IKEA 40182300 PRO A11S Guida utente

Categoria
Piani cottura
Tipo
Guida utente

Questo manuale è adatto anche per

ENGLISH 12
Cooking tables
Recipe Function Preheating Level (from
the bottom)
Temperature
(°C)
Cooking time
(minutes)
Leavened cakes Yes 2 160-180 30-90
Yes 2-4 160-180 30-90
Filled pies
(cheesecake,
strudel, fruit pie)
Yes 2-4 160-200 35-90
Biscuits/Tartlets Yes 2 170-180 15-45
Yes 2-4 160-170 20-45
Choux pastry Yes 2 180-200 30-40
Yes 2-4 180-190 35-45
Meringues Yes 2 100 110-150
Yes 2-4 100 130-150
Bread / Pizza /
Focaccia
Yes 2 190-250 15-50
Yes 2-4 190-250 25-50
Frozen pizza Yes 2 250 10 -15
Yes 2-4 250 10 -20
Savoury pies
(vegetable pie,
quiche lorraine)
Yes 2 180-190 35-45
Yes 2-4 180-190 45-60
Vols-au-vent /
Crackers
Yes 2 190-200 20-30
Yes 2-4 180-190 20-40
Lasagne /
Baked pasta /
Cannelloni / Flans
Yes 2 190-200 45-55
Lamb / Veal /
Beef / Pork 1 kg
Yes 2 190-200 70-100
Chicken / Rabbit /
Duck 1 kg
Yes 2 200-230 50-100
PORTUGUÊS 71
Tabelas de cozedura
Receita Função Pré-aque-
cimento
Nível (a
partir de
baixo)
Tempera-
tura
(°C)
Tempo de
cozedura
(minutos)
Bolos com
fermentação
Sim 2 160-180 30-90
Sim 2-4 160-180 30-90
Tartes recheadas
(cheese cake,
strudel, tarte de
fruta)
Sim 2-4 160-200 35-90
Bolachas/queques Sim 2 170-180 15-45
Sim 2-4 160-170 20-45
Éclairs Sim 2 180-200 30-40
Sim 2-4 180-190 35-45
Merengue Sim 2 100 110-150
Sim 2-4 100 130-150
Pão/Pizza/
Pãezinhos
Sim 2 190-250 15-50
Sim 2-4 190-250 25-50
Pizza congelada Sim 2 250 10 -15
Sim 2-4 250 10 -20
Tartes salgadas
(tarte de legumes,
quiche)
Sim 2 180-190 35-45
Sim 2-4 180-190 45-60
Vols-au-vent /
Salgadinhos
Sim 2 190-200 20-30
Sim 2-4 180-190 20-40
Lasanha/
Massa no forno/
Cannellones/Flan
Sim 2 190-200 45-55
Borrego/Vitela/
Vaca/Porco 1 kg
Sim 2 190-200 70-100
ITALIANO 92
Prima di usare l'apparecchio
Togliere gli accessori dal forno e •
riscaldarlo a 200°C per due ore circa
per eliminare gli odori del materiale
isolante e dei grassi di protezione. È
consigliabiletenereapertalanestra
durante questa operazione.
Prima dell'utilizzo, rimuovere:•
adesivi posti sulla parte frontale -
dell'apparecchio e sulla porta del
forno, ad eccezione della targhetta
matricola;
protezioni di cartone e pellicola -
protettiva di plastica dalla
mascherina comandi e da altre parti
dell'apparecchio;
eventuali etichette adesive dagli -
accessori (ad esempio sotto la
leccarda).
Precauzioni e raccomandazioni generali
Questo apparecchio non è destinato ad •
essere utilizzato da persone (bambini
compresi)concapacitàsiche,sensoriali
o mentali ridotte, o senza esperienza
e conoscenza dell'apparecchio, salvo
siano istruite o controllate durante
l'utilizzo dell'apparecchio da una
persona responsabile della loro
sicurezza.
