●
N
on versare ingredienti asciutti nel frullatore prima di
metterlo in funzione. Se necessario tagliarli a pezzetti;
togliere il tappo di riempimento; ora, con l’apparecchio in
f
unzione, aggiungerli uno ad uno.
●
Non utilizzare il frullatore come un contenitore per la
conservazione degli alimenti. Mantenerlo vuoto prima e dopo
l
’uso.
●
Non frullare mai più di 1,5 litri alla volta – meno in caso di
liquidi schiumosi come frappé.
uso degli accessori
lama/ lama per impastare
La lama è il più versatile di tutti gli
accessori. La consistenza ottenuta
d
ipende dal tempo di lavorazione. Per
ottenere composti di consistenza meno
omogenea, usare l’interruttore a impulsi.
Utilizzare la lama per preparare torte e
dolci, macinare carne cruda e cotta,
vegetali, noci, preparare pasticci,
creme, zuppe cremose e sbriciolare
biscotti e pane. Utilizzarla inoltre per
preparare impasti a lievitazione se la
lama per impastare non è in
dotazione.
Usare la lama per impastare per gli
impasti a lievitazione.
suggerimenti
lama
●
Tagliare gli alimenti, come carne, pane o verdure, in cubetti
di circa 2 cm prima di lavorarli.
●
Spezzettare i biscotti e aggiungerli attraverso il tubo di
riempimento mentre l’apparecchio è in funzione.
●
Per la preparazione delle torte, usare burro appena estratto
dal frigorifero e tagliato in cubetti di 2 cm.
●
Non esagerare con il tempo di lavorazione.
lama per impastare
●
Introdurre gli ingredienti secchi nel recipiente e aggiungere il
liquido attraverso il tubo di riempimento mentre
l’apparecchio è in funzione. Lavorare per 60 - 90 secondi
fino a ottenere una palla di impasto omogenea ed elastica.
●
Reimpastare solo a mano. Si sconsiglia di rimpastare nel
recipiente per non compromettere la stabilità
dell’apparecchio.
sbattitore a due fruste
U
sare solo per miscele soffici, ad esempio albumi, panna o
l
atte evaporato e per montare le uova e lo zucchero per il
pan di Spagna dietetico. Le miscele più consistenti, come
f
arina e burro, danneggiano lo sbattitore.
uso dello sbattitore
1
Inserire l’alberino di rotazione e il
recipiente nel blocco motore.
2 Spingere e assicurare un frullino alla
v
olta nella testina di rotazione .
3 Inserire lo sbattitore facendolo girare
delicatamente sull’alberino di
r
otazione fino a incastrarlo.
4 Aggiungere gli ingredienti.
5 Inserire il coperchio, accertandosi
che la parte terminale dell’alberino
sia infilata al centro del coperchio.
6 Accendere l’apparecchio.
importante
●
La frusta non è adatta per preparare torte con preparazione
in un unico stadio o per montare burro e zucchero, poiché
queste miscele la danneggiano. Per preparare torte utilizzare
sempre la lama.
suggerimenti
●
I risultati migliori si ottengono quando le uova sono a
temperatura ambiente.
●
Accertarsi che il recipiente e lo sbattitore siano puliti e privi di
qualsiasi traccia di burro prima di azionarli.
maxi calotta
Durante la miscelazione dei liquidi,
usare la maxi calotta insieme alla
lama. Ciò consentirà di aumentare la
capienza del recipiente da 1 litri a 1,5
litri e di ottimizzare le prestazioni di
sminuzzamento della lama.
1 Inserire l’alberino di rotazione e il
recipiente nel motore.
2 Inserire la lama.
3 Aggiungere gli ingredienti da lavorare.
4 Collocare la calotta sopra la lama,
accertandosi che poggi sul bordo
interno del recipiente .
Non esercitare pressione sulla calotta, tenerla
per la presa centrale.
5 Inserire il coperchio e accendere l’apparecchio.
40