Aeg-Electrolux B9820-5-M Recipe book

Tipo
Recipe book
Tabelle, consigli e ricette
Forno da incasso multicottura a vapore
Indice2
Indice
Applicazioni, tabelle e suggerimenti 4
Cottura a vapore 4
VAPORE DELICATO 5
Tabella VAPORE DELICATO 5
COTTURA VENTILATA e VAPORE DELICATO di seguito 7
Tabella COTTURA VENTILATA e VAPORE DELICATO di seguito 7
VAPORE INTENSIVO 8
Tabella VAPORE INTENSIVO 8
VAPORE NORMALE 9
Tabella VAPORE NORMALE 9
Cottura 10
Tabella per la cottura al forno 12
Tabella Sformati e gratin 16
Cottura arrosto 17
Tabella di cottura arrosto 18
Tabella TERMOSONDA 20
COTT.DELICATA 21
Tabella COTT.DELICATA 21
Grigliate 22
Tabella per cottura al grill 22
Scongelamento 23
Tabella di scongelamento 23
Programmi per la carne 24
RICETTARIO 25
COTTURA A VAPORE 25
RISCALDAMENTO DI PIETANZE (4-6 persone) 25
VERDURE (piatto di verdure) 25
PESCE <INTERO> 26
PATATE GRATINATE 26
PANE RUSTICO 27
PANE 28
PAN BRIOSCHES 29
CONSERVE 30
PASTICCERIA 31
PAN DI SPAGNA 31
TORTA SVEDESE 32
TORTA VARIEGATA 33
TORTA AL FORMAGGIO 34
TORTA ALLA FRUTTA 35
PASTA FROLLA 36
3Indice
PANE CARNE PESCE 37
PIZZA (per una piastra da forno o 2 stampi circolari) 37
TORTA SALATA 38
QUICHE LORRAINE 39
LASAGNE AL FORNO 40
CANNELLONI 41
SPEZZATINO 42
FILETTO DI PESCE 42
RICETTE SPECIALI 43
TORTE ISTANTANEE 43
PIZZA SURGELATA 43
ERBE ESSICATE 43
Applicazioni, tabelle e suggerimenti4
Applicazioni, tabelle e suggerimenti
Cottura a vapore
Per cuocere a vapore impiegate le funzioni del forno VAPORE DELICATO, VAPORE
INTENSIVO o VAPORE NORMALE.
1 Avvertenza: mentre è attiva la funzione VAPORE DELICATOs non aprite
mai la porta del forno!
1 Attenzione: come liquido utilizzate esclusivamente acqua!
Stoviglie per la cottura a vapore
Per la cottura a vapore sono indicati stampi in materiale adeguato resistente al
calore e alla corrosione.
Sono particolarmente idonei al proposito i contenitori in acciaio cromato (ve-
dere accessori speciali).
Livelli
I livelli sono indicati nella tabella seguente. I livelli si contano dal basso verso
l'alto.
Avvertenze generali
In caso di tempi di cottura superiori a 30 minuti o di elevate quantità di cibi,
rabboccate eventualmente l’acqua.
Con la funzione VAPORE DELICATO togliete il filtro del grasso, altrimenti il
processo di cottura viene prolungato.
In caso di prolungata inattività sciacquare a fondo la vaschetta dell’acqua, i
raccordi dei tubi flessibili ed il generatore di vapore (vedere capitolo Pulizia e
manutenzione).
Indicazioni sulle tabelle
Nelle seguenti tabelle sono riportati i valori di temperatura, i tempi di cottura e i
livelli di inserimento richiesti per una varietà di pietanze.
La temperatura e i tempi di cottura sono puramente indicativi, poiché dipen-
dono dalla composizione e dalle dimensioni della pietanza, dalla quantità e
dalle pentole impiegate.
Per ricette personali non menzionate tra quelle delle tabelle occorrerà basarsi
sui valori riportati per ricette simili.
Se non diversamente specificato, i valori indicati nelle tabelle si riferiscono alla
cottura senza preriscaldamento del forno.
5Applicazioni, tabelle e suggerimenti
VAPORE DELICATO
Il tipo di cottura VAPORE DELICATO è idoneo per tutti i cibi freschi o congelati. Si
possono cuocere, scaldare, scongelare, affogare o bollire verdure, carne, pesce,
paste, riso, mais, semolino e uova.