L'apparecchio è destinato •
esclusivamente ad uso domestico
per la cottura di alimenti. Non sono
consentiti altri usi. Il produttore declina
ogni responsabilità per eventuali danni
derivanti derivanti dall'uso improprio
o da impostazioni errate dei comandi
dell'apparecchio.
Eventuali riparazioni o interventi devono •
essere eseguiti esclusivamente da un
tecnicoqualicato.
Evitare l'esposizione del forno agli •
agenti atmosferici.
Non appoggiare pesi sulla porta in •
quanto essi potrebbero danneggiare
la cavità del forno e le cerniere. Non
aggrapparsi alla porta.
Non appendere alcun peso alla •
maniglia della porta del forno.
Non ricoprire il fondo del forno con fogli •
di alluminio o altri oggetti.
La porta del forno deve chiudere bene. •
Mantenerepulitelesupercidella
guarnizione della porta.
Non versare mai acqua direttamente nel •
forno caldo. Lo smalto può subire danni.
I succhi di frutta che gocciolano dalla •
teglia potrebbero lasciare macchie
indelebili. Consigliamo di pulire
l'apparecchio prima di riutilizzarlo.
Non trascinare sul fondo del forno •
pentoleotegamipernongrafareil
rivestimento.
Informazioni di sicurezza 92
Descrizione del prodotto 94
Pannello comandi 95
Uso giornaliero 97
Pulizia e manutenzione 103
Guida ricerca guasti 106
Dati tecnici 108
Installazione 109
Collegamento elettrico 117
Consigli per la salvaguardia
dell'ambiente 118
GARANZIA IKEA 11 9
Informazioni di sicurezza
Sommario
ITALIANO 93
La condensa residua, a cottura ultimata, •
potrebbe danneggiare, nel tempo, il
forno ed i mobili circostanti. Consigliamo
di:
impostare la temperatura più bassa; -
coprire il cibo; -
togliere il cibo dal forno; -
asciugare le parti umide a forno -
freddo.
i
• IMPORTANTE: la mascherina e la
maniglia della porta del forno si
riscaldano quando l'apparecchio resta a
lungo in funzione ad alta temperatura.
Non toccare l'apparecchio con parti del •
corpo umide e non utilizzarlo a piedi
nudi.
Non tirare l'apparecchio o il cavo di •
alimentazione per staccarli dalla presa
di corrente.
Si raccomanda di tenere lontani i •
bambini da:
i comandi e l'apparecchio in genere, -
in particolar modo durante e subito
dopo il funzionamento, per evitare
lesioni;
gli imballaggi (sacchetti, polistirolo, -
parti metalliche, ecc.);
l'apparecchio che viene smaltito. -
Accertarsi che i cavi elettrici di altri •
apparecchi utilizzati vicino al forno non
vadano a toccare le parti calde o a
incastrarsi nella porta del forno.
Nonriporrematerialeinammabile•
nel forno o nelle sue vicinanze:
rischio di incendio se il forno viene
inavvertitamente acceso.
Usare guanti da forno per rimuovere •
pentole e accessori, quando il forno è
caldo.
Se per arrostire o cuocere dolci si •
aggiungono bevande alcoliche (ad es.
rum, cognac, vino ecc.) tenere presente
che l'alcool evapora a temperature
elevate. Non è quindi escluso che i
vaporigeneratipossanoinammarsi
giungendo a contatto con la resistenza
elettrica.
Non riscaldare o cuocere cibi in barattoli •
chiusi. La pressione che si sviluppa
all'interno potrebbe far scoppiare il
barattolo, danneggiando il forno.
Per la cottura non usare recipienti di •
materiale sintetico (ad eccezione di
quelli idonei; vedere le indicazioni del
produttore). Potrebbero fondersi a
temperature elevate.
Sorvegliare la cottura se si cucina con •
molto grasso e olio. L'olio e il grasso
infatti potrebbero surriscaldarsi e
provocare un incendio!
Non estrarre mai gli accessori •
completamente carichi. Prestare la
massima attenzione.
