Bauknecht EK 3480 IN-1 Guida utente

Tipo
Guida utente
IT
Per utilizzare al meglio il piano di cottura, vi invitiamo a leggere attentamente tutte le istruzioni per l'uso e a conservarle.
CH
Per utilizzare il piano di cottura, ruotare la(e) manopola(e) in senso orario sulla
potenza desiderata o sul simbolo desiderato (ogni numero/simbolo corrisponde
ad una potenza/funzione diversa).
Per spegnere il piano di cottura, riposizionare la(e) manopola(e) sullo “0”.
Le funzioni del piano di cottura sono spiegate nella “Scheda prodotto del forno”
separata.
Importante:
Per non danneggiare in modo permanente il piano in vetroceramica, evitare
l'uso di:
- pentole con fondo non perfettamente piatto
- pentole metalliche con fondo smaltato.
DIMENSIONI DEL PIANO E DEL PIANALE (in mm)
Tipo 795 400 V ~ 50 Hz 6,2 kW
ISTRUZIONI PER
PIANO DI COTTURA
EK 3480 IN-1
5. Spia di calore residuo
1. Zona cottura radiante Ø 180
2. Zona cottura radiante Ø 145
3. Zona cottura radiante Ø 210
4. Zona cottura radiante Ø 145
400011126439
Per utilizzare al meglio il piano di cottura, Vi invitiamo a leggere attentamente
tutte le istruzioni per l’uso e a conservarle.
CONSIGLI PER LA SALVAGUARDIA DELL'AMBIENTE
Smaltimento dei materiali di imballo
Il materiale d'imballo è interamente riciclabile, come indicato dal simbolo
corrispondente .
Non disperdere le diverse parti dell'imballaggio nell'ambiente, ma smaltirle in
conformità alle norme stabilite dalle autorità locali.
Smaltimento dei vecchi elettrodomestici
Questo apparecchio è contrassegnato in conformità alla Direttiva Europea
2012/19/CE sui riuti da apparecchiature elettriche ed elettroniche (RAEE).
Provvedendo al corretto smaltimento del prodotto si contribuirà ad evitare
potenziali effetti negativi sull'ambiente e sulla salute umana. Il simbolo
riportato sul prodotto o sulla documentazione di accompagnamento indica che
questo apparecchio non deve essere trattato come riuto domestico, bensì deve
essere conferito presso un punto di raccolta predisposto per il riciclaggio delle
apparecchiature elettriche ed elettroniche. Lo smaltimento deve essere eseguito
in conformità alle normative locali. Per ulteriori informazioni sul trattamento, il
recupero e il riciclaggio di questo prodotto, contattare l'ufcio locale competente,
il servizio di raccolta dei riuti domestici o il negozio presso il quale il prodotto
è stato acquistato.
Risparmio energetico
Utilizzare tegami e pentole con un diametro del fondo uguale o lievemente
maggiore di quello delle piastre.
Utilizzare soltanto pentole e tegami con fondi piatti.
Se possibile, tenere il tegame coperto durante la cottura.
Cuocere verdure, patate, ecc. con una piccola quantità d'acqua per ridurre il
tempo di cottura.
Utilizzando la pentola a pressione, si riduce ulteriormente il consumo di energia
e il tempo di cottura.
ATTENZIONE
Nel caso in cui il piano di cottura si rompa o si crepi, evitare di utilizzarlo e
chiamare immediatamente il Servizio Assistenza.
Se il piano è dotato di piastre alogene, evitare di ssarle intensamente.
L’apparecchio non è destinato ad essere messo in funzione per mezzo di un
temporizzatore esterno oppure di un sistema di comando a distanza separato.
Il piano di cottura è destinato esclusivamente a un uso domestico per la
cottura di alimenti. Non sono consentiti altri usi. Il fabbricante declina qualsiasi
responsabilità che derivi da usi impropri o da errate impostazioni dei comandi.
Non esporre il piano di cottura agli agenti atmosferici.
Eventuali riparazioni o interventi devono essere eseguiti esclusivamente da un
tecnico autorizzato.
Evitare di toccare il piano di cottura con le mani umide e di utilizzarlo a piedi nudi.
Questo apparecchio non è destinato ad essere utilizzato da persone
(bambini compresi) con capacità siche, sensoriali o mentali ridotte, o
senza esperienza e conoscenza dell’apparecchio, salvo quando siano
istruite o controllate durante l’utilizzo dell’apparecchio da una persona
responsabile della loro sicurezza. Sorvegliare i bambini per evitare che
giochino con l’apparecchio.
Evitare che i bambini abbiano contatti con:
- il piano di cottura nel suo insieme, per evitare ustioni. Durante e
immediatamente dopo l’uso il piano di cottura raggiunge temperature
estremamente elevate;
- i materiali di imballaggio (sacchetti, polistirolo, parti in metallo, ecc.);
- il piano di cottura da rottamare.