Cottura di menu
È possibile preparare menu completi in una sola operazione.
È preferibile scegliere cibi che richiedono tempi di cottura simili. In tal modo si
evita che i singoli componenti siano cotti troppo o rimangano crudi. La quantità
d’acqua da inserire dipende dalla quantità d’acqua massima indicata per i singoli
componenti scelti. Per le istruzioni fate riferimento alla tabella.
I cibi devono essere opportunamente posizionati in adeguati contenitori sulle
griglie. È necessario scegliere una distanza fra le griglie che consenta al vapore di
raggiungere ogni pietanza.
Sterilizzazione di contenitori
La funzione VAPORE DELICATO consente di sterilizzare mediante vapore conteni-
tori, ad es. biberon. A questo scopo disponete i contenitori lavati con l’apertura
rivolta verso il basso al centro sulla griglia nel 1° livello. Inserite i contenitori leg-
germente inclinati nel vano cottura. Inserite la quantità massima d'acqua
(650 ml) e impostate una durata di 40 min. a 96° C.
Tabella VAPORE DELICATO
Tipo di pietanza
VAPORE DELICATO
Aggiunta d’acqua
nella vaschetta
ml
Tempe-
ratura
°C
Livello
Tempo in
min.
Risotto 400 96 2 25-30
Riso (con liquido 1:1) 650 96 2 35-40
Mais (polenta, con liquido 1:3) 650 96 2 40-50
Patate intere di media grandezza 650 96 2 40-50
Patate lesse 550 96 2 30-40
Ratatouille 400 96 2 25-30
Cavoletti di Bruxelles 550 96 2 30-35
Broccoli in cime 550 96 2 25-30
Cavolfiore intero 650 96 2 40-45
Cavolfiore in cime 600 96 2 30-35
Crauti 650 96 2 50-60
Pomodori interi 250 96 2 15-20
Rape rosse intere 550 96 2 60-70
Applicazioni, tabelle e suggerimenti6
I tempi riportati sono valori indicativi, variano secondo le dimensioni e la quantità.
Cavolo rapa/sedano/finocchio
tagliato
550 96 2 35-40
Zucchini tagliati 400 96 2 20-25
Carote tagliate 550 96 2 35-40
Scongelamento di verdura 550 60 2 35
Scongelamento e cottura di verdura 650 96 2 35-40
Verdura bollita 250 96 2 12-15
Fagioli bolliti 250 96 2 20-22
Fagioli in barattolo 650 96 2 30-40
Petto di pollo 500 85 2 30-40
Noce prosciutto 1000 g 650 96 2 50-75
Costoletta 600-1000 g 650 96 2 45-55
Peperoni ripieni 500 96 2 30-40
Salsicce di Vienna / salsicce bianche 250 85 2 15-20
Polpettone da riscaldare
in fette da 1 cm
400 96 2 20-25
Filetto di pesce ca. 1000 g 650 80 2 30-40
Filetto di platessa ca. 300 g 300 80 2 15-20
Filetto di pesce, congelato 500-800 g 650 90 2 30-40
Trote 170-300 g 400 85 2 25-35
Budino / Flan in vaschette porzionate 500 85 2 25-35
Uovo strapazzato 500 85 2 25-35
Pasta al vapore 500 85 2 30-35
Uova alla coque 200 96 2 8-12
Uova alla coque medie 200 96 2 10-15
Uova sode 200 96 2 15-20
Tipo di pietanza
VAPORE DELICATO
Aggiunta d’acqua
nella vaschetta
ml
Tempe-
ratura
°C
Livello
Tempo in
min.
7Applicazioni, tabelle e suggerimenti
COTTURA VENTILATA e VAPORE DELICATO di seguito
La combinazione di COTTURA VENTILATA e VAPORE DELICATO consente di cuoce-
re in forno carne, verdure e contorni di seguito e con VAPORE DELICATO è pos-
sibile continuare la cottura contemporaneamente, in modo che le pietanze
possano essere servite insieme.
Cucinate l’arrosto con la funzione COTTURA VENTILATA.
Inserite nel forno la verdura e i contorni disposti in pentole termoresistenti.
Avviate la funzione VAPORE DELICATOe terminate insieme la cottura di tutte
le pietanze.