ITALIANO 94
6
1 5
7
8
9
10
11
2 3
4
Descrizione del prodotto
Piano cottura
1
Bruciatore rapido
2
Bruciatore semirapido
3
Bruciatore semirapido
4
Bruciatore ausiliario
5
Bruciatore tripla corona
Forno
6
Pannello comandi
7
Apertura di ventilazione
8
Resistenza grill
9
Lampada posteriore
10
Ventola
11
Porta del forno
Accessori
Griglie Kit “Grill Pan Set” Leccarda
2x 1x 1x
ITALIANO 95
1 2 3 4 5 6 7 8 9
Comandi del forno
1
Manopola programmatore durata di cottura
2
Manopola termostato
3
Spia termostato arancione
4
Manopola selezione funzioni
Comandi del piano cottura
5
Manopola comando bruciatore anteriore sinistro*
6
Manopola comando bruciatore posteriore sinistro*
7
Manopola comando bruciatore centrale*
8
Manopola comando bruciatore posteriore destro*
9
Manopola comando bruciatore anteriore destro*
* Le manopole del forno e del piano cottura non sono intercambiabili.
Dopo un intervento di pulizia o di assistenza, riposizionarle nelle loro sedi di origine.
Pannello comandi
ITALIANO 96
Funzionamento del forno
Ruotare la manopola selezione funzioni •
sulla funzione desiderata. La lampada
del forno si accende.
Ruotare la manopola del termostato •
in senso orario sulla temperatura
desiderata. La spia arancione del
termostato si accende e si spegne al
raggiungimento della temperatura
selezionata.
Programmatore durata di cottura
Questo programmatore permette
l'impostazione di un tempo di cottura da 1 a
120 minuti.
Per impostare il tempo di cottura, dopo
avere selezionato la funzione di cottura
richiesta, ruotare la manopola in senso orario
sul tempo di cottura desiderato. Al termine
del tempo di cottura impostato il forno si
spegne e la manopola di selezione rimane
posizionata su “0”. Per l'utilizzo del forno in
modalità manuale, senza cioè l'impostazione
di un tempo di cottura, assicurarsi che
la manopola del programmatore sia
posizionata sul simbolo .
i
IMPORTANTE: quando il
programmatore è posizionato sullo
“0” il forno non si accende.
Per accendere il forno posizionare il
programmatore sul simbolo oppure
impostare un tempo di cottura.
Anecottura:
Ruotare le manopole di comando del •
forno su “0”.
Funzionamento del piano cottura
Uso dei bruciatori a gas
Accanto a ciascuna manopola sul pannello
frontale sono riportati i seguenti simboli:
Disco pieno Rubinetto chiuso
Fiamma grande
Apertura max
Fiamma piccola Apertura min
La posizione di minimo si trova al termine
della rotazione in senso antiorario della
manopola. Tutte le posizioni operative
devono essere selezionate tra le posizioni di
minimo e massimo, mai tra il massimo e la
chiusura.
Accensione elettrica automatica
Per accendere un bruciatore a gas, premere
la manopola corrispondente e ruotarla
insensoantiorarionoallaposizionedi
massimo. Mantenere quindi la manopola
premuta per l'accensione automatica
del bruciatore. In caso di interruzione
dell'alimentazione o mancanza di corrente
elettrica, il bruciatore può essere acceso
ancheconunammifero.
Valvola di sicurezza
Per accendere i bruciatori, eseguire le stesse
operazioni sopra descritte. Una volta girate
sulla posizione di apertura, le manopole
devono essere manteute premute per circa
10 secondi.
Qualoraperunqualsiasimotivolaamma
del bruciatore dovesse spegnersi, la valvola
di sicurezza interverrà automaticamente
bloccando il passaggio del gas al
bruciatore interessato.
ITALIANO 97
Uso giornaliero
Funzioni del forno Descrizione funzione
LAMPADA Per accendere la lampada forno.
STATICO Per cuocere qualsiasi tipo di pietanza su un solo ripiano.
Si consiglia di utilizzare il 2° livello. Preriscaldare il
forno alla temperatura desiderata. Il forno è pronto per
l'inserimento degli alimenti quando la spia del termostato
si spegne.
