare lunga 30 cm
per 40 minuti a 170cC.
Quiche ai porri
Ingredienti per la pasta:
- 250 g di farina bianca (o farina integrale)
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di miele
- 20 g di lievito fresco o 1/2 bustina di lievito in
polvere
- 100 g di burro
- 6 cucchiai di acqua tiepida
ITALIANO110
Ingredienti per il ripieno:
- 500 g di porri
- olio
-4 uova
- 500 g di panna acida
- sale, pepe, 1-2 cucchiai di farina (se occorre)
B
Mettete tutti gli ingredienti nel contenitore e
impastate fino ad ottenere un composto
omogeneo. Lasciate lievitare per circa 30 minuti.
B
Affettate i porri usando il disco regolabile
(impostazione 3).Versate un po' d'olio in una
padelle e cuocete i porri per alcuni minuti.
Mettete gli altri ingredienti nel vaso del frullatore e
frullate fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete 1-2 cucchiai di farina per addensare il
composto.
B
Ungete una teglia con diametro di 24 cm e
coprite la base e i bordi con uno strato uniforme
di pasta. Distribuite i porri sulla pasta e coprite
con il composto ottenuto. Fate cuocere nel forno
già caldo per circa 40 minuti a 180cC. Può essere
servita tiepida o fredda.
Goulash ungherese
Ingredienti:
- 1 cucchiaio d'olio
- 1 cipolla media
- 1 cucchiaio di paprika
- 400 g di carne di manzo o maiale
- 1 peperone verde
- 1 pomodoro
- sale
- 200 g di carote
- 300 g di patate
- semi di cumino
B
Lavate la carne e tagliatela a cubetti di 2 cm.
Sbucciate la cipolla e tritatela usando la lama di
metallo. Pulite il peperone e affettatelo a rondelle
usando il disco regolabile. Pelate il pomodoro,
togliete i semi e tagliatelo a striscioline. Friggete la
cipolla nell'olio fino a quando sarà ben tenera.
Togliete dal fuoco, aggiungete la paprika e la
carne e fate cuocere a fuoco alto per alcuni
minuti, mescolando continuamente.Aggiungete il
peperone verde e il pomodoro, regolate di sale,
coprite e fate cuocere a fuoco basso fino a
quando la carne sarà quasi cotta .
B
Nel frattempo, lavate e affettate le carote usando
il disco regolabile, poi sbucciate le patate e
tagliatele a dadini.Aggiungetele alla carne e
versate acqua calda in quantità tale da ottenere
del brodo (circa 1,2 litri). Insaporite con un pizzico
di semi di cumino e fate cuocere fino a quando la
carne sarà tenerissima, regolando di sale, se
necessario.
B
Servite il goulash ben caldo. Potete guarnire con
degli anelli di peperone verde.A parte potete
servire dei peperoncini piccanti.
Torta di fragole
Ingredienti:
- 100 g di margarina
- 100 g di zucchero
- 3 tuorli
- 240 g di farina
- 100 g di cocco
111ITALIANO
Ripieno:
- 80 g di zucchero
- 2 cucchiaini di succo di limone
- 400 g di formaggio cremoso
- 500 g di fragole
Glassa:
- 500 g di fragole
- 250 ml d'acqua
- 120 g di zucchero
- 60 g di amido di mais
Guarnizione:
- 250 g di panna
B
Riscaldate il forno a 180cC. Montate la
margarina e lo zucchero con la lama di metallo
fino ad ottenere un composto cremoso.
B
Frullate il tuorlo poi aggiungete la farina e il cocco.
Stendete la pasta nella teglia, fate un cordoncino
tutto attorno e pizzicatelo con una forchetta. Fate
cuocere per 15-20 minuti, fino a quando sarà
leggermente dorata. Lasciate raffreddare la torta.
Mescolate lo zucchero, il succo di limone e il
formaggio nel contenitore fino ad ottenere un
composto cremoso, usando la lama di metallo e i
ganci per impastare. Distribuite il composto sul
guscio di pasta ormai freddo. Distribuite parte
delle fragole sulla torta e mettetela in frigorifero.