3 Per avviare la funzione VAPORE DELICATO il forno deve essersi raffreddato fino
ad una temperatura di circa 80°C. Per raffreddare in fretta, aprite la porta del
forno per ca. 15 min. fino alla prima posizione di arresto.
Tabella COTTURA VENTILATA e VAPORE DELICATO di seguito
Le temperature e i tempi indicati sono valori indicativi, variano secondo le dimensioni e la quantità.
La temperatura al cuore dell’alimento per la carne prima del passaggio a VAPORE DELICATO deve essere di 60-
63°C.
Tipo di pietanza
COTTURA VENTILATA
VAPORE DELICATO
Aggiunta d’acqua max. 650ml
Temp.
in °C
Carne
Tempo in
min.
Carne e
contorni
Tempo in min.
Livello
di inserimento
Arrosto di manzo 1 kg
cavoletti di Bruxelles,
polenta
180 60-70 40-50
1
3
Arrosto di maiale 1 kg,
patate, verdure,
sugo per arrosto
180 60-70 30-40
1
3
Arrosto di vitello 1 kg,
riso, verdure,
180 50-60 30-40
1
3
Applicazioni, tabelle e suggerimenti8
VAPORE INTENSIVO
Il tipo di cottura VAPORE INTENSIVO é idonea in particolare per pietanze con un
contenuto elevato di umidità e per scongelare e riscaldare pietanze.
Tabella VAPORE INTENSIVO
Tipo di pietanza
VAPORE INTENSIVO
(Aggiunta díacqua max. 250ml)
Temperatura in
°C
Tempo in min. Livello
Budino/Flan in coppette
1)
1) con lo sportello chiuso lasciare riposare ancora mezz'ora.
90 35-40 2
Uovo strapazzato
1)
90 30-40 2
Terrina
1)
90 40-50 2
Filetto di pesce sottile 85 15-25 2
Filetto di pese spesso,
pesci piú piccoli fino a 350 g
90 25-35 2
pesce intero
fino a 1.000g
90 35-45 2
9Applicazioni, tabelle e suggerimenti
VAPORE NORMALE
Il tipo di cottura VAPORE NORMALE è idoneo in particolare per rosolare grandi
pezzi di carne, scongelare e riscaldare cibi già cotti in porzioni, e per la cottura di
pane, panini, gratin e sformati.
Tabella VAPORE NORMALE
Cottura su diversi livelli
Tagliare l’arrosto intero prima di riscaldarlo.
Le temperature e i tempi indicati sono valori relativi, variano secondo le dimensioni e la quantità.
Tipo di pietanza
VAPORE NORMALE
L'aggiunta d'acqua dipende dalla durata della
cottura
Temperatura in
°C
Tempo
in min.
Livello di
inserimento
Manu riscaldato
6 piatti Ø 24 cm
110 15-20 1, 3 e 5
Arrosto di maiale 1000g 160-180 90-100 2
Arrosto di manzo 1000g 160-180 120-150 2
Arrosto di vitello 1000g 180 80-90 2
Polpettone da riscaldare, crudo 500g 180 30-40 2
Salsicce di Vienna/ salsicce bianche 85 20-30 2
Costoletta 600-1000g
(mettere a bagno per 2 ore)
160-180 60-70 2
Pollo 1000g 180-200 50-60 2
Anatra 1500-2000g 180 70-90 2
Oca 3000g 170 130-170 1
Filetti di pesce 85-90 20-30 2
Gratin di patate,
gratin di patate all’aglio
160-170 50-60 2
Sformato di pasta 190 40-50 2
Lasagne 180 45-55 2
Tipi di pane differenti
500-1000g
180-190 50-60 2
Panini 40-60g 180-210 25-35 3
Panini freschi 30-40g 200 10-20 3
Panini freschi 30-40g TK 200 15-25 3
Baguette fresche 40-50g 200 10-20 3
Baguette fresche 40-50g TK 200 15-25 3
Applicazioni, tabelle e suggerimenti10
Cottura
Funzione del forno: COTTURA VENTILATA, COTTURA ECOVENTILATA oppure
COTTURA STATICA
Teglie
Per COTTURA STATICA sono indicate teglie in metallo scuro e teglie rivestite.