Accertarsi che i li elettrici di altri apparecchi utilizzati vicino al piano non tocchino
parti calde dello stesso.
Sorvegliare la cottura se si cucina con molto grasso e olio. L’olio e il grasso
potrebbero surriscaldarsi e incendiarsi!
Non servirsi del piano di cottura come base di appoggio o come supercie di
lavoro.
Evitare di far funzionare a vuoto le piastre/zone di cottura.
Non appoggiare plastica, fogli di alluminio, panni, carta ecc. sulle piastre/zone
di cottura calde.
Il piano di cottura è dotato di piastre/zone di cottura di dimensioni diverse.
Utilizzare pentole il cui diametro della base sia pari o leggermente superiore a
quello della zona di cottura.
PRIMA DI USARE IL PIANO DI COTTURA
Prima dell'utilizzo, rimuovere:
- adesivi afssi al piano di cottura;
- protezioni in cartone e pellicola protettiva in plastica;
- vericare che il piano di cottura non abbia subito danni durante il trasporto. In
caso di dubbi, rivolgersi al Servizio Assistenza.
ACCESSORI
Protezione AMH 122 Questo accessorio può
essere richiesto al Servizio Assistenza, con il
codice prodotto 4819 310 18436, o al fornitore di
zona con il numero di riferimento 017124.
Manutenzione e pulizia
Importante: Evitare assolutamente l’uso di idropulitrici ad alta pressione o pulitrici
a getto di vapore.
Pulire il piano in vetroceramica dopo ogni utilizzo, avendo l’accortezza di
lasciarlo raffreddare. In questo modo lo sporco non si accumula e la pulizia
risulta più facile.
Utilizzare un panno pulito, carta assorbente da cucina e detersivo per lavaggio
a mano delle stoviglie, oppure prodotti specici per la pulizia del piano in
vetroceramica.
Togliere lo sporco tenace con l’apposito raschietto (se in dotazione) e con
prodotti specici.
Evitare di lasciare essiccare eventuali residui di alimenti.
Non utilizzare prodotti abrasivi, prodotti a base di cloro, spray per la pulizia del
forno o pagliette.
Si consiglia di trattare periodicamente il piano con i prodotti specici disponibili
in commercio, attenendosi alle istruzioni del produttore.
GUIDA ALLA RICERCA GUASTI
Il piano di cottura non funziona:
- Vericare che l’apparecchio sia collegato alla rete elettrica.
- Spegnere e riaccendere il piano di cottura per accertarsi che il problema sia
stato risolto.
- Vericare che la manopola non sia sulla posizione 0”. Portare l’interruttore
multipolare su “Off” per alcuni minuti e poi riportarlo sulla posizione “On”.
SERVIZIO ASSISTENZA
Prima di contattare il servizio assistenza tecnica
Provare a risolvere autonomamente il problema seguendo i punti descritti nella
sezione “Guida alla ricerca guasti”.
Se dopo le suddette veriche il problema persiste, contattare il Servizio
Assistenza più vicino.
Prepararsi a fornire:
una breve descrizione dell'anomalia;
il tipo e il modello esatti dell'apparecchio;
il numero di assistenza (ossia, il numero che segue il termine SERVICE sulla
targhetta matricola posta sotto il piano di cottura). Il codice di assistenza è
riportato anche sul libretto di garanzia;
il proprio indirizzo completo;
il proprio numero di telefono.
Qualora si renda necessaria una riparazione, rivolgersi a un Servizio Assistenza
autorizzato (a garanzia dell'utilizzo di ricambi originali e di una corretta riparazione).
La mancata osservanza di queste istruzioni può compromettere la sicurezza
e la qualità del prodotto.
INSTALLAZIONE
Suggerimenti
Importante: Qualsiasi intervento di installazione o manutenzione deve essere
eseguito con il piano scollegato dalla rete elettrica.
Tutti i collegamenti elettrici devono essere effettuati prima di collegare
l'apparecchio alla rete.
L’installazione deve essere effettuata da un tecnico specializzato, in conformità
alle istruzioni del fabbricante e nel rispetto delle norme locali vigenti.
Liberare il piano di cottura dall'imballaggio e vericare che l'apparecchio non
abbia subito danni durante il trasporto. In caso di dubbi, rivolgersi al rivenditore
o al Centro Assistenza più vicino.
Preparazione del modulo di alloggiamento
Prima di inserire l'apparecchio, tagliare adeguatamente il piano di lavoro.
Rimuovere accuratamente trucioli o segatura che potrebbero compromettere
il funzionamento dell'apparecchio.