GRILL MEDIO Per grigliare piccoli pezzi di carne, sotto il grill più piccolo.
Si consiglia di posizionare gli alimenti sul 4° livello, alla
temperatura massima. Preriscaldare il forno per 3 - 5
min. Durante la cottura, la porta del forno deve essere
mantenuta chiusa.
GRILL Per grigliare costate, spiedini e salsicce, gratinare verdure
o dorare il pane. Si consiglia di posizionare gli alimenti
sul 4° livello. Per la grigliatura di carni, utilizzare una
leccarda per raccogliere il liquido di cottura. Posizionarla
sul 3° livello, aggiungendo circa mezzo litro d'acqua.
Preriscaldare il forno per 3 - 5 min. Durante la cottura, la
porta del forno deve essere mantenuta chiusa.
TURBO GRILL Per arrostire grossi pezzi di carne (cosciotti, roast
beef, polli). Posizionare gli alimenti sui ripiani centrali.
Utilizzare una leccarda per raccogliere il liquido di
cottura. Posizionarla sul 1°/ 2° livello, aggiungendo circa
mezzo litro d'acqua. Non occorre preriscaldare il forno.
Si suggerisce di girare la carne durante la cottura per
ottenere una brunitura omogenea su entrambi i lati.
Durante la cottura la porta del forno deve essere
mantenuta chiusa.
Con questa funzione è possibile utilizzare il girarrosto, ove il
relativo accessorio sia presente.
TERMOVENTILATO Per cuocere contemporaneamente cibi diversi che
richiedono la medesima temperatura di cottura (ad
esempio, pesce, verdure, torte) su un massimo di
due ripiani. La funzione permette di cuocere senza
trasmissione di odori da un alimento all'altro. Si consiglia
di utilizzare il 2° livello per cotture su singolo ripiano. Per
cotture su due ripiani si consiglia di utilizzare il 2° e 4°
livello, preriscaldando il forno prima di cuocere.
ITALIANO 98
Funzioni del forno Descrizione funzione
RESISTENZA
INFERIORE +
VENTOLA
Per terminare la cottura di pietanze a consistenza molto
liquida e ottenere basi croccanti e dorate. Utile anche per
concentrare salse e sughi.
Si consiglia di posizionare gli alimenti sul 2° livello.
Preriscaldare il forno.
SCONGELAMENTO Per velocizzare lo scongelamento degli alimenti.
Posizionare gli alimenti sul livello centrale. Si consiglia di
lasciare l'alimento nella sua confezione per impedire la
disidratazionedellasupercie.
ITALIANO 99
Consigli e suggerimenti
d'utilizzo
Come leggere la tabella di cottura:
La tabella indica la funzione migliore
da utilizzare per un determinato
alimento, da cuocere su uno o più ripiani
contemporaneamente. I tempi di cottura
si riferiscono all'introduzione del cibo
nel forno, escluso il preriscaldamento
(ove richiesto). Le temperature e i tempi
di cottura sono solamente indicativi e
dipendono dalla quantità di cibo e dal tipo
di accessorio. Utilizzare inizialmente i valori
più bassi consigliati e, se il risultato della
cottura non è quello desiderato, passare
a quelli più alti. Si consiglia di utilizzare gli
accessori in dotazione e tortiere o teglie
da forno possibilmente in metallo scuro. È
possibileutilizzareanchepiroleeaccessori
in pyrex o porcellana, tuttavia i tempi di
cottura si allungheranno leggermente.
Cottura di cibi diversi
contemporaneamente
Utilizzando la funzione
“TERMOVENTILATO”, è possibile cuocere
contemporaneamente cibi diversi che
richiedono la medesima temperatura di
cottura (ad esempio, pesce e verdure) su
ripiani diversi. Estrarre i cibi che richiedono
tempi di cottura inferiori e lasciare
continuare la cottura per quelli con tempi
più lunghi.