Per COTTURA VENTILATA e COTTURA ECOVENTILATA sono indicate anche teglie
in metallo chiaro.
Livelli di cottura
Con la funzione COTTURA STATICA è possibile cuocere su un livello.
Con la funzione COTTURA VENTILATA e COTTURA ECOVENTILATA è possibile
cuocere i cibi su 3 piastre contemporaneamente:
1 piastra:
ad es. livello 3
1 stampo per dolci:
ad es. livello 1
2 piastre:
ad es. livelli 1 e 3
3 piastre:
livelli 1, 3 e 5
11Applicazioni, tabelle e suggerimenti
Avvertenze generali
Inserite la piastra con la smussatura rivolta in avanti!
È possibile disporre anche due teglie affiancate sulla griglia. Il tempo di cottu-
ra necessario aumenta soltanto di poco.
3 Con cibi surgelati le piastre utilizzate possono deformarsi durante la cottura. Ciò
è dovuto alla notevole differenza di temperatura fra i cibi surgelati e il forno.
Una volta raffreddate le piastre riprendono la forma normale.
Note relative alle tabelle per la cottura al forno
Nelle tabelle sono riportate svariate pietanze con le indicazioni richieste relative
alla temperatura, i tempi di cottura e i livelli di inserimento.
Le temperature e i tempi di cottura sono puramente indicativi, poiché dipen-
dono dalla composizione dell'impasto, dalla quantità e dal tipo di stampo uti-
lizzato.
È consigliabile impostare la prima volta il valore di temperatura più basso e se-
lezionare solo all'occorrenza una temperatura più elevata, ad es. se si desidera
ottenere una maggiore doratura o se il tempo di cottura risulta troppo lungo.
Per ricette personali non menzionate tra quelle delle tabelle occorrerà basarsi
sui valori riportati per ricette simili.
Per la cottura di dolci su piastre o in stampi disposti su più livelli il tempo di
cottura può aumentare di 10-15 minuti.
Le pietanze morbide (ad es. pizza, torte di frutta ecc.) vanno cotte su un solo
livello.
Se le pietanze da cuocere hanno un'altezza differente, è possibile che all'inizio
della cottura presentino un diverso grado di doratura. In tal caso non modifi-
cate l'impostazione della temperatura. Le differenze di doratura si unifor-
mano nel corso della cottura.
Il nuovo forno può cuocere/arrostire diversamente rispetto al forno posseduto
in precedenza. Pertanto adattare le regolazioni desiderate (temperatura, tempi
di cottura) e i livelli di inserimento secondo i suggerimenti delle tabelle ripor-
tate di seguito.
2 Nel caso di tempi di cottura prolungati potete spegnere il forno circa 10 minuti
prima della fine del tempo di cottura per utilizzare il calore residuo.
Se non diversamente indicato, le tabelle sono da intendersi valide per l’impiego
nel forno freddo.
Applicazioni, tabelle e suggerimenti12
Tabella per la cottura al forno
Cottura su un solo livello
Tipo di
cottura
Funzione del forno Livello
Tempe-
ratura
°C
Tempo
min.
Torte e sformati
Ciambella COTTURA
VENTILATA
1 150-160 50-60
Torta margherita COTTURA
VENTILATA
1 140-160 60-80
Pan di Spagna COTTURA
VENTILATA
1 140 30-40
Pan di Spagna COTTURA STATICA 1 160 30-40
Pasta frolla COTTURA ECO-
VENTILATA
3 170-180
1)
20-25
Base per torta lievitata COTTURA ECO-
VENTILATA
3 150-170 25-30
Torta di mele ricoperta COTTURA STATICA 1 170-190 50-60
Apple Pie (2stampi
Ø 20cm, disposti in diagonale)
COTTURA
VENTILATA
1 160 60-80
Apple Pie (2stampi
Ø 20cm, disposti in diagonale)
COTTURA STATICA 1 180 60-80
Torta salata (ad es. Quiche
Lorraine)
COTTURA
VENTILATA
1 160-180 45-55
Torta di ricotta COTTURA STATICA 1 170-190 80-90
Focacce e pizze
Treccia o ciambella di pasta
lievitata
COTTURA ECO-
VENTILATA
3 160-180 45-55
Dolce di Natale COTTURA STATICA 3 160-180
1)
50-60
Pane di segale
inizialmente
successivamente
COTTURA STATICA 1
230
1)
160-180
10
30-60
Bignè/eclair COTTURA STATICA 3 160-170
1)
30-45
Rotolo dolce COTTURA STATICA 3 180-200
1)
10-20
Torta alle mandorle secca COTTURA ECO-
VENTILATA
3 150-160 20-30
Dolci di burro/zucchero COTTURA ECO-
VENTILATA
3 180-200
1)
20-30
Brioche COTTURA
VENTILATA
3 170-180
1)
40-50
13Applicazioni, tabelle e suggerimenti
Torta di frutta (con pasta
frolla/pasta lievitata)
2)
COTTURA
VENTILATA
3 150 40-50
Torta di frutta (con pasta
frolla/pasta lievitata)
2)
COTTURA STATICA 3 170 40-50
Torta di frutta con pasta frolla COTTURA
VENTILATA
3 160-170 50-70
Focacce guarnite (ad es.