Attenzione: per installare il piano su superci diverse dal legno (marmo, plastica,
ceramica, pietra, ecc.) ricordarsi di richiedere le piastre di ssaggio al Servizio
Assistenza (g.2) al Servizio Assistenza.
Il piano di cottura deve essere incassato in un piano di lavoro con uno spessore
di min. 20 a max 50 mm.
Non interporre materiali tra il piano di cottura e il forno (es. traversini, isolanti,
ecc.).
Un mobile a colonna adiacente dovrà presentare una distanza di almeno 100
mm dal bordo del piano di cottura.
Praticare nel piano di lavoro un’apertura dalle dimensioni indicate.
Si consiglia di sigillare i bordi interni del piano di lavoro con colla per legno o
silicone.
Applicare sul piano di cottura la guarnizione in dotazione (ove non sia già
presente), dopo aver pulito accuratamente la supercie di applicazione.
Piano vetroceramico
Importante: prima di installare il piano, rimuovere la pellicola di protezione.
Accertarsi che l'apertura nel piano di lavoro destinata al piano di cottura sia tagliata
in base alle dimensioni indicate nel disegno, rispettando le tolleranze.
Non inserire forzatamente il piano di cottura all’interno del piano di lavoro.
Applicando una forza eccessiva si potrebbe provocare la rottura del piano
vetroceramico (anche in un secondo tempo)!
Se il piano di lavoro è in legno, utilizzare le apposite mollette e viti in dotazione.
1. Fissare i fermagli a molla (B) (g.1) utilizzando le viti in dotazione (A)(g.1)
come illustrato, prestando attenzione alle distanze indicate.
2. Fissare il piano di cottura nel pianale.
Se il piano di lavoro è in marmo, plastica, ceramica, pietra, ecc., il piano
cottura deve essere ssato con staffe speciali (C) (g.2) codice 4819 404 78697
(disponibili presso il Servizio Assistenza).
1. Fissare il piano cottura nel piano di lavoro (g.1).
2. Posizionare le 4 staffe (C) in funzione dello spessore del piano di lavoro, come
illustrato nella gura 2.
3. Fissare le 4 viti (D) in posizione (E) (g.2).
Collegamento alla rete elettrica
La messa a terra dell’apparecchio è obbligatoria a termini di legge.
Il collegamento elettrico deve essere effettuato da un Tecnico qualicato
secondo le istruzioni del Fabbricante e secondo le norme locali in vigore.
L’Installatore è responsabile del corretto collegamento elettrico e dell’osservanza
delle norme di sicurezza.
Dopo l’installazione, i particolari elettrici dovranno essere inaccessibili.
Importante: non allacciare il forno alla rete elettrica prima di aver completato
il collegamento.
Prima di collegare il forno (o il box) alla rete vericare che il modello del piano
di cottura sia tra quelli indicati sulla scheda di accoppiamento piano/forno in
dotazione.
Collegare i connettori del piano di cottura (G) ai connettori del forno (F)
rispettando la corrispondenza dei colori e l’allineamento delle guide di
inserimento visibili sulla parte superiore dei connettori.
Effettuare la connessione spingendo i connettori a fondo corsa assicurandosi
dello scatto della linguetta.
Svitare il dado della vite (H) (g.4) di messa a terra posta sulla copertura
superiore del forno ed inserire il cavo giallo/verde di messa a terra, lasciando
inserita la rondella. Riavvitare il dado sulla vite e serrarlo sino in fondo.
Importante: se i terminali del piano non corrispondono come connessione e colore
alle indicazioni date sulla targhetta di collegamento piano/forno, situata sulla parte
superiore del forno, richiedere il kit adattatore cod. AMC 873, disponibile presso
il nostro Servizio Assistenza Tecnica.
Dichiarazione di conformità
Questo piano di cottura è idoneo al contatto con gli alimenti ed è conforme al
regolamento CEE (CE) n. 1935/2004.
Il presente piano di cottura (classe Y) è stato progettato per essere utilizzato
solo per la cottura. Qualsiasi altro uso (come il riscaldamento di una stanza) è
improprio e pericoloso.
Il presente piano cottura è stato progettato, costruito e commercializzato in
conformità:
- agli obiettivi di sicurezza della direttiva "Bassa Tensione" 2006/95/CE (che
sostituisce la 73/23/CEE e successive modiche);
- ai requisiti di protezione della Direttiva EMC 2004/108/CE;
- ai requisiti della direttiva CEE 93/68.
Il Fabbricante si riserva il diritto di modicare senza preavviso le speciche del
prodotto.
Fig. 1
Fig. 2
Fig. 3
Fig. 4
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4

Bauknecht EK 3480 IN-1 Guida utente

Tipo
Guida utente