Dolci
Cuocere i dolci delicati con la funzione -
“Statico” su un solo ripiano. Utilizzare
tortiere in metallo scuro e posizionarle
sempre sulla griglia in dotazione. Per
la cottura su più ripiani selezionare la
funzione “Termoventilato” e disporre le
tortiere sfalsate sulle griglie, in modo da
favorire la circolazione dell'aria.
Per capire se una torta lievitata è cotta, -
inserire uno stecchino di legno nella
parte più alta del dolce. Se lo stecchino
rimane asciutto, il dolce è pronto.
Se si utilizzano tortiere antiaderenti, -
non imburrare i bordi, in quanto il dolce
potrebbe non crescere omogeneamente
sui lati.
Seildolcesi“sgona”durantela -
cottura, la volta successiva utilizzare una
temperatura inferiore, magari riducendo
la quantità di liquido e mescolando più
delicatamente l'impasto.
I dolci con guarnitura succosa (torte -
al formaggio o con frutta) richiedono
la funzione “TERMOVENTILATO”.
Se il fondo della torta risulta troppo
umido, abbassare il livello del ripiano
e cospargere la base del dolce di pan
grattato o biscotti sbriciolati prima di
aggiungere il ripieno.
Carni
Utilizzare qualunque tipo di teglia o -
pirolaadattaalledimensionidella
carne da cuocere. Nel caso di arrosti,
aggiungere preferibilmente del brodo
sul fondo della teglia inumidendo la
carne durante la cottura per insaporirla.
Fare attenzione al vapore che si genera
durante questa operazione. Quando
l'arrosto è pronto, lasciarlo riposare
in forno per altri 10-15 min, oppure
avvolgerlo in carta di alluminio.
Pergrigliarepezzidicarne,alnedi -
ottenere una cottura uniforme, scegliere
parti con lo stesso spessore. I pezzi di
carne molto spessi richiedono un tempo
di cottura maggiore. Per evitare che si
brucinoinsupercie,allontanarlidal
grill, posizionando la griglia su un livello
inferiore. Girare la carne dopo due terzi
della cottura, facendo attenzione al
vapore quando si apre la porta.
ITALIANO 100
Si consiglia di posizionare una leccarda -
con mezzo litro d'acqua, direttamente
sotto la griglia sulla quale è stato
posizionato l'alimento da grigliare,
per raccogliere il liquido di cottura.
Rabboccare, se necessario.
Pizza
Ungere leggermente le teglie per -
ottenere una pizza croccante anche sul
fondo. Aggiungere la mozzarella a due
terzi della cottura.
Come risparmiare energia
Il piano cottura è dotato di bruciatori •
di diametri diversi. Utilizzare pentole
e tegami con un diametro del fondo
uguale o lievemente maggiore rispetto a
quello dei bruciatori.
Utilizzare soltanto pentole e tegami con •
fondo piatto.
Bruciatore Diametro massimo
del tegame
Rapido (200 mm) 230 mm
Semirapido
(120 mm)
200 mm
Ausiliario (80 mm) 160 mm
Tripla corona
(230 mm)
260 mm
Se possibile, tenere i tegami coperti •
durante la cottura.
Cuocere verdure, patate, ecc. con una •
piccola quantità di acqua in modo da
ridurre il tempo di cottura.