formaggio, panna, miele)
COTTURA STATICA 3 160-180
1)
50-70
Pizza (molto farcita)
2)
COTTURA
VENTILATA
1 180-200
1)
30-50
Pizza (sottile) COTTURA
VENTILATA
1 200-220
1)
15-25
Focaccia COTTURA
VENTILATA
1 200-220 10-20
Wähen (CH) COTTURA
VENTILATA
1 180-200 40-55
Pasticceria
Biscotti di pasta frolla COTTURA
VENTILATA
3 150-160 15-25
Dolcetti ripieni COTTURA
VENTILATA
3 140 25-35
Dolcetti ripieni COTTURA STATICA 3 160
1)
20-30
Biscotti di pasta lievitata COTTURA
VENTILATA
3 160-170 15-25
Spume, meringhe COTTURA
VENTILATA
3 80-100 90-150
Amaretti COTTURA
VENTILATA
3 100-120 60-90
Focaccine COTTURA ECO-
VENTILATA
3 150-160 20-40
Salatini COTTURA
VENTILATA
3 170-180
1)
20-30
Panini COTTURA
VENTILATA
3 180
1)
20-35
Panini COTTURA STATICA 3 200
1)
20-35
Dolcetti (20pezzi/piastra) COTTURA
VENTILATA
3 140
1)
20-30
Dolcetti (20pezzi/piastra) COTTURA STATICA 3 170
1)
20-30
1) Preriscaldare il forno
2) Utilizzare una piastra di raccolta o una leccarda
Tipo di
cottura
Funzione del forno Livello
Tempe-
ratura
°C
Tempo
min.
Applicazioni, tabelle e suggerimenti14
Cottura su più livelli
Tipo di cottura
COTTURA
VENTILATA
COTTURA
VENTILATA
Tempo
ore: min.
Livello dal basso
Temperatura
ºC
2 livelli 3 livelli
Dolci in stampi
Bignè/Eclairs 1/4 --- 160-180
1))
1) Preriscaldare il forno.
0:35-0:60
Torta con copertura alle
mandorle secca
1/3 --- 140-160 0:30-0:60
Pasticceria
Pasticcini di pasta frolla 1/3 1/3/5 150-160 0:15-0:35
Pasticcini realizzati con
siringa per dolci
1/3 1/3/5 140 0:20-0:60
Pasticcini con pasta quattro
quarti
1/3 --- 160-170 0:25-0:40
Spumini, meringhe 1/3 --- 80-100 2:10-2:50
Amaretti 1/3 --- 100-120 0:40-1:20
Biscotti di pasta lievitata 1/3 --- 160-170 0:30-0:60
Pasticceria di pasta sfoglia 1/3 --- 170-180
1)
0:30-0:50
Panini 1/4 --- 160 0:30-0:45
Small Cakes
(20pezzi/piastra)
1/4 --- 140
1)
0:25-0:40
15Applicazioni, tabelle e suggerimenti
Consigli per cuocere al forno
Risultato della cottura Possibile causa Rimedio
La torta sotto è troppo
chiara
Altezza di inserimento non cor-
retta
Posizionate la torta più in basso
La torta si affloscia (di-
venta poltigliosa, unta,
strisce d'acqua)
Temperatura del forno troppo
elevata
Abbassate un po' la temperatura
del forno
Tempo di cottura troppo
breve
Prolungate il tempo di
cottura
Non è possibile ridurre i tempi
di cottura aumentando la
temperatura del forno
L'impasto è troppo liquido Utilizzate meno liquido.