B
Preparate la glassa: frullate le fragole rimaste con
acqua e zucchero nel frullatore. Sciogliete l'amido
di mais in 125 ml di composto di fragole. Portate
a ebollizione il composto di fragole e non appena
bolle, sciogliete l'amido di mais. Distribuite la
glassa bollente sulle fragole, aiutandovi con un
cucchiaio, e mettete in frigo per 2 ore. Decorate
con ciuffi di panna montata.
Frullato di frutta fresca
Ingredienti:
- 100 g di banane o fragole
- 200 ml di latte
- 50 g di gelato alla vaniglia
- zucchero a piacere
B
Sbucciate le banane o lavate le fragole.Tagliate la
frutta a pezzettini. Mettete tutti gli ingredienti nel
vaso del frullatore e frullate fino ad ottenere un
composto omogeneo.
B
Per preparare il frullato, potete usare la frutta che
preferite.
Pane alle nocciole
Ingredienti pasta:
- 500 g di farina setacciata
- 75 g di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
-1 uovo
- 250 ml di latte (a 35cC)
- 100 g di burro morbido
- 30 g di lievito fresco (nel caso di lievito secco,
leggete le istruzioni riportate sulla confezione)
Ripieno:
- 250 g di nocciole tritate
- 100 g di zucchero
- 2 bustine di zucchero vanigliato
ITALIANO112
- 125 ml di panna
B
Riscaldate il forno a 200cC. Mescolate il latte, il
lievito e lo zucchero nel contenitore per
15 secondi, usando i ganci per impastare.
Aggiungete la farina, il sale, il burro e l'uovo e
impastate per circa 2 minuti. Mettete la pasta in
una ciotola, copritela con un panno umido e
lasciatela lievitare a temperatura ambiante per
20 minuti.
B
Tritate le nocciole usando la lama di metallo.
Mescolate gli ingredienti per il ripieno. Stendete la
pasta dandole una forma rettangolare,
cospargetela di nocciole e arrotolatela per poi
formare un anello. Mettete l'anello in una teglia
imburrata e lasciate lievitare per 20 minuti.
Spennellate la superficie del pane con un tuorlo
leggermente sbattuto, poi infornate nel centro del
forno e cuocete per 25-30 minuti a 200cC.ù
Torta al cioccolato
Ingredienti:
- 140 g di burro morbido
- 110 g di zucchero a velo
- 140 g di cioccolato
-6 albumi
- 6 tuorli
- 110 g di zucchero
- 140 g di farina
Ripieno:
- 200 g di marmellata di albicocche
Glassa:
- 125 ml d'acqua
- 300 g di zucchero
- 250 g di cioccolato grattugiato
- panna montata (facoltativa)
B
Riscaldate il forno a 160cC. Montate il burro con
lo zucchero a velo usando la lama in metallo fino
ad ottenere un composto spumoso. Sciogliete il
cioccolato e aggiungetelo al composto di burro.
Aggiungete i tuorli, uno alla volta, e continuate a
frullare fino ad ottenere un composto cremoso.
Montate gli albumi a neve con lo zucchero usando
la lama di metallo e incorporateli delicatamente al
composto.Aggiungete la farina usando una
spatola e mettete il composto in una teglia
imburrata. Fate cuocere in forno per un'ora a
160cC. Durante i primi 15 minuti, lasciate lo
sportello del forno leggermente aperto.
B
Lasciate raffreddare la torta per un po' nello
stampo (24 cm), poi toglietela per farla
raddreddare completamente.Tagliate la torta a
metà in senso orizzontale, spalmate metà della
marmellata di albicocche sulla metà inferiore e
ricomponete la torta. Scaldate la marmellata
rimasta fino ad ottenere un composto sciropposo
e spalmatela sulla torta. Preparate glassa. Fate
bollire l'acqua, aggiungete lo zucchero e il
cioccolato e fate cuocere a fuoco basso,
mescolando continuamente fino ad ottenere un
composto dalla consistenza spalmabile. Spalmate
la glassa sulla torta e lasciatela raffreddare.
Servite con qualche ciuffo di panna montata.
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Philips HR7754/98 Manuale utente

Categoria
Produttori di succhi
Tipo
Manuale utente