Utilizzando la pentola a pressione •
si riduce ulteriormente il consumo di
energia e il tempo di cottura
ITALIANO 101
Tabelle di cottura
Alimenti Funzione Preriscal-
damento
Livello (dal
fondo)
Temperatura
(°C)
Tempo di cottura
(minuti)
Torte a
lievitazione
2 160-180 30-90
2-4 160-180 30-90
Torte ripiene
(cheese cake,
strudel, torta di
frutta)
2-4 160-200 35-90
Biscotti /
Tortine
2 170-180 15-45
2-4 160-170 20-45
Bignè 2 180-200 30-40
2-4 180-190 35-45
Meringhe 2 100 110-150
2-4 100 130-150
Pane / Pizza /
Focaccia
2 190-250 15-50
2-4 190-250 25-50
Pizze surgelate 2 250 10 -15
2-4 250 10 -20
Torte salate
(torta di
verdura,
quiche)
2 180-190 35-45
2-4 180-190 45-60
Vol-au-vent /
Salatini
2 190-200 20-30
2-4 180-190 20-40
Lasagne /
Pasta al forno
/ Cannelloni /
Sformati
2 190-200 45-55
Agnello /
Vitello /
Manzo /
Maiale 1 kg
2 190-200 70-100
ITALIANO 102
Alimenti Funzione Preriscal-
damento
Livello (dal
fondo)
Temperatura
(°C)
Tempo di cottura
(minuti)
Pollo /
Coniglio /
Anatra 1 kg
2 200-230 50-100
Tacchino /
Oca 3 kg
1 / 2 190-200 80-130
Pesce al forno
/ al cartoccio
(letto,intero)
2 180-200 40-60
Verdure
ripiene
(pomodori,
zucchine,
melanzane)
2 180-200 50-60
Pane tostato 4 max. 3-5
Filetti / Tranci
di pesce
4 200 20-35
Salsicce /
Spiedini /
Costine /
Hamburger
4 200-220 15-40
Pollo arrosto
1-1,3 kg
- 2 200-220 50-65
Roast Beef al
sangue 1 kg
- 2 230 35-45
Cosciotto di
agnello/Stinchi
- 2 180-200 60-90
Patate arrosto - 2 200 45-55
Verdure
gratinate
- 2 200 10-15
Lasagne e
Carne
1-3 200 50-100
Carne e Patate 1-3 200 45-100
Pesce e
Verdure
1-3 180 30-50
ITALIANO 103
Pulizia e manutenzione
AVVERTENZA!
Non usare assolutamente pulitrici a -
getto di vapore.
Effettuare la pulizia ad apparecchio -
freddo.
Scollegare l'apparecchio dalla rete -
elettrica.
Prima di eseguire qualsiasi operazione
di pulizia, scollegare l'apparecchio
dall'alimentazione di rete.
Effettuare la pulizia utilizzando un •
panno inumidito in acqua calda e
sapone o detergente liquido diluito.
Non utilizzare prodotti abrasivi o •
corrosivi, prodotti contenenti cloro o
pagliette metalliche.
Non usare pulitrici a getto di vapore.•
Nonutilizzareprodottiinammabili.•
Evitare di lasciare sul piano di cottura •
sostanze acide o alcaline come aceto,
sale, succo di limone, ecc.
Utilizzare guanti protettivi•
Supercie in acciaio inox
Pulirlaconunprodottospecico•
normalmente reperibile in commercio.
Pulizia dei bruciatori
Per procedere alla pulizia dei bruciatori
del piano di cottura, occorre estrarli dalla
lorosedeslandoliversol'alto(Fig.1e2)
e metterli per una decina di minuti in una
soluzione di acqua calda con l'aggiunta di
detersivo non abrasivo. Dopo aver pulito e
lavato i bruciatori, asciugarli accuratamente.
Controllare sempre che nessuna delle
aperture sia otturata. Consigliamo di
eseguire questa operazione almeno una
volta alla settimana o ogni qualvolta se
ne presenti la necessità. Si raccomanda
di rimontare i bruciatori in modo
corretto, ruotandoli lentamente in modo
cheglispartiammasiinnestinonella
sede del portainiettore (il bruciatore,
se perfettamente centrato, si abbassa
leggermente e si blocca).
Fig. 1
Fig. 2
Manutenzione delle griglie
Pulire le griglie ogni volta che sono •
sporche, utilizzando una spugna e un
detergente.
In prossimità dei bruciatori, le •
griglie cambieranno colore. Ciò è
perfettamente normale ed è dovuto
all'alta temperatura raggiunta durante
le operazioni di cottura.
Pulizia del forno
Dopo aver terminato di cucinare, •
attendere che il forno si sia raffreddato
e quindi pulirlo per prevenire l'accumulo
di residui di cottura.
Se lo sporco è tenace, usare un prodotto •
specicoperlapuliziadelforno
seguendo le istruzioni sulla confezione.