Attenetevi ai tempi di impasto,
in particolare in caso di impiego
di impastatrici per dolci
La torta è troppo secca Temperatura del forno troppo
bassa
Aumentate la temperatura del
forno
Tempo di cottura troppo lungo Riducete il tempo di cottura
La torta non si cuoce in
modo uniforme
Temperatura del forno troppo
elevata e tempo di cottura troppo
breve
Abbassate la temperatura del
forno e prolungate il tempo di
cottura
L'impasto è distribuito in modo
non uniforme
Distribuite l'impasto in modo
uniforme sulla piastra pasticcera
Il filtro del grasso è inserito Estraete il filtro del grasso
La torta non è pronta nel
tempo di cottura indicato
Temperatura troppo bassa Aumentate un po' la temperatu-
ra del forno
Il filtro del grasso è inserito Estraete il filtro del grasso
Applicazioni, tabelle e suggerimenti16
Tabella COTTURA PIZZA
Tabella Sformati e gratin
Tipo di pietanza Livello
Temperatura
°C
Tempo
min.
Pizza (sottile) 1 200 - 230
1)
1) Preriscaldare il forno.
15 - 20
Pizza (molto guarnita) 1 180 - 200 25 - 35
Pizza sveva 1 180 - 200 40 - 55
Torta di spinaci 1 160 -180 45 - 60
Quiche Lorraine 1 170 - 190 45 - 55
Torta di ricotta (rotonda) 1 140 - 160 80 - 90
Torta di ricotta su piastra 1 140 - 160 50 - 60
Torta di mele, ricoperta 1 150 - 170 50 - 60
Pasticcio di verdure 1 160 - 180 50 - 60
Focaccia 1 230
1)
10 - 20
Millefoglie 1 160 - 180
1)
45 - 55
Torta flambé 1 230
1)
15 - 25
Pansoti ripieni 1 180 - 200
1)
15 - 25
Pietanza Funzione del forno Livello
Tempe-
ratura
°C
Tempo
min.
Sformato di pasta
COTTURA ECO-
VENTILATA
1 170-190 45-60
Lasagne COTTURA STATICA 1 180-200 40-50
Verdure gratinate
1)
1) Preriscaldare il forno
GRILL VENTILATO 1 170 20-30
Baguette gratinate
1)
GRILL VENTILATO 1 160-170 20-30
Sformati dolci
COTTURA ECO-
VENTILATA
1 170-190 40-60
Sformati di pesce COTTURA STATICA 1 180-200 50-60
Verdure ripiene GRILL VENTILATO 1 160-170 40-60
Patate gratinate
COTTURA ECO-
VENTILATA
2 180-200 40-50
17Applicazioni, tabelle e suggerimenti
Cottura arrosto
Funzione del forno: COTTURA STATICA o GRILL VENTILATO
Nella cottura arrosto inserite il filtro del grasso!
Pentole per arrosti
Per arrostire si può utilizzare qualsiasi pentola resistente al calore (seguite le
indicazioni del produttore!).
È possibile cuocere grossi arrosti direttamente sulla piastra o sulla griglia
con la piastra posta sotto.
Consigliamo di arrostire tutti i tipi di carne magra nella teglia per arrosti
con coperchio. In questo modo la carne resterà più morbida.
Per tutti i tipi di carne che devono formare una crosta croccante è possibile
utilizzare la teglia per arrosti senza coperchio.
3 Indicazioni relative alla tabella di cottura arrosto
I dati riportati nella tabella seguente sono valori indicativi.
Consigliamo di arrostire carne e pesce in forno a partire da 1 kg di peso.
Onde evitare che il sugo di cottura o il grasso possano bruciarsi, si consiglia di
aggiungere un po' d'acqua nel recipiente di cottura.
Se necessario girate l'arrosto (dopo 1/2 - 2/3 del tempo di cottura).
Gli arrosti e il pollame di grandi dimensioni devono essere ricoperti di tanto in
tanto con il brodo di cottura. In questo modo il risultato di cottura sarà mi-
gliore.
