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9 Tritatutto «ca»
a Coperchio con ingranaggi
b Lame
c Ciotola
d Base antiscivolo
Prima di utilizzare la prima volta, pulire
tutte le parti – vedere il paragrafo
«Pulizia».
Come utilizzare l’apparecchio
Frullatore a immersione (vedi A)
Il frullatore a immersione è perfetto
per preparare salse, zuppe, maionese,
pappe per bambini oltre a frullati, frappè,
cocktails.
• Inserire il corpo motore (3) sul gambo
frullatore (5) facendo fare un click.
• Mettere il frullatore a immersione in un
recipiente o nel bicchiere graduato.
Solo ora premere il tasto (1) o (2).
• Dopo l’uso premere i pulsanti (4) per
staccare il corpo motore.
In caso di utilizzo direttamente nella
pentola durante la cottura, spostare la
pentola dal fuoco per evitare schizzi di
liquido bollente (rischio di scottature).
Esempio di ricetta: Mayonnaise
250 g di olio (per esempio olio di semi
di girasole),
1 uovo e 1 extra tuorlo d’uovo,
1-2 cucchiai da tavola di aceto (15 g circa),
Mettere tutti gli ingredienti (a tempe-
ratura ambiente) nel bicchiere graduato
nell’oardine indicato. Utilizzare il frullatore
ad immersione alla massima velocità
mantenendolo in posizione fino a che
olio comincia ad emulsionare. In seguito,
senza spegnerlo, portare lentamente il
frullatore ad immersione alla cima del
liquido e poi tornare in basso incorporando
la parte restante dell’olio. Tempo di
lavorazione: da 1 minuto (per insalata)
fino a 2 minuti per una maggiore
consistenza (per esempio per salsine).
Frusta (vedi A)
Usare la frusta solo per montare a neve
panna e chiare d’uovo, mescolare
preparati già pronti per dessert.
• Inserire la frusta (6b) nell’attacco (6a),
poi inserire sul corpo motore (3) finché
non si blocca con un click.
• Mettere la frusta in un recipiente fino in
profondità. Ora premere il tasto (1) per
la lavorazione.
• Dopo l’uso premere i pulsanti di
sgancio (4) per staccare il corpo
motore. Quindi togliere la frusta
dall’attacco.
Per ottenere risultati ottimali
• Usare un recipiente largo.
• Utilizzate soltanto il tasto acceso
velocità «I» per lavorare con la frusta.
• Muovere la frusta in senso orario
tenendola in posizione leggermente
inclinata.
• Montate una quantità inferiore a 400 ml
di panna raffreddata (min. 30% di
grasso, 4–8 °C).
• Non montate più di 4 uova alla volta.
Tritatutto (vedi B)
I tritatutto (8) e (9) sono perfettamente
adatti per tritare carne, formaggio, cipolle,
aglio, erbe, carote, noci, mandorle, ecc.
Quando si tritano cibi molto duri (per
esempio il formaggio Parmigiano o il
cioccolato) utilizzare la velocità «II».
Per risultati ottimali, consultare la tabella
C sulla lavorazione.
Durata massima di utilizzo tritatutto «hc»:
2 minuti
Non tritare alimenti estremamente duri
come cubetti di ghiaccio, noci moscate,
chicchi di caffè o granaglie.
Prima di tritare …
• Tagliare a pezzi la carne, il formaggio,
le cipolle, l’aglio, le carote.
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