Pulire l'esterno con una spugna •
inumidita in acqua tiepida.
ITALIANO 104
Non utilizzare prodotti abrasivi o •
pagliette metalliche.
Pulire il vetro della porta con un •
detergente liquido.
Lavare gli accessori in lavastoviglie o nel •
lavello, utilizzando un detergente per
forno.
Rimozione dei supporti dei ripiani del
forno
Interno: i supporti dei ripiani del forno •
possono essere rimossi per facilitare
la pulizia. Per procedere, estrarre tutti
i ripiani e sganciare i relativi supporti
laterali (Fig. 3).
Fig. 3
Rimozione della porta
In caso di rimozione della porta, accertarsi
che il forno sia spento e freddo. Quindi
seguire queste istruzioni. La porta del forno
è pesante.
Per rimuoverla:
Aprire completamente la porta.1.
Posizionare i ganci “A” delle cerniere 2.
verso l'esterno (vedere Fig. 1).
A
2x
Fig. 1
Chiudere lentamente la porta sino ad 3.
arrivare in corrispondenza dei ganci “A,
assicurandosi che si vadano a bloccare
nelle asole “B” della porta, come
indicatonellagura2.
A
2x
B
Fig. 2
Operando con le due mani, esercitare 4.
una leggera pressione sulla porta verso
l'interno, permettendo alle cerniere “C”
della porta di staccarsi dalle asole “D”
(vedere Fig. 3), quindi sollevare e tirare
laportaversol'esternonoasganciarla
dal forno (vedere Fig. 4).
C
D
2x
Fig. 3
ITALIANO 105
Fig. 4
Dopo la pulizia rimontare la porta
correttamente seguendo la procedura
inversa e riposizionare i ganci “A” verso
l'interno prima di chiudere la porta (Fig. 5).
Fare attenzione alle cerniere della porta
forno: sussiste il pericolo di ferirsi le mani.
2x
A
Fig. 5
Sostituzione della lampada posteriore del
forno:
Scollegare il forno dalla rete elettrica.1.
Dopo aver lasciato raffreddare il 2.
forno, svitare (in senso antiorario) il
coprilampada.
Sostituire la lampada (vedere Nota).3.
Riavvitare il coprilampada.4.
Ricollegare il forno alla rete elettrica.5.
NOTA: usare esclusivamente lampade da
25 W 230 V, tipo E-14, T300°C, disponibili
presso il nostro Centro Assistenza.
i
IMPORTANTE: non far funzionare il
forno senza aver riposizionato il
coprilampada.
Vano del cassetto
Nonriporrematerialeinammabileo
utensili di plastica nel vano del cassetto
(sotto il forno).
ITALIANO 106
PROBLEMA POSSIBILE CAUSA SOLUZIONE
L'apparecchio non
funziona
L'apparecchio non è
collegato alla rete elettrica
Collegare l'apparecchio alla rete
elettrica
Il forno non funziona L'apparecchio non è
collegato alla rete elettrica
Collegare l'apparecchio alla rete
elettrica
La manopola di selezione
funzioni del forno è
impostata su “0”
Ruotare la manopola di selezione
del forno e selezionare una
funzione di cottura
La manopola di selezione
funzioni è impostata su
Ruotare la manopola di selezione
del forno e selezionare una
funzione di cottura.
Il bruciatore non si
accende
L'apparecchio non è
collegato alla rete elettrica
Collegare l'apparecchio alla rete
elettrica
Il tubo di alimentazione del
gas è chiuso (metano)
Aprire la linea di alimentazione
del gas
La bombola del gas (gas
liquido) è chiusa
Aprire la bombola del gas
Le aperture di uscita del gas
del bruciatore sono ostruite
o sporche
Pulire il bruciatore (vedere la
sezione “Pulizia e manutenzione”)
Il bruciatore non è stato
ricollocato correttamente
dopo la pulizia
Collocare il bruciatore
correttamente dopo la pulizia
(vedere la sezione “Pulizia e
manutenzione”)
Il cappellotto del bruciatore
non è stato ricollocato
correttamente dopo la
pulizia
Collocare il cappellotto del
bruciatore correttamente dopo la
pulizia (vedere la sezione “Pulizia
e manutenzione”)
Laammanon
rimane accesa
L'operazione di accensione
è stata eseguita troppo
rapidamente
Ripetere l'operazione di
accensione posizionando la
manopola sul simbolo che
rappresentalaammapiccola
Guida ricerca guasti
ITALIANO 107
Prima di contattare il Servizio Assistenza
Cercare di risolvere il problema 1.