Spegnete il forno ca. 10 minuti prima della fine della cottura per sfruttare il
calore residuo.
Applicazioni, tabelle e suggerimenti18
Tabella di cottura arrosto
Tipo di carne Quanti
Funzione del
forno
Livello
Temperatura
°C
Tempo
ore: min.
Carne di manzo
Stufato 1-1,5 kg
COTTURA
STATICA
1 200-250 2:00-2:30
Roastbeef o filetto
per cm di
altezza
- al sangue
per cm
di altezza
GRILL
VENTILATO
1 190-200
1)
0:05-0:06
- medio
per cm
di altezza
GRILL
VENTILATO
1 180-190 0:06-0:08
- ben cotto
per cm
di altezza
GRILL
VENTILATO
1 170-180 0:08-0:10
Carne di maiale
Spalla, noce, coscia 1-1,5 kg
GRILL
VENTILATO
1 160-180 1:30-2:00
Cotoletta, cotoletta in
salamoia
1-1,5 kg
GRILL
VENTILATO
1 170-180 1:00-1:30
Polpettone 750 g-1 kg
GRILL
VENTILATO
1 160-170 0:45-1:00
Stinco di maiale
(precotto)
750 g-1 kg
GRILL
VENTILATO
1 150-170 1:30-2:00
Carne di vitello
Arrosto di vitello 1 kg
GRILL
VENTILATO
1 160-180 1:30-2:00
Stinco di vitello 1,5-2 kg
GRILL
VENTILATO
1 160-180 2:00-2:30
Agnello
Cosciotto di agnello,
agnello arrosto
1-1,5 kg
GRILL
VENTILATO
1 150-170 1:15-2:00
Sella d'agnello 1-1,5 kg
GRILL
VENTILATO
1 160-180 1:00-1:30
Selvaggina
Dorso di lepre, cosce
di lepre
fino a 1 kg
COTTURA
STATICA
3 220-250
1)
0:25-0:40
Sella di capriolo/cervo 1,5-2 kg
COTTURA
STATICA
1 210-220 1:15-1:45
Coscia di capriolo/cervo 1,5-2 kg
COTTURA
STATICA
1 200-210 1:30-2:15
19Applicazioni, tabelle e suggerimenti
Pollame
Pollo in pezzi
200-250g
cadauno
GRILL
VENTILATO
1 200-220 0:35-0:50
Mezzo pollo
400-500g
cadauno
GRILL
VENTILATO
1 190-210 0:35-0:50
Pollo, pollastra 1-1,5 kg
GRILL
VENTILATO
1 190-210 0:45-1:15
Anatra 1,5-2 kg
GRILL
VENTILATO
1 180-200 1:15-1:45
Oca 3,5-5 kg
GRILL
VENTILATO
1 160-180 2:30-3:30
Tacchino/tacchina 2,5-3,5 kg
GRILL
VENTILATO
1 160-180 1:45-2:30
Tacchino/tacchina 4-6 kg
GRILL
VENTILATO
1 140-160 2:30-4:00
Pesce (stufato)
Pesci interi 1-1,5 kg
COTTURA
STATICA
1 210-220 0:45-1:15
1) Preriscaldare il forno
Tipo di carne Quanti
Funzione del
forno
Livello
Temperatura
°C
Tempo
ore: min.
Applicazioni, tabelle e suggerimenti20
Tabella TERMOSONDA
Pietanza Temperatura al centro della carne
Carne di manzo
Roast-beef o filetto, al sangue
medio
ben cotto
45-50 °C
60-65 °C
70-75 °C
Carne di maiale
Spalla di maiale, prosciutto, coppa 80-82 °C
Cotoletta 75-80 °C
Polpettone 75-80 °C
Carne di vitello
Arrosto di vitello 75-80 °C
Stinco di vitello 85-90 °C
Castrato / Agnello
Cosciotto di castrato 80-85 °C
Lombo di castrato 80-85 °C
Cosciotto di agnello, agnello arrosto 70-75 °C
Selvaggina
Lombo di coniglio 70-75 °C
Zampe e cosce di lepre 70-75 °C
Lepre intera 70-75 °C
Lombata di capriolo/cervo 70-75 °C
Cosciotto di capriolo/cervo 70-75 °C
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Aeg-Electrolux B9820-5-M Recipe book

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