16 ricette della cottura guidata
Pesce
Pesce intero
Preimpostazioni:
Termosonda automatica, temperatura al
cuore dell’alimento 70 °C.
Preparazione:
Condire il pesce a piacere, inserire la ter-
mosonda e mettere in uno stampo da
forno resistente al fuoco.
Filetto di pesce
Ingredienti:
• 600-700 g di luccioperca, salmone o
filetto di trota salmonata
• 150 g di formaggio grattugiato
• 250 ml di panna
• 50 g di pangrattato
• 1 cucchiaino di dragoncello
• Prezzemolo sminuzzato
• Sale, pepe
• Limone
• Burro
Preparazione:
Spruzzare succo di limone sul filetto di
pesce e lasciarlo assorbire, quindi ri-
muovere il succo in eccesso con carta
da cucina. Aromatizzare il filetto di pe-
sce su entrambi i lati con sale e pepe.
Mettere quindi il filetto in uno stampo
unto e resistente al fuoco.
Mescolare insieme il formaggio grattu-
giato, il pangrattato, il dragoncello e il
prezzemolo sminuzzato. Distribuire su-
bito la miscela sul filetto di pesce e ap-
plicare fiocchi di burro.
– Permanenza in forno: 35 minuti
– Livello: 3
Baccalà
Ingredienti:
• 800 g di baccalà
• 2 cucchiai di olio d’oliva
• 2 cipolle grandi
• 6 spicchi d’aglio sbucciati
• 2 porri
• 6 peperoni rossi
• 1/2 scatola di pomodori
• 200 ml di vino bianco
• 200 ml di consommè
• Pepe, sale, timo, origano
Preparazione:
Mettere a bagno il baccalà per una not-
te. Il giorno successivo scolare il bacca-
là, metterlo in un tegame con acqua
fresca, collocarlo su una piastra di cot-
tura e cuocerlo. In seguito toglierlo dal
fuoco e lasciarlo raffreddare.
Mettere l’olio d’oliva in una pentola e
scaldarlo. Pelare le cipolle e tagliarle a
fettine sottili, schiacciare gli spicchi
d’aglio sbucciati e lavare e tagliare a fet-
te il porro. Versare insieme nel grasso
caldo e rosolare brevemente. Togliere i
semi dai peperoni e tagliarli a listelli.
Quindi versarli nella pentola con i pomo-
dori.
Aggiungere vino bianco e consommè e
lasciare bollire lentamente. Condire con
sale, pepe, timo e origano e lasciare
cuocere ancora 15 minuti.
Togliere il baccalà raffreddato dalla pen-
tola e picchiettarlo con carta da cucina
per asciugarlo. Rimuovere la pelle, le li-
sche e tutte le squame. Dividere il pesce
e metterlo in uno stampo resistente al
fuoco insieme alla verdura.
– Permanenza in forno: 30 minuti
– Livello: 1