autonomamente (consultare la tabella
“Guida ricerca guasti”).
Spegnere e riaccendere l'apparecchio 2.
per accertarsi che l'inconveniente sia
stato risolto.
Se dopo i suddetti controlli il problema
persiste, contattare il Servizio Assistenza
IKEA più vicino.
Indicare sempre:
il tipo di guasto;•
il tipo e il modello esatto del forno;•
il codice di assistenza (il numero che •
si trova dopo la parola “Service” sulla
targhetta matricola), che si trova sul
retro del prodotto;
il vostro indirizzo completo;•
il vostro numero telefonico.•
Per interventi di riparazione, rivolgersi al
Servizio Assistenza IKEA.
La mancata osservanza di queste istruzioni
può compromettere la sicurezza e la qualità
del prodotto.
ITALIANO 108
Dati tecnici
Dati tecnici FRAMTID CG7 N DÅTID CG7 N
Dimensioni (interne) mm 330x410x691 330x410x691
Larghezza mm 900 900
Altezza mm 850-910 850-910
Profondità mm 600 600
Volume utile l 93,5 93,5
Lampada forno W 25 25
Scongelamento W 25 25
Statico (resistenza sup. + inf.) W 2700 2700
Termoventilato W 2500 2500
Grill medio W 1800 1800
Grill W 2800 2800
Turbogrill + Ventola W 2800 2800
Resistenza inferiore + Ventola W 1700 1700
Ventola di raffreddamento W Non presente 18/22
Potenza totale assorbita W 2800 2800
Numero di funzioni 7 7
Consumo energetico con carico standard e funzione
Statico (resistenza superiore e inferiore) kWh
1,26 1,26
Consumo energetico con carico standard e funzione
Termoventilato kWh
0,99 0,99
I dati tecnici sono riportati sulla
targhetta matricola che si trova sul retro
dell'apparecchio e nell'etichetta energetica.
XXXXXX
XXXX XXXXXXX
XXXX XXXXXXX
XXXX XXXXXXX
XXXX XXXXXXX
XXXX XXXX
XXXX XXXXX XX
XXXXXXXXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXX
XXXX
00000
ITALIANO 109
QuestoapparecchioèclassicatoinClasse
1 (libera installazione).
L'apparecchio deve essere utilizzato con
iltipodigasspecicatosullatarghetta
matricola situata sul retro dell'apparecchio.
L'installazione elettrica e del gas e gli
interventi di manutenzione sull'apparecchio
devono essere eseguiti da un tecnico
specializzato in conformità alle condizioni
stabilite nelle norme e nei codici etici vigenti.
Installazione dei piedini
L'apparecchio è provvisto di 4 piedini
utilizzati per l'eventuale allineamento in
altezza con i mobili. Per montarli, inclinare
l'apparecchio ed avvitare i 4 piedini nelle
appositelettatureposteagliangoli
(vedere Fig. 1).
4x
Fig. 1
Fissaggio dell'apparecchio alla parete
Eseguire due fori nella parete circa 700 mm
sopra e 20 mm internamente rispetto al
bordo inferiore dei lati della cucina (come
mostrato nella Fig. 1, posizione F), in modo
che vengano nascosti dalla cucina stessa
(vedere Fig. 2).
~7 0 0 mm
2 0 mm
2 0 mm
2x
F
F
ø 6 mm
Fig. 1
Fig. 2
Installazione
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IKEA 40182300 PRO A11S Guida utente

Categoria
Piani cottura
Tipo
Guida utente
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